@Смелая
Мне 35, сыну 2 месяца.
Я никогда не любила детей, как-то не сильно их хотела.
И все ваши чувства понимаю от и до.
Работа, правда в серую, сменный график с 10-22, подработки дома, любимый муж, собаки, спортзал, конь.
В отличии от меня супруг всегда детей хотел, но не давил, за что ему огромное спасибо.
Вместе мы не сказать что долго, всего три года до беременности, но именно с ним я поняла, что такое партнерство, доверие и взаимопонимание. И да, рождение ребенка отношения проверяет. У меня характер вот ни разу не сахар.
В один прекрасный день мы просто решились, и... Ничего не произошло
Мои страхи блокировали беременность полгода, пока я не разобрала их с психологом.
Беременность была абсолютно легкая, если не считать +20кг. Меня прорвало на сладкое. Я могла сахар есть кусками.
Верхом ездила до 3 месяца и в Дамском седле. В обычном было просто не удобно. Далее приезжала просто чесать коня. Работа, дела, мой образ жизни поменялся, но совсем немного.
Работала я практически до 30 недели, а дома почти до самых родов.
Единственное что подкосило - неудачная операция у собаки, мы ее чуть не потеряли. Это была страшная неделя в моей жизни. И именно эти нервы и слезы дали небольшие осложнения на здоровье малыша. Но ттт, все поправимо.
Переодически случались гормонально-эмоционалтные качели. "А вдруг я его не полюблю? Зачем я в это вписалась?" Поскольку материнский инстинкт у меня отсутствовал впринципе.
Супруг всегда говорил - ты сначала роди.
Вопрос родов мы обсудили сразу же - только партнерские. Он был со мной весь ответственный момент рядом и практически сам принял сына. Я бесконечно благодарна ему за это, потому что мне было жутко больно и страшно и он единственный, кто мог достучаться до меня и вернуть в реальность когда я впадала в панику.
К слову о чем нам не рассказывают на курсах: роды это больно. Хотя у меня очень высокий болевой порог, к такому я готова не была. И мой организм тоже. У меня не было за всю беременность ни токсикоз, ни давления. Небольшой симфиз из-за перелома ноги и как следствие перекоса тазовых костей. И всё.
Схватки начались ночью и резко, в роддоме поставили приэклампсию. Судороги, рвота, давление. И я выла, просила эпидуралку. Хотя собиралась рожать сама, без всякой химии.
Мы рожали не по контракту, но в РД в котором спокойно относятся и к эпидурадкам, и к кесареву. 20 на первомайской в Москве.
Супруга я отпустила на полдня, все равно на обезболивающем и он приехал уже к самому началу
С грудным ребенком в РД все рассказали, показали, и сами же договорились с филатовской, чтобы нас приняли на до обследование.
Бессонных ночей мы хлебнули. И моих слез от бессилия было много в первый месяц. Когда больно от того что он плачет, а ты не можешь ему помочь, потому что не понимаешь что с ним.
И лечишь колики, когда болят почки.
А жизнь меняется, да. Она становится другой, интересной
и нет никаких пеленок, спасибо памперсам.
Супруг помогает и с кормлением, и с купанием.
И я очень сильно люблю их обоих и жизнь без мелкого даже представлять не хочу
Не могу только пока наладить рабочий процесс и тяжеловато на самоизоляции, ни к коню, ни погулять нормально с мелким.