Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
Re: Записки ленивого чайника. Стартовали

У меня тоже есть бука-бука. Подойдешь поговорить, а он морду скривит и уйдет :|
А Бобр спит, вроде. Нет? )))

Не спит) тут он демонстрировал "ну вот опять она приперлась", впрочем это его нормальная реакция, но в тот раз он это показывал с особенным энтузиазмом:)

Мы вновь съездила в Будущее Росии на II этап кубка. Ехали 85 и 95 см. На нашей коронной квалификационной высоте 85 см чуть нам не хватило времени и в итоге взяли 2ое место. На основном маршруте увы поймали палку, но в целом я довольна, что проехали. Маршрут был сложным и я морально настраивала себя ехать как в последний раз.
Давно не фотографировала на стартах, в этот раз не стала лениться. Будет много фоток и даже с котиками! :)

С котиков и начнем. Я не кошатница, я преданный собаколюб, кошки этого не понимают и вечно лезут ко мне. Еле уговорила этого товарища отстать от меня и дать спокойно поесть в кафе

[more]

Местные лошадки

[more]

Добрыня ждет в деннике сборов

[more]

[more]

Разминка и...

[more]

...и на маршрут. Я очень надеюсь, что моя езда в режиме life выглядит не так ужасно как на фотографиях :)

[more]

[more]

А моему соорендатору Бобер привез 2 и 3-е место на тех же маршрутах

Первый день стартов для нас закончен

[more]

И ничего, что середина июля и на термометре не выше 10.

Наш тренер и судья в одном лице

Почти победители:)

Во второй день у Бобра было подозрительно хорошее настроение. Он даже попозировал мне в деннике во время чистки

[more]

У меня так мало фотографий с лошадкой, а если и есть, то непременно на фоне мусорки :)

[more]

Я такая суровая...

А нет :)

Утренние прогулки

[more]

И на старт. Закончилось место на флешке и маршрут толком не пофотографировали

[more]

Вы с Бобром красавчики :) Очень понравились фотки Бобра в деннике

Хах, я тоже люблю собак, поэтому дома у меня кошка.
собаку не разрешают :cry:

Спасибо!

А я сама себе не разрешаю никого заводить. С моим ритмом жизни животине будет не очень в доме

Re: Записки ленивого чайника. Прага, пиво, тренировки

Jetta написал(а):

Посмотрела, очень красивые фотографии со стартов, а я никак не могу справиться окончательно с объективом 70-200L именно на прыжках, дает замыленность и не резкость. Подскажите, пожалуйста, какой фотоаппарат и какие параметры съемки на фотографиях именно в прыжках.

Спасибо большое!

Заяц, спасибо!
Я снимаю на 60D, тоже далеко не всегда устраивает результат, процентов 60 фотографий идет в мусорку. Есть подозрение, что объектив мажет и нужна калибровка. Наберите в гугле, существуют тесты на предмет выявления бэк и фронт фокусов. Но это крайняя причина, обычно все же зависит от рук:) Обычно я снимаю соревнования в режиме диафрагмы (значение F4 почти всегда), фокусировку в настройках выбираю по центральной точке. Это то, что касается резкости. Остальные настройки кручу по состоянию погоды, настроения и цвету лошади например:)

В догонку как раз фотографии с прошедшего у нас Кубка Губернатора. Я ездила только в последний день на финал, посмотреть высоты 135 и 145 см. Впечатления двойственные. Как то грустно было смотреть на наше микроскопическое поле, с обшарпанными барьерами и примотанными к ним скотчем флажки... с другой стороны в этом году в старт листе на тот и другой маршрут было заявлено более 20 стартов. На 145 см правда не было ни одной спортивной пары из Свердловской области. Когда же на Гран-при мы будем болеть за наших?

Респектабельный фсадник с Украины. Каждый раз к нам приезжает

[more]

Вот тут я не поняла. Так вообще можно делать? В прошлые года на маршруты устанавливали дорожные знаки, спиленные втихаря под покровом ночи с ближайших дорог. Знаки закончились, теперь вот на березы перешли.

Помошник курс-дизайнера. Зацените галстук :D

[more]

Ой и ай!

[more]

Н.Симония

Фотографии в альбоме «кг», автор free-dreams на Яндекс.Фотках

[more]

Казахи ооочень харизматично едут. Их ни с кем не спутать

[more]

Мне нравится как едет Бурлачко

Фотографии в альбоме «кг», автор free-dreams на Яндекс.Фотках

[more]

Встретила немца люксембуржца Марселя. Он протаскивал вставших по маршруту чьих-то коней.

[more]

Ну ооочень скучный маршрут :)

[more]

[more]

Команда была "Вверх!"

[more]

Jetta написал(а):
Заяц, спасибо!
Я снимаю на 60D, тоже далеко не всегда устраивает результат, процентов 60 фотографий идет в мусорку. Есть подозрение, что объектив мажет и нужна калибровка. Наберите в гугле, существуют тесты на предмет выявления бэк и фронт фокусов. Но это крайняя причина, обычно все же зависит от рук:) Обычно я снимаю соревнования в режиме диафрагмы (значение F4 почти всегда), фокусировку в настройках выбираю по центральной точке. Это то, что касается резкости. Остальные настройки кручу по состоянию погоды, настроения и цвету лошади например:)

Спасибо большое за ответ!
60% похоже на мои цифры... Попробую тоже такие настройки. Про бек и фронт все никак не соберусь проверить, но, думаю, что маловероятно, тк есть и хорошие фотографии +)
Но попробую тоже в AV поснимать, а то я обычно прыжки в приоритете выдержки снимала.

Re: Записки ленивого чайника. Кубок Губернатора

Классно, как и всегда!
Галстук - ништяк ))))
Ну, ставят ведь косые брусья, почему бы и косые березы не поставить :mrgreen:

Заяц написал(а):
Спасибо большое за ответ!
60% похоже на мои цифры... Попробую тоже такие настройки. Про бек и фронт все никак не соберусь проверить, но, думаю, что маловероятно, тк есть и хорошие фотографии +)
Но попробую тоже в AV поснимать, а то я обычно прыжки в приоритете выдержки снимала.

Не за что! Больше экспериментировать - и найдете удобный для вас режим съемки :wink:

Nastenka написал(а):
Фотки классные
Ооо, казах

Благодарю :wink:

VaniLovayA написал(а):
Ну, ставят ведь косые брусья, почему бы и косые березы не поставить :mrgreen:

Прогиб березы засчитан :mrgreen:

Ездила вчера верхом. Ругаюсь на коня в процессе: Соберись ты, блин, по-человечески! Как лошадь! Подумала над тем, что сказала, похихикакла сама с собой. Но суть в чем. Не получается коня подобрать нормально. Полюбила в последнее время в полях работать, он там хоть двигается активно, но все равно бегает как колхоз большую часть времени.

Я тут отличилась опять. Свалилась на метре.
На метре, блин!
Какие мне конкура, 110, кубки губернатор , перепрыжки.

Фотки с Кубка классные!
Особенно Команда вверх :D

Обнимайте лошадок чаще. Особенно на стартах

[more]

Жива, здорова?
У меня тут подруга тоже недавно упала правда перед препятствием и после этого стала сидеть и прыгать лучше. Так что ничего страшного

Сверху