Как ваша диета соотносится с физ.нагрузками на вашей работе?

• Автор темы Автор темы OlgaN
  • Дата начала Дата начала

Как ваша диета соотносится с физ.нагрузками на вашей работе?

• Ем животные белки, физическая работа

Голосов: 0 0,0%
  • Ем животные белки, интеллектуальная работа

• Не ем животные белки, интеллектуальная работа

• Не ем животные белки, физическая работа

• Всего проголосовало
    0
Re: Как ваша диета соотносится с физ.нагрузками на вашей раб

Скорее всего, их с острова не снимут, а увезут... :lol:

Насчёт апельсинов читала книжку советского издания, про то, что диких не бывает, поскольку дома такие штуки выращиваю. Честное слово! И доверяю ей больше, чем Вам (извините). Из семечек нормальные деревья со своими сортовыми особенностями вырастают. Автор - В.В. Дадыкин.
А горькие - это от сильного солнца. Марокканские мандарины тоже есть не могу, мне абхазские подавай.
Опять я к Вам прицепилась.

Да извиняю. Куда уж мне с моим мужем, выращивающим эти самые апельсины на продажу, до советской книжки северного региона. :lol: :lol: Опять практики с теоретиками во мнениях не сходятся, что ты будешь делать? :lol:
Ваши НЕпривитые апельсины, простите, плодоносят? Вы это едите?
прокатчица написал(а):
А горькие - это от сильного солнца.
Спасибо, повеселили. Все сладкие, это от слабого солнца, а вот один саморос горький (муж все никак его привить не удосужится), наверное, потому что под другим солнцем растет. И плевать, что на одном поле с другими деревьями.
А абхазские мандарины - кислятина, уж извините тоже. И не потому, что солнце слабое :lol: , а потому что сорт такой. Это вы сладких не ели. Ни апельсинов, ни мандаринов.

Пока нет, но я не тороплюсь.

Может к вам из Абхазии кислятину привозили, нам нормальные везут. А апельсины я пробовала и испанские, и другие. И предпочитаю абхазские мандарины.

Ну, вот когда заплодоносят, тогда и поделИтесь впечатлениями. :mrgreen: Практическими, так сказать.
А кислятина апельсинов и прочего от страны происхождения не зависит. Она зависит от сорта и степени зрелости. Уж извините, к вам просто не везут
а) сладкие сорта,
б) по настоящему спелые плоды.
И тому есть объективные причины.
Так что что бы вы ни пробовали, вы ели именно кислятину.
Абхазские мандарины раньше продавались по всему Союзу, так что что это за дрянь я знаю хорошо. Найти среди них сладкую было просто праздником души. И на это, опять-таки, были объективные причины.
Так что я не в обиде, конечно, но то, что в России выдается за апельсины и мандарины, я сейчас в рот не беру. Избаловалась. :mrgreen:

Ем мясо каждый день. Профессиональный спортсмен.

OlgaN написал(а):
Куда уж мне с моим мужем, выращивающим эти самые апельсины на продажу, до советской книжки северного региона
Так твой супружник их выращивает! вот почему кобыла твоя набивает себе полный рот апельсинами ))) (прости, у меня этот образ из головы не идёт))

Ну да, вся мелкая непродажная некондиция идет кобыле. Правда, только сладкие сорта. Она в прошлом году уже отъелась настолько, что стала от них отказываться.

Зюлейка написал(а):
Да, стресс на то и стресс, чтобы есть не хотелось-не моглось. Все эти рассказы об обжорстве от переживаний - .... (вырезано внутренней цензурой). Сколько я видела людей, у которых реальный стресс был - худели и чернели, да-да, цвет лица совсем другой.
Стресс бывает разный. Если переживания очень острые, типа, война, потеря или болезнь близких, опасность для жизни и пр., то чернеют, худеют, и кусок в горло не лезет. А вот если ничего такого совсем ужасного не происходит, все вроде бы живы, но работа тупая и неинтересная, в семье тоже постоянные проблемы и вообще складывается ощущение, что жизнь проходит впустую - это тоже реальные переживания. И вот на их фоне можно ежедневно съедать холодильник и расползтись до 100 кг.
Я начинаю незаметно для себя хватать куски когда нужно принять важное решение, а доводы в пользу того или другого варианта примерно пополам. Тоже, знаете ли, реальный стресс.

Снегурочка написал(а):
Я начинаю незаметно для себя хватать куски когда нужно принять важное решение, а доводы в пользу того или другого варианта примерно пополам. Тоже, знаете ли, реальный стресс.
Я перед экзаменами кушать активно начинала. Особенно меня перло на бутерброды с маслом почему-то.

Снегурочка написал(а):
Стресс бывает разный.
Во-во! У меня все точно так. Если серьезная беда - есть не могу вообще, а если относительно мелкие неприятности - жрачка нападает дикая.
OlgaN написал(а):
Ну, хохма в том, что пока никто ни сам не сказал про себя, что совсем не потребляет животные белки, но несет физ.нагрузки, ни даже знакомых таких назвать не смог.
Может, я не совсем в курсе, у вас видно давняя дискуссия. Но если речь о том, возможно ли такое в принципе - да возможно. У меня есть такие знакомые, да и сама я в некоторой степени так делала. Другой вопрос, зачем? Для человеческого организма это неестественно и нелегко, следовательно для подобного поведения нужны очень серьезные мотивы.

Катерина75, это даже не дискуссия, это мое любопытство. :wink: Конкретно Ваш пример мне, в общем-то, не интересен. Прошу прощения за некоторую резкость. Именно потому, что "некоторое время". Некоторое время можно вообще ничего не есть и работать на тяжелой физ.работе. Некоторое время можно получать 10 картофелин в сутки (по количеству энергии) и работать на прокладке БелоМорКанала. Если верить давней публикации, то именно такое количество энергии и получали заключенные, работавшие на БелоМорКанале. Думаю, не надо рассказывать про смертность на таких Стройках Века. Некоторое время можно получать воду с кусочками гнилой брюквы и тяжело работать физически (Освенцим, Бухенвальд и прочая куча концлагерей). Поэтому "некоторое время" - не аргумент.
А вот Ваши знакомые в этом смысле уже интереснее. То есть они в течение нескольких лет в рот не берут животные белки (яйца в хлебе или блинах относятся к животным белкам, роясь в тырнете я даже встречала на сайте веганов способы заменить яйца в блинах другими продуктами) ни в каком виде, но тем не менее могут работать как минимум курьерами, бегающими по городу (не по зданию), или еще тяжелее?
Вопрос "зачем" я не рассматриваю. Это проблемы человека, который решил жить исключительно на растительной диете. Хочется ему, да и фиг с ним. Меня интересует исключительно возможность полноценной жизни при таких условиях.

OlgaN написал(а):
[ Меня интересует исключительно возможность полноценной жизни при таких условиях.
Смотря что Вы под этим понимаете. :) Они считают свою жизнь совершенно полноценной. Я - тоже (в смысле, их жизнь, но и свою разумеется). Физические нагрузки - это с/х работы. Но повторюсь, такие люди - исключение из правила и редкость. По-правде сказать, лично я знаю всего одного такого человека. Остальных - заочно.

ЗЫ: Я писала не про "некоторое время", а про "некоторую степень". Умирать от истощения не собираюсь и на "жертву Бухенвальда" отнюдь не похожу :mrgreen: . Но не интересен, так не интересен, тем лучше.

Ну, помимо возможности радоваться жизни и физическому движению (тут действительно у всех понятия свои, но тем не менее...), еще и возможность, скажем, беременности и вынашивания и рождения полноценного ребенка. А не "при питании сырыми растениями у вас организм очистится настолько, что у вас прекратятся месячные. Потому что кровь идет, когда организму нужно очистится от накопившихся шлаков. Если же организм чист и здоров, то месячные будут проходить в виде незначительного количества прозрачной слизи". Цитата не дословна. Это просто передача смысла целой темы на одном из веганских сайтов. Я тогда почитала, челюсть с пола подобрала, да и закрыла окно. Потому как женщины, как практики, говорили, что не могли забеременеть, пока не изменили режим питания и у них не пошли месячные, а мужики пытались их убедить, что все это не так, и на самом деле можно забеременеть и без месячных. :mrgreen:

Во-о-о-т. Именно поэтому я и спросила о том, что включать в понятие полноценной жизни. Те люди, о которых я говорю, избрали для себя такой метод питания как раз потому, что регулярная половая жизнь в их планы не входила. (И в их представление о своей полноценной жизни тоже). Насчет месячных сказать не могу, т.к. мои знакомые - мужчины :lol: . Но полное воздержание от животных белков как раз один из действенных методов взять под полный контроль эти потребности организма (особенно при необходимости жестко ограничить их реализацию). Поэтому еще раз повторюсь, что такое питание при физ. нагрузках для человеческого организма - неестественно.
А вот с возможностью радоваться жизни все было - ок.

Конечно, потому что жизни можно радоваться и в пожилом возрасте, когда уже не хочется секса.
А жизнь всё равно прекрасна! И жить бы и жить...
Обратный пример: не зря ведь жеребцам-производителям (травоядным животным) дают куриные яйца, а иногда еще и молоко.

Да, и разумеется, полное исключение животных белков в период беременности и кормления, а также в детском возрасте - это просто преступление против ребенка. Идеи - это замечательно, но не засчет здоровья детей! Таких знакомых у меня, слава Богу, нет.

Почему-то вспомнилось, что одна гинеколог рассказывала, что у русских крестьянок во время страды не было зачастую месячных именно от физических нагрузок, про посты она не упоминала, были ли в это же время. В разговоре был упор именно на тяжёлый физический труд.

Ну, есть утверждения, что русские крестьяне мясо видели в лучшем случае по воскресеньям и праздникам, а то и только по праздникам. А насчет постов летом эт, наверное, надо у Джон или Бремен спрашивать.
А так да, очень высокие физ.нагрузки тоже не способствуют нормальной жизнедеятельности женского организма. Поэтому дуры те бабы, что в армию наравне с мужиками рвутся. (Ну, разве что они и не планируют обзаводиться семьей и детьми.) Я не про игрушечную израильскую, а про полноценную боеспособную.

Пост летом есть, но не строгий (т.е. рыбу можно есть) и разной длины (в зависимости от Пасхи - ранняя/поздняя), чаще всего около 2-3 недель, но может быть 6 дней, а может быть и больше месяца. Заканчивается 12 июля по н.ст.
А в армии женщине не место, ИМХО, не только из-за физ.нагрузок. Противоестественно это: женщине быть готовой убить.

Сверху