Re: Нытье ленивого чайника. Пауза)
Знакомьтесь - это я, лет, эдак, 17-18 назад
Тут должен быть рассказ, о том как я, выпучив глаза, просилась у родителей кататься на лошадках и понях, стоящих во все времена у цирков-зоопарков. Однако, ничего подобного не было. Это чуть ли не единственная фотография, где в детстве я сижу на лошади (пони). Правда еще где-то с ослом была
А всего в памяти таких моментов 3-4 не больше. Я была очень серьезным ребенком, и лошадки, украшенные бантиками и ленточками, внушали мне полную неестественность и даже глупость. Ну как так? На такую большую, красивую, статную лошадь (с метровой высоты, они все такими казались в то время)), можно прицеплять глупые девчачьи бантики? Ну как?
Так я в то время рассуждала. В целом образ лошади сложился из фильмов и книг, большей частью средневековой тематики. А уж там то все выглядело по серьезному
Отчетливо помню один из тех немногочисленных случаев, когда меня катали в городском прокате. Было это в каком-то парке, причем инициатива покататься была не моей. С помощью папы я оказалась верхом на большооом коне. И сидя в седле, я всё думала, когда же тетенька отпустит лошадь и даст проехаться самой. Мне казалось то, что она ведет нас в поводу - это она всего лишь отводит в сторону от места "стоянки". А она все вела и вела под узцы... Ну разве это серьезно, разве это
по настоящему?
Жаль, я не знала в детстве, что лошади в городе - это не только пресловутый прокат. Что в специальных клубах и школах есть лошади совсем как те, что изображены были на многочисленных картинках, календариках, на собственных рисунках. Эх...
Если бы
P.S. Поделюсь находкой! После довольно продолжительных поисков, ко мне в руки попала очень занимательная книга нашей олимпийской чемпионки Елены Петушковой. Проглотила за вечер