Viv
Опытный
Я не знаю как было бы, если бы Нет. Не знаю. Я не верила супругу, который говорил, что родишь - полюбишь. Я не знаю как иные понимают "любовь"Рада за вас,что поменялось,а если нет..Это тяжело и изменить ничего нельзя,а ребенок не виноват что мама не перестроилась и не полюбила.Жизнь такая сложная штука.
У меня ощущение, что малыш был в моей жизни всегда. Он очень органично вписался в нашу жизнь.
За это, в первую очередь, я благодарна супругу. Он не отстранился от нас, а наоборот, принимает активное участие в бытовых вопросах, связанных с малышом.
Очень правильная позиция у @melly
Я не идеальная мать. Но я от этого не страдаю. Потому что все эти "надо" И "должна" Очень сильно выбивают из колеи.К тому, что я даю себе право не заставлять любить безоговорочно. Даю себе право быть не идеальной, и (о ужас) мое тело принадлежит мне, а не ребенку. И принимая себя такой, делая жизнь удобной мне, делаю хорошо и ребенку и люблю его больше, освободив голову от «надо» и «должна». Когда в ресурсе, то и делиться им легко
Не осуждаю и не упрекаю тех, кто не хочет иметь детей. У каждого свой выбор)
Но у меня просто волшебный ребенок, ттт. Он плачет только когда больно или хочет есть.
Ну не до такой степени конечно, но сильно раздражали. Дети отдельно, я отдельно, пожалуйста.А насколько Вы детей не любили? Они вызывали у Вас явное омерзение? Я спрашиваю, потому что сама испытываю к детям чувство мерзости, граничащее с патологией по-моему. Поэтому меня и берут сомнения, возможно я вообще не предназначена, что бы быть матерью. Я отворачиваюсь даже от рекламы по телевизору, когда там показывают едящих, либо голых детей. Настолько они мне мерзки. Вы испытывали что-то подобное?
Но все мое мироощущение сильно изменилось после расстановок. Я стала намного терпимее. А главное, куча проблем отвалилось
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
@Laisay спасибо вам большое за такое органичное описание
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Последнее редактирование: