Зюлейка, ну, во-первых, то, таки, не собственники, а рвачи. Собственниками были, скажем, Демидовы и Строгановы (это из громких имен) и им подобные, но помельче. Во-вторых, даже психологию рвача можно понять. Зачем мне что-то создавать, если завтра революция/дефолт/арест/кризис (нужное подчеркнуть маркером на экране)? И самое грустное, что оправдывается именно поведение рвача. Украинцам даже ходить далеко не надо. Померанчева революция - приход к власти Ющенко и Ко - передел собственности - отбрасывание Украины в начало 90-х.
По поводу "ничего не делающих начконов" могу заметить, что, по моему скромному мнению, если человек в рабочее время сидит на форуме, значит, на работе он ничего не делает (а если вы имеете другое мнение, это ваши проблемы. Я же вижу, что вы ничего не делаете. :wink: ). И по-хорошему, его должность надо сокращать. Что и сделал бы любой эффективный собственник. На счастье форумных сидельцев таких собственников истребили при Сталине и добили при Хрущеве. :mrgreen:
Кроме того, как известно, на зону, буде чего случится, идут ген.директор и главбух. "Разруливающие ситуацию" работники конюшни всяки-разны бумажки не подписывают, арест им не грозит. Так что даже если начкон является свадебным генералом, он уже кое-что делает. В частности, рискует своей свободой.
По поводу пригляда и рекомендаций, спасибо, повеселили. Вообще-то, в том и суть бесплатных помощников, что их никто не знает и опыта у них крайне мало, зато они бесплатные. (Хотя, поговорка "именно бесплатное оказывается самым дорогим" верна на сто процентов.) Иначе человек уже начинает работать за деньги. Я не беру во внимание "занимаюсь бесплатно с любимой лошадкой". Я говорю именно о коноводах. Ну, а пригляд... Гы. Часового к коноводу приставите? В поле можно лошадь загонять по самое немогу, потом отшагать, смахнуть рукой пот с шерсти и вернуться на конюшню. Кроме того, то, что устраивает вас, может совершенно не устраивать меня. И наоборот.