Лазурный
Pro
Что тогда будет нагрузка в Вашем понимании?и нагрузок почти нет. 1,5-2 часа гулять, хоть и подо мной - это разве нагрузка?
Что тогда будет нагрузка в Вашем понимании?и нагрузок почти нет. 1,5-2 часа гулять, хоть и подо мной - это разве нагрузка?
от своего тренера узнала, что с седла можно давать только сахар, тк он растворяется. Яблоко или сухарь может застрять в изгибе пищевода, лучше давать, когда шея лошади прямая.как и когда правильно давать лакомство
Насколько мне известно, любая нормальная лошадь стремится в конюшню. Это ее дом. И это хорошо. Если лошадка домой не хочет, то либо с ней там плохо обращаются, либо она мало гуляет, либо не привыкла к новому месту. Либо какая-то тупая лошадь. И окончание работы - да, праздник для лошади. Лучшее поощрение - оставить лошадку в покое.По факту же лошадь привязывает дачу угощения к концу работы, либо к конкретному месту - конюшне, деннику и т.д. И она всегда будет туда стремиться.
Стереотипом может быть и "моя хозяйка угощает, когда ей в голову "стукнет" " - к такому тоже привыкают.
А где держите? Не, я знаю, что самовольный тесный контакт с человеком - это нехорошо в поведении лошадки. Но уж очень я люблю с ним тесный контакт. Поэтому осторожно позволяю. Вообще очень люблю тискать, целовать, чесать. Ну иногда и сухарь какой-нибудь в него засунуть.В карманы никогда не лезет - я там ничего не держу, да и не любит тесный контакт с человеком.
Морковка да, всегда присутствуетЯ вот, например, только в Германии узнала - как и когда правильно давать лакомство. Любое яблоко, морковь , сухарик - это лакомство для лошади.
Не предварительное угощение, а куча еды. Видела любителей выдать лошадке кило морковки перед работой. Я именно об этом, а не о кусочке сахара или сухарике при входе в денник.Во всяком случае, предварительное угощение на качестве работы нашего коня никак не сказывается
Чтобы "на работу как на праздник" лакомство нужно давать во время работы, а не "до" или "после". А то лошадка лакомство может начать воспринимать как предвестник чего-то неприятного.Любое яблоко, морковь , сухарик - это лакомство для лошади. И давать его нужно не после, а перед работой. Этому есть несколько причин - у лошади закрепляется в памяти "на работу - как на праздник",
Вот любопытно мне, сколько сахару вы даёте?
Не даю вообще. Иногда коню перепадает кусочек сахара от кого-то еще, но много давать не позволяю в любом случае. Так что в общей сложности пара-тройка кусочков в месяц.Вот любопытно мне, сколько сахару вы даёте?
Что-то как-то мы в крайности впадаем. То лошадка домой хотеть не должна, то работа - по определению неприятное. Работа - норма жизни.Чтобы "на работу как на праздник" лакомство нужно давать во время работы, а не "до" или "после". А то лошадка лакомство может начать воспринимать как предвестник чего-то неприятного.
Многовато КМК. Я даю 1-2. И обычно я кусочек даю сразу после того, как уздечку надеваю. Ну нравится мне, когда лошадка низко голову наклоняет и сама в нее ныряет. Это удобно. И приятно.8-10 кусочков