Как уговорить родителей завести лошадь?

• Автор темы Автор темы Ivana
  • Дата начала Дата начала
если Вы хотите в спорт, то своя лошадь в данный момент Вам тем более не нужна. Вам нужно найти хорошего тренера, возможно придется нескольких сменить. Заниматься с тренером на разных лошадях. Получить базу, определиться со специализацией и дальше развиваться. Лошадь которую Вы хотите купить, Вам скорей всего не подойдет как спортивный напарник. Летом подтягивайте физическую форму - упражнения, в том числе на баланс, растяжка, бег, базовые упражнения: турник, приседания, отжимания, пресс. Лишним не будет. Читайте, смотрите видео по интересующему вас спорту, пытайтесь анализировать. Есть чем летом заняться.

Получается, из-за того что у моих родителей нет как такового опыта ухода за лошадьми, мне не уйти в спорт в ближайшие 8 лет?(
P.S. У матери, кстати, опыт небольшой есть - держали лошадь, когда она была примерно моего возраста.

Вам, кроме этого, еще много чего делать не разрешат в ближайшие 8 лет, так что не переживайте ) Всему свое время. Остальное уже написали )

Если кратко, то вырасти, купить и содержать на свои средства. Вы будете учиться дальше и времени на лошадку, как и больших летних каникул не будет, А лошадь не хомячок и живет, при правильном уходе, не дешевом кстати, гораздо дольше.

Кроме того, лошади нужна компания! Лошадь - табунное и очень социальное животное, и в одиночестве у нее запросто может поехать крыша! Так что придется не одну лошадку заводить, а хотя бы двух - а это уже совсем на родственников вешать нечестно.

ТС, не покупайте лошадь сейчас. Продолжайте копить, если Вы к 11 годам накопили 60 тысяч, то такими темпами лет через 10 Вы сможете купить себе классную лошадь! А если Вы к тому времени уже будете работать, то Вам будет, на что ее самостоятельно содержать.

А родственники если хотят лошадь, то пусть купят СЕБЕ. А Вы будете приезжать на лето и целовать ее в нос. А если не хотят, то не вешайте на них эту обузу! Лошадь - это даже при большом желании ее иметь достаточный геморрой!

Не надо лошадь в таком возрасте,многие нюансы становятся известны с практикой долгой работы и дело не в том,что бы ее купить а в том что бы достойно содержать,не только по условиям но и по состоянию здоровья любые животные болеют и на это тоже требуются деньги. Плюс кроме лета лошадь пл сути будет стоять,а это не есть хорошо.
Поэтому лучше занимаетесь,учитесь,смотрите присматривайтесь. И попозже уже сами решите что на самом деле хотите.
Что касается спорта,это поначалу кажется,что все красиво и легко и только деньги стоят между вами и заметными призами а по сути,это годы тренировок,тяжелых, сложных,это как любой спорт дорога через пот и слезы.и может через какое то время вы поймете,что вам достаточно любительского спорта а в проф спорт вы не полезете. И по мимо денег там нужна умидсивость,желание и потенциал.деньги это лишь доп опция.

Мне кажется что покупка лошади ребенку может быть вполне реальной(видела таких детей). Даже если родители не конники. Но немного в другом формате.
В формате, что ребенок занимается спортом, делает успехи. Ну и при возможностях родителей правильнее будет купить лошадь более высокого уровня, если нет возможности такую лошадь арендовать. Соответственно лошадь покупается с определенными данными, под ребенка, и в комплекте к постою лошади идут тренер для ребенка и берейтор для лошади. Ребенок же учится на этой лошади.

Других нормальных вариантов в формате родители не конники я не вижу. Регулярно наблюдаю как весьма ответственный ребенок, как мне казалось, пытается схалявить в вопросах ухода за лошадью, не будь контроля сверху-забивалось бы на большее количество обязательных процедур для коня.(тут вариант что рядом есть родственники-конники, которые и контролируют)

Если родители конники, то да, тут вопрос другой. У ребенка вполне себе может быть своя лошадка, за которой он ухаживает, любит и т.д. Вон я думаю своему ребенку приобрести пони(желательно возрастного мерина, чтоб ужился с моими конями, ну и не мини-размера, чтобы мои 50 кг на его спине периодически не были ужас-ужас, так как). Пока пони нет-дочка когда хочет ездит со мной в конюшню и чем может помогает+общается с моими конями. Ну и конечно катается в поводу на них.

Дело в том, что лошадей в нашем городе и во всех близких ему городах в аренду не сдают. И конюшен толком нет... Ладно, буду искать аренду)
Быть первопроходцем в содержании лошади- очень тяжело. Хороший доктор для лошадки- на вес золота, а плохой... После плохого лошадку можно и не спасти.
Перед тем, как покупать лошадку, станьте полностью независимой от родителей, имейте стабильный доход, который позволит вам легко из своего кармана доставать суммы, соизмеримые с накопленной ЕЖЕМЕСЯЧНО. А пока- арендуйте с тренером в придачу.

Да не обязательно и аренду. Вам сейчас тренера главное. А без него вам с лошадью, кроме как в нос целовать, и делать нечего - ни Вам, ни лошади от этого не будет никакой пользы, кроме вреда. 10 часов - это всегда или во время каникул? Если последнее - то ерунда. Вы же пишете, что уже несколько лет где-то ездите верхом. Значит, есть что-то доступное поблизости?

Последнее редактирование:
Да не обязательно и аренду. Вам сейчас тренера главное. А без него вам с лошадью, кроме как в нос целовать, и делать нечего - ни Вам, ни лошади от этого не будет никакой пользы, кроме вреда. 10 часов - это всегда или во время каникул? Если последнее - то ерунда. Вы же пишите, что уже несколько лет где-то ездите верхом. Значит, есть что-то доступное поблизости?
Во время каникул.
Дело в том, что место, где предполагалось содержать лошадь находится в 5000 км от моего постоянного местожительства.
Да, поблизости от моего города, в котором я проживаю основную часть года есть конюшня. Но там нет определенного вида конного спорта - и прыжки, и элементы выездки есть... Конюшня не помпезная, так, "домик в деревне" с лошадками. Менять не хочется, так как это один из доступных вариантов - близко и не так дорого.

Да, поблизости от моего города, в котором я проживаю основную часть года есть конюшня. Но там нет определенного вида конного спорта - и прыжки, и элементы выездки есть... Конюшня не помпезная, так, "домик в деревне" с лошадками.
А в каком городе Вы живете? Может, там все же есть хороший КСК? К слову, внешний вид не много значит, главное тренер. В этой конюшне может быть неплохой тренер, который даст основы ВЕ.

Что касается лошадки у родственников в деревне - все уже сказали. За 9 месяцев без нормального ухода она будет больная и несчастная, а на следующий год вообще помрет. Очень обидно потратить большие деньги, 60 тыс, на то, чтобы угробить лошадку, да и животное жалко.

А в каком городе Вы живете? Может, там все же есть хороший КСК? К слову, внешний вид не много значит, главное тренер. В этой конюшне может быть неплохой тренер, который даст основы ВЕ.

Что касается лошадки у родственников в деревне - все уже сказали. За 9 месяцев без нормального ухода она будет больная и несчастная, а на следующий год вообще помрет. Очень обидно потратить большие деньги, 60 тыс, на то, чтобы угробить лошадку, да и животное жалко.
Живу я в Санкт-Питербурге. Хорошие комплексы, безусловно, есть, но в этом все свое, родное, да и стоит не так дорого.
P.S. По словам тренера, она училась в какой-то академии верховой езды, есть образование...

Живу я в Санкт-Питербурге. Хорошие комплексы, безусловно, есть, но в этом все свое, родное, да и стоит не так дорого.
P.S. По словам тренера, она училась в какой-то академии верховой езды, есть образование...
Уууууу....
Академия верховой езды... Жесть.
Ну Вам надо решить: Вам шашечки или ехать;) В смысле - покатушки, ВЕ или КС (хоть на каком уровне));)

Уууууу....
Академия верховой езды... Жесть.
Ну Вам надо решить: Вам шашечки или ехать;) В смысле - покатушки, ВЕ или КС (хоть на каком уровне));)
Ну или не академия... Помню, говорила что-то про советскую школу верховой езды или что- то тому подобное.
В любом случае, вы же не знаете, как моя тренер учит меня? Даже если все так плохо, я не знаю, что сказать родителям. " Мам, я решила перестать экономить семейный бюджет и заниматься конным спортом в такой-то престижной школе" ?

Блин, я-то думала, там город Тьмутаракань какая типа Севастополя. А тут Питер. Народ! Да что у вас там за воздух такой, а?
Академия верховой езды... интересно, как зовут тренера? И вообще, может, питерцев в эту тему свистнуть?

Ну в Питере-то можно конным спортом заниматься на любом уровне. Именно спортом, если хочется. Надо уговаривать родителей отдать хорошему тренеру в хороший КСК. Эмоции про "все родное" оставьте. Хотите спорт? Узнайте, какой разряд и по какому виду КС у Вашего тренера. Как кличка коня, на котором Вы занимаетесь, и участвовал ли он в соревнованиях (это можно проверить в базе данных на equestrian.ru, заходите в раздел Спорт, потом Поиск лошади, вводите кличку и смотрите результаты). Если хотите спорт, заниматься надо у хорошего тренера на хорошей лошади раза 3+ в неделю. И никакую лошадь в деревне иметь не надо ни в коем случае. Если просто покататься, то тут как душа ляжет в любой конюшне. Но со спортом это ничего общего не имеет.

К вопросу о финансах - конный спорт дорогой, это факт. Можно попробовать найти СДЮШОР, но в Питере они вряд ли есть, а если есть, в них сложно попасть. Можно взять лошадь в поларенды с тренером, тысяч пятнадцать-двадцать в месяц будет примерно. Это с хорошим тренером. Но проще начать с разовых занятий.

Ну или не академия... Помню, говорила что-то про советскую школу верховой езды или что- то тому подобное.
В любом случае, вы же не знаете, как моя тренер учит меня? Даже если все так плохо, я не знаю, что сказать родителям. " Мам, я решила перестать экономить семейный бюджет и заниматься конным спортом в такой-то престижной школе" ?
У меня тренер - член сборной СССР, если молодому поколению это о чем-то говорит. Ученик и сын легендарного спортсмена и тренера, ставившего Олимпиаду-80, в частности. И поверьте, мой бюджет страдает на порядок меньше, чем от выпускников "Академий верховой езды";) А вам, думаю, пока и просто крепкий первый разряд у тренера сойдет - лишь бы он тренировать умел.
Да, чему учит - не знаю. Но из сообщений вижу, что Вы плохо различаете, где спорт, где просто верховая езда, а где и вовсе "покатаЦЦа". И об уровне тренера это тоже может говорить. У моего тренера девочка-ученица с 12 лет с 3-м разрядом. Она не путает.

Сверху