Mrs. John написал(а):
По отзывам окружающих, моя мама - образец интеллигентности, воспитанности и нежности по отношению ко мне.
Вера, в Вашем вчерашнем посте я согласна со многим. Особенно понравилось про Римское право :wink: . Однако, конкретно в этом моменте я на Вашу маму не похожа: я крайне редко делаю что-либо напоказ. Наши отношения с дочерью ни для кого не секрет. И потом, разве Ваша мама с Вами дралась с утра до вечера? Уверена, что это все-таки было исключение, а не правило. Тем более, что Вы были таким замечательным ребенком, судя по тому, что Вы ответили
Маме Формулы (и вообще, судя по этому ответу, Вы молодец: т.е. что бы Вы ни говорили, чувство долга перед родителями у Вас все-таки развито). Просто исключения запоминаются, поражают воображение.
Настя написал(а):
"променяли дочь на лошадь" - это мне кажется обвинением обидным и беспочвенным
Нет, это не беспочвенно. К сожалению, я уже слышала такое обвинение от человека, мнение которого для меня очень много значит. На самом деле ситуация с лошадью - самый эгоистичный из всех моих поступков, да еще и противоречащий во многом моим собственным принципам. Насчет даунов - Настя, Вы это серьезно? Мне о них говорили совсем другое. ИМХО они страшные.
Vudit написал(а):
И единственное, что Ирина может сделать, это собрать вещички подмышку, под другую чадо своё ненаглядное и на вокзал, т.к. идти ей некуда.
:shock: Нет, у меня есть куда пойти. Но, вообще-то, у нас окончательное решение о том, где и как мы будем жить, принимает глава семьи.
Не хочу никого задеть, но у меня тоже сложилось впечатление, что большинство из тех, кто отвечает в теме, - либо представители младшего поколения (которым просто выгодно смотреть на ситуацию с определенной точки зрения), либо люди, недостаточно любимые в детстве своими матерями. Последних мне, конечно, тоже жалко. Но все-таки я невольно отождествляю себя именно с их мамами, а не с детьми. Поэтому для меня особенно ценно мнение
karla и других людей, имеющих положительный жизненный опыт в этой области, даже если их взгляды отличаются от моих.
Лаки, да, меня устраивает та модель отношений, которую Вы описали.
Лаки написал(а):
Помню, как я в слезах обещала маме, что потом возмещу ей все траты, когда стану зарабатывать сама.
Нет, это все-таки ангел :lol: . Неужели бывают такие дети?
Маня_=) написал(а):
Задумайтесь! а если вас сейчас все начнут называть иждевенкой? за что? ну вам же помогает проект ЭквиХелп, помогают люди которые вас окружают.
А вот теперь я впервые сильно обиделась. Это я-то иждевенка? Потому что принимаю добровольную помощь для пенсионерки проката? Которая на 80-90% содержится за мой счет? Что касается проекта ЭквиХелп, то, насколько мне известно, они мне никаких средств не переводили. Вообще-то, это я переводила им средства (в помощь Ровен). До того, как я прочла Ваш последний пост, я собиралась дальше написать: "Я считаю себя вправе рассчитывать на Ваши извинения". Но потом Вы вроде извинились, хотя я и не вполне поняла, за что. Если именно за это, то тогда извинения приняты.
Маня_=) написал(а):
...вы своей дочери должны. ... Тяжело с ней жить? съедте. ... Я поняла что у меня замечательная мама, хотя до этого дня считала что у неё очень много недостатков....Бросте ребенка, Уедте жить в тайгу, там тихо хорошо и спокойно.
Тем не менее, я рада, что Вы хоть что-то поняли о своей маме. Инетересно, а она знает, как много Вам должна? И что если ей будет вдруг тяжело с Вами жить, то она должна съехать куда-нибудь в тайгу, освободив квартиру для дитятка :evil: ?
Mrs. John написал(а):
Не повод ли это задуматься о необходимости попробовать на конкретном ребенке другие методы воспитания?
А я что делаю? Пытаюсь как можно лучше объяснить ситуацию и выудить из вороха оценок полезные советы :roll: .
Yennefer написал(а):
И психолог не все проблемы решает. Там они уже были, кстати, и не раз, да, Ир, я ничего не перепутала?...
(кстати, за попытку надеть мои трусы лично я бы прибила...)
Ты не перепутала. А насчет трусов - мы же уже выяснили, что оно не работает :wink: Но все-таки, до чего же ты меня хорошо понимаешь! А если бы ты знала, на какую несусветную глупость я сейчас соглашаюсь! Вот тут ты бы меня убила. Чтоб я не мучалась.
Тулуза написал(а):
Сходить с дочерью в кафе, попить кофе, поесть мороженого. Послушать, как она вас критикует и передразнивает. Похихикать, посмотреть старую комедию, улегшись под одеялом. Позволять ей время от времени что-то запрещенное, типа, съесть пачку печенья в своей комнате и накрошить, хотя бы для того, чтобы потом затеять грандиозную уборку и посмотреть как ваш ребенок неумело елозит пылесосом по ковру.
Тулуза, при всей благодарности за желание поддержать, все-таки я не смогла правильно объяснить Вам нашу ситуацию. Да мы иногда отдыхаем вместе, почему нет? Играем, шутим. Правда, у меня как-то не привычки ходить в кафе, но мы же ездили с ней в Египет, например. Что-то запрещенное она регулярно делает без моего позволения и ее комната давно засыпана крошками, огрызками и грязными трусами. Причем наиболее вонючие залежи обнаруживаются за кроватью. Хотя она уже много лет прекрасно умеет пользоваться пылесосом :wink: И т.д. и т.п. Она меня регулярно критикует и передразнивает, причем если она это делает по-доброму, то я вполне не против похихикать. Чтоб моя дочь смотрела старую комедию :wink: ? Ой, Вы ее совсем не знаете. Впрочем, мы иногда смотрим вместе кино. Боевики. Иногда в обнимку.