Вкратце ситуация такая. В пятницу мы с Таней вроде как помирились. Т.е. поговорили почти по-хорошему, она сказала, что понимает, что неправа, и пообещала на досуге подумать и найти слова, чтобы извиниться. На выходных мы нормально общались, но времени для длительного разговора как-то не нашлось. Между прочим, когда я заикнулась насчет списка ее пожеланий, выяснилось, что, оказывается, у нее в голове сидит, что ее обсуждают в Инете, и ей бы этого очень не хотелось. Так что когда (и если) мы все-таки договоримся с ней, я, вероятно, попрошу закрыть эту тему. Ругайтесь, пока не поздно
. Но когда в воскресенье вернулись в город, то снова поссорились на почве прихватизации родительских вещей. В процессе отбирания я была обругана матом и на "как ты опять со мной разговариваешь?" получила ответ, что лучше не разговаривать вообще. Так что мы опять не разговариваем :wink: .
Да, я тоже думаю, что эта манера общения у нее не столько из окружения ровесников, сколько из семьи. Потому что дети все так между собой общаются, но не все приносят это домой. Опять-таки, одно дело - общение со школьниками, а другое - с родителями.
Друзья? Смотря что имеется в виду под этим понятием. Я затрудняюсь сказать, если ли у нее среди знакомых настолько близкий человек, чтобы назвать его другом. Ну а просто товарищеские отношения у нее со многими: она легко сходится с ровениками. У нас в доме (на даче) регулярно приняты две ее одноклассницы. С кем я знакома? В лицо я видела весь ее класс и ребят из других классов тоже, но у меня очень плохая память на лица, и я никого не запомнила. К сожалению, я помню только тех людей, с кем общаюсь регулярно. И то не всех: например, я постоянно забываю имена-отчества своих коллег.