Как уговорить родителей завести лошадь?

• Автор темы Автор темы Ivana
  • Дата начала Дата начала
Блин, я-то думала, там город Тьмутаракань какая типа Севастополя. А тут Питер. Народ! Да что у вас там за воздух такой, а?
Академия верховой езды... интересно, как зовут тренера? И вообще, может, питерцев в эту тему свистнуть?
Тренер не местная, училась не тут.

Хорошо. А откуда? Где училась? Должна заметить, что если это не какая-нибудь "академия" типа НОИРа, а советское учебное заведение, то оно имеет название. Да и вообще, имя-то у этого тренера есть? Или "эй, ты, тренер"?

Да, и если Вы считаете, что завести клячку для покататься в каникулы - это бОльшая экономия семейного бюджета, нежели хорошие занятия - Вы очень ошибаетесь.

Да, чему учит - не знаю. Но из сообщений вижу, что Вы плохо различаете, где спорт, где просто верховая езда, а где и вовсе "покатаЦЦа". И об уровне тренера это тоже может говорить. У моего тренера девочка-ученица с 12 лет с 3-м разрядом. Она не путает.
Я не говорю, что занимаюсь спортом - основы верховой езды, не конкур и не выездка и ничего тому подобного. Тренер учит меня верховой езде, а не различать, где езда, где спорт, а где катание.
Девочка-ученица явно из обеспеченной семьи, готовой платить за ежедневные занятия. Я занимаюсь раз в неделю, ибо у меня учеба, три дополнительных языка и живопись. Платить за занятие ездой по 6-7 тысяч рублей в неделю - дорого, согласитесь. Знаю, что спорт дорогой, но будет эгоистично с моей стороны во благо себе жертвовать деньгами, которые заработали мои родители. Неужели тренер, не входящий в сборную не может учить хорошо ездить?

Хорошо. А откуда? Где училась? Должна заметить, что если это не какая-нибудь "академия" типа НОИРа, а советское учебное заведение, то оно имеет название. Да и вообще, имя-то у этого тренера есть? Или "эй, ты, тренер"?
Полное имя не знаю, обращаюсь по имени. Елена.

Спасибо.
Эээээ, так. 6-7 тыс. это предположительно за три раза в неделю? То есть за одно занятие 2 тыс.? Или имеется в виду, что по 1 тыс. но за 6-7 раз в неделю?
Весна, осень - 1.000
Зимой - 1.500
Соглашусь, завысила сумму. Сильно завысила.

Я не говорю, что занимаюсь спортом - основы верховой езды, не конкур и не выездка и ничего тому подобного. Тренер учит меня верховой езде, а не различать, где езда, где спорт, а где катание.
Девочка-ученица явно из обеспеченной семьи, готовой платить за ежедневные занятия. Я занимаюсь раз в неделю, ибо у меня учеба, три дополнительных языка и живопись. Платить за занятие ездой по 6-7 тысяч рублей в неделю - дорого, согласитесь. Знаю, что спорт дорогой, но будет эгоистично с моей стороны во благо себе жертвовать деньгами, которые заработали мои родители. Неужели тренер, не входящий в сборную не может учить хорошо ездить?
1). Вы сами начали писать про спорт - вот Вам и отвечать начали про спорт. Хотя бы про начальный детский уровень.
2) жертвовать деньгами ради дорогущего и бессмысленного содержания животного, с которым никто не знает, что делать - менее эгоистично?
3) тренер, не входящий в сборную, может прекрасно учить. Собственно, у меня вот второй тренер такой. И даже если говорить не про спорт - бывают прекрасные инструкторы проката. И безразрядники в том числе.
Просто не очень понятно, к чему Вы в принципе стремитесь.
А человек, который в 11 лет пишет таким прекрасным грамотным языком и так четко строит письменную речь (ну да, это комплимент, редко такое встречается))) - наверняка должен иметь и какие-то более-менее определенные цели и пожелания. Они пока не ясны.
Весна, осень - 1.000
Зимой - 1.500
Соглашусь, завысила сумму. Сильно завысила.
Содержание лошади, думаете, дешевле?
И не знаю, как в Питере - а в Москве можно за 1500-2000 найти очень хорошего тренера высокой квалификации (не ниже МС). Если говорить о спорте - минимум 3 занятия в неделю.
Хотя вот на моей (точнее, тренерской) кобыле за отсутствием у меня ежедневно времени на двух лошадей ездит ребенок сейчас примерно раз в неделю (прыжки точно не чаще) - ну, перед НГ второе место наехали вполне себе на соревнованиях.

Последнее редактирование:
Девочка-ученица явно из обеспеченной семьи, готовой платить за ежедневные занятия. Я занимаюсь раз в неделю, ибо у меня учеба, три дополнительных языка и живопись.
Ну вы тоже не из бедной семьи. Три дополнительных языка - это тоже вряд ли дешево...
Здесь дело не в количестве денег, кто богаче, вы или Катерининого тренера ученица, а в приоритетах.

1). Вы сами начали писать про спорт - вот Вам и отвечать начали про спорт. Хотя бы про начальный детский уровень.
2) жертвовать деньгами ради дорогущего и бессмысленного содержания животного, с которым никто не знает, что делать - менее эгоистично?
3) тренер, не входящий в сборную, может прекрасно учить. Собственно, у меня вот второй тренер такой. И даже если говорить не про спорт - бывают прекрасные инструкторы проката. И безразрядники в том числе.
Просто не очень понятно, к чему Вы в принципе стремитесь.
А человек, который в 11 лет пишет таким прекрасным грамотным языком и так четко строит письменную речь (ну да, это комплимент, редко такое встречается))) - наверняка должен иметь и какие-то более-менее определенные цели и пожелания. Они пока не ясны.

Содержание лошади, думаете, дешевле?
1) Ошиблась. Прошу прощение.
2) Я уже осознала все, и поменяла свое решение. Лошадь мне будет нужна только в том случае, если я буду собираться уходить в профессиональный спорт, ну или хотя-бы более-менее освоюсь с любительской верховой ездой и начну зарабатывать самостоятельно.
Что качается целей - я намеренна продолжать заниматься верховой ездой(на уровне любителя).
За комплимент спасибо)

Полное имя не знаю, обращаюсь по имени. Елена.
А КСК, если не секрет? Здесь немало питерских - они могли бы что-то подсказать.

У меня что-то deja vu. Была недавно какая-то похожая тема от девочки из Питера. И я там что-то очень похожее писала. Это распространенная проблема питерских юношей - или кто-то зарегистрировался повторно?;)

Ну вы тоже не из бедной семьи. Три дополнительных языка - это тоже вряд ли дешево...
Здесь дело не в количестве денег, кто богаче, вы или Катерининого тренера ученица, а в приоритетах.
Вот да. Не уверена, что Машке наряду с КС еще и три языка оплачивают;)

Лошадь мне будет нужна только в том случае, если я буду собираться уходить в профессиональный спорт,
И то не факт))))
Вот сейчас процитирую великих))
Здесь многие в курсе - мне в сентябре, ввиду ремонта нашего манежа, посчастливилось не болтаться без толку, а пару раз потренироваться у Симонии. Ну и заодно про своего молодого ей рассказывала. И Наталья Александровна сказала: "Боже мой, такая морока! И с гарантией 120, а потом кто знает? Нет, лучше аренда!"
Во как:)

Ну вот так получилось)
P.S. Еще не очень хочется разглашать информацию о тренере на сайте, уж извините)
Вполне уважительная причина.
Ну, если что, есть еще ЛС))
Или сейчас злобные форумные обитатели могут провести ненавязчивое анкетирование про соотношение сроков/знаний/умений/пожеланий, и вынести вердикт о профпригодности тренера;) Если не боитесь злобных теток))))

Вполне уважительная причина.
Ну, если что, есть еще ЛС))
Или сейчас злобные форумные обитатели могут провести ненавязчивое анкетирование про соотношение сроков/знаний/умений/пожеланий, и вынести вердикт о профпригодности тренера;) Если не боитесь злобных теток))))
Можно и в ЛС)

Сверху