С чего Вы взяли, что я сегодняшним днем живу и проблемные темы закрываю?
Ничего подобного я не писала. Еще раз:
Но тогда надо сказать честно: я не человек, я - жидкость. <...> И все проблемные темы для себя закрыть, жить сегодняшним днем... но только, чур, потом по-честному ни о чем не жалеть. Сможете?
Обратите внимание, в каком времени стоит последний глагол.
Или вы уже и в будущее смогли попасть?
Я всегда все планирую и продумываю, всегда думаю наперед, что стоит сделать, а что нет, где стоит торопиться, а где лучше подождать.
В этом и беда. Слишком много планируете, слишком много думаете.
По сути вы хотите жизнь очень грубо и жестко нагнуть. Вы не готовы принять то, что будет, без каких-либо гарантий. Если не гарантировано 100% благополучие - все, не пойду туда.
Род деятельности такой, иначе никак.
Совсем-совсем никак?
Профдеформация полностью определяет ваш образ мыслей и действия?
А я, знаете, вузовский преподаватель. "Род деятельности такой, иначе никак" - всех учить, включая тех, кто старше меня. Особенно если мне кажется, что с другой стороны есть запрос.
Вас вот попробовала поучить - а вам неприятно, не так ли?
Права ли я, что учу вас жить?
Полагаю, вы ответите "нет".
Потакание своим профдеформациям (вообще любым своим недостаткам) всегда очень дорого обходится. Хотела ссылку вставить на эту тему, но там несколько личный пост, зачем всем подряд это смотреть... Если кого-то интересует, что стоит лично для меня за этим тезисом, могу прислать ссылку в личку.
Или для Вас "жидкость" - это все, кто детей не имеет и не хочет?
Для меня жидкость - те, кто настроен на легкий, гарантированный кайф (если эмоций - то только приятных, если нового для себя - только удобства и комфорта) и не допускает мысли, что над собой можно работать. Особенно если человек не готов признать этого.
А название воспринимается как дешёвый любовный роман, вообще к содержанию книги отношения не имеет. Как и настоящее её название.
Очень жаль, но в таком случае посыл книги вы просто не поняли.