Как сегодня судят или главное по точкам проехать и 62% ваши

Значится так. Не 19, а 12 в два зачета. Юношей 19 и любителей по юношам 16. Все остальные едут завтра Дети П.П., так что не все так страшно.

Taujind написал(а):
Strela, у тебя, наверное, конь по ночам выходит из денника и в бочке БП работает сам :mrgreen: . (где-то я читала про такое :lol: )
а вообще, я офигела. Завтра в Раменском что-то около 80 участников будет, из них МП 19 что ли всего, остальные на юношескую... :shock: зато в Престиже неделей раньше юношей было человек 15 всего :roll:
понять можно этот факт. В тот раз в Престиже судили довольно серьезные судьи (Мартьянова, Ашихмина), у которых просто за красивые глазки мало что получишь. В раменском судейство лояльнее, поэтому думаю Б/р понабежали на "горяченькое", вот этим это все и объясняется.

Strela написал(а):
Значится так. Не 19, а 12 в два зачета. Юношей 19 и любителей по юношам 16. Все остальные едут завтра Дети П.П., так что не все так страшно.
А. ну если так, тогда это нормальное кол-во так всегда и бывает, за исключением чемпионов Москвы и кубков Битцы. :mrgreen: где не протолкнуться. не знаю, как они там на разминке ...

Rabbit написал(а):
понять можно этот факт. В тот раз в Престиже судили довольно серьезные судьи (Мартьянова, Ашихмина), у которых просто за красивые глазки мало что получишь. В раменском судейство лояльнее, поэтому думаю Б/р понабежали на "горяченькое", вот этим это все и объясняется.

ну да, в престиже судят лояльнее, чем в Раменском :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сегодня судил сам федулов и щедро всем ставил процентов на 5 ниже, чем средний бал по Петушковой и Цветаевой. и сам в этом признался :) поэтому я слышала результаты по юношеской 51 с копейками, 52 с копейками и так далее. подождем технических, но судили строго. я бы сказала, что это Престиж по судейству все-таки подтянулся до уровня Раменского с обретением статуса официальных соревнований ФКСР.
не знаю, почему вы посчитали этот состав судейской коллеги лояльным :roll:
в выездке, по-моему, всего 6 судей :lol: : Петушкова, Цветаева, Субботина, Ашихмина, Мартьянова, Ланюгина. это основной состав, который всегда встречается в разных комбинациях на уровне юношеских езд.
я не беру случаи, когда судит Соболева, она либо взрослые езды судит, либо молодых.

кстати, раз у ж заговорили о Раменских соревнованиях.
Лен, поздравляю с призовым местом вашу ученицу и вас, как тренера :)

поясню , что за 3 место в юношах (просто знаю от знакомой рез-т) ставили около 64%, езда слабая(видела видео), с одним сбоем, значит за 1 место рез-т был примерно в 65-66%,если Вы считаете рез-т достойным( в соотношении качество езды=проценты) и полностью отображающую картину -это Ваше мнение. Я бы поставила не больше за ту езду 57-58%. Я просто знаю, как судит Мартьянова , сильный судья,если она сидит 1 место- не выше 62-63%( едут очень хорошо, на уровне призеров ЧМ по юношам). В рапсодии и т.п. тоже имеют статус офиц. от фкср соревнования, судейство только для разрядников полезно, но ни как ни для общей картины и для своего личного мнения по езде.
опять же моё ИМХО, сужу по одному видео призера, просмотренного мною.( я про РРИ)

Rabbit написал(а):
поясню , что за 3 место в юношах (просто знаю от знакомой рез-т) ставили около 64%, езда слабая(видела видео), с одним сбоем, значит за 1 место рез-т был примерно в 65-66%,если Вы считаете рез-т достойным( в соотношении качество езды=проценты) и полностью отображающую картину -это Ваше мнение. Я бы поставила не больше за ту езду 57-58%. Я просто знаю, как судит Мартьянова , сильный судья,если она сидит 1 место- не выше 62-63%( едут очень хорошо, на уровне призеров ЧМ по юношам). В рапсодии и т.п. тоже имеют статус офиц. от фкср соревнования, судейство только для разрядников полезно, но ни как ни для общей картины и для своего личного мнения по езде.
опять же моё ИМХО, сужу по одному видео призера, просмотренного мною.( я про РРИ)

вообще детей и юношей всегда судят весьма лояльно, в том числе и на Раме. вы бы еще ЦСКА привели в пример. вот уж куда более лояльно :mrgreen:
1 место заняла Анна Мазур на Турмалине, учитывая, что Турмалин был в весьма хреновом расположении духа сегодня....

В Раменском мягко судят на неофициальных стартах и жестоко на официальных. Это везде так. Вчера было жестко.
Александр Никитич зажёг. :) Ну и поделом всем нам. :)
За поздравление, Татьян, больоше спасибо, мы в Малом вторые и в любителях-юношах, да и остальные на удивление проехали ровно, даже первый разряд барышня привезла.
Конь под Вами красивый, тракен?

Интересно посматреть :D , если кто снимал киньте ссылочку на видео
Мои поздравления всем победителям :D

Кстати о зрителях, на Раменском трибуны были забиты под завязку.
Что свидетельствует о популярности КС в отдельно взятом районе Подмосковья.

малый мы пропустили, не слышала результатов. поздравляю вдвойне :mrgreen:

Спасибо, Елен :) да, конь тракен, 11 лет, полгода в заездке, 2 недели учит юношеские элементы и неделю как познакомился с мунштуком :mrgreen: так что результатов от него никто и не ждал.

кстати, да, зрителей было много, в том числе и не конники-спортсмены, а жители соседних деревень (сёл или чего-там?, городов?)

кстати, в ЦСКА тоже жестко судили. я посмотрела вчерашние юношеские в среднем 51-55%. выше уже мало наехали. а сегодня дети рубеж в 60 перевалили что-то около человек 7. :roll:
я спрашивала Елену Николаевну, мол что, судят строже, она ответила "нет, дети и юноши едут хуже". вот :roll:

Taujind написал(а):
кстати, в ЦСКА тоже жестко судили. я посмотрела вчерашние юношеские в среднем 51-55%. выше уже мало наехали. а сегодня дети рубеж в 60 перевалили что-то около человек 7. :roll:
я спрашивала Елену Николаевну, мол что, судят строже, она ответила "нет, дети и юноши едут хуже". вот :roll:
Если честно, никогда не думала, чтобы в цска судили очень мягко. на этих соревнованиях не была(дюсш), но ранее что видела- судят, что видят. Особенно, Малый приз и выше по уровню езды( этапы в цска), даже сказала бы занижают сильно.
А Елена Николаевна -это кто( поняла что судья)? я что-то не врубаюсь... :? :(

Вот видите, количество зрителей зависит от того как организаторы пропиарили соревнования, а не от популярности вида.
Понятно, что если информацию размещать только на сайте федерации, приедут только спортсмены, тренера и коноводы.
И про судейство тоже как видите сколько людей, столько мнений, тут несколькими постами выше мне написали, что проехать БП в ЦСКА, это как два пальца об асфальт, а я и ещё ряд товарищей, включая судей, думают иначе. :mrgreen:

Rabbit написал(а):
Taujind написал(а):
Если честно, никогда не думала, чтобы в цска судили очень мягко. на этих соревнованиях не была(дюсш), но ранее что видела- судят, что видят. Особенно, Малый приз и выше по уровню езды( этапы в цска), даже сказала бы занижают сильно.
А Елена Николаевна -это кто( поняла что судья)? я что-то не врубаюсь... :? :(

я имела в виду именно ДЮСШ соревнования. а вот остальные - строго. Ехала по молодым - отсудили по полной :roll:
Елена Николаевна - это директор ДЮСШ, насколько я поняла, также там тренер по выездке. светленькая с хвостиком, высокая, стройная, приятной наружности :)

вывесели технические по РРИ. ( http://www.ramhippo.ru/konnyiy_sport/re ... _7115.shtm )
просмотрела, что есть- то есть. Федулов судил как все, не отличался.
У юношей получили половина 1 разряды, вторая половина 2 разряды. И где тут жесткое судейство?
63,7%- наивысший рез-т(юноши). Цветаева расщедрилась , полагаю некоторым 8-ки поставила за элементы, если около 66 % выходит.
Федулов, правда , на МП расщедрился, 68,6% поставил, хотя наверное оценки Цветаевой более менее приближены к действительности(63-64%).
Всегда интересно смотреть как Цветаева судит дочку, а потом какой разбор полетов, на километр слышно. :mrgreen:

Светлана Николаевна не судит Машу. На моей памяти ни разу. Но обсуждать нечего - Маша едет прекрасно, на мой взгляд очень перспективный всадник.

Сверху