Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
Re: Записки ленивого чайника. Осторожно, много фото!

Маленькая европейская мечта.
Немецкая деревня с населением не больше 3000 чел. Тихо, мирно, спокойно) В населенном пункте имеется конный магазин по размерам соизмеримый сумме всех конных магазинов Свердловской области. Можно предположить, что кругом полно конюшен и клубов. Мы гостили в доме, по соседству с которым был загон в которым гуляли лошади. На фото край деревни, отсюда начинаются какие-то с/х поля, проходит "тропа здоровья", растут яблони, а напротив лошадков была скамейка с видом как на фото. Можно было сидеть и медитировать))

IMG_7750.jpg

IMG_7753.jpg

IMG_7755.jpg

IMG_7757.jpg

IMG_7758.jpg

IMG_7760.jpg

IMG_7761.jpg

IMG_7762.jpg

IMG_7765.jpg

IMG_7769.jpg

IMG_7771.jpg

IMG_5163.jpg

Очень красиво и мило))

читаю дневник давно,но молча))

Jetta написал(а):
Год заканчивается в сумбуре и непонятнках. Навалилась скука и уныние. Все не то, и все не так. На тренировки совсем не хочется. Нонсенс!! Перестала я понимать что и для кого я делаю.
Катя, многим свойственно Новый год считать вехой, этаким символом, но за этим ничего не стоит, кроме новой цыфырки в календаре ( представьте, что НГ будет 1 марта!). Не стоит подводить итого того, чего еще не сделано! Когда за тридцать перевалит, тогда придет понимание-еще один год, ну и что? Надо ставить цель и вот она-то и должна быть точкой до которой стоит идти и подводить итоги по ее достижению. Есть сумбур-разобраться с ним и поставить всё по местам! :) "Скука"?-убить ее! :) "Уныние"?-улыбнуться и рассмеяться! :) А вот с остальным сложнее. Если не для себя, то выдумать для кого...или идти по инерции, а смысл потом появиться. (проверено опытным путем. :)) )
В любом случае-не киснуть, не бросать начатое, а радовать себя и других своим очарованием и красивыми фотографиями! :)

Елена Михайловна, спасибо за добрые слова!) Бросать начатое - ни в коем случае. Сезонная хандра, немного растеклись мои мысли, желания и цели по разным сторонам... Но я соберусь:)

Мятная мята написал(а):
Очень красиво и мило))

читаю дневник давно,но молча))

Здорово, что у меня есть такие читатели;)) Ну и... веллком)

Я оказывается такая мерзляка жуткая. Долго выбирала себе зимние сапоги верховые. Цены в магазинах колебались от 3 000 до... практически бесконечности. Ну вы сами знаете, как "дешев" этот спорт. Ну фиг с ним, не в этом-то и дело. Сомневалась я в теплоте этих вещей, так как ни товарищи европейцы ни друзья китайцы реалии российских зим не знают. И у тех и других порог предельно допустимой отрицательной температуры несколько завышен. Короче. Была я тут в Ашане, куда ж без него. Где купила супер-пупер ботинки по типу "прощай молодость" за 300 (!) рублей. Они мало того, что снаружи катанные аля валенки, но и внутри них еще толстый слой меха. Мужик в отделе магазина рядом со мной сидел примерял подобные боты, видимо счел меня человеком просвященным и спросил:
-Это, наверное, на холода обувь?
-Да, - говорю я, - на конюшне, что бы ходить.
Мужик не понял, но попытался поддержать "тему":
-Аааа... коней типа одевать?..
Короче, шутить я не умею.

В общем купила. Сегодня был тест драйв - до конюшни и там хорошо, тепло. На тренировке все равно замерзла. Не так сильно как обычно, но все равно холод пробирался. Я в замешательстве... Есть правда мысль, что мне краги с зимними штанами ноги пережимают и оттого кровообращение нарушается. Но без краг я не могу((

По тренировке.
У лошадки предновогоднее настроение. Ей весело!)) Подыгрывала она мне не однократно на галопе, в обратную сторону до дома потащить даже вздумала. А так ничего нового) Говорили мне сегодня, чувствую ли я как лошадь зад подвела? Ничего я не чувствую, ни как зад подвела, ни как ногу она меняет. Я бесчувственное бревно))))

Такие дела.

"Прощай молодость" давно зарекомендовала себя как отличная обувь на зимние холода для езды верхом. Но есть несколько моментов. Под них обязательно нужно одевать 2-3 пары теплых носков, последняя пара лучше чтоб была шерстяная. Поэтому и покупать нужно на размер - два больше.

Второй момент - долой краги! Все верно, краги переживают ногу там где она должна двигаться свободно. Поэтому лучше всего зимой носить вот такой вот комбинезон http://www.waldhausen.com/fur-reiter/re ... ldren.html . Я уже в таком вторую зиму- чудо! Не мерзну до -25, хотя я тоже жуткая мерзлячка! Там внизу есть специальные штрипки которые надеваются на обувь - в данном случае "прощай молодость", при езде вверх не ползут, лея мягкая -удобная. Нога нормально сгибается и свободно работает.

Ммм...) Пожалуй, да, стоит поискать такой комбез) Т.к. я краги напяливаю только потому, что мои горнолыжные штаны по колено задираются в процессе езды

Я заказывала в Эквивете и именно фирмы Вальдхаузен. У этого комбинезона отличная лея. Таттини и Вальстен предлагают такой вариант в виде бридж, я пробовала - комбинезон удобнее, прикрывает спину, штаны плотные и не сползают поэтому вниз из-за лямок комбинезона, вариант бриджами частенько скатывался пониже. Комбинезон фирмы Хорзе неплох, но там очень твердая лея, что очень на любителя.

С наступающим Новым Годом!

В новогодье верится:
Счастье будет в нем.
Намети ж метелица,
Счастья полный дом!

КАТЕРИНА!!! А ну не киснуть!!! НЕ КИСНУТЬ Я СКАЗАЛА!!! :twisted:
Ты чего это? Новый Год, новые времена, возможности, силы, ВСЕ НОВОЕ! А ты чего? "Скука, уныние", да еще и "на тренировки совсем не хочется"!!! Ты че хоть это!? А к сезону готовиться, а? Кто за тебя-то будет к сезону готовиться, Пушкин!? Фигу! Он верхом ездить не умел! (наверное... ну да это и не суть!)
Ишь чего удумала!
Быстро попу в руки и на тренировку!
И, да, на рентген тоже сходи... Фиг его знает, чего оно там...

Маха, мне почему-то кажется, что Пушкин как раз ездить то умел верхом) В те времена иначе ведь никак)
Не буду киснуть) Это у меня так - временное и нечаянно вырвавшееся вслух:)

VaniLovayA, пасибо!)))

Лия, спасибо за наводку:) Подумаю)

И наверное пора уже ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Яркого, насыщенного и интересного года! И пусть лошадки нас только радуют:)))

IMG_5452.jpg

Всем здравствуйте, я приехала) и более-менее отошла от н.г)
Еще раз всем спасибо за поздравления, и еще раз с наступившим)

Вчера ходила фоткать детей, елку и лошадей. Такую ерунду наснимала)) Даже редактировать лень ибо собо и нечего)

IMG_5705.jpg

IMG_5676.jpg

IMG_5618.jpg

IMG_5601.jpg

IMG_5586.jpg

IMG_5542.jpg

IMG_5541.jpg

IMG_5639.jpg

IMG_5627.jpg

IMG_5529.jpg

IMG_5726.jpg

Ну, собственно, и меня щелкнули пару раз. Фотки корявые, но я зато на лошади!)

IMG_5646.jpg

IMG_5656.jpg

IMG_5671.jpg

IMG_5663.jpg

Катя, это Фаворит на уралмашевской елке катает что ли? :shock:

Фаворит, да

Однаааако... Не знала. Ну ладно.

Катя, ты на лошади такая прикольная :D

Ма}{а написал(а):
Однаааако... Не знала. Ну ладно.

Ну они там редко и вечером. Пару дней в праздники.

Grey Star написал(а):
Катя, ты на лошади такая прикольная :D

Ога)) весело чего то мне было)

Сегодня, пока бежала на конюшню, успевала фоткать:

IMG_5838.jpg

IMG_5783.jpg

IMG_5781.jpg

IMG_5786.jpg

IMG_5778.jpg

Из серии - абсолютно проваленные кадры, которые никто не понимает. но я вижу в этом концептуальное творчество :mrgreen:

IMG_5826.jpg

IMG_5825.jpg

IMG_5820.jpg

IMG_5821.jpg

Сверху