Как ваша диета соотносится с физ.нагрузками на вашей работе?

• Автор темы Автор темы OlgaN
  • Дата начала Дата начала

Как ваша диета соотносится с физ.нагрузками на вашей работе?

• Ем животные белки, физическая работа

Голосов: 0 0,0%
  • Ем животные белки, интеллектуальная работа

• Не ем животные белки, интеллектуальная работа

• Не ем животные белки, физическая работа

• Всего проголосовало
    0
Re: Как ваша диета соотносится с физ.нагрузками на вашей раб

не хотела флудить, темка Ольгина и явно не про диеты :lol:
Но как Вам удобнее, мне лишь бы информацию получить))

Боссьён написал(а):
Только не резко))
Резко и не получится, у меня гастрит :|

Paranoja написал(а):
А обязательно в личку? Мне кажется, многим будет интересно.. Где-то в течение часа напишу.
Мне тоже кажется, что всем будет интересно

Paranoja написал(а):
OlgaN , а к чему такой опрос? который кстати так и не работает..
Ну, то, что он не работает, увы, не моя вина. :) Не работает не только он, но и прочие опросы. А жаловаться на глюки форума, как я уже поняла, бесполезно. Так что, жаль, но не дергаюсь. Хотя меня гораздо больше устроили бы безликие ответы (чтоб потом где-нить в качестве упрека не всплывало), поэтому и сделала опрос, а не просто тему подняла.
А зачем... да вот интересна мне стала одна вещь. Но можно я пока помолчу? Вдруг народ еще отпишется. Чтобы не сбивать чистоту эксперимента. :wink:

Тренер и берейтор - физическая работа? Все-таки не шпалоукладчик. Животные белки ем и еще как. :D
Еще пара слов. Как-то год плюс ко всему работала конюхом. Отбивала по 10-12 голов, подметала конюшню, раздавала сено, чистила, седлала. Это уже почти как шпалоукладчик. В этот период мясо хотелось три раза в день. Как перестала конюхом работать - сразу стало достаточно одного раза.

Отписываюсь: второй вариант.

Итак, с весом все на самом деле очень просто. Энергия, которую мы получаем с пищей, должна быть равна энергии, которую мы тратим. Получаем больше - все откладывается в жир. Получаем меньше - чувствуем голод и слабость.
Я не могу назвать то, что опишу ниже, диетой. Это просто принцип здорового питания.
Углеводы можно разделить на т.н. легкие и тяжелые. Легкие - это клетчатка (овощи, фрукты) и сахара. Клетчатка на самом деле тоже полисахарид, но поскольку она быстро перевариваемая, то отнесем ее к легким. Тяжелые - это крахмал. Это наши любимые мучные изделия, картошка, макаронные изделия, а также все крупы, ну а алкоголь, особенно пиво, вдобавок. И еще бананы сюда отнесем. Так вот тяжелые углеводы очень калорийны и тяжелы для пищеварения.
Достаточно просто исключить их из рациона, чтобы вес пришел в норму.
Поэтому когда мы кушаем на ужин обычное блюдо - мясо с гарниром из риса, макарон или картошки - мы получаем избыточное количество энергии и, как следствие, жировые отложения. Если заменить гарнир на овощи, то картина поменяется.
Собственно, почему в Грузии, на юге Франции население такое стройное и по статистике меньше страдает от болезней ССС, чем в России и ряде других стран? Потому что их традиционная еда - это мясо барбекю (жир стекает, а не жариться, выделяя холестерин), овощи и рюмка красного вина, а у нас - мясо, картошка, сметанки побольше и бутылка водки.
В общем, нужно избегать тяжелых углеводов, есть мясо (желательно не жаренное) с овощами. Ну и конечно не объедаться сладостями, не увлекаться сладкими напитками, если не занимаетесь тяжелой физической нагрузкой. В противном случае можно шоколад пачками есть и рафинадом заедать - лишних кг не появится, ибо организм будет тут же тратить эту энергию на физическую работу.
Когда трапезничать - неважно. Лишь бы сохранялась регулярность питания. Сколько - тоже не особенно принципиально, потому что килограмм мяса в день мало кто осилит, а овощи хоть центнерами жуй - лишних кило не получишь. В общем, ограничивать себя в еде вовсе не обязательно, достаточно просто соблюдать здоровую меру.
Я сама так питаюсь и о проблемах с лишними кило уже забыла, хотя, помню, долго и по-всякому пыталась от них избавиться.
Боссьён, а плаванье не бросайте! Это же очень полезно для здоровья. Не только же на лошадей, нужно и на себя иногда деньги тратить :lol:

Paranoja написал(а):
В общем, ограничивать себя в еде вовсе не обязательно, достаточно просто соблюдать здоровую меру.
Вот это место мне больше всего понравилось :P

Вот спасибо Вам большое, на самом деле!)) Попробую. Хотя картошку, макароны и бананы ем крайне редко. А из мучного чаще всего ржаной хлеб подсохший (ну нравится вот так))) и редко булочку в обед.
А, еще - сухую клетчатку.
Бассейн не брошу, у меня спина, я без него никак))))
Швед-нибенимеда, ага :lol: ограничения вообще вещь такая... насиловать организм только ограничениями этими)))

Да на здоровье. Только геркулес на завтрак - это тоже тяжелые углеводы. Насчет хлеба не скажу, я его не ем в принципе, но знаю, что многие люди без него просто не могут.
В принципе, тяжелые углеводы тоже можно есть. Но только в качестве самостоятельного блюда, а не дополнения к чему-то, то есть не заедая хлебом мясо с овощами, а какой-нибудь бутерброд из хлеба и овощей.
Но если именно худеть - лучше все-таки временно вообще тяжелые углеводы исключить. Самое сложное - это научиться их распознавать в привычной пище :lol:

Боссьён написал(а):
хм... при росте 170 я вешу 65 кг. Собираюсь идти в бассейн и сбрасывать 10 кг. Размер одежды 42-44. Считаю, что лишние кг есть, они там, где должна быть талия.
Каааак у вас это получается?! 178 см, 64 кг, 46 размер одежды. :(

Paranoja, ага... поняла. ну хлеб-то у меня - 1 кусок в день, могу и без него обойтись легко.

skubird написал(а):
Боссьён написал(а):
хм... при росте 170 я вешу 65 кг. Собираюсь идти в бассейн и сбрасывать 10 кг. Размер одежды 42-44. Считаю, что лишние кг есть, они там, где должна быть талия.
Каааак у вас это получается?! 178 см, 64 кг, 46 размер одежды. :(
Ну.. не знаю... может у меня кость тяжелая...?...
а где у Вас 46 размер? В груди? у меня проблема именно с этим. Если на груди сходится - то в талии слишком свободно - мешкообразно. Если в талии всё ок - на груди фиг сойдется :(
А вообще 174см-64кг, имхо, очень хорошо.

ну и?
в чём страшная тайна опроса?

ем, и о ужас, очень люблю мясо, работа интеллектуальная, сижу мышкой щелкаю))) кроме этого 3 раза в неделю тренируюсь.

мне подходит белковая диета - урезать жиры, увеличить белки, не жрать больше 1500 калорий в день.
другое дело что я обычно возвращаюсь домой в районе 11, а спать ложусь в половину первого. поэтому не есть после 6 для меня равносильно не ужинать в принципе. с чем я смириться не могу. :mrgreen:

skubird написал(а):
Боссьён написал(а):
хм... при росте 170 я вешу 65 кг. Размер одежды 42-44.
Тоже не поняла, как это. :shock: Во мне 174 см и 60 кг, и это твердый 44 размер, иногда 46, но уж никак не 42. То есть я не жалуюсь, но интересно.

А насчет похудения - Боссьён, на мой взгляд, чтобы быстрее похудеть, вам стоит побольше есть. Как ни парадоксально. Сейчас вы в сутки съедаете меньше 1000 ккал, а то и 800 - сами посчитайте. Это прямо-таки катастрофически мало (если, конечно, вы не забываете учесть мелкие перекусы, так часто бывает). Фактически это количество не покрывает энергозатрат даже при сидячем образе жизни. То есть ваш организм живет в постоянном режиме экономии энергии. Он каждую калорию старается отложить про запас и без боя с ними не расстанется.
Чтобы процесс пошел, вам нужно его из этого состояния вывести, раскочегарить метаболизм. Фигурально говоря, заставить организм поверить, что кормить будут. :) То есть просто больше есть - ну, понятно, что здоровых маложирных продуктов, а не плюшек-колбасы.

Тем более, что последние несколько килограммов всегда самые трудные. Похудеть со 120 кг до 100 довольно легко, а вот с 65 до 60 - гораааздо труднее.

Чтобы технически это не было оффтопом - работа умственная сидячая, животные продукты ем. Я бы даже сказала, ем все, что не приколочено.

Настя написал(а):
skubird написал(а):
Боссьён написал(а):
хм... при росте 170 я вешу 65 кг. Размер одежды 42-44.
Тоже не поняла, как это. :shock: Во мне 174 см и 60 кг, и это твердый 44 размер, иногда 46, но уж никак не 42. То есть я не жалуюсь, но интересно.
:not: не знаю. До этой темы я вообще не подозревала, что это нечто парадоксальное. У меня точно 44, даже вещи сейчас посмотрела. Иногда влезаю в 42, если это какие-то тянущиеся вещи типа свитеров, водолазок... 46 - только маломерки. То есть вот прихожу в магазин и сразу выбираю 42-44, а там - что лучше подойдет. Чаще - 44, но бывает и 42. А джинсы вообще 29. Хотя раньше 30 твердая была.
Мне, что похудеть, надо больше двигаться и ходить в спорт-зал :lol: Потому что 5 дней в неделю я щелкаю мышкой, в выходные я дома валяюсь и лишь в пятницу еду на конюшню и мучаю конЫка :lol: И если по каким-то причинам я начинаю больше двигаться - организм сразу обозначает голод и талию. А так - я от голода не страдаю. Привыкла есть мало. Больше в себя не впихнуть. И перекусов неучтенных нет, не до них, если честно. Много и часто пью чаи, может они и заменяют перекусы? Ну и сухая клетчатка хорошо желудок набивает. Надолго. Особо если с кефиром.

во времена когда я при росте 168 весила 60 кило у меня был 28 джинсовый размер, сейчас, разожравшись до 70 переехала в 30...

Не удаётся проголосовать, "ошибка отправки формы".
2ой вариант.
А вам для чего? :)

Lansada, в русском языке есть замечательная поговорка: "Не нукай, не запряг".
Яблочко, в принципе, для любопытства. А откуда у этого любопытства ноги растут Швед с Ульпаной знают. :wink: Здесь напишу парой дней позже. Вдруг еще кто рискнет ответить. :lol:

У меня тоже "ошибка формы"...
Мясо ем, сижу за компом целый день, 5-6 раз в неделю езжу на конюшню, из них раза четыре верхом.
Ем вообще все что хочу и сколько хочу, включая сладкое и жирное) И обожаю лопать что-нибудь за компом, постоянно что-нибудь грызу... :roll:
Раз уж пошла пьянка про вес - летом 56-57, зимой до 60 с ростом 175. С наследственностью повезло по материнской линии. В летние вещи не влезаю зимой, т.к. они почти все на размер меньше))))

Дополню тогда свой пост и своим ростом-весом х)
180, 65. (Вроде тощей спичкой не выгляжу)
Ем все, что нравится, стараюсь просто не есть много и жирного. Не фанатка тортиков, предпочитаю тортикам ветчину х)

Вариант 2.
Мясоедка+сладкоежка, студентка+работа за компом :) Тренировки раньше каждый день были, теперь как придется, гораздо реже. Весом не заморачиваюсь, а "в форму" прийти не помешает, пнул бы кто.

Сверху