Как ваша диета соотносится с физ.нагрузками на вашей работе?

• Автор темы Автор темы OlgaN
  • Дата начала Дата начала

Как ваша диета соотносится с физ.нагрузками на вашей работе?

• Ем животные белки, физическая работа

Голосов: 0 0,0%
  • Ем животные белки, интеллектуальная работа

• Не ем животные белки, интеллектуальная работа

• Не ем животные белки, физическая работа

• Всего проголосовало
    0
Re: Как ваша диета соотносится с физ.нагрузками на вашей раб

Продукты растительного происхождения+молочные, хлеб раза два в месяц, мясо\рыба\морепродукты - нет, учеба+интеллектуальная работа+тренировки+ОФП+много хожу пешком. Не мыслю жизни без сладкого! Легко могу провести несколько дней без еды как таковой при условии 2л сладкого питья. Я уж точно не едок, а если волнуюсь - вообще и маковую росинку съесть не смогу. Хотя иногда просыпается зверский аппетит, когда расслабляюсь - в компании друзей, на отдыхе, в выходные. Вес колеблется за неделю от 48 до 54 из-за неравномерного потребления жидкости(рост 175). Это не диета, это именно то, как мне нравится питаться. Хотя если б мне и пришлось сесть на диету, идеальным вариантом для меня была бы арбузная диета) просто мечта :)

Настя написал(а):
Я бы даже сказала, ем все, что не приколочено.

Во-во :D А также то, что не пищит в зубах и не выпрыгивает из тарелки :lol: :lol:
Работа скорее умственная, но иногда и подвигаться приходится.
Режима дня (питания) - никакого, запросто могу навалить себе суповую тарелку макарон с мясом часов в 12 вечера и прямо из-за стола отправиться спать... А случалось и просыпаться в 6 утра без будильника - потому что есть хочется... Но если некогда, то могу обойтись и парой бутербродов или вообще не есть. Одним словом, есть время - ем всё и много, нет времени - не ем, потом оторвусь.
Не соблюдала ни одной диеты в жизни, никогда не пыталась сбросить вес. Набрать пыталась, но попытка обернулась полным фиаско и я махнула на это рукой.
А ещё: последние 15 лет мой рост - 164см, вес 50 кг (+/-1 кг) и никуда мне от этих цифр не деться, как не пытайся...

Работа офисная, ем все, мясо обожаю. Но тушеное, либо вареное. Котлеты не люблю, жареное тоже. Утром на завтрак ем овсянку на воде с сухофруктами - привычка с юного возраста. Поскольку работаю сменами с 8,30 до 20,30, то в течение дня, кроме собстна, обеда (суп - обязательно, но в основном на легких овощах, без картошки и противной капусты), выпиваю коробку йогурта+много-много минералки или зеленого чая. Ужин как правило в 21,00. Если уж очень жрать хочется - варю макароны и поедаю их с зеленью или без всего - с заправкой на лимонном соке. Или просто кусочек вареной курицы и салат. Хлеба съедаю 1 кусок с маслом утром - зернового. В выходные на конюшню беру с собой суп обязательно. Иначе соблазнюсь "пирожками с котятами". В принципе, стараюсь смотреть, что тащу в рот, т.к.есть любовь к макаронам всех форм и размеров. В спортзал не хожу, но занимаюсь дома на фитболе и с обручем, гантелями. Дома себя тяжело заставить, но на абонемент денег жалко как то, да и времени кучу затратишь (лишний час в дороге туда-обратно)+люблю всякий массаж поделать и обертывания в домашних условиях, бо целлюлит немного вылез, видать с таблеток.
При росте в 185 вешу 65-68 кг, размер одежды 44-46 (вот, привезла из санатория +3 кг, но там такооой стол, что не удержаться). После начала приема "Ярины" фигура в целом покруглела, там как то само все перераспределилось и вес не изменился (боялась с нее поправиться, но пить надо - принимаю как лекарство, а не как ее осн.функцию).

Paranoja спасибо за интересный пост.

Ростом 170, вешу 60. Ношу 44-46. Ем всё, что вижу :lol:
Я офисный планктонишко. Могу под настроение весь день не есть, а вечером на холодильник наброситься и изничтожить всё, что там есть. На работе ем часто, но понемногу .
Когда на конюшне-завтрак(если влезает больше 2х бутербродов, тогда счастье. Могу супа маленькую тарелку навернуть), 1-2 доширака.
Когда работала промальпом жира не было ваааще, одни мышцы( в сезон монтажей много, жаба душит коллегам отдавать, сама по 2-3 кондея ставила(наружние блоки, с вервок). Но я и ела соответственно-на завтрак кашки(овсяной, да с сыром, вкусно!), обед в каком-нибудь китайском ресторане(любил директор китайскую кухню), вечером свинины жареной с картошечкой-макарошками... И весила так же)))

Хех, хотела написать, в чем интерес еще два дня назад. Монитор сказал "а фиг тебе" и сдох. :mrgreen:
В общем, на сайте то ли совсем нет строгих вегетарианцев, кроме человек, то ли они побоялись отписаться и тем самым укрепить свои позиции. :mrgreen: Я поэтому и не написала сразу, зачем это нужно, чтобы ответы не подгонялись под желаемое.
Ну, для начала насчет термина "диета". Под этим термином некоторые словари, и я тоже, подразумевают не какую-нибудь очередную ипонскую супер-диету для похудания/потолстения/полета на Луну, а набор питательных веществ, которые получает организм из потребляемых продуктов. Вы можете питаться хоть исключительно тортиками со сливочным кремом, это тоже будет диета. Польза/вред-нужность/ненужность такой диеты находятся за рамками темы. :mrgreen: Надеюсь, с этим разобрались.
Теперь чего меня вдруг торкнуло создать такую тему. А началось с вот такого поста на другом форуме в моем дневнике.Точнее, началось-то все еще в поле. Иллюстрация того, что когда только руки заняты, то в голову разные мысли лезут. :lol:
У дикой капусты нехилый такой привкус йода. Это меня последние два дня на нее пробило. Кобыле траву рву, сама капусту жую. Но, пожалуй, буду завязывать. Домой вернулась, воды попила, в горле такое жжение началось, что чуть на стенку не полезла.
Искренне уже который год недоумеваю, насколько надо было быть голодным, чтобы начать все это есть да еще и культивировать? Поняла, почему человечество при первой же возможности "перешло" на мясо. Просто представила себе, что нарвала охапку этой капусты и сижу, сердцевину из стеблей выгрызаю в попытке наесться.
Далее меня заинтересовало, что понимают энциклопедии под вегетарианством. Залезла. В связи с чем возник вопрос, есть ли люди, занимающиеся физическим трудом, но при этом совсем не потребляющие животных белков. Именно так. Ни яиц, ни молока, ни различных морепродуктов. Потому что мне в дневнике написали, что вот есть подруга-вегетарианка, несущая довольно серьезные физ.нагрузки. Но при уточнении оказалось, что подруга ест яйца и пьет молоко. Т.е. животные белки ее организм получает. А мне было интересно есть ли чисто растительноядные "шпалоукладчики".
Прихожу к выводу, что таковых нет, что бы там ни говорили агитаторы. :lol:

OlgaN я как то пробовала месяца 2 (просто ради интереса) на строгой вегетарианской диете. При этом также работая в офисе, а вечером на конюшне меня еще 3-4 денничка поджидали с вечерней кормежкой. Ужоснах получился. Я очень похудела (причем, думаю, за счет мышц - их организм пытался "переварить" первыми), чувство голода не покидало ни днем, ни ночью, начались проблемы с волосами. Хотя исправно покупала продукты "соевой коровы". которые, судя по рекламе - чуть не лучше "натуральных". В общем, не рекомендую. Если уж у кого только убеждения зашкаливают.

Ой, эти веганы... Одно время они меня одолели. Я никак не могла въехать, почему они перестали есть мясо. Аргументы про "жалко животинку" с этими людьми, слава богу, проехали быстро. Остался коронный - улучшение душевного самоощущения)) Попробовала не есть мясо около месяца. Да, когда сил хватает только на чуть-чуть, действительно, на душе - тишь и благодать)) На беспокойство банально не хватает энергии)))

OlgaN написал(а):
В связи с чем возник вопрос, есть ли люди, занимающиеся физическим трудом, но при этом совсем не потребляющие животных белков.
Если человеку пришел в голову какой-нибудь бзик типа веганства, он готов сдохнуть, но не признаться, что это именно бзик, а не высокие убеждения. Анорексики реально доводят себя до смерти так что вся современная медицина не в силах их спасти. Веганство по сравнению с этим - милое и безобидное увлечение. Бесит только когда на веганскую диету сажают детей и собак с кошками.

Собак с кошками? :shock: Долго ли они держатся, прока не отгрызут ляжку владельца, который снова принес миску с салатом и гречкой? Хотя, те, кто кормится вискасом - очень близки к вегетарианству. :lol:
То что веганство бзик - это точно. А анорексия - это на самом деле болезнь, психическая, тяжелая. Анорексик сам не рад, но просто не может по-другому, даже когда очень хочет.

Не, я действительно не ставила себе целью в очередной раз пободаться с кем-либо. :mrgreen: Это просто развлекалась я жеванием этой дикой капусты и представила себя древним собирателем, вынужденным питаться не крупной сладкой капустой (одним кочаном хотя бы можно желудок набить), а вот этим йодистым тонкостеблистым недоразумением, у которого съедобны только сердцевина и верхние пара листков с цветочными бутонами (остальное просто горькое). Не крупной мягкой сладкой морковкой, а вот этим белым горьким жилистым чем-то, которое еще выкопать суметь надо (у меня ножом с трудом получалось). Не сладкими культурными апельсинами, а жутко горьким диким плодом. А способ приготовления олив для меня вообще секрет (и от мужа ответа добиться не смогла), они в природном состоянии горькие настолько, что их в рот не возьмешь. Как минимум надо вымачивать в нескольких водах.
Вот и прикинула, что если я даже не буду делать ничего больше, кроме как искать себе пропитание и все съедать сама, то все равно без мяса протяну ноги.
Ну, а на Картадаше народ пришел к выводу, что чтобы питаться только растениями, надо быть не просто сытым, а оооооочень сытым. И при этом нифига не делать.

А почему нет? Родина капусты - средиземноморский регион.

Работа была и активная и офисная.
Всегда очень много пью, будь то газировка, соки или чай/кофе.
Ем практически все. Но только утром и вечером. Утром плотно(если есть время, и уже нормально проснулась), вечером тоже нормально стараюсь. Если утром не поем, то и вечером не хочу. И на следующий день не захочу. Стоит не есть 2 дня - потом сложно начать. А если стресс, то вообще не могу себя заставить. Как ком в горле.
Иногда бывают моменты, целый день могу кусочничать :oops:

Голосовалка не работает.
п.1 - физ.работа, ЕМ животные белки.
Когда физ.работы нет, я всё равно без них не могу обходиться.
Можно экономить на мясе, поедая на ужин грецкие орехи - экономия в том, что они свои, бесплатные, и их много. Реально выручают по количеству покупных белков. Но раз в сутки мясо (или рыбу, или хотя бы омлет, яичницу, вареные яйца) нужно съесть.
Когда я была молодой и довольно здоровой (17-18 лет), рост - 168, вес - 58.
Потом забарахлила щитовидка, никак не могу набрать больше 54 кг. Чуть что - снова 50.
Работа: сейчас - дом, дача. Считаю, что этим зарабатываю себе на жизнь, т.к. благодаря своему физ.труду экономлю на покупках.
Раньше работа была офисная, а временами (в 90-е) и физическая... А потом офисная + физическая.
Да, стресс на то и стресс, чтобы есть не хотелось-не моглось. Все эти рассказы об обжорстве от переживаний - .... (вырезано внутренней цензурой). Сколько я видела людей, у которых реальный стресс был - худели и чернели, да-да, цвет лица совсем другой.

Про веганов...Есть у меня таких 2 знакомых. Которые реально - строгие веганы.
Оба - молодые парни. Одному 23, другому 26.

Тот которому 26, долго работал физически. Сейчас занимается рекламой и фото. Не знаю с чем связана такая смена работы, но при его почти прозрачном виде хотелось хорошо накормить. Недавно виделись - приобрел цвет 8) Видимо его подправила офисная работа.

Про перевариваемую клетчатку повеселило. (Ну разве что самую малость за счёт микроорганизмов кишечника. И то...) Про дикие апельсины тоже - говорят, они все культурные. Одичавшие - может быть.
По теме. Без мяса жить не могу, но когда сильно тошно становится ограничиваю.Иногда хорошо халяльное, иногда "крови хоцца". Без животных жиров и белков - совсем никак.
В последнее время работала интеллектуально в полевых условиях - мяса было много, еды вообще побольше, чем в городе нужно. Пополнела. Но мужицкие порции не осиливаю.
Худею от стрессов - аппетита нет.
Рост 156 см, вес - около 50 кг.

Одичавших апельсинов в природе не бывает от слова "совсем". Они все "дикие" или "культурные" если угодно. Потому что для того, чтобы получить съедобный плод, саженец надо в обязательном порядке привить. Из зернышка вырастает дерево, ничем не отличимое от культивируемого ни по виду растения, ни по виду плода. Но плоды жутко горькие. Так что то, что русские туристы в Италии принимают за высаженные вдоль улиц "декоративные" апельсины, и есть самые что ни на есть дикие. Не привитые они. А так у меня ощущение, что на самом деле в мире существует всего пять культурных апельсиновых деревьев, образующих пять сортов. Все остальное - клоны. Потому как у апельсинов даже перекрестное опыление отсутствует.

Люди, питающиеся только растительной пищей и несущие серьезные физнагрузки существуют. И могут при этом и здоровье сохранять и жить дольше среднестатистического. Но это действительно для организма человека физиологически ненормально и нелегко. Так что это либо бзик, либо подвиг (смотря по целям и мотивам).
О себе - работа интеллектуальная, ем разное и по-разному, лишний вес есть, и прилично, но предметом страданий не является :lol: . Была полной в подростковом возрасте. Потом около 20 лет довольно сильно похудела, была нормальной, после 30 опять поправилась. Режим питания на это по моим наблюдениям не сильно влияет, если только уж совсем не обжираться конфетами и тортиками.

Ну, хохма в том, что пока никто ни сам не сказал про себя, что совсем не потребляет животные белки, но несет физ.нагрузки, ни даже знакомых таких назвать не смог. А те, про которых думали, что вегетарианцы, на поверку оказывались совсем не вегетарианцами.
То есть что-то сродни инопланетянам - "знакомый знакомого знакомого моего знакомого с ними встречался, но я сам не видел".
И очень прошу не путать непотребление мяса и непотребление животных белков ни в каком виде вообще.
А бзик подобный, как мне кажется, вылечить легко. Берем веганов, высаживаем их на необитаемый средиземноморский островок и забываем их там на год на подножном корме. :wink: Причем по-взрослому. Без всяких там реалити-шоу, когда выигравшая конкурс команда получает как приз пару кил крупы, а проигравшую за кадром подкармливают, чтобы силы на следующий конкурс были. Имхается мне, что среди тех, кого через год с этого островка снимут, веганов уже ни одного не будет. Хорошо еще если с острова не снимут каннибалов.

Сверху