Catherine1976
Pro
Да ради Бога - если чем смогу помочь, пишите))Можно и в ЛС)
Да ради Бога - если чем смогу помочь, пишите))Можно и в ЛС)
Емнип, там 5000 км расстояние между домом и каникулами.а что мешает арендовать лошадь на лето с перестановкой? в городских кск летом клиентов гораздо меньше,так что найти того, кто согласится можно. У меня знакомая гола 4 так делала.
До ближайшей конюшни 10 часов езды в одну сторону...а в месте проведения каникул нет доступных конюшен? Может база есть какая-нибудь, санаторий в котором есть иппотерапия с лошадками. В большинстве мест берут прокат со стороны.
Очень хорошая идея, но вопрос к родителям. У меня есть ощущение, что ребенка тупо отправляют на лето "в глушь, в Саратов", где она, привыкшая к активной жизни остальные 9 мес, воет от скуки и ей хочется хоть какого-то занятия, вот была бы лошадка, она бы целый день её чухала, ездила, ухаживала, убирала. Был бы смысл жизни в эти жуткие скучные 3 мес за 5 тыщ км от дома и друзей. И все деньги она готова отдать на лошадку и все, что угодно сделать. А что будет в остальные 9 мес, ну родственники разберутся. Не забывайте, мы общаемся с ребёнком. А проблема не в сфере её компетенции, она в родителях - вырывать ребенка из привычной жизни на 3 мес. не есть супергуд. Но семья так решила, это их дело.Детский конный лагерь в середине каникул-не вариант? Удовольствие недешевое, но все же совсем не так дорого, как содержать лошадь целый год.
Можно поискать по близости, но скорей всего таких не окажется...Детский конный лагерь в середине каникул-не вариант? Удовольствие недешевое, но все же совсем не так дорого, как содержать лошадь целый год.
Ну Вы скажете))) Я вот в свое время на конюшне готова была каждый день с утра до ночи торчать вместо школы. К счастью, мои родители тоже были достаточно странными людьми, чтобы не проникнуться таким выбором и зачем-то требовать еще чего-то помимо того, что хочет ребенок(и правда - нафига? ну 2, в случае если ребенку нравится...). А к лошадям она готова хоть каждый день ездить..
А если не поблизости-не отпустят?Можно поискать по близости, но скорей всего таких не окажется...
Ко мне в основном тоже - а еще зачастую я, увы, не особо спрашивала)) Кое в чем теперь и жаль, что не заставили в свое время. А языки девочке лишними точно не будут.А мои родители, к счастью, прислушивались к моим желаниям по мере сил и возможности и вместо совершенно не интересных мне танцев и живописи, я занималась французским и фортепиано.
А если не поблизости-не отпустят?
Может, автор темы назовёт загадочное место в 5000км от Питера, где нет лошадей? Лет 5 назад у нас до ближайшей конюшни было 100км, а теперь 4 штуки в радиусе 20км![]()