Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
Re: Записки ленивого чайника. Фото, развлекаемся!))

Катя, фото очень классные!!! Молодец!!! :D

Спасибо, девочки! мне приятно-приятно)
Маха, в моей голове зреет еще одна мыслишка... хих :wink:

А теперь я обращусь к людям знающим. Вдруг мой дневник просматривают прошаренные люди) Вопрос по телевикам на камеру Canon. У кого какой опыт съемки, что будет наиболее оптимальным для съемки лошадей и соревнований? Бюджет 15 000 - 20 000 р. Не брезгую Б/У...

Re: Записки ленивого чайника. Вопрос по объективам

У меня Сони, так что сказать ничего не могу, кроме того что лучше брать вариант типа 75-200, а лучше 75-300. Последний вариант идеален для съемки лошадей, особенно соревнований. Только желательно брать более светочувствительный объектив, хотя наверное с таким бюджетом особо выбирать не приходится, если только б/у... :roll:

Да уж, деньги светосилу ограничивают... Самое меньшее значение на длинном конце - 5.6, пичалька просто..

Да, я со своим таким в пасмурную погоду снимать уже не могу. Про вариант манеж вообще молчу. Зато на солнце бывают потрясающие снимки!!!

Jetta написал(а):
Маха, в моей голове зреет еще одна мыслишка... хих :wink:
Так-так-таааааак!!! А вот с этого места поподробнее, пожалуйста! :!: :?: Шо там за мысли вызревают в твоей голове?
И я, с вашего позволения, послушаю дискуссию про объективы :)

Лия, даааа, я у вас снимки смотрела, при хорошей погоде очень симпатично выходит!)))

Маша, терпение) скоро скажу)

А мне?
Если не секрет конечно :)

Что-то я уже начинаю напрягаться...

Grey Star, в смысле?) я тебе тоже должна была что то рассказать?))

Маха, relax) ничего особенного)

Нет конечно! :)
Я и спросила - если не секрет :)

Да ничего особенного, это я так - Машу подразниваю)

Она меня пипец, как дразнит!!! Причем, ударами ниже пояса буквально! :mrgreen:

такая вот я садистка)))

Про тренировку.
Я сегодня пришла не совсем заранее, а практически к началу тренировки. И пожалела. Времени написать завещание, признаться в любви, попросить у всех на всякий случай прощение у меня уже не оставалась. В темпе вальса на тренировку пришлось собирать... Кубика.

На мое робкое вопрошание:
-Мы сегодня на манеже ездим?..
-Нет конечно, в поля! –был получен категорический ответ

Я подумала о смысле жизни, завтрашней свадьбе подруги, о Бриджит которую я так хотела сегодня увидеть, и пошла собирать Кубу.
На Бриджухе я уже езжу больше года и попа притерлась настолько, что любое внештатное изменение вызывает у меня настороженность, грусть и тоску. Кубик мне, конечно, нравится экстерьерно, мне любопытно на него иногда подсаживаться ради опыта, но особо теплых чувств я к нему не испытываю. Сердцу не прикажешь, симпатичной мордой меня не пробить, несостыковка характеров, темперамента, типа личности и все такое... Моя уравновешенность конфликтует с его гвоздем в филейной части тела. И есть у меня подозрения, что гвоздь там не один забит…

В лес/поля я на Кубе ни разу не выезжала. И, основываясь на своих наблюдениях, мне этого не очень то и хотелось делать. В общем, была я полностью обескуражена такой рокировкой коней.
Летом меня не хило вытряхивало с Кубика. У него очень импульсивная рысь. Помню день когда я села на него впервые. Это было больше года назад, нужно было отшагать лошадь и мне разрешили сесть верхом.

Сказали мне тогда:
- Вот, поучишься на нем на шагу (!) работать поясницей. Ты только шенкеля не прижимай, а лучше.... разведи их вообще.

Он очень чувствительный на ногу, на рот. Начинаешь дергать, трясти, зажиматься - конь нервничает и растаскивает. Он постоянно крутиться, все время ему надо куда то идти, чем то двигать и мотать. Я первое время даже равновесие с трудом на нем удерживала. На строевую рысь более-менее садилась на второй-третьей тренировке, если они следовали друг за другом. А об учебной лишь мечтала. Однажды мы прыгали небольшую палочку первый и единственный раз. В один из прыжков я наконец то свалилась с него попой в грязь. И решила, что и прыгать мне не особо на нем нравится. Такой вот у меня был опыт с этим конем.

И вот сегодня выехали, значит, мы ним за пределы конюшни. Я ожидала расколбаса на рыси, потому что а) последний раз я ездила на нем летом б) в последний месяц мои тернировки были неинтенсивными и нерегулярными, по ряду некоторых причин. Но на удивление мы поехали хорошо. Меня не вытряхивало, я держала равновесие и в общем целом как то контролировала процесс. Учебная рысь - по-прежнему камень преткновения. Я не представляю что нужно делать и как нужно делать, чтобы сесть на неё. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Команды: расслабься, работай тазом, отклонись назад, используй пресс, представь, что ты на мужике - не помогают. Мне откровенно неловко, что я так неуклюже и беспощадно долблю коню спину своей попой, которая не хочет прижиматься к седлу. Что делать - не знаю.

Галоп мы не делали, после мучений с учебкой отправились шагом домой. Выезжали мы поздно и к моменту конца тренировки стемнело почти полностью. У нас в полях местами горят торфяники, местами текут мелкие речушки. От всего этого островками стелется туман. В вечернее время выглядит все это таинственно, если не зловеще) А ночью, под свет луны, идти через темный лес на вороном коне - вообще картина маслом. Если подключить фантазию... то можно представит себя либо средневековым рыцарем-героем, либо персонажем хоррор-фильма :mrgreen:

Так вот мы сегодня потренировались. Итог – на деле все не так страшно как я думала. Глаза боятся - руки делают. Кубик был в адеквате, толи от того, что был отработанный, толи от того, что я как всадник сильнее стала. Или просто потому, что в моей голове сложились неправильные стереотипы...

З.Ы. Фотки с лета

IMG_9951-1.jpg

IMG_9645.jpg

IMG_9733.jpg

В твоей голове сложились неправильные стереотипы :)
Кать, Куб сейчас - это самое адекватное, милое, послушное, что только можно представить в этой лошади. Ты не знала его с самого начала, когда он только приехал к нам. А я знала. И вот тогдаааааа после слов "Маша, садись на Кубика", "Маша, рысь", "Маша, галоп! :| "... Вот тогдааааа это реальная паника была и желание писать завещание и все прочее. Ты просто не видела своими глзами, что он творил на первых порах... Вот ЭТО реально страшно было!
А про "Возвращались в ночи" - это еще чтоооо :)
Вот я помню мне пришлось когда-то с Денисом с трени возвращаться на Баше оооочень поздно (т.е. время было не зимнее, а темно было УЖЕ просто глаз выколи!). Баш, если ты помнишь, тот еще "зайка" - пугается всего и вся... Ну вот и возвращаемся мы по темнющему лесу (щас хоть снег есть, заметь ;)), луна полная, немного прозрачных (!) облаков, туман стелющийся, в общем, все в лучших традициях жанра... И тут где-то по-близости скрипит сосна (от ветра)... Причем противно-протяжно так... Брррррр!
Вот тогда пол-жизни то уж точно успело у меня перед глазами пролететь! Вот это хоррор :) А зимой со снегом это так, детский вариант ;)

Прочитала с удовольствием)))

Мне тоже ночью приходилось на лошади ездить...
Полагаешься полностью на нее, ибо ничего не видно)

Мне всегда нравилось возвращаться вечером. На закате:)

А на выходных у меня была прыжковая тренировка. Не прыгали мы давно и было тяжко. Бриджит доступно показала мне, какая я тряпочка и что ничего не могу.
Манеж у нас до сих пор неработоспособный, поэтому ездим на большую поляну в поле (масло масляное, да). Там у нас сделано пара препятствий. И мы с Бриджит аж афигели, зачем прыгать один малюсенький чух, когда вокруг столько пространства, где можно побегать?..

Я, конечно, виновата - затупила с самого начала. Надо было просто вести кобылу до конца, а я её бросала перед прыжком. И Бриджит уходила... направо или налево... Чухонцы мы победили сравнительно быстро. После пробовали прыгать покрышки, лежащие плашмя на земле. Фишка была в том, что "препятствие" было очень узким и невысоким (два колеса в ширину и два в высоту). Получился каламбур - Бриджит уходила чуть в сторону и, пробегая колеса, поднимала одну ногу, имитируя прыжок. Т.е мы с ней прыгали на четверть. Под конец у меня не осталась почти никаких сил, как только получилось что то более менее похожее на прыг, мы прошли еще пару связочек и на этом закончили. Даже и не знаю какой итог подводить, хорошо ли было все на самом деле или ужасно.

А до тренировки я ходила снимать Машу и Перфекта. Кто такой перфект, можно посмотреть тут (пора бы уже оглавление сделать!) - Про маленьких девушек на больших конях
Это первая наиболее целенаправленная съемка, когда лошадь и человек находятся перед моим объективом и ждут от меня указаний. Обычно у меня много времени уходит на фотографирование тренировки, там процесс немного другой. Тебе надо просто ловить моменты, а когда снимаешь так, как я в выходные, то тебе эти моменты надо еще и создавать. Получилось все довольно продуктивно, я поняла некоторые вещи. Например, что не стоит пытаться объять необъятное. Лучше сделать меньше кадров, но качественнее и продуманнее. Придержаться одной идеи. И редактировать потом кадры будет проще в одном ключе…

Смотрим.

IMG_4307.jpg

IMG_4414.jpg

IMG_4410.jpg

IMG_4250.jpg

IMG_4303.jpg

IMG_4322.jpg

IMG_4363.jpg

IMG_4368.jpg

IMG_4253.jpg

IMG_4278.jpg

IMG_4305.jpg

IMG_4314.jpg

IMG_4327.jpg

IMG_4335.jpg

IMG_4353.jpg

IMG_4358.jpg

IMG_4372.jpg

IMG_4426.jpg

Re: Записки ленивого чайника. Осторожно, много фото!

Перфект такой ОГРОМНЫЙ! :shock:
Сколько он в холке? :)
Фото очень классные!
Эти больше всех понравились

IMG_4410.jpg

IMG_4363.jpg

IMG_4278.jpg

IMG_4327.jpg

IMG_4335.jpg

Re: Записки ленивого чайника. Осторожно, много фото!

180 он в холке... 180...

Сверху