Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
Re: Записки ленивого чайника. Осень фото.

Вот она я : ) Тренировок теперь мало, а прокони что барахлили на неделе, поэтому и я пропадаю.

Случайно вот нашла пару ужасных фоток и видео, где я на Посланнике. Я скучаю по нему! :)

http://www.youtube.com/embed/D7CXcvcuBRw - февраль, мы только-только начали прыгать
http://www.youtube.com/embed/u1GRc6jgn3M

2f57f5c16d0c.jpg

b18164386aa5.jpg

Что про тренировки. Их всего было две, два дня сподряд. В один из них мне повезло - меня тренировала хозяйка. Как работали весь август-сентябрь над галопом, так и продолжаем работать. Результат был бы, если бы я ходила регулярно, а не один-пару раз в две недели. У меня очень быстро деревенеет поясница: ) О том, что я очень сковываюсь, говорит хотя бы мышечная боль на следующие дни.
В какой то день я была верхом на Бридж, галоп у неё хороший, но не самый мягкий. Елена Михайловна еще в тот день коварно сказала мне "Сегодня будешь без стремян! Всю тренировку!". Ах. Если бы она знала, сколько меня мучил без стремян предыдущий тренер... словом, я уже ничего не боюсь. Хорошо поездили. Бридж только на галопе неслась "а ну-ка догони!", наверное, от того, что еще не работала в тот день. Вердиктом мне вынесли то, что на следующей тренировке меня посадят на нашу тяжеловозку, что бы в седло посадить (галоп у той очень хороший).
На следующий день, как и сказали, я села на Качу. А вот тренеровала меня уже не хозяйка, а девочка инструктор. Да и не меня одну. Поэтому эту тренировку я отнесла в разряд попокатательных. Из неё я ничего не вынесла.

Я постоянно провожу параллели. Например, о работе тренеров. Здесь мне нравятся как меня тренеруют. Комментируют каждое мое действие, ошибки, подробно объясняют как и что нужно делать. Но я все же считаю, что меня щадят...: ) Мой прошлый тренер давал задачу на полшага сложнее, передо мной всегда был "барьер" который необходимо было преодолеть. Впрочем, может быть, он всего лишь меня переоценивал.
Я очень хочу начать прыгать. Хотя бы совсем не высокие палочки. Когда же??..

Видимо, что еще очень не скоро. У меня осталось на абонементе 2 или 3 занятия. А потом тренировок вообще не будет. На это есть причины. Вопрос в том как долго будет пауза. Два месяца это точно, а там даже загадывать боюсь... Такое чувство, что перекрывается кислород. У меня две жизни - конная и не конная. Две составляющих меня, без любой из которых я не я.

Обещаю на совсем не пропадать...:)

Катя, можешь приезжать к нам хоть иногда в выходные))) На Ласточке позанимаешься) Если повезет, то с Русланом. С моей кобылой теперь надо серьезно работать :? 8) Так что ждем-с :wink:

Алена, жди :D
Какой Стас, на какой фотке? Каргаполова имеешь ввиду? :)

Да, именно его! В предпоследнем сообщении с фоткаим, фотография №2 :D

8f0b54145136.jpg

07d4fd980ad3.jpg

Последнее редактирование:
Re: Записки ленивого чайника. Последний выезд

ух...какой же Перфект красавец!!!
а поненок не продается???

он в Мире стоит??? если да, то сама узнаю ))

угу, именно там)

VaniLovayA, да не за что;)

О тренировках прошедших... Вообще-то я была на конюшне еще во вторник, но домой вечером я приползла настолько уставшей, что сил серфить инет не было. Вчера не оказалось времени, потому пишу сегодня. Итак...

Тут должен быть подзаголовок - все самое интересное как всегда начинается в конце.

Но по порядку.
Этот вторник отличился тем, что я почистила и собрала сама Бридж. И не было для ребенка радости больше :mrgreen: Я наверное полгода уже лошадь от и до не собирала сама, ух. Потому позор мне - возле Бридж я крутилась минут 45. И чем-то мне это напомнило самые первые недели занятий ве, когда я только всему училась... В те, уже далекие, времена я и еще какой нибудь чайник собирали вдвоем лошадь больше часа. Затем приходил тренер говорил "Ааа... собрали таки. Молодцы чо. Расседлывайте. Время тренировки вышло". Ну а в этот раз я еще напуталась с мартингалом... Стыдоба, короче :oops: Зато сама! :D

Потом тренер зачем-то надел на Бриджет ногавки. Я на секунду задумалась, но значению этому не придала, мало ли.
Ездили мы через каваллети. Видимо плохо ездили:) Я абсолютно не чувствую, когда лошадь проходит через жерди в сборе, а когда колбасой. Я больше задумываюсь как бы поплотнее прижать свою попу, что бы не плюхаться в седле в это время. Странно, вроде бы говорят мне все тоже самое при проходе через каваллети, что и раньше говорил мне прежний тренер, но с той лишь разницей, что в Будущем отсутствовало слово "сбор".
О том, что мы с Послом не злоупотребляли этой "чепухой" наглядно показывает ранее выложенная фотография:

Букет несуразностей на лицо. Пожалуйста, вот вам и задранный чайник Посланника, мои вытянутые руки (причем так я ездила довольно долго, сейчас стараюсь исправить), моя опущенная и повернутая голова... куда едем, куда смотрим... :)

Дак вот побегали мы рысью с Бридж через каваллети абы как. А потом последнюю палочку тренер неожиданно поднял сантиметров на 30. Вот они к чему ногавки. Я никогда не прыгала препятствие из полевой посадки, а на барьер мы заходили галопом как раз на полевой. Я даже затрудняюсь сказать сложнее это или легче. С одной стороны легче - нет вероятности, что сильно опоздаешь, с другой стороны ощущения непонятные - пролетаешь в одной позе и все.
Я давно ждала когда мы начнем потихоньку прыгать. Хотя это и не прыжки, так гимнатика, но тем не менее:) дает большое желание к дальнейшему развитию. Но я собой огорчена. Все, что было напрыгано зимой и весной, все это куда то ушло. Тело мое бренное, ну никак не хотела вспоминать, что нужно делать во время прыжка. Хотя, по сути, на 30 см особо что-то делать как раз не нужно, но даже на такой высоте в полевой посадке я умудрялась тормозить. А ведь тогда, в апреле, перед моим эпическим падением, мне тренер ставил вполне нормальные высоты и даже иногда (!)) хвалил. И кстати, сейчас я сама ощутила - насколько я не держусь коленями. Эх, беда с ними. Когда пытаюсь прижимать их вовнутрь, особенно на галопе, ппц чо начинается. Полный расколбас, я теряю равновесие и не понимаю чем и как надо держаться в седле.

Наверное, это была одна из самых интересных тренировок на манеже за последние месяцы. Давненько не появлось то щекотливое чувства одновременно и желания попробовать новое, и тут же сомнения, неуверенности, даже страха, но все же больше желания…

Какая ирония. Все самое интересное как всегда начинается в конце

Интересная тренировка :D Прочитала с удовольствием :D
Хотя как раз сегодня слышала все это в реальности :)
Я уже выложила отчет, приходи комментировать :wink: Особенно твое видение моего ПОЛЕТА :mrgreen:

0_4dfa1_167a9137_L

:wink: Jetta, Катя, с удовольствием прочитала твой дневник (можно на "ты"?) С удовольствием буду наведываться теперь :) Есть еще мнооого фотографий :D
В том числе вот здесь http://vkontakte.ru/id19007858

Jetta написал(а):
Шустрая ты, Ален) Отмечусь у себя, пойду к тебе :D
Гы))) Как пришла домой, так сразу села писать)))

Jetta написал(а):
Мы ездили в поля, мы падали в полях :D
Супер!!!

Jetta написал(а):
Что случилось в этот момент так до конца и не понятно.
Наверное, Финист решил, что в траве прячется страшный монстр. Я помню, как шел впереди Финист с Аленой, потом я моргнула, а что увидела в следующую секунду...
Финист находился в полете в метре от земли. Алена в метре над Финистом. У обоих руки и ноги - в горизонтальной плоскости, в разные стороны. Мне еще почему-то пришла в голову глупая ассоциативная мысль "лягушки!". Затем Алена оказалась у ног Финиста, встала - смеется. Я вздохнула ) Расслабилась. Ласточка подо мной сохраняла полное спокойствие, считая видимо, что подобные безобразия не достойны её волнения) Посмеялись мы, сели и поехали дальше:) Сделав крюк, выехали на дорогу домой, и благополучно вернулись на конюшню)
Мне тоже до сих пор неясно :roll: Но получилось забавно :lol:

Jetta написал(а):
Было классно, Ален спасибо тебе;)
Мне тоже очень понравилось :mrgreen: Приезжай еще!

Финист действительно красавец :D Да еще в таких позах!!!

Лёля Зима, спасибо, рада буду видеть! Конечно можно на "ты")
Спасибо за фотографию, хорошо смотрятся)) А у вас профиль вконтакте закрыт, стучусь вот в друзья

Кстати, Катюш, кажись в Белом Единороге решили вольтижировку осваивать )
услышала разговоры инструкторов.
Но они пока сами для себя.

Сверху