Re: Записки ленивого чайника. Вопрос по объективам
такая вот я садистка)))
Про тренировку.
Я сегодня пришла не совсем заранее, а практически к началу тренировки. И пожалела. Времени написать завещание, признаться в любви, попросить у всех на всякий случай прощение у меня уже не оставалась. В темпе вальса на тренировку пришлось собирать... Кубика.
На мое робкое вопрошание:
-Мы сегодня на манеже ездим?..
-Нет конечно, в поля! –был получен категорический ответ
Я подумала о смысле жизни, завтрашней свадьбе подруги, о Бриджит которую я так хотела сегодня увидеть, и пошла собирать Кубу.
На Бриджухе я уже езжу больше года и попа притерлась настолько, что любое внештатное изменение вызывает у меня настороженность, грусть и тоску. Кубик мне, конечно, нравится экстерьерно, мне любопытно на него иногда подсаживаться ради опыта, но особо теплых чувств я к нему не испытываю. Сердцу не прикажешь, симпатичной мордой меня не пробить, несостыковка характеров, темперамента, типа личности и все такое... Моя уравновешенность конфликтует с его гвоздем в филейной части тела. И есть у меня подозрения, что гвоздь там не один забит…
В лес/поля я на Кубе ни разу не выезжала. И, основываясь на своих наблюдениях, мне этого не очень то и хотелось делать. В общем, была я полностью обескуражена такой рокировкой коней.
Летом меня не хило вытряхивало с Кубика. У него очень импульсивная рысь. Помню день когда я села на него впервые. Это было больше года назад, нужно было отшагать лошадь и мне разрешили сесть верхом.
Сказали мне тогда:
- Вот, поучишься на нем на шагу
(!) работать поясницей. Ты только шенкеля не прижимай, а лучше.... разведи их вообще.
Он очень чувствительный на ногу, на рот. Начинаешь дергать, трясти, зажиматься - конь нервничает и растаскивает. Он постоянно крутиться, все время ему надо куда то идти, чем то двигать и мотать. Я первое время даже равновесие с трудом на нем удерживала. На строевую рысь более-менее садилась на второй-третьей тренировке, если они следовали друг за другом. А об учебной лишь мечтала. Однажды мы прыгали небольшую палочку первый и единственный раз. В один из прыжков я наконец то свалилась с него попой в грязь. И решила, что и прыгать мне не особо на нем нравится. Такой вот у меня был опыт с этим конем.
И вот сегодня выехали, значит, мы ним за пределы конюшни. Я ожидала расколбаса на рыси, потому что а) последний раз я ездила на нем летом б) в последний месяц мои тернировки были неинтенсивными и нерегулярными, по ряду некоторых причин. Но на удивление мы поехали хорошо. Меня не вытряхивало, я держала равновесие и в общем целом как то контролировала процесс. Учебная рысь - по-прежнему камень преткновения. Я не представляю что нужно делать и как нужно делать, чтобы сесть на неё. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Команды: расслабься, работай тазом, отклонись назад, используй пресс, представь, что ты на мужике - не помогают. Мне откровенно неловко, что я так неуклюже и беспощадно долблю коню спину своей попой, которая не хочет прижиматься к седлу. Что делать - не знаю.
Галоп мы не делали, после мучений с учебкой отправились шагом домой. Выезжали мы поздно и к моменту конца тренировки стемнело почти полностью. У нас в полях местами горят торфяники, местами текут мелкие речушки. От всего этого островками стелется туман. В вечернее время выглядит все это таинственно, если не зловеще) А ночью, под свет луны, идти через темный лес на вороном коне - вообще картина маслом. Если подключить фантазию... то можно представит себя либо средневековым рыцарем-героем, либо персонажем хоррор-фильма :mrgreen:
Так вот мы сегодня потренировались. Итог – на деле все не так страшно как я думала. Глаза боятся - руки делают. Кубик был в адеквате, толи от того, что был отработанный, толи от того, что я как всадник сильнее стала. Или просто потому, что в моей голове сложились неправильные стереотипы...
З.Ы. Фотки с лета