Как смотрят друг на друга ЧВ и бесплатные "берейтора"?

  • Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
А я вот что-то не могу понять... А почему все считают, что "бесплатный берейтор" = "конюшенная девочка"?
Конюшенной девочке, таки да, не доверила бы. Просто в силу юности и отсутствия видения перспективы (подросткам просьба не обижаться, все такими были).
А если просишь брата-ЧВ. Не в смысле родственника, а в смысле соседа по конюшне?
Не, конечно, не прыгатиь или бежать, а в смысле промоционить.
Нормальный ЧВ не станет гонять чужую лошадь (нафига, когда ВЕ из удовольствия превращается в обязанность, то как-то не до гонок и прочего). Да и видишь же как человек обращается со своей лошадью.
 
Зюлейкавот как раз что бы "купить там и продать еще где то " ума надо не мало
нужно кучу факторов предусмотреть

да и животноводство издыхало еще в конце 70х - просто это хорошо маскировали
к сожалению "не мое не жалко" так прочно вбилось в мозг нашего общества что процветает по сей день
вот это "не мое не жалко" и "что бы здесь скомуниздить" и развалило наше сельское хозяйства
все равно все работали в этих колхозах абы как(потому что не мое) и тащили в свою хату все что неправильно лежало (все равно общее , но мне нужнее)
нафига телятнице сильно выкладываться с колхозными телятами ей все равно дадут" по потребностям"
зато она на колхозных сэкономит мешок кормов и притащит их домой к своим собственным телятам(не поню сколько их можно было держать )
долгое время животноводство держалось вообще на кофискации скота ,так как со временем кол скотины разрешеной к содержанию все уменьшали

так как сама занимаюсь в какой то мере "животноводством",то думаю та же фигня твориться и на фермах
в нашей стране невозможно нормально держать разводню декор рыбы с участием наемной раб силы ,так как редко удаеться найти вменяемого работника который вменяемо бы работал даже за % от прибыли 90% работников халявят и воруют что приводит к значительным убыткам - так как банальное авось пронесет и не дизенфекция сачка может вылиться хозяину в -пару шт баксов которые работник просто не вернет , остальные 10% кто хорошо работает со временем набравшись опыта уходят начинать свое дело .
так что выгоднее всего расширяться механизацией труда и волочить все в одиночку или семейным подрядом
 
URSUS написал(а):
А я вот что-то не могу понять... А почему все считают, что "бесплатный берейтор" = "конюшенная девочка"?

Ну так, в какой-то момент и белое становится черным. :)

Швед-нибенимеда написал(а):
Тебе, Настя, это тоже свойственно (я про прямоту). Не понимаю, почему на этот раз так задело...

Не, меня не задело. Мне то чего?
Это людям свойственно с обществом бороться поперёд того, чтобы собой заниматься и косяки свои исправлять.
Просто не люблю баснословия и громких слов: "вытравить" и слово "общество" мне тоже уже навязло. Тем более, если кричат с Мальты. :lol:

ЗЫ. Оля, но ты же знаешь, как я к тебе на самом деле отношусь. Я тебя уже давно-давно уважаю и местами (топиками) даже обожаю. :mrgreen: Но вот, согласить, не к месту нафлудила...

Швед-нибенимеда написал(а):
На самом деле, мне симпатична Quies, я вижу много разумного в её словах. И речь грамотная, приятно читать.

ППКС! И вообще, прекратите этот оффтоп! :twisted:
Можно создать про СССР и его проблемы и радости тему в "Флейме"
 
Лично мне никакая помощь конюшенных девочек нафиг не нужна. Пусть лучше моя лошадь постоит, чем будет "работаться кем попало и как попало". Я согласна с Bravada, частично проблема во взаимном неуважении, но квалификацию и опыт берейтора/тренера никакая девочка не заменит. На нашей конюшне вообще такого понятия, как "конюшенная девочка" не существует, хотя надо еще разобраться, что входит в это понятие :wink: Есть несколько девочек/девушек, которые не могут полностью оплачивать занятия ВЕ, и отрабатывают часть. Чистят денники, собирают лошадей для проката, расфасовывают солому. Никаких претензий на берейторство со стороны этих людей нет, у всех хорошие отношения друг с другом, с ЧВ, с хозяйкой конюшни. Одна из этих девочек моя подруга, но даже ей я не доверю свою лошадь. Только если пошагать под верхом или на корде, если я уж совсем не смогу. Работать мою лошадь могу только я, сесть на нее могут тренер и две мои подруги, в которых я уверена, и которые реально поработают лошадь, а не попу будук катать незнамо как, где, и по какому грунту
 
Ну я просто по себе сужу.. не беру в расчёт детей которым лишь бы поноситься по полям, да попрыгать повыше.
Я например не могу оплачивать занятия на лошади, и потому всегда рада отработать под верхом чью-то лошадь дабы не терять сноровки и подправить свою посадку. Но я не берусь отрабатывать на лошади какие-либо элементы, а уж тем более прыжки, без согласия владельца и присутствия тренера. Но так же я не берусь бесплатно работать лошадь на которой я не могу спокойно заниматься, а которую надо править или определённым образом нагружать, или может пока её аспихаешь 7 потов сойдёт, или может она шарахается всего чего не попадя и вертится под всадником. таких товарищей я могу по большой просьбе пару раз помоционить, но работать их я буду исключительно за деньги. При этом у меня нет заскоков типо вот мне вот неудобно, я буду переучивать. Я советуюсь с хозяином, спрашиваю какими методами он борется с определёнными недостатками и борется ли вообще. И после этого мы вместе решаем, моционится ли лошадь не обращая внимания на повод, шенкель и т.п. или же стоит уделить внимание каким то методам воздействия и постараться добиться чего-либо.
Разряда у меня никакого нету потому считаться каким-то там прямо таки Берейтором я не могу. Потому и работаю от случая к случаю по просьбе или за денюжку, и строго в рамках моих возможностей.

Мне просто кажется если я такая значит и кроме меня такой человек может найтись.
А характеристику человека можно легко получить ежели он работал у опытных тренеров мол "ну если даже тренер-N посадил его на своих элитных коней, то моя скотинка точно не развалится!"
 
Вот и я думаю: ради чего работает бесплатный берейтор?
Ради удовольствия поездить верхом? Так обычно чужую лошадь надо всего лишь осторожно помоционить, а это далеко не каждому интересно и приятно. И, как пишет Toraneko, лошади разные - у одной рысь тряская, у другой какие-нибудь "тараканы" в голове. Какое тут удовольствие?
Только ради опыта, коне-часов?
 
Вот я и говорю.. Ради чего? Ради взаимопомощи. Ты мою, я твою.
 
Зюлейка лично я работала бесплатно таки ради конечасов и опыта
работала бесплатно даже откровенно обезбашеных лошадей именно для опыта ,так как портить там было нечего - все было испорчено до меня
так как у нас великих мастеров тренеров \берейторов и иже с ними особо нет ,да и заниматься со мной на тех "клячах" которых я работала еще не всякий наш "великий" хотел, как мне заявляли - с колхозом не занимаемся ,то да работала в основном сама , изредка прося кого то глянуть со стороны
а теперь меня не впечатляют манера работы и езды наших "великих",но в спорт я и не лезу - так хоббиков под хозяйскую попу делаю


вопрос самостоятельной работы еще во много зависит от конкретного человека
это видно еще на стадии проката\учебки
если тренера оставляли смену без присмотра ,то она как правило делилась на тех кто
- продолжал протаптывать тропинку по периметру нередко забывая даже про смену направления
- и тех кто даже в отсуствии тренера чем то занимал лошадь и себя - вольтики и переходы и тд

вот вторые вполне могут сами работать переодически коректируя с трениром ,а первым нужет тренер постоянно иначе выходит просто моцион
 
Vika.r ППКС
Именно ради собственного опыта, дабы не потерять форму, и просто для себя. Взаимопомощь тоже кстати никто не отменял ;)
По поводу тренеров... всегда находились те люди которым было не влом меня потренеровать, что-то где-то подсказать, посоветовать, за что им огромнейшее спасибо. И вот на фоне разнообразия лошадей, количества коне-часов и пригляда со стороны разных тренеров сложился некий опыт, за который теперь многие не брезгуют и заплатить. И я продолжаю бесплатно работать клубных лошадок и бесплатно коноводить у уважаемого тренера, за коне-часы, новый опыт и знания. И у меня есть возможность регулярно ездить на лошади, заниматься с тренером и готовиться к соревнованиям. А иногда если позволяет время и есть необходимость я подрабатываю за деньги.
 
Присоединяюсь к Vika.r и Toraneko - есть ради чего работать бесплатно: чтобы обучиться профессии. Бесплатная работа - это бесплатная практика. Сама когда-то такая была. Сейчас бесплатно сяду на лошадь, только в двух случаях: если хороший человек попросил выручить или если лошадь мне интересна. К тому же когда на постоянной основе (за деньги) работаешь 3-4 головы, то к ним привыкаешь, знаешь как облупленных и чтобы из тонуса не выходить, иногда полезно сесть на кого-то свеженького.
Я очень благодарна тренерам и коневладельцам, которые когда-то доверяли мне своих лошадей и учили. Несколько лет назад случилось передать эстафету: ко мне подошла девочка лет 14 и спросила: нельзя ли мне помогать? Чистить, седлать, зашагивать, копыта крючковать-мазать и так далее? (О возможности поездить - ни слова! Но я сама понимаю, что ухаживать за лошадью и совсем-совсем никогда на нее не сесть - уж очень тоскливо) Сказала, что хочет работать коноводом и нужна практика, пусть пока бесплатно. А у меня как раз на одной конюшне 3 головы скопилось. В результате девочка прекрасно работала, очень аккуратно и старательно (коваль сказал втирать зубной щеткой корнукресцин по 5 минут в каждое копыто полтора месяца и она это делала - реально! :shock: :D ), а я довольно часто давала ей поездить (например, из 3-х голов одну она работает, а двух - я), разумеется, с ведома и одобрения хозяев лошадей. Если была возможность - занималась. Если бы у меня о ней спросили, я бы дала наилучшие рекомендации.
 
Vika.r написал(а):
вопрос самостоятельной работы еще во много зависит от конкретного человека
это видно еще на стадии проката\учебки
если тренера оставляли смену без присмотра ,то она как правило делилась на тех кто
- продолжал протаптывать тропинку по периметру нередко забывая даже про смену направления
- и тех кто даже в отсуствии тренера чем то занимал лошадь и себя - вольтики и переходы и тд

вот вторые вполне могут сами работать переодически коректируя с трениром ,а первым нужет тренер постоянно иначе выходит просто моцион
угу, но лично я взяла бы в качестве бесплатного (да и даже платного) помощника ТОЛЬКО ПЕРВЫХ :roll:
потому что в отсутствие на манеже меня или тренера максимум, что я могу разрешить делать с моей лошадью - это моцион :roll:
 
если мне скажут моционить вменяемую лошадь то я буду моционить ,мне же легче - как клиент пожелает
но откажусь если предложат моционить лошадь которая таскает, злостно выкидывает или дебоширит в руках, но при этом ее нельзя корректировать
каждый день рисковать здоровьем и терпеть эти выходки не хочу

если скажут делать переходы только от голоса ,буду делать только от голоса и
научу лошадь их делать от голоса если хозяин хочет что бы лошадь этому научили
 
Мне кажется, не надо воспринимать слова Vika.r слишком буквально. Я думаю имелось в виду, что есть люди, которые включают мозг, когда сидят на лошади, причем, не дожидаясь волшебного момента, когда на них снизойдет статус "берейтор". А есть которые не включают. Есть те, кто осознает свою ответственность за лошадь, а есть те, кто думает только о том чтобы покататься и не свалиться.

"Включать мозг" не значит заниматься "художественной самодеятельностью", а значит как раз понимать, что вот сейчас данной лошади нужен именно моцион, а не работа и делать то, что нужно, а не то, что хочется.
 
Я думала, что тем, кто хорошо умеет ездить, скучно моционить чужую лошадь, если она послушная - не повышаешь свою квалификацию.
А если непослушная - то тем более не хочется мучиться с ней за бесплатно.
 
Для лентяев существует корда=) Не, я серьезно, обожаю это изобретение человечества.
 
Во-первых, корда не всем подходит, например молодых галопом на корде не всегда погоняешь.
Во-вторых, длительные (более 30 минут) тренировки на корде не рекомендуются, а если лошади нужен более длительный моцион?
 
Зюлейка написал(а):
Я думала, что тем, кто хорошо умеет ездить, скучно моционить чужую лошадь, если она послушная - не повышаешь свою квалификацию.
А если непослушная - то тем более не хочется мучиться с ней за бесплатно.
Понятие "хорошо умеет ездить" - очень растяжимое. :lol: Смотря с чьей точки зрения. :lol: А о том, зачем "бесплатно моционить чужую лошадь", писали выше. Коноводом, как и берейтором, не рождаются. Учебных заведений, где можно выучиться этим профессиям и потом всем корочки показывать, у нас нет. Поэтому если хочешь в дальнейшем в этих профессиях работать, выход один: проситься для начала к кому-то помогать бесплатно и брать за работу не деньгами, а опытом. А дальше все от человека зависит. Кто-то так и остается "конюшенной девочкой", от которых у коневладельцев впечатление, как у многих в этой теме: "Бесплатного помощника на пушечный выстрел к своей лошади не подпущу!" А кто-то, как моя девочка, работает прекрасно. Знаю случаи, как эти девочки из "бесплатных помощников" вырастали в коноводов ведущих спортсменов, причем основных, которые и за границу ездят на соревнования и все поголовье на них оставляют, когда спортсмен в отпуск уезжает.
 
AmazonkaPr написал(а):
Во-первых, корда не всем подходит, например молодых галопом на корде не всегда погоняешь.
Во-вторых, длительные (более 30 минут) тренировки на корде не рекомендуются, а если лошади нужен более длительный моцион?
Если нужна длительная работа - искать неленивого. Или платить денежку тому, кто будет делать нужную, но жутко неинтересную работу.
 
Объясните мне что значит неинтересная работа лошади?
Не интересно работать лошадь которая сама бежит, сама всё умеет и не доставляет неудобств всаднику? Если так то я вас (тех кто считает это скучным и не интересным) не понимаю. Я за свою жизнь насиделась на таком количестве дурноезжих, молодых, поигручих и потаскучих лошадях что для меня за счастье сесть на выезженную лошадь и в кои то веки не следить неустанно за лошадью и не ждать очередного подвоха, а насладиться ездой на выезженной лошади и последить таки за собственной посадкой, которая в ходе сидения на дурноезжих животных была изрядно подпорчена и даже местами подзабыта. Опыт он в любом случае опыт, а в случае с конным спортом помимо опыта нужно постоянно держать себя в форме, а для этого нужно регулярно ездить. Если нет регулярности в езде, то о каком опыте можно говорить? Опыт преобретается на базе основных умений, кои в конном спорте быстренько забываются при отсутствие езды на выезженной лошади. И следущий опыт налагающийся на ошибки позабытой посадки либо будет отрицательным либо его просто не будет.
 
По теме мне очень понравился рассказ Толстячка, позитивный :) . Добавлю позитива. В прошлом году около полугода Martlet позволяла мне бесплатно раз в неделю (летом чаще) ездить на ее коне. Правда, я бы не назвала это берейторством, ибо мои навыки явно ниже плинтуса. Я просто каталась. В удовольствие. При встрече мы дружно говорили друг другу "спасибо". Уж не знаю, за что она благодарила меня, но я ей благодарна до сих пор, потому что получила огромное удовольствие. Закончилось это счастье продажей коня, что тоже к лучшему. Потому что, хотя мне и жаль было расстаться с такой великолепной лошадью, но и привязываться к нему более сильно тоже не хотелось бы, ибо хватит с меня этих привязанностей. Впрочем, я знаю, где сейчас стоит конь, и теоретически могла бы добраться до него и там. Это не на другой планете :).
С Quies я почти везде не согласна по сути, но хочу все-таки поддержать мнение, что для старшеклассницы эта девушка удивительно грамотно и внятно излагает свои мысли, а также отличается большим терпением. Это заслуживает уважения. При всем, повторюсь, НЕсогласии с ее позицией.
Nona776 написал(а):
И давайте запретим создавать организации по типу "защитников животных", а то они ишь чего удумали - хотят, чтоб владельцы содержали животных по ИХ нормами :lol:
Совершенно серьезно я бы их запретила. Зоозащитники - это зло. Им только палец рот положи, они всю руку оттяпают.
Слова "конюшенные девочки" не считаю ругательными, и не понимаю, почему многие собеседники употребляют их в уничижительном смысле.
 
Сверху