Re: Записки ленивого чайника. Проба пера, много фоток
Контакт нас всех спасет)))
А я опять с фотками) Ездила на выходных на первенство УРФО.
Накануне стартов мне написали из Белой Лошади - приглашали на соревнования в качестве фотографа, а в день моего прибытия даже выдали бейджик с надписью "Пресса".
По сравнению со всеми предыдущими стартами народу-участников было, в общем-то, не так уж и много (метр около 20 пар, и далее по убывающей по мере повышения высот). Высоты начинались с метра, а наивысшим был конкур в 130 см. Природапродолжает нас испытывать на прочность, жара стоит такая, что тело в течение дня потихоньку растекается в бесформенную мягкую субстанцию. Лишь дух остается твердым) Хотя в первый день соревнований погода сделал одолжение, и по мере повышения высот, на улице усиливался ветер и становилось свежее - издалека приближались грозовые тучи. Казалось - вот оно спасение от удушливой жары! А вот нет! Ураганный ветер, сопровождавший ливень, настал меня в тот момент, когда я сидела в импровизированной летней кафешке под палаткой-навесом. Внезапно, палатку стало вырывать из опор прикрученных к асфальту. Кто-то дальновидно, но чуточку истерично закричал "
уходите отсюда!!!". Картина напоминала сцену из фильма-катастрофы. Порывистый ветер, сверкающая вдалеке молния, испуганные плачущие дети, люди в панике разбегающиеся из кафе... и в это время палатку полностью вырывает из земли и она взлетает в небо. Пролетев метров пять падает в соседнюю леваду (лошадей в которой к счастью не оказалось). Жаль фотоаппарат у меня был убран в сумку. А потом начался жуткий ливень. А у меня как раз в это время был автобус, но по скольку расписание нашего транспорта это явление достаточно рандомное, то я добрых 30 минут простояла на дороге под проливным дождем в маячке и шортиках. Очень предусмотрительно для себя было одеть купальник. Под конец я была просто рада, что маршрутка приехала, хотя бы приехала... И я, продрогшая, добралась до города. Где, конечно, же никакого дождя не было и в помине, светило солнце и люди улыбались. А я насквозь мокрая, с растрепанными волосами и потекшей тушью чапала злая домой. Телефон мой все это время был в кармане, который плавненько заполнялся водой. Месяц назад на соревнованиях я уже утопила сотовый в луже. Но он относительно продолжил работать (боже, храни Нокию!). После этих выходных он, конечно, функционирует, но уж как то совсем-совсем относительно...
Что касается всадников в дни соревнований. Я не знаю, что случилось. Может пятница тринадцатое распространилась и на выходные. Но столько падений, жестких падений, на уровне УРФО я еще не видела. Люди летали как тряпичные куклы. Для кого-то падение закончилось даже скорой. В продолжении абсурдности - мастера спорта забывали, путали маршруты, прыгали не те барьеры. А кого-то сняли за то, что лошадь просто отказалась заходить на боевое поле.
Результаты предсказуемые, на награждения все те же лица. 130 выиграл, конечно же,
какая неожиданность))), Бессонов
Подытожу фотками. Их много.... кому интересно все, может посмотреть тут
http://vk.com/horse_photo
Всадница усидела! Поймала стремена, правда, только одно и так допрыгала оставшиеся 2 барьера. Это был маршрут 130.
дай чо скажу
Лошадь честно ждет всадника, которого потеряла на маршруте
Кадр жуткий, с ребенком все хорошо!
как же без рекламы)
Всадница поняла, что прыгнула не тот барьер)
"Ураган" в Белой лошади
И лишь шашлычникам все нипочем))
Вот эта та самая палатка, которая улетела в леваду