Delen
Pro
Многовато КМК. Я даю 1-2.
Ну тренер не против, а я и рада коняшку угостить
Многовато КМК. Я даю 1-2.
Спасибо за ответыА у вас как ?
Можно тогда уж дать и всю коробку. Только не факт, что это полезно или хотя бы безвредно. Сахар - это и куча калорий, и заболевания обмена веществ диабетического типа тоже никто не отменял. В общем, задница слипнется.Я могу и 20, и 30 дать
Да, наверно экзотика., но лошади бананы очень даже уважают.Никто из моих знакомых в реале не угощал лошадь бананами. Что-то меня мысль об этой экзотике совсем не вдохновляет.
На старой конюшне мы тоже морковку оптом закупали, и яблоки нам привозили.А морковку на конюшне оптом закупают на всех. Выдают по 2-3 кг в день. Яблоки в сезон вообще бесплатно - соседи мешками привозят падалицу.
Вот про арбузные корки не знала, спасибо. В дневниках здесь об этом почитывала... как кони с удовольствием едят? Сколько разрешается давать?Вот корки от арбуза в сезон - это да, все в шлюнях . Главное дело, арбуз мы все вместе мирно едим, а корки прямо так делим-делим, чьей лошади достанутся
Не, арбузики я ем сама. Бедной лошадке только корки достаются. Но обычно мы крупные арбузики покупаем, килограмм на 10. И корки от такого арбуза могу сразу отдать. А могу дня три пособирать в холодильнике. Только обязательно в холодильнике хранить, и в открытой таре, не в полиэтилене. А то они склизкими станут, и такие давать нельзя ни в коем случае.Я своему давала целый небольшой арбузик.)))) Килограмма на три-четыре.))))
Мало что на свете приятнее прикосновения к ладони лошадиных губ. Добровольно лишить себя этого? Ну уж нет!вообще не давать ничего с рук
ну сахар - это те же углеводы, такие же как и в овсе (их там 66 на 100 грамм, в сахаре 100 на 100 грамм, в сене треть массы - углеводы, а лошадь съедает сена 8-20кг) Учитывая, что овес дают килограммами "и ниче"(а мы овес вообще не едим, из концентратов - менее 1кг в день мюслей), 20-30 кусочков сахара - это не проблема.Можно тогда уж дать и всю коробку. Только не факт, что это полезно или хотя бы безвредно. Сахар - это и куча калорий, и заболевания обмена веществ диабетического типа тоже никто не отменял. В общем, задница слипнется.
С рук не кормить-это мне тоже встречалось. В основном это были рабочие лошадки (упряжные)или в разведении. Что бы вкусняшками лошадей не испортить, не избаловать.Да наш тренер тоже за то, чтобы вообще не давать ничего с рук Просто это человеку очень нужно - для того и заводим питомцев, чтобы баловать в том числе и их и себя
Логично.Еще он всегда практикует такое - отработав лошадь (например, в упряжке на улице) - возвращаясь к конюшне, обязательно останавливает экипаж, как бы работа закончена. А потом - опять поворачивает лошадь на выезд и дает несколько кругов еще. Никогда не допускает у лошади стереотипных мыслей, что работа закончена.
Работа закончена только тогда, когда он сочтет нужным и никаких павловских условных рефлексов на ее конец быть у лошади не должно, по его мнению.
Летом непременно возьму бооольшой арбуз на конюшню..