Как продать и не пожалеть?

Судьбу просчитать невозможно. У каждой лошади такая же собственная судьба, как и у человека. И от цены, по которой лошадь продастся, судьба напрямую не зависит - могут дорогие лошади попасть в г**но, могут дешёвые, даже попав в деревню, всю оставшуюся жизнь быть в "шоколаде". Условия жизни могут раз несколько поменять направление - то хорошо, то плохо, потом опять хорошо. У большинства лошадей в жизни бывает далеко не один хозяин и не одно место постоя - один и любящий и заботящийся, да без финансовых проблем хозяин - это как счастливый по жизни человек - явление редкое.
Так что расслабьтесь - продали - отпустите ситуацию. И лучше не эмоционировать по поводу и без повода. Ещё имейте ввиду - ваш праведный гнев может навредить лошади - любой негативный всплеск имеет негативное воздействие на объект внимания. Если лошадь не племенная, то в принципе, какая разница, что там за порода? А кто берёт на племя - проверяет.

Ну, тогда все более-менее логично. Перекуп вложился, свозил коня на старты, показал - и стал продавать дороже.
Что она вложилась? У неё даже недоуздок не было.Я свой ему одела.Попону одела , правда зашитую, перешитую, но все равно рабочую, она ещё транспортные ногайки хотела, в итоге конь с голыми ногами ехал. Коневоз , я поинтересовалась у водителя, 20 т.р. И увезли его на Планерную сразу.Якобы под себя. Даже если он ее не устроил, перепродажа за 450?, блокировать меня в личке, блокировать в группе с продажами меня и мужа моего( подруги спокойно заходят с своих аккаунтов) с чего? И с породой во-вторых зачем? Он тракено-гановеро-венгерская помесь, то есть спортивная. Продадут кому-то коня с липовыми доками, да ещё и под ребёнка если, как там написано! Я сразу всем говорила под ребёнка он не подойдёт.

Читаю тему, и мне очень странным кажутся обиды и претензии продавшей стороны. То ли сожалеет что продала, то ли что дёшево продала. Спрашивается, зачем продавать надо было, что бы потом так воспринимать происходящее. То же выглядит как то не очень. Вроде как самой не нужен, но и купившим распоряжаться по своему усмотрению купленной лошадью как бы не дать. То что с породой врут, плохо, а остальное вроде как ничего ужасного. То что продать за дорого хотят, в этом вроде нет преступления. И то что под ребенка... дети они то же ой какие разные, есть такие, что диву даёшься.

И увезли его на Планерную сразу.Якобы под себя
А о какой лошади речь?

А, уже нашла.

У вас как язык-то повернулся???
Лошадь купила одна, прости Господи, неумная, у другой такой же разумницы. Неглядя. Уж как там ее на это "неглядя" уболтали, и чем она при этом думала - Бог весть.
Крайним оказался прекрасный человек - тренер, берейтор, профессионал, который теперь из этих дров ценой собственных шишек пытается слепить что-то удобоваримое хотя бы до уровня, чтобы следующий владелец не только не убился, но и смог бы ехать. Как минимум безопасно, как цель - результативно.
Любитель, которому это счастье продали (со всеми прилагающимися спагетти о беспроблемности), ездить на нем не сможет.
Постыдились бы, что ли.

То ли сожалеет что продала, то ли что дёшево продала
Учитывая, кому этой "волшебной" лошади посчастливилось попасть в работу - видимо, второе. Хотя по совести продавцу бы не денег брать, а доплатить ещё и за работу, и за подбор амуниции, и за использование профессиональной амуниции на этой клячке, и за берейтора... раз уж она так душой болеет за дурную лошадь, которую ловко сосватала самонадеянному любителю.

Если продавца порадует - человек, у которого сейчас лошадь в работе, и по уровню, и по порядку, и по дисциплине уже поднял ее на совсем другую ступень.
И да - с прекрасным выступлением на стартах. Удивившим нас всех, потому что это была большая и непростая работа, за которую возьмется не каждый мастер)

Дано мерин 4 года, у меня во владении 2. Люблю не могу, но вот уже полтора месяца корнями вросла мысль продать, любовь любовью, но , ну не моя это лошадка
Вы взяли жеребенка 2-хлетку и оказалось, что поцелуев в нос и "люблю не могу" недостаточно для того, чтобы сесть верхом? Да, к "люблю не могу" лень было потратиться на тренера и берейтора. Тогда решили продать. Ваше право. Но неужели в наше время кто-то ещё ведётся на такое:

Опыт у меня достаточный для работы с молодой лошадью.Мы с ним даже стартовать начали по молодым, из 5 стартов, все удачно
У этой лошади единственные старты под нынешним берейтором. Других нет. Выложить техрезы?

она ещё транспортные ногайки хотела
Боже упаси. Подозреваю, нагаек перевозчик точно не хотел... ни себе, ни лошади. (Тень Альфреда бродит по проконям...))

Перекуп вложился
Откуда "перекупа" придумали???
Лошадь впарили неграмотному любителю. С ворохом обещаний.
Обещания оказались... не очень соответствующими действительности.
Лошадь теперь уговорили работать профессионала - чтобы сбагрить не абы кому, как предыдущий владелец, а действительно в хорошие руки.
(Я злая, я бы отказалась чужие косяки разгребать. Но там человек добрее и за судьбу лошади переживает).
А куда ее вместо этого предлагаете? На мясо? Или по примеру ТС придумать красивую сказку - авось, не перевелись наивные в земле русской?))
Надо отдать должное покупателю - обнаружив, что обещанное не соответствует действительности, она обеспечила лошади уход, специалиста по тренингу (а меня бы тренер послал лесом и полем за такое "приобретение")) и неплохую жизнь. Подозреваю, раньше таких условий эта лошадь не видела.

не нужно сливать коней в тридёшево просто и не будут их тогда перепродавать
Там слили в тридорога)) Не переживайте за ТС. Но и покупать у нее что-либо явно не стоит.

Хотя... уже сказала - продажа данной лошади яркая иллюстрация поговорки "на рынке два дурака" .
А крайний опять умный...

Барышня нагоняла себе и лошади цену своими страданиями. Сама зная, что лошади этой цена - ломаный грош в базарный день. Точнее - в руках ТС. В других руках лошадь оказалась намного интереснее.
Другая от большого ума приняла ломаный грош за чистую монету.
Но поскольку покупатель, в отличие от продавца, а) стоит и занимается на базе олимпийского резерва, б) несколько более ответственно относится к лошади - лошадь была передана в работу профессионалу. Который в кратчайшие сроки привел ее к совершенно никем не ожидаемому уровню.
И вот тут-то продавца задушила жаба...
@naezdnica Кто ж Вам самой-то, с Вашим солидным опытом, помешал лошадь привести в порядок и выездить хотя бы до уровня цены 400?)))

Уже пост есть ВК в группе «Мошенники конного мира».
ТС туда надо внести.
С ума сойти... ни разума, ни совести.

Последнее редактирование:
Ну не знаю... Купить лошадь за 150к и удивляться что она не идеально выезжена)))
На видео предыдущего владельца - лошадь как лошадь.. как раз на свою цену, кмк, учитывая отсутствие каких-либо плюшек.
А затем тыкать носом в то, что ее передали профессионалу только чтобы сделать ее акдеватной и смочь "честно продать"! а почему тогда аж за 450к, а не за те же 150... раз уж дрова это и кляча?
Как-то весьма странно читается сообщение :oops:

очень неприятная история.. и странный ценник за невысокую лошадку только-только дебютировавшую по 80см.. может расчёт именно на то, что предыдущей владелице он дорог и она его выкупит за объявленную сумму?
Ничего, что цена показавшего хороший результат по керунгу отечественного молодняка начинается с 300? Я своего покупала за 10 не-рублей полузаезженным (то есть, седло узнавал).
Лошадь продали на спортивную базу. Там один постой с работой за полгода стоит дороже.
Покупателю, конечно, руки бы оторвать и сладкого лишить за такую покупку...

Ну не знаю... Купить лошадь за 150к и удивляться что она не идеально выезжена)))
А затем тыкать носом в то, что ее передали профессионалу только чтобы сделать ее акдеватной и смочь "честно продать"! а почему тогда аж за 450к, а не за те же 150... раз уж дрова это и кляча?
Как-то весьма странно читается сообщение :oops:
Вы ТС почитайте.
И станет понятно.
Она же рыдает, что кровинушку "перекупы" от сердца оторвали.
А покупка идиотская, да.

а почему тогда аж за 450к, а не за те же 150... раз уж дрова это и кляча?
Работа профессионала, использование амуниции, ветобслуживание, подкормки - на Ваш взгляд, ничего не стоят? Ладно, фиг с лирикой.
Работа лошади. Лошадь уже не та кляча, которая приехала. Это ничего не стоит?
Если я возьму сдуру негодный отъем за 100 тыр, а потом вдруг у меня на международке муж ценой собственной гениальности, долгой тяжелой работы и титанических усилий на нем Гран-При проедет - он все равно эту лошадь за 100 тыр обязан продать, да?)))

так вы же только что назвали лошадь клячей и дровами... к чему такие сравнения?
До работы специалиста. Мне кажется, Вы не очень внимательно прочли.

И да - цену выставляет собственник, а не берейтор. Но если предполагается некая перспектива у лошади, а ценник выставлен на перспективу - то цена по московским меркам адекватная. Хотя, мне кажется, собственник немного поторопился.

так вы же только что назвали лошадь клячей и дровами... к чему такие сравнения?
До работы специалиста. Мне кажется, Вы не очень внимательно прочли.

Бред из ВК процитировать технически невозможно, только перепечаткой:
"Прежний владелец имеет право знать, куда продают лошадь!"

Это, простите, с какого перепуга? Прежний влалелец прав не имеет ни на что. Кроме доброго расположения, если сумеет его завоевать и сохранить.

ТС внесла бы в черный список продавцов. Лично меня не коснется - но вот кто-то же налетел так неудачно по недоумию... а потому что нужно слушать тех, кто советует грамотно и хорошее, а не приключений себе на всякие красивые места искать. Всех касается, и о чём бы ни шла речь.

Ничего, что цена показавшего хороший результат по керунгу отечественного молодняка начинается с 300?

Если я возьму сдуру негодный отъем за 100 тыр, а потом вдруг у меня на международке муж ценой собственной гениальности, долгой тяжелой работы и титанических усилий на нем Гран-При проедет - он все равно эту лошадь за 100 тыр обязан продать, да?)))
зачем сравнивать стоимость испытанного результативного молодняка с обычным малогабаритным хоббиком?
зачем сравнивать клячу, которую натаскали на 80, с клячей которая в состоянии отпрыгать гран при?
у этой "клячи", пусть даже и отданной в грамотные руки, что вдруг рост прибавится или потенциал вылезет?
отдать лошадь в работу специалисту, вложить в эту работу деньги и время и продать подороже отбив вложенное - это личное желание нового владельца, а не ответственное отношение. потому как большой вопрос что для лошади лучше: уйти в спорт под ребёнка, где хозяевами станут родители вообще далёкие от этого дела и скинут его абы куда, когда их чадо эту лошадку перерастет или уехать куда-нибудь в поля туристов катать.

очень многие хорошие специалисты не берут в работу бесперспективных коней, потому что это напрасно потраченное время (на вытягивание прыжка и движений которых от природы нет), которое можно было бы потратить на работу перспективных коней и прибавить себе пунктов к рейтингу. видать у этой "клячи" всё-таки какой-то потенциал да есть, иначе бы за неё не взялись.

зачем сравнивать стоимость испытанного результативного молодняка с обычным малогабаритным хоббиком?
зачем сравнивать клячу, которую натаскали на 80, с клячей которая в состоянии отпрыгать гран при?
Чтобы показать странность утверждения "продавать надо исключительно по цене покупки".

очень многие хорошие специалисты не берут в работу бесперспективных коней, потому что это напрасно потраченное время (на вытягивание прыжка и движений которых от природы нет), которое можно было бы потратить на работу
Очень хорошим специалистам что только не приходится брать в работу... когда ученики такие вот странные сделки совершают, например.

Там слили в тридорога)) Не переживайте за ТС. Но и покупать у нее что-либо явно не стоит.

Хотя... уже сказала - продажа данной лошади яркая иллюстрация поговорки "на рынке два дурака" .
А крайний опять умный...
вон оно как повернулось то))

И что ж там за лошадь-дрова, что за месяц (а то и меньше, т.к. 2 января ещё обновлялось объявление о её покупке, а 29 уже появились пост о её перепродаже) работы она подорожала в 3 раза!
Лошадь продали на спортивную базу. Там один постой с работой за полгода стоит дороже.
А мне казалось, что лошадь продают человеку, а уж куда он её поставит - в сарай или на базу - это уже следующий вопрос.
А почему было бы не вернуть эти дрова обратно хозяйке, если уж они так ужасны?

Итак, владелец лошади продает свою спортивную помесь за 150 тыр. Невысокий рост, не самый лучший характер (о чем честно указано), итого цена ставится практически минимальная для немясной верховой лошади.
Лошадь покупают, отдают в работу "профессионалу".
За месяц выясняетсся, что это дрова, на которые внимание! не каждый профессионал сядет.
После этого быстро состряпывается объявление, где
1) помесь становится чистопородным тракеном
2) лошадь вдруг (не для каждого профессионала) становится годной под детей
3) так как на лошади лежит дорогое седло ее цена возрастает в три раза

Очевидно, кто тут мошенник!

По паспорту лошадь "полукровная". Породу никто не менял.
Ненене, секундочку.

upload_2020-2-10_11-40-10.png

м?
https://www.prokoni.ru/forum/threads/trakenenskij-merin-2015g-r-moskva.236552/

Очевидно, кто тут мошенник!
уж простите моё любопытство, но учитывая что единственное ваше сообщение на всём форуме размещено в этой теме, то явно вы тут не просто так и что то больше всех нас знаете. вы в этой истории кто? это не наезд, это любопытство и мы тут все сидящие с попкорном будем благодарны, если прольёте свет на эту тёмную историю

Да, тут правильно было бы написать "тракененская помесь". Но это уже к собственнику вопрос.
Документы никто не менял и не подделывал - потенциальный покупатель в любом случае получит точную информацию.

Сверху