Как продать и не пожалеть?

я покупала как партнера, с которым мне сейчас очень не комфортно.
А можно узнать, почему не комфортно? Ведь он же прыгает. Не высаживает. Не отказывается. В чем причина?
Спрашиваю потому, что для самой это больной вопрос. Тоже мечусь продать - не продать. Кобыла абсолютно добрая, нежная в руках. Довольно приятная по езде. Но с прыжками проблема. Хочет прыгает, не хочет нет. Устала ждать каждый раз подвоха. Все вокруг говорят - продай и не мучайся. А мне также тяжело решиться на это. Все время кажется, что я просто не нашла ключ от закрытой двери.

Были у меня подобные мысли с первым конем, особенно когда поняла, что дальше любителей мы с ним не уйдем. Дело тут даже не в лошади, а в моих финансовых возможностях. Думала вообще продать тогда и закрыть тему лошадей. А потом как то решила дать себе время "остыть", просто пожить ни о чем не думать. И как то даже в кайф стало, просто проводить время с лошадью, получать удовольствие от процесса. Перестала на какое то время вообще прыгать, просто ездили в лес и поля. Расслабилась, успокоилась и сейчас от прыжков стала удовольствие получать, пусть не всегда все гладко, но прям радуюсь. А до этого тоже какой то ком вставал перед тренировкой.

А можно узнать, почему не комфортно? Ведь он же прыгает. Не высаживает. Не отказывается. В чем причина?
Спрашиваю потому, что для самой это больной вопрос. Тоже мечусь продать - не продать. Кобыла абсолютно добрая, нежная в руках. Довольно приятная по езде. Но с прыжками проблема. Хочет прыгает, не хочет нет. Устала ждать каждый раз подвоха. Все вокруг говорят - продай и не мучайся. А мне также тяжело решиться на это. Все время кажется, что я просто не нашла ключ от закрытой двери.
Прыгает , не высаживает , удобный, добрый, но все не то пальто.Наверно просто не моя лошадь. Я когда его брала, уже тогда мысли в космос запускала, что это не первая и последняя моя лошадь.

У меня было похоже. Купила вторую лошадь - и она мне не нравилась. Вот вроде ничего, но не мое абсолютно. К старшему коню испытывала очень нежные чувства, а этот, второй, так, довеском был.
и еще вот как у вас:
Но с прыжками проблема. Хочет прыгает, не хочет нет. Устала ждать каждый раз подвоха. Все вокруг говорят - продай и не мучайся. А мне также тяжело решиться на это. Все время кажется, что я просто не нашла ключ от закрытой двери.

И мне все в один голос твердили "продай-урода-не-мучай-лошадь". Но я уперлась, мол, это не он такой, это я мало работаю, что-то не так делаю и т.д.

В итоге я продала старшего (вот того самого любимого) коня, а этот младший стал абсолютно моим - и по езде, и по общению, и менять я его ни на кого не хочу.

Но я уперлась, мол, это не он такой, это я мало работаю, что-то не так делаю и т.д.
Вот и у меня все время свербит мысль, что лошадь может, а я нет. Причем это началось последнее время. Раньше меня абсолютно все устраивало. Тут случилось, что мы перестали заниматься с тренером. Ушло давление, постоянное нервное напряжение. И я вдруг поняла, что очень люблю свою кобылу. Ну не будем мы прыгать высоко, да и ладно. Зато общение с ней каждый день доставляет море радости.

Тут случилось, что мы перестали заниматься с тренером. Ушло давление, постоянное нервное напряжение.
Кстати, часто замечала такое, что когда люди начинают занимаются с тренером, начинается смена лошадей. Которых им находит тренер. Только эти лошади в большинстве своем подходят как раз тренеру, а ученик остается в пролете :D

тут надо четко понимать для чего вы купили лошадь?
Если вам нужно на ОИ, тогда коня надо продать и потом начать арендовать лошадей и менять их по мере вашего продвижения к цели.
Если вы хоббик, тогда коня надо выбирать не жопой,а визуально с земли. Если вы с ним рядом получаете удовольствие, то какой бы он не был трясский, кривой и косой, он будет самым самым для вас.
Разберитесь сначало с собой, со своими желаниями. Может вам и прыгать то не особо хочется, а просто тренер настаивает, соконюшенники косо смотрят и хочется кому то что то доказать. Сядьте и подумайте, а то ли вы делаете что сами хотите или это влияние на вас внешних факторов. Только будьте честны с собой и все встанет на свои места.

Я как раз точно знала, для сего покупала лошадь. Хотя покупка была довольно спонтанной. Но я знала, что хочу прыгать. Не высоко, как получится, по любителям. Но лошадь купленная столь необдуманно, оказалась сложной и совсем не под новичка. Уже спустя несколько лет коневладения пробовала прыгать на других лошадях. На сколько же легче это было! Поэтому и стала задумываться о продаже. И, кстати, много раз слышала от знакомых, что, как только возникают какие-либо проблемы, тренер советует сменить лошадь.

Но я знала, что хочу прыгать. Не высоко, как получится, по любителям. Но лошадь купленная столь необдуманно, оказалась сложной и совсем не под новичка.

На самом деле после нескольких лет прыжков на этом моем коне, который категорически не хотел прыгать, я очень многому научилась. Потому что он не прощал ни одной ошибки, чуть где-то подзадумалась - уже скачем мимо. Так что это огромный и хороший опыт.
Но, со стороны я бы в такой ситуации тоже советовала сменить лошадь. Если цель - именно прыгать и выступать. Если же цель - раз в неделю дома прыгать палки "от земли не видно", а в остальном лошадь устраивает - ищите подходящего тренера / берейтора.

PS. Этот мой конь в итоге даже прыгать захотел. Дело было в общем его физическом и эмоциональном развитии, рационе, моционе, седле, уздечке, железе (и во мне, естественно), короче, во всем. Но я уперто искала, что ему мешает, находила и устраняла.

Мой ответ для меня лично (по крайне мере пока) - не продавать. Прям как заскок какой-то, не могу и все. Считаю предательством.
Старший мой конь, на котором невозможно прыгать из-за его вредности, гуляет в полях.
На среднем коне, который очень тяжелый в прыжках из-за своей силы и любви к жесткому контролю - пытаюсь-таки научиться прыгать
На молодом коне, боюсь, не смогу прыгать еще несколько лет в силу его возраста

Поэтому у меня есть три коня, из которых я на одном более-менее могу ездить и прыгать, и еще приходится арендовать двух чужих коней на пару раз в неделю...
Зато ТАКАЯ мотивация работать, сижу в декрете и фигачу ночами, чтобы заработать на всех коней :) Я бы и 4ого конечно завела, но муж, боюсь, уйдет от меня...

Знаете, я тоже своего первого всё не могла продать, потому что считала предательством. Но гораздо больше занималась со вторым, который был более интересен по своим возможностям. А потом поняла, что первый конь страдает из-за недостатка внимания. Поля были не вариант- проходили. И именно вот это ощущение что недодаю, стало мотивацией для поиска рук коню. И сейчас через 6 лет после продажи ничуть не жалею.

Знаете, я тоже своего первого всё не могла продать, потому что считала предательством. Но гораздо больше занималась со вторым, который был более интересен по своим возможностям. А потом поняла, что первый конь страдает из-за недостатка внимания. Поля были не вариант- проходили. И именно вот это ощущение что недодаю, стало мотивацией для поиска рук коню. И сейчас через 6 лет после продажи ничуть не жалею.

Я со старшим это же проходила. Купила второго, постепенно стала второму уделять больше внимания, совсем стало не интересно со старшим... Даже нашла ему хорошего человека, который его арендовал и полностью им занимался, но все не могла решиться продать. Поняла, что это ни то ни сё - формально конь мой, а им занимается другой человек в непонятном статусе. Принесла договор и подписали. Ничуть не жалею.

Я просто нашла ему берейтора, которая с ним занимается, как раз чтобы скучно не было. Но тут каждому свое

Содержать лошадь в полях для берейтора - это ну такое... Короче, действительно каждому своё. Для меня лошадь- прежде всего общение. И отправлять здоровую лошадь в полях и чтобы там кто-то с ней занимался...Проще арендатора найти. Но тогда тоже лошадь для арендатора получается содержать.

Я просто хочу сказать, что не всегда с партнером бывает реально удобно.
Такое ощущение что спорт это так няшненько и гладенько Но нет
Иногда долго притираешься и ищешь резонанс.
Все гладко и красиво простите в спорте и в любой работе не бывает.

Это как повезет . Бывает что с лошадью просто по темпераменту не сходишься. И что, плакать колоться, но продолжать грызть? )

Нужно понять , что для молодой лошади будет комфортней прыгать под спортсменом.
А любитель в этом случаем , как я поняла, доставляет лошади дискомфорт и вырабатывает у нее страх перед прыжками и стресс, что может очень на долго отложиться.
Любютелю нужна взрослая лошадь и которая будет идеально подходить по психотипу. Тк , если любителю купить просто хорошую лошадь это не значит , что любитель на ней "поедет" , примереов чего на каждых стартах масса.

Ага, хороших молодых под спортсменов, шлак и уже возрастных отдать-продать любителям. Нефиг любителям молодых хороших покупать. УмнО. ))

Лет 6 назад думала о том, чтобы отдать своего коня в хорошие руки. Не продать, отдать - о продаже даже не думала. Потому что стало не хватать времени и ресурсов. В результате так и не смогла, потому что есть вариант, что, даже если руки будут хорошими, это может измениться в любой момент. И я бы себе не простила. А так - мой конь - моя ответственность.

Напишу тут. Лошадку в итоге я всё-таки продала, отрывала от сердца. Грузила в коневоз и слез не сдержала , глядя на меня у конюха глаза были на мокром месте) Уехал мой родной в Москву.Отправила и забыла. Думаю, не буду докучать и отслеживать даже его судьбу никак, как говорится , с глаз долой, из сердца вон. Но планируется у меня поездка в столицу летом, знаю куда сейчас его увозили, в один не безызвестный клуб, к лету, думаю, остынут чувства, заеду погляжу оним глазком. А не тут то было, просто решила заглянуть в переписку с покупательницей, и оказывается я у неё в чёрном списке.Не больно то конечно и хотелось, но чуть загрустила, как муж говорит «тебе б точно тоже не понравилось, если б спрашивали про твою, купленную лошадь, как он там , да что он» . Вот так, наверно, я теперь и потеряла связь со своей первой лошадью. Накатило.

Сверху