Re: Записки ленивого чайника. Тренируемся
Маш, Ну, это уже не тайна, но я пока особо не распространяюсь..)) Переживаю малость...
Про тренировку
Ездила на Кубике. Ничего сверхвыдающегося, очень посредственно потренировалась. Галоп был ужасен.
В конце пару раз прыгнула на нашей тяжеловозке Каче. Бабка супер!))
Коли мне на работе все равно делать нечего, расскажу про Испанию. К отпуску готовилась основательно и заранее. Были изучены вдоль и поперек гугл-карты европы на наличие конюшен, магазинов в тех районах, где мы побываем. В принципе, можно этого было и не делать. Так как все это встречается в Европе часто, а уж конник точно мимо не пройдет - нюх и чутьё сработает.
Конюшню в Испании я нашла моментально. В первые же дни, когда мы поехали изучать ближайшие окрестности. Мы отдыхали двумя семьями, так что страдали все)) Если Катя увидела лошадей/конюшню, Кате непременно тут же надо попасть в это место. В первом пункте, куда мы заехали (я увидела вывеску с конкурной лошадью с автобана) нам не повезло. По времени был уже обед, а у Испанцев в это время сиеста. Никто и ничто не работает часов до четырех, и то если повезет. Сиеста вполне может плавно перейти в вечер, а вечер в конец рабочего дня)) Вывод - испанцы лентяи. Так вот, конюшня, куда мы заехали, была вполне такой приличной - с манежами, с набором препятствий, с лошадьми но без людей. Сиеста. Не было никого, на стук, звонок никто не выходил. И мы уехали. Уже позже нам рассказали, что как правило, все тренировки и прокаты совершаются до 12 дня. Потом лошади не работают, слишком жарко.
Второе место я нашла в городском Информационе, где целенаправленно спросила о верховой езде и мне дали визитку местной конюшни "Hipico Centrо". Это конюшня была всего в пяти минутх езды от нашего дома) Ну не здорово ли? И вот, в один из дней отпуска собрали мы с двух семей троих добровольцев и поехали к лошадям. План был таков - сначала катаются мои родители и тетя Марина, а потом тренируюсь я. Вышло все более чем круто. Конюшня оказалась не туристической, а именно спортивной (но выездковой). Работали там две прелестные женщины, администратор и тренер. Вторая семья, с которой мы отдыхали, они русские немцы, живут в Германии. Девушки на конюшни сначала вздохнули, мол вот Итальянский знаем, Французский знаем, Немецкий знаем, а Русский нет! Но потом сообразили, что с нами немецкая делегация, способная переводить на русский. Это было более чем забавно))
Итак, как прошла моя тренировка. Мне выдали коня, все по честному - чистила, седлала сама, никакой халтуры) Тренер в это время рассказал, какой он классный: очень хорошо выезжен, умный и способен быстро подстраиваться под человека, при этом мягкий и удобный. Все оказалось правдой, конь очень чуткий, выполнял все мои корявые команды. А когда я прочухала, что собирается он буквально легкими движениями пальцем... ммм))
Тренер общался со мной на английском + жестикуляция. Английский мой хромает и, в принципе, процентов 60% того, что мне говорили я понимала по жестам. Правда дальше в процессе тренировки моего английского стало не хватать и подключили немецкий. Это было так: тренер объясняла мне на английском, то, что я не понимала договаривала Марине на немецком, и уже та мне переводила на русский. Такая схема общения оказалась работоспособной и мы отлично поездили. Т.е по технике может и не отлично, но моей задачей номер один было просто поездить верхом. Потому что отпуск в три недели плохо бы сказался на общем тренировочном процессе. И честно, я не ожидала, что мной, не смотря на трудности перевода, языковой барьер так серьезно займутся. Жесть, я устала! И мышцы у меня после болели! Тренировки проходили в очень весело-приветливой атмосфере, но и одновременно мне не давали расслабляться. В общем целом, считаю поездку очень положительным опытом, прежде всего в интернациональном общении, ну а кони... они и в Испании кони)) Так же выезжены, так же ведут себя. Когда я спросила, что за порода у лошади, тренер смеясь сказала - скрещенная дворняжка (
буквальный перевод)). Но отлично бегает выездку. Вообще конкуром они видимо принципиально там не занимались. И когда я, сев на лошадь, по обыкновению отрегулировала стремена к которым привыкла дома, тренер сказал:
-not jumping! dressage!
И сделал мне стремена на 2 дырки длиннее)
Еще в Испании заходили в спорт магазин по типу нашего Спортмастера. Где я с радостью обнаружила конный отдел. Вещи на вид ооочень простые, дешевые (ширпотреб как и в спортмастере), посмотрим как по качеству покажут себя. Купила я:
Ботинки кожанные 19 евро.
Бриджи простые черные 12 евро
Перчатки с флисовой подкладкой что-то около 8 евро
И на сдачу за 2 евро на лето взяла еще пару легких перчаток
Как я говорила, друзья наши жили в Германии. Заезжали мы к ним в гости на тройку дней. По соседству с деревней, в которой они жили, был конный магазин. Который оказался размером с хороший продуктовый. Это камень в наш Екатеринбургский закуток. именуемый магазином)) Там купила я себе белые бриджи, в этот раз выбирала хорошие, с замшевой леей и все дела. Заплатила 85 евро. Фирма 4riders, отзывов на русском не нашла, возможно у нас такую не возят. Журнальчик зачем то купила... :roll: Кто нибудь знает немецкий? Так есть кроссворд!))) А по правде меня больше подкупил DVD диск. прилагавшийся к журналу.
Логическое завершение подытожу фотографиями:
Испания
родители чистят своих лошадей
Тоже кони
Испания
Это в германии:
Рядом с домом в Германии паслись чьи-то часные лошадки:
А это мы проезжали через Францию. Жестокие Французы не гладят лошадей!)))
Испания... Девоньки, кто знает, где взять подобный комплект??))