Как смотрят друг на друга ЧВ и бесплатные "берейтора"?

  • Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Bravada написал(а):
Детский максимализм с возрастом перерос в нацизм.
Ну-ну-ну! говорить вслух то, о чём другие только думают про себя, не решаясь произнести вслух, это не нацизм, это всего лишь прямота высказываний. Которая меня, кстати, всегда восхищает :wink: Я вот и сама с собой не всегда могу быть честной
Тебе, Настя, это тоже свойственно (я про прямоту). Не понимаю, почему на этот раз так задело...
 
Настя, согласовывали, не переживай. :mrgreen: У нас еще и по пол-мешка на "тренерских" отбирали. В смысле для тех, на ком тренерский сын ездил. Как раз под предлогом коликов. Что характерно - у наших от мешка колики могли случиться, а тренерским от мешка ни в одном глазу. :lol: :lol: Кстати, колики на конюшне случились только раз. Зимой. Зеленка там явно ни при чем была. :mrgreen: Да и не кормили мы того коня зеленкой. Даже летом. :lol: :lol:
И еще случилось отравление. Насмерть. От сена.
Bravada написал(а):
Детский максимализм с возрастом перерос в нацизм.
У кого?
 
Прямота - это личные нападки на постороннего человека? Меня лично тоже покоробила такая агрессивность. Не говоря уж о том, что тема превратилась в склоку и флуд, высказывания людей собственно по теме топика просто утонули в потоке бессмыслицы. И познаниями географии нас пытались удивить, и физики, и физиологии, и о проблемах с почтой поведали, а теперь еще мы почитали о тяжелом колхозном детстве...

Честно говоря, высказывания девочки-школьницы, при всей их наивности, выглядят более зрело чем поток сознания ее оппонентки.
 
terra-cota написал(а):
Честно говоря, высказывания девочки-школьницы, при всей их наивности, выглядят более зрело чем поток сознания ее оппонентки.
На самом деле, мне симпатична Quies, я вижу много разумного в её словах. И речь грамотная, приятно читать. Но вот ваш пост, terra-cota, выдаёт в вас одну из тех ...(подбирает культурное слово) юниц, которых так не любит OlgaN :mrgreen:
 
Давайте теперь продолжать обсуждение в духе "школота детектед!"

Может кто чего дельного скажет по теме?
А может и модератор придёт флуд почистит... а то я уже даже забыла о чём собственно тема ;)

Дабы не оффтопить.
В бесплатные берейтора-коноводы люди обычно не берут кого-попало а просят человека которого уже проверили временем и парой тройкой "клиентов". А за платными вообще глаз да глаз нужен, особенно по началу, и то их как правило тоже по рекомендациям берут, а не от фонаря. Как говорится "глаза видели что руки брали?".
 
Ничего хорошего не получилось, когда хозяйничать стали люди с сильно развитым "чувством собственника". А мы-то так верили глашатаям перестройки, что именно собственники поднимут нашу экономику.
Результат: полный развал отечественного производства (и промышленного, и сельскохоз.), безработица и нищета и в городе, и в селах. "Собственники" скупали за бесценок или попросту захватывали предприятия и колхозное имущество не для того, чтобы самим заняться производством, а чтобы сдать на металлолом оборудование и все, что можно сдать.
То-то СССР импортировал зерно, т.к. своего не хватало, а сейчас Украина (и Россия, наверное) экспортируют, особенно фуражное зерно: некого ведь теперь кормить этим фуражом! Зато как удобно закупить за границей застарелое мясо и сухое молоко по дешевке, а здесь продавать втридорога.
Да, с "собственниками" получилось крупное разочарование.
 
Зюлейка, ну, во-первых, то, таки, не собственники, а рвачи. Собственниками были, скажем, Демидовы и Строгановы (это из громких имен) и им подобные, но помельче. Во-вторых, даже психологию рвача можно понять. Зачем мне что-то создавать, если завтра революция/дефолт/арест/кризис (нужное подчеркнуть маркером на экране)? И самое грустное, что оправдывается именно поведение рвача. Украинцам даже ходить далеко не надо. Померанчева революция - приход к власти Ющенко и Ко - передел собственности - отбрасывание Украины в начало 90-х.
По поводу "ничего не делающих начконов" могу заметить, что, по моему скромному мнению, если человек в рабочее время сидит на форуме, значит, на работе он ничего не делает (а если вы имеете другое мнение, это ваши проблемы. Я же вижу, что вы ничего не делаете. :wink: ). И по-хорошему, его должность надо сокращать. Что и сделал бы любой эффективный собственник. На счастье форумных сидельцев таких собственников истребили при Сталине и добили при Хрущеве. :mrgreen:
Кроме того, как известно, на зону, буде чего случится, идут ген.директор и главбух. "Разруливающие ситуацию" работники конюшни всяки-разны бумажки не подписывают, арест им не грозит. Так что даже если начкон является свадебным генералом, он уже кое-что делает. В частности, рискует своей свободой.

По поводу пригляда и рекомендаций, спасибо, повеселили. Вообще-то, в том и суть бесплатных помощников, что их никто не знает и опыта у них крайне мало, зато они бесплатные. (Хотя, поговорка "именно бесплатное оказывается самым дорогим" верна на сто процентов.) Иначе человек уже начинает работать за деньги. Я не беру во внимание "занимаюсь бесплатно с любимой лошадкой". Я говорю именно о коноводах. Ну, а пригляд... Гы. Часового к коноводу приставите? В поле можно лошадь загонять по самое немогу, потом отшагать, смахнуть рукой пот с шерсти и вернуться на конюшню. Кроме того, то, что устраивает вас, может совершенно не устраивать меня. И наоборот.
 
OlgaN написал(а):
Зюлейка, ну, во-первых, то, таки, не собственники, а рвачи. Собственниками были, скажем, Демидовы и Строгановы (это из громких имен) и им подобные, но помельче.
OlgaN, Бажова П.П. Вы вообще не читали? Хоть в детстве?! Там весь характер собственничества этих "товарищей" очень хорошо описан. Как раз про всех Демидовых, Строгановых, Турчаниновых.
Ещё великая собственница была, Катькой звали. Вольных людей в крепость тысячами отдавала.
Я, кстати, на больничном. Могу себе позволить повысказываться.
 
прокатчица, не переводите все на людей. Они, кстати, тоже являлись и являются ресурсами. И уж, извините, да, выжимали из людей все, что можно. А вы что, хотели, чтобы как сейчас? 10 человек перебирают бумажки и гоняют чаи там, где на эффективном каппроизводстве справилось бы 1,5 человека с компьютером? (Это, кстати, не мое мнение. Это высказывание одного шведа, увидевшего количество людей в отделе сбыта на севастопольском пивзаводе. На форумах, они, правда, не сидели. Потому что только одна из них с трудом могла ткнуть курсором в иконку на мониторе. Остальные не умели и этого.) НО эти хищники и строили. А собственница Екатерина, вапще-то, еще и территорию Российской Империи увеличила. Вроде как раньше все этим довольны были... И империя при ней сильной была.
Кстати, Сталин тоже был аналогичным собственником. Просто ему конкуренты не нужны были. Что характерно, Союз при нем тоже стал сильной державой.
Ток не надо мине сейчас песен про демократию и тоталитаризм. :mrgreen: С одной стороны, и там, и там есть плюсы и минусы. С другой, эффективное производство любых масштабов может существовать только при тоталитаризме. В смысле, при сильном руководителе. Если работники будут сами на собраниях решать, что и как они сегодня будут делать, то и получим одну говорильню. Демократии нет ни на одном успешном производстве. Босс сказал сделать так, значит, делай так. А с инициативными предложениями выступай в нерабочее время.

Вы еще так же не забывайте, что Бажов - разрешенный в советское время писатель. Т.е. из тех, кто показывает, как плохо жилось рабочему люду во времена проклятых хищников-капиталистов. И как хищнически эти капиталисты эксплуатировали природу.
Вам рассказать, как изменился севастопольский климат из-за добычи балаклавских флюсов открытым способом? И сколько гор в Инкермане срыли, чтобы построить белокаменную Москву? В советское время, есессно.
 
Ну те-то люди точно не хотели жить, как тогда. О лучшей жизни мечтали, бездельники такие.
Но и до революции Бажова не запрещали.
 
Ну, вообще-то, работать никто не хочет, за исключением трудоголиков. :mrgreen: И внешняя сторона жизни всех этих богатеев, ой, какую зависть вызывала. Подводных-то камней не видно было. Так же, как и сейчас их не видно рядовым работникам, видящим руководителя, проходящим по предприятию.
И еще, а чего вы решили оправдаться-то насчет работы? :mrgreen: Я просто перевела стрелки. С "ну я же вижу, что начкон ничего не делает" на "я же вижу, что вы не работаете, а на форумах сидите". Провела аналогию. Для лучшего проникновения ситуации в сознание. :mrgreen: А вам сразу захотелось оправдаться. :wink: На самом деле я вполне верю, что люди успевают и свои обязанности выполнить, и на форумах посидеть. Ну, работоспособность у людей повышенная. Плюс, бывает еще и работа в авральном режиме. Когда пол-месяца в потолок плюешь, пол-месяца сверхурочно и по воскресеньям пашешь. Сама так работала.
 
А насчёт советских времен, Вы уж определитесь, хорошие они или плохие.
При крепости труд как раз был бесплатным. В лагерях тоже.
А насчёт больничного - так, к слову. На работе, действительно, на форуме не посидишь.
 
Кстати, насчет лишних работников в отделах: сейчас таких держат на работе как раз на случай авралов, а в советское время, согласно писаниям "прогрессивных" экономистов, в этом заключалась "скрытая безработица". Вот сейчас я думаю: может, чем 1 человек будет много зарабатывать, а "пахать" так, что аж кровью харкать, а остальных отправят в явные безработные, работали бы все, не перерабатываясь, и жили, на завидуя друг другу и не презирая друг друга?

По теме скажу: бесплатное берейторство не признаЮ и, если надо бьло, чтобы коня поработал кто-то вместо меня, всегда платила деньги.
 
Ну, так именно в этом и заключается выгода для хозяина: один человек работает за троих, а платят ему, максимум, за двоих.
А если уровень безработицы высокий, то такой работник согласится и на меньшую плату.
 
прокатчица, вы уж меня извините, но из возраста, когда в мировоззрении присутствуют исключительно черные и белые цвета, я давно вышла. Ни хорошие они были, ни плохие. Они были. Со своими плюсами и минусами. И по поводу эксплуатации ниЩастных людей, так СССР тоже их эксплуатировал, мама не горюй. А вся "забота о здоровье", медосмотры, КЗОТ и т.д. на самом деле были направлены на максимально долгую эксплуатацию человеческих ресурсов. Выплачивалось только 20% от реально заработанного. И с этого еще и другие налоги брали. Для сравнения в Швециии (капитализм с человеческим лицом :mrgreen: ) государство забирает себе 60%, в Германии 40% (и немцы ноют, что очень много). При этом если вы думаете, что в капитализме все шоколадно, то, таки, нет. СВОИ подводные камни есть и там.
Зюлейка, а расширять производство и ТАМ задействовать лишних людей никто не пробовал? :mrgreen: Кстати, СевПивЗавод благополучно разорился и скушан "Оболонью".
 
При СССР был огромный резерв для пристройства "скрытых безработных" - организовывать швейные цеха, производство мебели, авторемонт...
Не лежали бы у нас деньги на сберкнижках, а мы не бегали бы в конце месяца в поисках "Где что "выбросили"?" (в продажу).
А сейчас, если бы госуд.деятели думали о своей стране хоть сколько-то, то они не угробили бы животноводство - оно ведь трудоемкое, так что безработица на селе была бы гораздо меньше нынешней. Так это же сколько хлопот с производством мяса и молока! А купить "там" и продать здесь - много ума не надо, особенно если здесь конкуренции уже нет.
 
Так там пахать надо было бы. А пахать уже никто не хотел. И демидовых со строгановыми, чтобы бездельников прижать, к тому времени уже не было. Спорим, что с точки зрения рабочих, они бы тоже только ходили по цехам и ничего не делали? :mrgreen:
 
Ой, Ольга, не знаю почему для Вас именно Демидовы со Строгановыми идеал, но меня эти имена не на шутку пугают. Когда крестьян согнали с земли и отправили в шахты здоровье поправлять рабским трудом...
 
Сверху