Re: Записки ленивого чайника. Фото)
Ты удивишься на сколько быстро пройдет время :wink: Сядешь, Маша, чуток потерпи. Как кстати твое выздоровление, все по плану идет?
Фаворит Челендж.
Расскажу, как выступили мы с Бриджит.
Четвертый раз я присутствую на этом мероприятие. И каждый раз мне приходиться наблюдать его под разными углами зрения и восприятия. О! Я помню 2008 год, когда я не просто посетила Челендж впервые, я в принципе была в первый раз на конных соревнованиях. Тогда все было непонятно, ново и чертовски интересно. Сама я на тот момент ездила верхом чуть больше месяца. Затем через год мне представился шанс самой поучаствовать в фестивале, но в такой периферийной ерунде как костюмированная манежка, вольтижировка, седловка... Затем был год 2010, когда я вроде бы решила чего все-таки хочу и скиталась в поисках клуба, способного реализовать мои хотелки... В тот год я посетила мероприятие исключительно как зритель. А вот этим летом я подала заявку на участие в конкуре до 100 см. Когда выезжаешь на соревнования организованные, твоим бывшим клубом создаются особенные впечатления... Вроде бы и не чужое все вокруг, но... я уже не с вами.
В этот раз сборы, подготовка, времяпрепровождения до стартов прошли относительно спокойно. Внутренне я уже не психовала по всякой ерунде. Сильно нервничала только в 6 утра в день соревнований. Когда приехала на конюшню, где никого еще не было и нечем было себя занять. Но это продлилось не долго) Дальнейшие сборы, погрузка лошадей и пр. отвлекли от переживаний и настроили на рабочий лад.
Фест проходил по обыкновению на стадионе Локомотив, что было немного напряжно в плане места приготовления к выезду. Так, забив на все ,я в конечном итоге переодевалась прямо в парке, где ждали своих стартов лошади и всадники. Время шло плотно и быстро, выгрузив лошадей, чуть опнувшись, мы пошли изучать маршрут. Затем в ритме вальса седлались на парад участников. И тут же первая разминка. Я ехала под 17-ым порядковым номером. На Бридж, кроме меня, стартовала еще девушка . Её старт с Бриджит меня очень волновал. Я очень надеялась, что она, как более опытный всадник, протащит кобылу по маршруту, не дав ей повода захалтурить. Но случилось так, что их сняли уже с третьего препятствия. Я напряглась, забоялась и почти поставила крест. А на разминке воспрянула духом. Времени прийти в себя мне хватило, мне показалось, мы хорошо пропрыгали разминочные чух и брусья... Попутно краем уха и глаза я отмечала, что из участников мало кто даже просто доезжал до конца маршрута. Были те, кто не сумел преодолеть даже первый барьер. Почему так, для меня до сих пор загадка. Маршрут был сложный. Сложный для меня. Все эти многочисленные брусья, система, стенка, пара не простых заворотов меня пугали. Но в целом для маршрута до метра вполне нормальный. И вот настает мой черед - выезжаю. Круг по полю, остановка, приветствие, колокол, старт... На первом же закидка. Каюсь! Сама проворонила. Этот дурацкий зеленый чух с какими то не менее дурацкими кругляшками по бокам, в котором наверное и 80 см не было... как я его в тот момент ненавидела! Где то был подвох, но в чем и где? Со второго раза мы его прыгнули. И… Бриджит вроде как поехала... Вторым номером были брусья, мы взяли и их. Затем сложность была в том, что бы не проворонить поворот. Заходим, вписываемся, я напрягаюсь (именно на этом барьере Бридж снялась под другим всадником) и мы прыгаем и его. А затем последовала совокупность тех ошибок, про которые мне талдычили последние недели три. Пока я возвращалась обратно после прыжка, как-то внезапно перед глазами появилась система. Закипишила. Залезла вперед. Что произошло потом , я так и не поняла. Или я прыгнула первый барьер системы и потом свалилась, или Бридж в последнюю секунду обнесла... Не знаю. Факт - я на земле.
Вас посещало желание изменить
сотую секунду вашей жизни? На сколько сильным было это желание?..
Так вот мы и проехали. Я настолько ясно вижу свои косяки и ошибки, что даже не обидно)
ну только позорно, что упала. Обидно, когда что-то случается несправедливо. Но тут видимо, я еще просто не готова. Но я попробовала! И это тоже опыт, который, надеюсь, в дальнейшем сыграет положительную роль…
Фото будут еще, но позже...
А это Бридж. Только приехали на стадион