Согласна даже не на 100, а на 200 % :!:Снегурочка написал(а):Если помощник моционит мою лошадь по стеночке, я буду категорически против, чтобы он отрабатывал на на ней посадку путем езды без стремян. Запасной спины у лошади обычно нет.
НЕ требуется даже такая работа со стороны помощника. На брошенном поводе лошадь пускай бегает, как ей бегается! Строго по времени чередуя аллюры по минутам. И ВСЕ :!: Потому что смотри выше :wink:Quies написал(а):Ну поддержание контакта, темпа и прочие вещи - это РАБОТА пусть и не съезжая со стеночки.
Ага, умеет. И не факт, что в один прекрасный день от своих умений не начнёт воображать, что он великий берейтор.....и "работать" лошадь (ну тут уже выше обсуждали подобное).....Toraneko написал(а):Ну подразумевается что помощник, которому доверили работу лошади под верхом пусть даже по стеночке без вольтов и сборов, уже таки умеет сидеть в седле как в стременах так и без них. А если он того не умеет то и в стременах покалечить лошадь может. Почему же народ так активно воспринимает помощника как лоха, который дай бог пару раз на лошади сидел? Зачем вам тогда вообще помощник которому можно доверить тока мешком сидеть на лошади бегающей по стенке без повода? может проще дать ему лошадь на корде гонять? разницы то никакой... а если охота весу добавить положите в седло свинцовых грузов.
А если лошадь действительно поранилась в леваде? Тоже постараемся сделать виноватым берейтора? (На самом деле по характеру повреждения обычно не сложно разобраться, как она была получена)Вот будет ее работать берейтор-коновод, а она поранится(ТТТ), как я это переживу и главное, как я докажу, что произошло это по вине берейтора, или может она сама поранилась в леваде??
Такого я не говорила :roll: Если она пострадает при мне, за это буду отвечать я! А вот на счет ответственности даже оплачиваемого берейтора я не уверена. Ибо он может "по-тихому" слиться, мол он не причем :evil:то есть вы уверены, что при вас с лошадью гарантировано ничего плохого не случится? Завидую такой уверенности. :wink:
Поверьте, есть такие люди, которые даже если сами виноваты, буду искать оправдания себя, утверждая что они не причем :twisted: Наблюдала случаи, когда виноват берейтор, а обвиняли конюхов...По характеру повреждения не всегда можно определить...Например, лошадь может растянуться в поле, а свалят это на плохой грунт в леваде... :roll:А если лошадь действительно поранилась в леваде? Тоже постараемся сделать виноватым берейтора? (На самом деле по характеру повреждения обычно не сложно разобраться, как она была получена)
Золотые слова :!: Именно то, что я постоянно говорю :!: Я готова отвечать за свои действия и оплачивать свои промахи, о не готова оплачивать и отвечать за чужиеTailor написал(а):Такого я не говорила :roll: Если она пострадает при мне, за это буду отвечать я! А вот на счет ответственности даже оплачиваемого берейтора я не уверена. Ибо он может "по-тихому" слиться, мол он не причем :evil:то есть вы уверены, что при вас с лошадью гарантировано ничего плохого не случится? Завидую такой уверенности. :wink: