Как уговорить родителей завести лошадь?

• Автор темы Автор темы Ivana
  • Дата начала Дата начала
Ну так конюшни довольно редко в городе расположены.
При написанном здесь населенном пункте шансы найти конюшню в округе сильно увеличиваются, но конечно это Ваш выбор-не озвучивать его.
а самом деле я резко против собственной лошади в 11 лет. Ибо на практике то,что нравится в 11, в 15 уже не подходит. У меня свой клуб. Дочке 7 лет. Она уже сменила 4 своих лошади. Условно,конечно,своих.
А вот с этим не согласна, я хорошо помню себя в 11-12 лет. Да и в 7) Я бы не поменяла лошадь, ни на другую, ни на что либо другое. Так что есть разные дети, да и взрослые есть те, которые регулярно меняют хобби-лошадей.
В 11 лет я летом жила с собакой. И нормально ухаживала за ней, регулярно кормила-гуляла и т.д. Но, конечно, собака была не моя, со мной ее оставляли(собака наша с родителями а жила я на даче с бабушкой). И и родители разбирались в содержании собак, и бабушка представляла что мне с ней надо было делать.
Но в данном контексте идея иметь лошадь за 5000км от ребенка, и только летом ребенок с ней-нежизнеспособна. И кстати основным аргументом для меня в 11 лет было бы именно то что я целых 9(!!!) месяцев в году не буду ее видеть и буду сильно скучать. То что родственникам будет сложно за ней ухаживать меня бы в 11 лет не особо волновало, ну вернее сложно было бы понять, если мне нравится и не сложно, то почему им сложно. Ну и то чтобы в таком случае лошадь была бы по сути их(они круглый год с ней а я всего лишь летом)-тоже бы остановило.

Дело в том, что место, где предполагалось содержать лошадь находится в 5000 км от моего постоянного местожительства.
Вот сейчас чего-то задумалась. Ивана, а вы с нулями нигде не ошиблись? А то у меня по гуглокарте это район Камчатки получился.

Вот сейчас чего-то задумалась. Ивана, а вы с нулями нигде не ошиблись? А то у меня по гуглокарте это район Камчатки получился.
Извиняюсь, приукрасила, причем сильно.
По прямой - 1300, нашим маршрутом около 1700.

Ivana, то есть Вы не хотите найти конюшню около Вас? Ну это, конечно, Ваше право.

Многие конюшни найти не легко, если не знать что они там есть.

Ivana, то есть Вы не хотите найти конюшню около Вас? Ну это, конечно, Ваше право.

Многие конюшни найти не легко, если не знать что они там есть.
Борисоглебск.
P.S. Извиняюсь за гигантское увеличение расстояния в км. Ибо спрашивала у родственников, один родственник утверждает, что столько-то, другой - столько-то...

Ну так конюшни довольно редко в городе расположены.
При написанном здесь населенном пункте шансы найти конюшню в округе сильно увеличиваются, но конечно это Ваш выбор-не озвучивать его.

А вот с этим не согласна, я хорошо помню себя в 11-12 лет. Да и в 7) Я бы не поменяла лошадь, ни на другую, ни на что либо другое. Так что есть разные дети, да и взрослые есть те, которые регулярно меняют хобби-лошадей.
В 11 лет я летом жила с собакой. И нормально ухаживала за ней, регулярно кормила-гуляла и т.д. Но, конечно, собака была не моя, со мной ее оставляли(собака наша с родителями а жила я на даче с бабушкой). И и родители разбирались в содержании собак, и бабушка представляла что мне с ней надо было делать.
Но в данном контексте идея иметь лошадь за 5000км от ребенка, и только летом ребенок с ней-нежизнеспособна. И кстати основным аргументом для меня в 11 лет было бы именно то что я целых 9(!!!) месяцев в году не буду ее видеть и буду сильно скучать. То что родственникам будет сложно за ней ухаживать меня бы в 11 лет не особо волновало, ну вернее сложно было бы понять, если мне нравится и не сложно, то почему им сложно. Ну и то чтобы в таком случае лошадь была бы по сути их(они круглый год с ней а я всего лишь летом)-тоже бы остановило.

Была еще мысль содержать лошадь тут, в конюшне, находящейся возле города. Тут и ковали есть, и ветеринары хорошие, и берейторы, при необходимости.
Подсчитала расходы и доходы в месяц, сколько раз надо подковывать лошадь и сколько раз ее должен осматривать ветеринар. Но только поговорить с родителями боюсь - страшно то ли услышать отказ, то ли в случае согласия навредить семейному бюджету, тяжело подойти и сказать, хотя родители не строгие.

Ну вот и чудесно, конюшня нашлась, не придётся Вам теперь всё лето без лошадок скучать ))))

А если содержать лошадь тут, в СПБ, на конюшне с постоем, по необходимости задавая в аренду и приезжая к ней по мере возможности?

Тут правда уже без меня ответили. Там есть детская конно-спортивная школа. Находится на территории исправительного учреждения. Въезд на машине строго по пропускам, пешком по-моему без таких сложностей. Когда впервые туда приехали на старты, было очень странно заезжать за забор с колючкой и проезжать всю территорию насквозь. А потом выходили с другой стороны без всяких КПП. Сейчас уже и не вспомню, зачем через всю зону проезжали. То-ли там с другой стороны дорога сильно разбитая была, что застрять можно, то-ли еще по какой причине. Но прикольно.
https://vk.com/horses36

Тут правда уже без меня ответили. Там есть детская конно-спортивная школа. Находится на территории исправительного учреждения. Въезд на машине строго по пропускам, пешком по-моему без таких сложностей. Когда впервые туда приехали на старты, было очень странно заезжать за забор с колючкой и проезжать всю территорию насквозь. А потом выходили с другой стороны без всяких КПП. Сейчас уже и не вспомню, зачем через всю зону проезжали. То-ли там с другой стороны дорога сильно разбитая была, что застрять можно, то-ли еще по какой причине. Но прикольно.
https://vk.com/horses36
То есть, на машине туда(на территорию) проблемно попасть? И возьмут ли туда на занятие, если занимаюсь не конкуром/выездкой/прочее, а просто основами верховой езды(техника рыси, галопа, езда без седла и тому подобное)

Ivana, все это выясняется не здесь на сайте. а непосредственно на месте. В крайнем случае, в указанной ДМ76 группе. Или вы хотите, чтобы вам форумчане дали какие-то гарантии?
А если содержать лошадь тут, в СПБ, на конюшне с постоем, по необходимости задавая в аренду и приезжая к ней по мере возможности?
А в чем великий смысл и разница с сегодняшним положением дел? На лето-то вы так и будете уезжать. Да и не найдете вы аренду на кашлатку. А стОящая лошадь и денег других стоит. Тут уж проще самому в аренду брать. Заодно рисков не будет.

В Борисоглебске чудесная конно-спортивная школа. Она бесплатная для учащихся там, а прокат стоит кажется 200 рублей в час. У них есть конный театр, с которым они ездят на гастроли даже в соседние области, а зимой обязательно дают несколько новогодних представлений-сказок в манеже. Да-да, и манеж у них есть, и выездкой занимаются, и конкуром.
"Зона"-это примыкающая к ним территория и въезд через шлагбаум- по хорошей дороге. С другой стороны да,дорога разбита. Расстояние от Москвы 600 км. От Питера, конечно, в 2 раза больше.
Я бываю там ежегодно, иногда даже 2 раза в год. Прекрасный тренерский состав,чистая территория,хорошее отношение к лошадям.

То есть, на машине туда(на территорию) проблемно попасть? И возьмут ли туда на занятие, если занимаюсь не конкуром/выездкой/прочее, а просто основами верховой езды
там в группе схема проезда и прохода есть. Также телефоны и приглашение всех желающих. Действуйте!

[more]

"И возьмут ли туда на занятие, если занимаюсь не конкуром/выездкой/прочее, а просто основами верховой езды"
Туда приходят дети, которые вообще ничего не умеют, как и в любую школу. А в школе их учат.
Самые способные участвуют в соревнованиях.

Последнее редактирование:
Приятные лошадки у них какие. И кубки крутые, однако - наши и то попроще;):)
Они стараются! Обязательно передам Ваш отзыв!
Ivana молодец, что написала здесь. Сразу всё прояснилось, и школа нашлась .Да и в Питере можно подобрать подходящую конюшню поближе к дому.

Сверху