Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
Re: Записки ленивого чайника. Проба пера, много фоток:)

КАТЯ!!!!!! Ну нельзя же настолько классно фотографировать!!! Я только и успевала челюсть с пола подбирать, глядя на снимки!!! :shock:
Последний кадр - шедевр!!! 8)

Спасибо, очень приятно))
Я, как видите, пытаюсь освоить тот вид съемки, который для меня является самым сложным. Т.н фотосессии людей с конями. Спортивную репортажку снимать легко, там все, что происходит - все твое. Успевай замечать только. С постановочным фото совсем другое дело. У тебя нет ничего и тебе надо придумать, "сделать" кадр самостоятельно. С людьми работать сложно, особенно с незнакомыми. А одновременно с людьми и лошадьми еще сложнее. Посмотрим будет ли у меня получаться...

Красиииииво... Очень-очень красиво!
Фотки такие получились... текстурные, атмосферные что ли... из-за света и небольшой дымки от пыли... Очень классно!

Но представляю, как это тебе тяжко далось... Еще если учесть комаров-оводов и прочую летающюю и кусающуюся хрень...

Но, позвольте внести микро-критическую лепту... Моя зимняя "сессия" с Перфом мне нравится больше, чем эта... Вот чес слово, у тебя тогда лучше было! ;)
Почему - стремиться с этим фотиком к тому же, что получалось с привычным ;)

Ну все, теперь можешь кидаться в меня тапками :))) А то и сапогами...

Конечно зимняя круче, там же Перфект)))

Сейчас пересмотрела специально то, что снимала зимой) Ничо так) Хотя мне все мои фотографии нравятся мне ровно 3 дня после съемки. Максимум неделю. Потом во мне просыпается дух великого критика.

Я не могу сравнивать адекватно сейчас эти съемки, так как слишком разные условия в техническом плане были тогда и сейчас) Но, наверное, со стороны "дух" фотосессии виден лучше, чем моему замыленному глазу)) Так, что я не буду кидаться в тебя сапогами, твое мнение имеет место быть :wink:

Jetta написал(а):
Хотя мне все мои фотографии нравятся мне ровно 3 дня после съемки. Максимум неделю. Потом во мне просыпается дух великого критика.

Ахах :lol:

Замечательные фотографии!
Конь - загляденье. Такой большой, красивый и рыжий. Люблю я рыжих с проточинами :mrgreen:

Да даже не то, что там Перфект... А вообще... Ну блин... Ну не знаю я, как это объяснить словами!!! По духу витающему какому-то... Да и тупо по ракурсам-кадрам и пр.
Ну вот я и говорю, что условия без базара слишком разные, поэтому надо стремиться к тому, чтобы в разных условиях получалось такое же качество и лучше ;)

Нафанька написал(а):
Замечательные фотографии!
Конь - загляденье. Такой большой, красивый и рыжий. Люблю я рыжих с проточинами :mrgreen:

Спасибо!:)
Коню ума бы только побольше)) Вот и я повелась тоже на его рыжину...)))
Боливар, кстати, покупался как русский рысак, вроде бы как он даже бежал. Но с каждым годом все меньше и меньше людей верят в это :D

Ма}{а написал(а):
Да даже не то, что там Перфект... А вообще... Ну блин... Ну не знаю я, как это объяснить словами!!! По духу витающему какому-то... Да и тупо по ракурсам-кадрам и пр.
Ну вот я и говорю, что условия без базара слишком разные, поэтому надо стремиться к тому, чтобы в разных условиях получалось такое же качество и лучше ;)

Ну... я все же скромно считаю, что этот сет качественней вышел.
Но, видимо, я все же не могу адекватно оценивать свою работу))) Потому как реакция, например, у неконной публики, а точнее её отсутствие ввело меня немножко в замешательство... :D

Неужто ты, Катя, как конник, еще не привыкла к полярности мнений? ;)

КАТЯКАТЯКАААААТЯ!!! Тебя же сегодня надо с праздником поздравляяяяять!!!

П А З Д Р А В Л Я Ю!!! :))) Желаю все новых и новых творческих успехов и достижений новых высот на поприще фотографа ;)
Радуй и себя и нас новыми шедеврами! :)

Полярность полярностью, но какая-то усредненная константа всегда есть в таких вопросах)

Ма}{а написал(а):
КАТЯКАТЯКАААААТЯ!!! Тебя же сегодня надо с праздником поздравляяяяять!!!

П А З Д Р А В Л Я Ю!!! :))) Желаю все новых и новых творческих успехов и достижений новых высот на поприще фотографа ;)
Радуй и себя и нас новыми шедеврами! :)

СПАСИБО!!!:))))

Был День фотографа ;)

*спасибо вконтакту за это* :)))

Контакт нас всех спасет)))

А я опять с фотками) Ездила на выходных на первенство УРФО.
Накануне стартов мне написали из Белой Лошади - приглашали на соревнования в качестве фотографа, а в день моего прибытия даже выдали бейджик с надписью "Пресса".

По сравнению со всеми предыдущими стартами народу-участников было, в общем-то, не так уж и много (метр около 20 пар, и далее по убывающей по мере повышения высот). Высоты начинались с метра, а наивысшим был конкур в 130 см. Природапродолжает нас испытывать на прочность, жара стоит такая, что тело в течение дня потихоньку растекается в бесформенную мягкую субстанцию. Лишь дух остается твердым) Хотя в первый день соревнований погода сделал одолжение, и по мере повышения высот, на улице усиливался ветер и становилось свежее - издалека приближались грозовые тучи. Казалось - вот оно спасение от удушливой жары! А вот нет! Ураганный ветер, сопровождавший ливень, настал меня в тот момент, когда я сидела в импровизированной летней кафешке под палаткой-навесом. Внезапно, палатку стало вырывать из опор прикрученных к асфальту. Кто-то дальновидно, но чуточку истерично закричал "уходите отсюда!!!". Картина напоминала сцену из фильма-катастрофы. Порывистый ветер, сверкающая вдалеке молния, испуганные плачущие дети, люди в панике разбегающиеся из кафе... и в это время палатку полностью вырывает из земли и она взлетает в небо. Пролетев метров пять падает в соседнюю леваду (лошадей в которой к счастью не оказалось). Жаль фотоаппарат у меня был убран в сумку. А потом начался жуткий ливень. А у меня как раз в это время был автобус, но по скольку расписание нашего транспорта это явление достаточно рандомное, то я добрых 30 минут простояла на дороге под проливным дождем в маячке и шортиках. Очень предусмотрительно для себя было одеть купальник. Под конец я была просто рада, что маршрутка приехала, хотя бы приехала... И я, продрогшая, добралась до города. Где, конечно, же никакого дождя не было и в помине, светило солнце и люди улыбались. А я насквозь мокрая, с растрепанными волосами и потекшей тушью чапала злая домой. Телефон мой все это время был в кармане, который плавненько заполнялся водой. Месяц назад на соревнованиях я уже утопила сотовый в луже. Но он относительно продолжил работать (боже, храни Нокию!). После этих выходных он, конечно, функционирует, но уж как то совсем-совсем относительно...

Что касается всадников в дни соревнований. Я не знаю, что случилось. Может пятница тринадцатое распространилась и на выходные. Но столько падений, жестких падений, на уровне УРФО я еще не видела. Люди летали как тряпичные куклы. Для кого-то падение закончилось даже скорой. В продолжении абсурдности - мастера спорта забывали, путали маршруты, прыгали не те барьеры. А кого-то сняли за то, что лошадь просто отказалась заходить на боевое поле.

Результаты предсказуемые, на награждения все те же лица. 130 выиграл, конечно же, какая неожиданность))), Бессонов:)

Подытожу фотками. Их много.... кому интересно все, может посмотреть тут http://vk.com/horse_photo

IMG_4385.jpg

IMG_4570.jpg

IMG_4859-1.jpg

IMG_4902.jpg

IMG_4655.jpg

IMG_4753.jpg

IMG_4806.jpg

Всадница усидела! Поймала стремена, правда, только одно и так допрыгала оставшиеся 2 барьера. Это был маршрут 130.

IMG_4889.jpg

IMG_4939.jpg

IMG_4433.jpg

IMG_4481.jpg

IMG_4540.jpg

IMG_4613.jpg

IMG_4416.jpg

дай чо скажу:)

IMG_3968-1.jpg

IMG_4061.jpg

IMG_4104.jpg

IMG_4104.jpg

Лошадь честно ждет всадника, которого потеряла на маршруте

IMG_3986.jpg

IMG_4055.jpg

Кадр жуткий, с ребенком все хорошо!

IMG_4056.jpg

IMG_4887.jpg

IMG_4386.jpg

IMG_4389.jpg

как же без рекламы)

IMG_4489.jpg

IMG_4489.jpg

IMG_4444.jpg

IMG_4435.jpg

IMG_4940.jpg

IMG_4529.jpg

Всадница поняла, что прыгнула не тот барьер)

IMG_4535.jpg

IMG_4540-1.jpg

IMG_4550.jpg

IMG_4613-1.jpg

IMG_4071.jpg

IMG_4083.jpg

"Ураган" в Белой лошади
И лишь шашлычникам все нипочем))

IMG_4658.jpg

IMG_4659.jpg

Вот эта та самая палатка, которая улетела в леваду

IMG_4659.jpg

IMG_4661.jpg

Re: Записки ленивого чайника. Старты после пятницы 13ого...

Катя, фото как всегда супер!!! Такие эмоциональные!!! :D

Рассказ такой клевый, подробный! Очень-очень интересно читать, Катя! :)
По техническим смотрю - с падениями и снятиями действительно очень неожиданно... А вот то, кто в призах остался - абсолютно предсказуемо, это точно :)

Отличный репортаж! )
А если ты была фотографом, ты снимала с боевого поля?

Всем спасибо!:)

VaniLovayA написал(а):
А если ты была фотографом, ты снимала с боевого поля?

Неее, мне всего лишь позволялось заходить в вип зону и всячески там мешаться)

Ма}{а написал(а):
А вот то, кто в призах остался - абсолютно предсказуемо, это точно :)

Ждем Кубок Губернатора) Интриги и зрелищ))

А я только что заметила, что на всех фото у всадников и лошадей одинаковый взгляд! :D

Вчера работали на клавишах...
А Добрыня начинает мне потихоньку нравиться. В смысле под верхом.
Когда, в один из разов, я после первой же жерди повисла как обезьянка у него сбоку на шее, он, как настоящий мужчина, выручил в трудную минуту. Честно прошел остальные клавиши с болтающейся мной сбоку, остановился после выхода, после чего я расцепила конечности и мягко соскользнула на свои обе две. Вот так то

Сверху