И увезли его на Планерную сразу.Якобы под себя
А о какой лошади речь?
А, уже нашла.
У вас как язык-то повернулся???
Лошадь купила одна, прости Господи, неумная, у другой такой же разумницы. Неглядя. Уж как там ее на это "неглядя" уболтали, и чем она при этом думала - Бог весть.
Крайним оказался прекрасный человек - тренер, берейтор, профессионал, который теперь из этих дров ценой собственных шишек пытается слепить что-то удобоваримое хотя бы до уровня, чтобы следующий владелец не только не убился, но и смог бы ехать. Как минимум безопасно, как цель - результативно.
Любитель, которому это счастье продали (со всеми прилагающимися спагетти о беспроблемности), ездить на нем не сможет.
Постыдились бы, что ли.
То ли сожалеет что продала, то ли что дёшево продала
Учитывая, кому этой "волшебной" лошади посчастливилось попасть в работу - видимо, второе. Хотя по совести продавцу бы не денег брать, а доплатить ещё и за работу, и за подбор амуниции, и за использование профессиональной амуниции на этой клячке, и за берейтора... раз уж она так душой болеет за дурную лошадь, которую ловко сосватала самонадеянному любителю.
Если продавца порадует - человек, у которого сейчас лошадь в работе, и по уровню, и по порядку, и по дисциплине уже поднял ее на совсем другую ступень.
И да - с прекрасным выступлением на стартах. Удивившим нас всех, потому что это была большая и непростая работа, за которую возьмется не каждый мастер)
Дано мерин 4 года, у меня во владении 2. Люблю не могу, но вот уже полтора месяца корнями вросла мысль продать, любовь любовью, но , ну не моя это лошадка
Вы взяли жеребенка 2-хлетку и оказалось, что поцелуев в нос и "люблю не могу" недостаточно для того, чтобы сесть верхом? Да, к "люблю не могу" лень было потратиться на тренера и берейтора. Тогда решили продать. Ваше право. Но неужели в наше время кто-то ещё ведётся на такое:
Опыт у меня достаточный для работы с молодой лошадью.Мы с ним даже стартовать начали по молодым, из 5 стартов, все удачно
У этой лошади единственные старты под нынешним берейтором. Других нет. Выложить техрезы?
она ещё транспортные ногайки хотела
Боже упаси. Подозреваю, нагаек перевозчик точно не хотел... ни себе, ни лошади. (Тень Альфреда бродит по проконям...))
Откуда "перекупа" придумали???
Лошадь впарили неграмотному любителю. С ворохом обещаний.
Обещания оказались... не очень соответствующими действительности.
Лошадь теперь уговорили работать профессионала - чтобы сбагрить не абы кому, как предыдущий владелец, а действительно в хорошие руки.
(Я злая, я бы отказалась чужие косяки разгребать. Но там человек добрее и за судьбу лошади переживает).
А куда ее вместо этого предлагаете? На мясо? Или по примеру ТС придумать красивую сказку - авось, не перевелись наивные в земле русской?))
Надо отдать должное покупателю - обнаружив, что обещанное не соответствует действительности, она обеспечила лошади уход, специалиста по тренингу (а меня бы тренер послал лесом и полем за такое "приобретение")) и неплохую жизнь. Подозреваю, раньше таких условий эта лошадь не видела.
не нужно сливать коней в тридёшево просто и не будут их тогда перепродавать
Там слили в тридорога)) Не переживайте за ТС. Но и покупать у нее что-либо явно не стоит.
Хотя... уже сказала - продажа данной лошади яркая иллюстрация поговорки "на рынке два дурака" .
А крайний опять умный...
Барышня нагоняла себе и лошади цену своими страданиями. Сама зная, что лошади этой цена - ломаный грош в базарный день. Точнее - в руках ТС. В других руках лошадь оказалась намного интереснее.
Другая от большого ума приняла ломаный грош за чистую монету.
Но поскольку покупатель, в отличие от продавца, а) стоит и занимается на базе олимпийского резерва, б) несколько более ответственно относится к лошади - лошадь была передана в работу профессионалу. Который в кратчайшие сроки привел ее к совершенно никем не ожидаемому уровню.
И вот тут-то продавца задушила жаба...
@naezdnica Кто ж Вам самой-то, с Вашим солидным опытом, помешал лошадь привести в порядок и выездить хотя бы до уровня цены 400?)))
Уже пост есть ВК в группе «Мошенники конного мира».
ТС туда надо внести.
С ума сойти... ни разума, ни совести.