Как стать берейтором?

Ну вы же сами понимаете кто-то работает 7 голов по 30 т, кто-то работает 4 головы за 50т, смысл тот же, работы меньше. Ценники такие есть, в основном в клубах Евроуровня, где контенгент людей соответствующий. А в среднем по больнице, да 30 тыс.
Вот с этим согласна ), а за 9 вообще опт😁

Хорошие специалисты не стоят три копейки, я вам говорю как человек покупающий переодически эти услуги. И у некоторых оч хороших тренеров, цена тренировки стоит 4000р и выше и большое колличество тренируется спортсменов. Конечно там огромный опыт за плечами и конечно это не все.
Если берейтор берет в работу лошадь 5/2 или 6/1 - это стоит значительно дешевле разовой тренировки. Обычно как раз 30к в КСК евро уровня))
Просто МС берет 20к
Это Отрада
Естественно нужно отдельно заплатить коноводу, т.к. берейтор собирать лошадь не будет (но многие сами собирают за доп.плату).

Тех, кто берет больше - единицы. Я не встречала

Обычно как раз 30к в КСК евро уровня))
Речь шла о МСМК работающего за 30 тыс я таких не знаю, все МСМК которых знаю я работают за дороже.
Просто МС берет 20к
МС-МСу рознь. Я не видела хороших МС работающих за 20 тыс. тем более в Отраде, или же это ещё молодые МС, которые развивают свою клиентскую базу. Какие МС за 20 тыс в Отраде, если там ставка коновода 12-15 тыс? Если не сложно напишите в личку фамилию)

@Lunam Не пишите. А то специалисты "от пятидесяти" загрызут, не дай Бог😉
Я же говорю , как лошадь купить 😁, а если серьезно, конечно зависит от конюшни , это как в ленту и азбуку вкуса сходить 😉,
Я хожу и туда и туда , например и думаю ты меня понимаешь 😄

О чем вообще речь когда @greystar уже позвала к себе работать? Так и становятся. Работают) моя первая бесплатная лощадь мне досталась после года обучения ве😀так потихоньку все и пошло дальше
И да, я думаю чтобы быть хорошим берейтором нуден большой опыт работы с разными лошадьми чтобы видеть и понимать что кому нужно. Еще в одной хорошей книге написано что берейтором должен быть человек с высшим образованием🙂 более короткий путь: овладеть одной методикой и по ней готовить однотипных коней с нуля,без диагностики и исправления проблем.

Последнее редактирование:
А, и ещё. Автор, как Вы видите себя на избранном пути примерно к 40 годам?

Вам рукоплещет мир, вы признанный специалист?

Или, например, у Вас на руках ребенок, и Вы пытаетесь устроиться коноводом за 10 тыр, но не можете согласовать свой график с работодателем - и что тогда? А как берейтор Вы особо не нужны по множеству причин. Хотя бы потому, что услуги МСМК стоят порядка 30 тыр в месяц в Москве. А Вы таким никогда не будете. И так далее... Вы готовы к сорока годам бегать с протянутой рукой "возьмите хоть кем-нибудь, потому что я кроме как уздечку надеть ничего не умею?"
Или лучше всё-таки оставить подростковые фантазии в покое, получить профессию - и самой себе зарабатывать на то, что душа пожелает?
Какой ужасный пост. Поколение юристов?

Какой ужасный пост. Поколение юристов?
Ага, а потом эти юристы-реалисты после 30-35 лет начинают ходить по психологам и искать себя, потому что понимают что пол жизни прошло а они не счастливы, потому что не живут свою жизнь так как они хотели бы, учаться слышать себя, свои желания, и искать себя настоящего🤦‍♀️ сомнительная перспектива.

Вы меня поправьте, если я ошибаюсь. Поскольку тему прочла немножко "по диагонали".

Я правильно понимаю, что автора усиленно отговаривают для начала научиться ездить самой под руководством грамотного тренера, агитируют с размаху лезть на молодняк, в доказательство приводят с дивана умные сентенции на уровне "книга о том, как заработать миллион", и с того же дивана учат КМС СССР, как на самом деле надо?

@Алексей Борисович Алексей, я ошибаюсь, или правильно уловила суть?)))
Не автора. Не то чтобы отговаривали, но это стояло не на первом месте. Мне это не понятно, потому что у спрашивающего есть работа с конями, пусть кони не очень высокого класса, но работа есть сейчас, а не в будущем. ИМХО и вы меня не переубедите, если не уверен в своей технической подготовке и есть выбор работы с тренером на лошади выше твоей подготовки или работать молодняк, то однозначно сначала первое. Из личного опыта-тренировал человека на его лошади, человек на этой лошади прыгал маршруты до 100, на мощность 140, а маршруты 110 боялся. Потом приобрели лошадь, не сказал бы что выше классом, но более уверенно ходящий по маршруту, это уверенность передалась всаднику и он стал прыгать на первой лошади маршруты 110 легко и не принужденно. В идеале сначала надо приобрести правильный, увереный навык, а потом этот навык использовать, чем увереннее ты пользуешься своим навыкам, тем выше поднимается уровень лошади. Как то так.)

Из личного опыта-тренировал человека на его лошади, человек на этой лошади прыгал маршруты до 100, на мощность 140, а маршруты 110 боялся. Потом приобрели лошадь, не сказал бы что выше классом, но более уверенно ходящий по маршруту, это уверенность передалась всаднику и он стал прыгать на первой лошади маршруты 110 легко и не принужденно.
И этот человек был любитель, верно?
Путь любителя и путь берейтора должен быть разным. Иначе можно, конечно, хотеть быть берейтором, но по итогу оставаться вечным любителем.
Поскольку тему прочла немножко "по диагонали".

Я правильно понимаю, что автора усиленно отговаривают для начала научиться ездить самой под руководством грамотного тренера, агитируют с размаху лезть на молодняк
Да, чувствуется, что вы прочитали по диагонали и не разобрались.

В этой теме получилось два автора.
Первая девушка после своего начального сообщения больше и не заглядывала сюда) Она, да, просто индивидуалки пару раз в неделю берёт.
А вторая, @vice_versa, уже работает берейтором пяток голов + есть своя. А интересует шаг за горизонт "работаю прокатных хоббиков". То бишь ездить явно уже должна уметь достаточно крепко)

этот человек был любитель, верно?
Путь любителя и путь берейтора должен быть разным. Иначе можно, конечно, хотеть быть берейтором, но по итогу оставаться вечным любителем.
Идеальный путь берейтора был при
Советской власти-СДЮШОР- ГВСМ- каждый год молодые лошади +плюс выступающие лошади. Сейчас нет единого рецепта. Но суть одна, чтобы быть ХОРОШИМ берейтором нужно СНАЧАЛА МАКСИМАЛЬНО ХОРОШО ездить и если в этот путь включаются нюансы, то это отодвигает от конечной цели.
То бишь ездить явно уже должна уметь достаточно крепко
Крепко-это что?

Крепко-это что?
В данном контексте - достаточно для молодняка.
Только не надо про то, что первые годы под седлом так важны, что там нужен минимум МСМК)

На всех МСМК не хватит.
При аккуратной подготовке и с подсказками со стороны старшего (по уровню) всадника берейтор, который уже работает по 5-6 лошадей в день в том числе с менками и элементами юношеских езд, справится с молодняком. Было бы желание справляться только.
ХОРОШИМ берейтором нужно СНАЧАЛА МАКСИМАЛЬНО ХОРОШО ездить
Какая прелестная банальность!
В реальности путь часто неидеальный и опыт зарабатывается попутно. Как там - по зёрнышку)

Перфекционизм вообще чаще враг развития, чем друг.
Один берёт смелость дерзать уже на работу молодняка или что-то подобное. Где-то падает (в прямом и переносном смысле). Где-то ошибается. Где-то выигрывает (в прямом и переносном смысле).
Второй годами покорно точит базу, потому что вечно "недостаточно хорош". И, смотря на реальных примерах из жизни правде в глаза, вижу, что конный спорт любит не "ботаников", а дерзких больше. Хотя я тоже из партии "ботаников". Но вижу, что прогресс так медленнее.

данном контексте - достаточно для молодняка.
Только не надо про то, что первые годы под седлом так важны, что там нужен минимум МСМК
МСМК не нужен, но и просто не падающий человек не достаточен. Про @vice_versa я не могу утверждать достаточно её навыка для молодняка, я её не знаю.

реальности путь часто неидеальный и опыт зарабатывается попутно. Как там - по зёрнышку
О том и речь, что чем ближе к идеальности, тем лучше. Сначало учиться у тренера на лошади выше твоего уровня, идеальнее , чем учится на молодняке.

Про @vice_versa я не могу утверждать достаточно её навыка для молодняка, я её не знаю.
Говоря начистоту, считаю, что если человек уже давно 5-6 часов в день ездит верхом, чему-то этих лошадок учит и его навыков всё ещё недостаточно для молодняка, то возможно, что берейторство не как моцион лошадок, а как работа на результат - это вообще не его.

И невозможно научится работать с молодняком, не работая с молодняком.

А профессиональный берейтор, который не умеет работать с молодняком... На мой взгляд, "кастрированный" берейтор) Берейтор высокого уровня может не любить работать с молодняком. Но не любить - не равно не уметь.
Сначало учиться у тренера на лошади выше твоего уровня, идеальнее , чем учится на молодняке.
Дело в количестве голов, которое будет у человека в работе под присмотром тренера.
Количество голов и присмотр тренера сделают берейтора, а не скулмастер. Скулмастер сделает спортсмена. Важная разница.

Говоря начистоту, считаю, что если человек уже давно 5-6 часов в день ездит верхом, чему-то этих лошадок учит и его навыков всё ещё недостаточно для молодняка, то возможно, что берейторство не как моцион лошадок, а как работа на результат - это вообще не его.
Без оценки личных и профессиональных качеств кого-либо, не совсем согласен. Смотря какая цель ставится при работе с молодняком. Если только дисциплина, три аллюра и вольты - вопросов нет, подойдет любой опытный всадник с крепкой посадкой. Если же речь идет об постановке аллюров, то, ИМХО, нужны специальные навыки. Умение управлять ритмом, балансом, захватом пространства, как минимум. По моему дилетантскому разумению, от заездки до рабочих аллюров путь ничуть не проще, чем от рабочих до собранных и прибавленных. Но, почему то считается, что до рабочих аллюров лошадь может довести почти любой опытный всадник, а вот для собранных МС надобен). Не напоминает шуточную рекламу КСК, в котором "для опытных всажников у нас опытные лошади, для начинающих всадников - молодые лошади, для тех, кто никогда не сидел верхом - лошади, на которых никто не садился"? МС нужен, возможно, для шлифовки элементов и переходов, тут спору нет. Но и молодняк работать, как я думаю, должны люди умеющие гораздо больше, чем то, на чем им придется остановиться с молодняком. И, еще раз, повторю свою мысль, что работа с лошадью это на 80% работа с ее двигательным аппаратом, и только остальные 20% - с головой лошади. А с мышцами уметь рабоать надо, тут одного опыта маловато будет, хотя опыт самое важное.
И в мыслях не было никого упрекнуть или обидеть, пишу исключительно для возможного обсуждения...

По моему дилетантскому разумению, от заездки до рабочих аллюров путь ничуть не проще, чем от рабочих до собранных и прибавленных. Но, почему то считается, что до рабочих аллюров лошадь может довести почти любой опытный всадник, а вот для собранных МС надобен).
Вот согласна с вами, работа над качеством аллюров, прокачка лошади, подсаживание на зад ни чем не проще, чем налепить элементы. Но элементы без хорошей базы это примерно 60-63%, а вот если на хорошей базовой подготовке то 67-70% и выше.

Сверху