Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
Re: Записки ленивого чайника. Съездили на соревнования, стр

Кать, это уж не энтузиазм тогда, а сиииииильно далеко идущие цели! :wink: Очень сильно и очень далеко...
Решимость и упорство это да, так сказать, "Все свое ношу с собой!" :lol: Катя у нас, кстати, по знаку зодиака хто?
Я вот Овен; баран, то бишь; мне положено рогами упираться :D
А вообще, глядишь, замахнувшись в мечтах на Олимпиаду и ЧМ, мы с тобой и в родной Свердловской области не последними фигурами когда-нибудь станем! :wink: А главное что!? -
centriol написал(а):
решимость и упорство
:!: :cute:

К цели, даже сильно далеко идущей, нужно подходить с энтузиазмом )
А уж без решимости и упорства и цель то не поставить перед собой)

Я, Маша, тоже рогатая)) Телец. Очень упрямая, или даже хуже - упертая, чем неимоверно бывает бешу близких людей :)

Jetta написал(а):
Я, Маша, тоже рогатая))
Ну ееее-маееее, нарожалось нас тут рогатых пол-конюшни!!! Обалдеть!
Ну и, собстно, прально все тогда - с Олимпиадами и ЧМ-ми :)))

Ога)) Как встанем на все четыре копыта, рогам упремся... держитесь европейцы, со своими Олимпиадами и ЧМ))

Рассуждая о хлебе насущем, наткнулась на такое вот приспособление. Якобы для уменьшения силы действия неумелых рук на рот лошади и приведение их в более менее стабильное положение... Чего только не выдумают! Только я понять не могу какой от него толк, при такой конструкции....

detfreejump.jpg

2.jpg

Называется FreeJump - CWD. И стоит 200 енотов :roll:

Мне говорили про такую штуку...
А нет фото подробнее, а то вообще ничего не понятно

Вообще, вот как я понимаю, фишка в том, что повод как в руке был - так и есть, но ты еще дополнительно как бы берешься за веревочки от этой штуки и, соответственно, уже не можешь болтать рукой... Типа нашего элементарного "Возьмись за гриву/мех", только удобнее, "сподручнее" что ли... Ну и дороже на 200 енотов :lol:

Типа да. Но по моему, взявшись за эти сомнительные шнурочки, рука болтаться меньше не станет... если прыгать с этой фигней, то даже по фотке видно, что длина все тех же шнурков позволяет оставить руку затянутой. Неужели эта штука стоит таких денег?)) Видео бы посмотреть работы на этом

Согласна, надо смотреть видео... Вообще, суть использования понятна, но мне лично тоже сомневается, что оно там что-то изменит...
Хотя, вот опять же... Если уж Бербаум на этой фиговине сайгачит, то, наверное, вещь нормальная... :| Но вот опять же - ситуация двоякая, ибо... нафига Бербауму штука для успокоения руки!? :?:

Я вот рассуждаю так... А не навредит ли она вообще? Т.е есть определенная сила руки, которая направлена не в те стороны и как результат - стучим по зубам. Эта штуковина предлагает взять на себя часть усилия рук, т.е рука обретает какую то фиксацию и дергает уже за "ошейник". Все это замечательно, но надо же как-то научиться чувствовать работу со ртом лошади, а не создавать искусственные ограничители. И второй момент, мне кажется когда руки "привязаны" со всех сторон, то это мешает выработке баланса. Еще одна веревка для хватания.

Почитала о сим приспособлении рассуждения не то испанский, не то португальских коллег. Кто-то пишет что вау-вау супер, руки сразу на месте. Кто-то говорит, что это полное фуфло, причем фуфло дорогое и результата после него (при работе уже без ошейника) нет.

Маша, а где ты нашла, что Бербаум на ней гоняет?

Ну вот я бы тоже предположила, что после снятия этой фиговины результат теряется... Плюс, "веревка для хватания" - да. Т.е. у всадника и так подразумевается проблема хапания за повод, а тут ее, по сути, гипертрофируют, только хапает он теперь не за железяку, а за ремешки на груди, что уже само по себе не так страшно...
А Бербаум... Если мне, слепошарой курице, не совсем изменяет зрение, то в твоем начальном посте об этой штуке там Бербаум сидит прыгает... :roll:

А Бербаум... Если мне, слепошарой курице, не совсем изменяет зрение, то в твоем начальном посте об этой штуке там Бербаум сидит прыгает...

Аааа...)) Я на лица современных звезд спорта плохо знаю. Только на морды :mrgreen:

Возможно ей (фиговиной этой :D )) целесообразней пользоваться опытным всадникам. И в чем то она им действительно помогает...

Концептуальная я на фоне стоек 8)

z_516e0bf2.jpg

А Юля сидит босиком! Потому что Маша забрала у Юли сапоги! :D

z_37b77343.jpg

Jetta написал(а):
Я на лица современных звезд спорта
Катя-Катерина, ну уж Людгера Бербаума-то! Ну что уж ты... Поди и Мередит Бербаум и Эрика Ламаза тоже в лицо не знаешь? :wink: Межу прочим последний - победитель Олимпиады-08!
Ая-яяяяй, юная леди!

нет, и их в лица не знаю) а зачем?

Петушкову зато знаю)

Jetta написал(а):
нет, и их в лица не знаю) а зачем?
Ну каааак!? Чтоб знать! Для общего развития! :lol:
Jetta написал(а):
Петушкову зато знаю)
Ну просто аллилуйя!!! Пусть хоть так... Тогда пройдемся по российским звездам? :wink: Кизимов?

Общее развитие - это то, что я в принципе знаю кто это, откуда и чем занимается) Лица я их конечно тоже видела в разных источниках, но коли не запомнила - значит не столь важен их фейс. К тому же каскеты и рединготы крайне усложняют задачу запоминания.

Петушкова для меня более интересная личность. Потому что соотечественница, потому что безвозвратно ушедшее прошлое российского кс. Книгу её потому что читала. Интересовалось в общем.
Кизимовых тоже знаю)

Эх, вот все-таки не патриотка я, блин... То, что ты описала "для общего развития" для меня как раз в рамках российского кс-прошлого, а интересно и читаю больше как раз зарубежного... Эээх...

Нуу... я бы не назвала это со своей стороны прям патриотизмом) но в нынешнем удручающем положении вещей, знать что когда то было по-другому - интересно)

А с чтением зарубежного у меня не сложилось с самого начала. Наверное мне просто не повезло, но те материалы, которые мне попадались были ужасно переведены на русский.

Не, ну мне с точки зрения истории тоже очень интересно...
Вот, например, как посмотрела, что троеборцы на Олимпиаде-80 у нас в Битце прыгали, так... Так неделю ходила "Да как тааааак!? Как это ВООБЩЕ возможно!?". :shock: Причем ведь ехали-то тогда не на привозных конях, как щас по большей части, а на своих-родных дончаках и будешках!
Если не видела, Катя, поищи специально фотки барьеров кросса того, у меня где-то видео даже есть ВК. А вообще, если тебе так история интересна, сходи на страничку в Ирине Геннадьевне Веселиной в ВКонтакте. У нее там есть на что посмотреть и что почитать ;) Очень интересно! не помню, правда, открыта ли у нее страница, но наверное там можно смотреть, т.к. мне видны альбомы. Полагаю, что там стоит на "друзья друзей" ограничение, т.ч. должно быть нормально :)
А переводы читать - неблагодарное дело, это точно. Не, не попадались кое-где статьи хорошие переводные, но это единицы. Мне проще посидеть самой со словарем, но почитать в оригинале :)
А наши переводят так, что, чем слово, складывается ощущение, что в Промт текст загнали и все. :twisted:

Посмотрела видео на ее страничке, спасибо)

Сверху