Как стать берейтором?

Но элементы без хорошей базы это примерно 60-63%, а вот если на хорошей базовой подготовке то 67-70% и выше.
В процентах, увы, мало чего понимаю, в элементах тоже. Но готов подтвердить многократно, что глубокая работа над движениями лошади - это путешествие по минному полю, где любая ошибка сказвается на здоровье лошади. А самая главная засада, что лошадям нравится исследовать собственные движения, и им плевать, готовы они или нет. А потом из денника держась за поясницу выходят(. Умудряются себе оторвать что-нибудь даже при работе на свободе. Но это так, оффтоп, за который извиняюсь.

Если же речь идет об постановке аллюров, то, ИМХО, нужны специальные навыки.
Так я с вами согласна.
Этому и предлагаю учиться в команде классного спортсмена.

Просто порог входа в команду хорошего спортсмена со словами "готова работать молодняк за скромную мзду, только дайте возможность ездить на хороших лошадях и получать ваши советы" намного ниже, чем "давайте вы мне свою классную лошадь дадите ездить. Желательно недорого. И вообще желательно платите мне". 😁

Просто вы методологию теории рассказываете. С которой я согласна.
А я сразу пишу про то, как эту теорию присобачить поэффективнее к практике.

Просто порог входа в команду хорошего спортсмена со словами "готова работать молодняк за скромную мзду, только дайте возможность ездить на хороших лошадях и получать ваши советы" намного ниже, чем "давайте вы мне свою классную лошадь дадите ездить. Желательно недорого. И вообще желательно платите мне". 😁
Не могу не согласиться)! Жадность до лошадей (любых) и знаний - признак будущего мастера). Только хочу отметить, что право ездить на хорошем молодняке продвинутого спортсмена еще заслужить надо, за любую мзду. Потом что молодняк, даже самый молодой, стоит дорого, и ошибки начинающего берейтора в копеечку влететь могут. Я бы, на месте начальника команды, под лупой бы каждого кандидата рассматривал. Поэтому, учиться, учиться, учиться и ждать шанса куда-нибудь влиться. Хоть за бесплатно.

Последнее редактирование:
Если теорию к практике, то есть несколько вариантов.
1. В команду к спортсмену/спортивный клуб.
Главный минус в том, что таких предложений на рынке мало. Все подобные места более-менее известны. Придется устраиваться на самые низкие позиции, подняться с которых мало шансов. Работы очень много, в основном коноводской или заездка. Ждать счастливого часа и нарабатывать опыт.
2. Конезавод.
Примерно то же самое, и не все конезаводы одинаково полезны. А только те, где организовано некое подобие трендепо. Важно качество лошадей и финансовая устойчивость предприятия.
Плюсы это качество и количество лошадей и в случае п.1.высокий уровень тренеров.
3. Устроиться на работу в клуб "коноводом-берейтором проката".
Часто сотруднику будут подкидывать халтурку в виде частников или инструкторской работы.
Плюсы - как правило большая зп, чем в первых вариантах, иногда довольно неплохая. Минусы крайне низкое качество поголовья, практически без шансов развиваться в спортивном ключе.
Единственное, на заработанные деньги содержать свою лошадь для саморекламы и развития, и пытаться организовать себе каких надо частников (сложно, рискованно, но в принципе, возможно).
Таких предложений больше, но тоже не полно.
4. Частным берейтором в скромной конюшне.
Плюсы это отсутствие конкуренции, все будут обращаться к вам. Минусы, платить зп не будут. 5-6 голов это будут разово раз в неделю)) и коноводство.
Качество поголовья низкое, условия труда так себе.
Вариант только обрасти частниками и переехать в условия получше. Но там вас никто не ждёт и сразу возникает вопрос конкуренции. Сможете вырулить, будете молодцом. Но это больше про бизнес и поиск клиентов, а не берейторство и рост мастерства.
5. Уйти в частный бизнес на своих лошадях. Минусы те же, дополнительно есть входной порог и материальная ответственность. Плюс - сам себе хозяин, клиенты тоже все ваши.
Как-то так.

Если теорию к практике, то есть несколько вариантов
Все правильно. Минус вариантов 3-5 - отсутствие тренера. Сам себя за волосы не вытащишь. Туда можно уходить, когда количество знаний и умений превысило некий порог, и нужна только экспериментальная база. Это лет 10 минимум надо учиться у хороших тренеров. Вряд ли раньше.

Все правильно. Минус вариантов 3-5 - отсутствие тренера. Сам себя за волосы не вытащишь. Туда можно уходить, когда количество знаний и умений превысило некий порог, и нужна только экспериментальная база. Это лет 10 минимум надо учиться у хороших тренеров. Вряд ли раньше.
За свой счёт только. В варианте 4 найти тренера будет сложнее всего

За свой счёт только. В варианте 4 найти тренера будет сложнее всего
Надо смотреть правде в глаза, отработав N часов с чайниками на манеже и устав от капризов прокатных "товарищей" еще тащиться куда-то для получения знаний верхом, боюсь, ни сил, не желания может не остаться. Обучение должно быть удовольствием, а здесь будет вариант продолжения работы. Хотя, это от темперамента и жизненных сил зависит, по молодости все возможно.

Вот поэтому я и против варианта "ходить заниматься на скулмастера".
Это вариант любителя!
Адекватный и логичный. Потихоньку, в своём темпе.

Но профи-берейтор должен расти быстрее. Его век, конечно, не так короток как в балете, но тоже недолог.

И технически профи может сокращать расходы за езду и тренировки.
Это любитель не может, потому что сильно ограничен в свободном времени на хобби основной работой. Его удел - платить.
А профи может получать зарплату и расти в ВЕ одновременно. Надо только выбрать правильное место, где есть на чём и у кого расти. Собственно, как в "обычной" жизни в других, сугубо прикладных специальностях. И может предлагать бартер другим конникам за тренерство и прочее.

Зачем человека низводить до вынужденной стратегии любителей, когда можно быстрее, выгоднее и эффективнее.

Всем добрый вечер! Хотела бы обсудить такой, казалось бы, легкий вопрос) Может у кого-то есть подобный опыт? Буду рада выслушать ваше мнение! ☺️
Я 6 лет занимаюсь конным спортом. Уже давно стало понятно, что без лошадей и всей конной атмосферы я не вижу свою жизнь.

Два года назад поступила на ландшафтного дизайнера, с мыслями о том, что рисовать я люблю, да и профессия интересная. Мой план был такой: Стать очень хорошим дизайнером, уже тогда своими финансовыми силами обеспечить себе дорогу в спорт (если можно так сказать) и с опытом на плечах стать берейтором. Но каждый год задумываюсь о том, что я не на своем месте, не в том направлении.

Мне 18 лет и пока меня обеспечивает мама, работать нет возможности из-за учебы. Тренироваться два раза в неделю у опытного, любимого тренера возможность есть, но это максимум. Понятное дело, что с этим далеко не уйдешь.. нужен огромный опыт, разные лошади и все в этом духе. Мой грандиозный 😅 план вроде неплох, хотя всё чаще и чаще посещают мысли бросить учёбу и хоть как-то начинать свой путь в конной сфере, серьезно этим заняться. Но финансово это невозможно..

У меня огромное желание стать профессионалом и работать с лошадьми, не тратить многие годы на профессию, которой я не горю. Может кто-то был в подобной ситуации и сможет что-то сказать по этому поводу? Очень интересно узнать об опыте старших. 😊
Если есть огромное желание, то необходимо не тратить время на ерунду, а делать, то, что хочется. Жизнь скоротечна и, поверьте, времени на все не хватит... И дело не в деньгах, а в желании, если очень хочется, то все получится!

Между прочим, достаточно объявлений с предложением берейторствовать, зарплата,наверно,не большая,но желающие берейторствовать могут попробовать.
Хочешь быть берейтором-иди и берейторствуй.

Между прочим, достаточно объявлений с предложением берейторствовать, зарплата,наверно,не большая,но желающие берейторствовать могут попробовать.
Хочешь быть берейтором-иди и берейторствуй.
Примеры в студию!

Т.е. вы реально считаете объявления о зп в 25 без жилья, и в регионе и объявление о поиске вет фельдшера(!) чем-то относящимся к теме?)))

Т.е. вы реально считаете объявления о зп в 25 без жилья, и в регионе и объявление о поиске вет фельдшера(!) чем-то относящимся к теме?)))
В Курском кз ищут берейтора ! Вы читать умеете ?
А, вам надо , работу в 5 мин.ходьбы и за 100500 руб.? Тогда идите по обозначенному выше пути ,обучение за границей , подготовленная лошадь до БП и пр.
Если человек хочет быть берейтором,то он идёт и работает, а если ни хрена не может
,а хочет рядом с домом, то надо быть кем-то , а не просто "девочкой из проката " !

Здесь на форуме есть объявление в Питере, нужен коновод- берейтор но зп не называется.
По опыту... найти что-то хорошое и полезное очень сложно и это как правило, через знакомых.
И не получится учить и зарабатывать. Учиться = работать почти бесплатно, прилично зарабатывать - учить никто не будет.

В Курском кз ищут берейтора ! Вы читать умеете ?
А, вам надо , работу в 5 мин.ходьбы и за 100500 руб.? Тогда идите по обозначенному выше пути ,обучение за границей , подготовленная лошадь до БП и пр.
Если человек хочет быть берейтором,то он идёт и работает, а если ни хрена не может
,а хочет рядом с домом, то надо быть кем-то , а не просто "девочкой из проката " !
Извините, но да))
Мне надо))
Я нормальный специалист в своей области, не хуже среднестатистического юриста или дизайнера))
Почему здесь непойми кто могут кидаться понтами?))
Кого не устраивает положение вещей, покупайте онлайн курс, и айда сами вокруг левады, восстанавливать взаимоотношения между лошадью и человеком))

Много где видела, что ищут берейторов. На этапе набора опыта это может быть интересно, т.к денег мало,, но опыт. И да, сначала ты в любом случае вкладываешь в свои тренировки , и вполне возможно работаешь бесплатно или за мало денег. Но если ты молодец, то этот этап не затянется на долго. Тебя заметят=).

Много где видела, что ищут берейторов. На этапе набора опыта это может быть интересно, т.к денег мало,, но опыт. И да, сначала ты в любом случае вкладываешь в свои тренировки , и вполне возможно работаешь бесплатно или за мало денег. Но если ты молодец, то этот этап не затянется на долго. Тебя заметят=).
Ну а как по другому ? Хорошим специалистом не рождаются, а становятся !)

Насколько я понял из обсуждения, лучший способ стать востребованным берейтором - получить звания МС или МСМК, и все проблемы с поиском клиентов и заработком решаться сами собой). По крайней мере, в столице. Должен ли МС, при этом, совершенствоваться в берейторском деле, или имеющихся спортивных навыков хватит, обсуждать не берусь, не мой уровень.
А если серьезно, то в теме поднялась извечная проблема творческого человека. Как только в юном существе обнаруживается тяга к какому-либо творчеству, музыке, живописи, поэзии и пр., сразу возникает дилема: Быть "как все" и реализовывать творческие потребности в свободное от работы, семьи, дачи время, или бросить все силы в творчество, надеясь им же и зарабатывать? Главная проблема в оценке своих способностей. Чем Господь оделил, способностями, талантом, гениальностью? В 18 лет все гении и творцы, к 40 наступает понимание истины, но время, возможно, уже упущено, а есть нечего. Или, наоборот, сытость имеется и тоска о несделанном в комплекте. Точных рецептов и ответов, думаю, не знает никто, талантометр пока не изобретен, решает каждый сам.

Ну а как по другому ?
По-другому чаще гораздо. Человек цепляет себе крону и считает, что умеет достаточно и ему должны платить деньги.
Плюс действительно вкалывать не каждый хочет. Хотят выезжать розовых единорогов, что бы Roeckl_Ы не снашивались по два года 🤣 .

Сверху