Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
Re: Записки ленивого чайника. Как ты там

Записываюсь в печенюхи :) случайно наткнулась на Ваш дневничок :lol: приятно увидеть "знакомые" по стартам (хотя и совсем не знакомые))) лица. :lol:

Re: Записки ленивого чайника. Как ты там

Julia P написал(а):
Записываюсь в печенюхи :) случайно наткнулась на Ваш дневничок :lol: приятно увидеть "знакомые" по стартам (хотя и совсем не знакомые))) лица. :lol:

как тесен конный мир, особенно в интернете:)
забавно и здорово:)
эх, я скучаю по по той атмосфере стартов, мне этого теперь определенно не хватает

Jetta написал(а):
эх, я скучаю по по той атмосфере стартов, мне этого теперь определенно не хватает
Да и я уж давно отошла от этой атмосферы - не мое это :lol:
Хотелось бы еще выразить огромную благодарность за многочисленные ваши фотки, утащенные в свои архивы)))

Со мной можно на ты :wink: Да уж, мои фотки разлетались как горячие пирожки :D Спасибо, мне приятно! :)

Всем привет, забыла рассказать как я добралась до лошадей:)
Нашла недалеко от дома небольшую конюшню, договорилась - поехала.
Я целых 4 месяца не ездила верхом и очень переживала, что сяду и буду как бревно неповоротливое. Но все оказалось не так страшно, и я вполне комфортно себя чувствовала верхом. Есть немножко фотографий меня. Дала своему милому аппарат и говорю - снимай меня на лошадке. Он и снял 10 кадров :D В самом начале на расшагивании :mrgreen: Пришлось позже объяснить, что "сними меня" значит не раз-два, а на щелкай весь процесс тренировки.
Мы не стали делать ничего на первой тренировке, я притералась к местной лошади и внимательно слушала тренера. Она говорила только на чешском и мне было, честно говоря, достаточно трудно. Но если не с первого, то раза со 2-4 я все же понимала о чем меня просят. Лошадку мне дали приятную. Мелковатую правда, но очень бодрую и отдатливую.

Я как всегда серьезная :)

И попросила меня на галопе поснимать все же :)

К сожалению, не поснимала территорию конюшни. Так как мы были жестко привязаны к расписанию автобуса (это пригород Праги, по воскресеньем автобус ходит раз в час). Я и сама толком не успела разглядеть всю территорию. Конюшня не большая, домашнего такого типа :) На фото виден большой плац, не знаю, может где еще есть площадки.

Тут мы выходим с территории и бегом на остановку

Еще рядом находится аэропорт. И периодически над самой головой пролетают самолеты. Лошади привыкли и вообще никак не реагируют. А я все время задирала голову рассматривая :)

Вот такие вот хорошие новости. Пока, к сожалению, не могу заниматься регулярно, но буду ходить несколько раз в месяц, что бы быть хоть чуточку в тонусе. Очень мне, конечно, не хватает этого. В первые месяцы переезда это было незаметно, жизнь и так неслась галопом и было куча нового и интересного. Теперь, когда, более менее все уладилось и будни потекли в мирном русле, мне стало очень тоскливо без лошадей.

Может показаться странным, но по переезду я очень мало фотографировала. Хотя перед отъездом себе в подарок купила новый проф объектив, который давно хотела :D И все никак его не опробую на 100% процентов. Правда, я уже слегка в нем разочаровалась. Безбожно мажет с автофокусом, нужно нести в сервис юстировать (настраивать) под мой фотоаппарат. Странное дело, чем лучше покупаешь технику, тем больше с ней мороки :mrgreen:

В Чехии нынешняя зима очень теплая. Как-то с середине января (!!) за окном была температура +15 градусов. Это даже для местных удивительно. Ну и в среднем обычно градусник показывает выше нуля (это видно по фотографиям, на тренировке я в толстовке:)). К хорошему привыкаешь быстро. И когда на улице чуть ниже нуля плюс дождь, то становиться очень промозгло. Я кутаюсь и надеваю 10 кофт :)

Самое большое количество снега, которое выпадало в этом году

Пришлось разбить пост на две части, форум заругался, что в одном сообщении слишком много смаликов. Суровые врмена настали, уже и смалов больше чем 10 нельзя ставить :)
На днях гуляла по нашему району и внезапно наткнулась на такой вот фонтан.

А еще недавно снимала кошек для одного Cat-Cafe. Будете в Праге - заходите, весьма интересный проект:)
Правда я намучилась, когда фотографировала, света в помещении не хватало, а кошки почти не сидели на месте.

Это Кензо или Кузя. Самый адекватный кот из всех тамошних:)

У него есть родной брат Хьюго или Егор. Он более фотогеничный)

Хьюго важный

Хьюго пафосный

Хьюго задумчивый

Хьюго жалобный!

Рыжая стерва Беатрис :D

И Деби. Самая милая и ласковая. Хотя по фоткам не скажешь... :mrgreen:

[more]

Красота какая! Только непривычно: как без снега-то? И слякоть такая: где же зима русская?
У нас в Екатеринбурге тоже было котокафе, но увы, его в январе закрыли - нерентабельно. Я не ходила, мне своего кошака хватит, но подруги пару раз наведывались.
А какие вообще впечатления от Праги? Вот если сравнить с Екатеринбургом?)

Круто! Фотки настроенческие, романтические )))
Эх, что же снег не любить, если он белый, пушистый и -3, а когда снег и -20, то кому нужен этот снег и русская зима туда же....

Ураа, кто к нам вернулся))
Лошадка симпатичная, фотки как всегда шикарные.
Ох уж эти парни, которые не понимают что надо снимать всю тренировку. Тоже такое было, в итоге, фоток с галопа практически нет. :)

Julia P написал(а):
Красота какая! Только непривычно: как без снега-то? И слякоть такая: где же зима русская?
У нас в Екатеринбурге тоже было котокафе, но увы, его в январе закрыли - нерентабельно. Я не ходила, мне своего кошака хватит, но подруги пару раз наведывались.
А какие вообще впечатления от Праги? Вот если сравнить с Екатеринбургом?)

Да, про котокафе в Екатеринбурге слышала. Тут в Праге немного другой формат заведения и кошки скорее как дополнение. В целом концепция тайм-кафе (или анти-кафе), когда платишь за время проведенное там.
Тут, кстати, слякоти как таковой и не бывает. Не знаю как они так делают, но за все время даже ботинки не мыла)
Мне тут намного больше нравится, чем в Екатеринбурге. Я люблю Екатеринбург, но, пожалуй, для меня этот город в первую очередь состоит из людей. Прага мне очень нравится внешне. Я считаю, что огромную роль на душевное состояние человека играет внешняя эстетика. Екатеринбург как ни крути город прежде всего индустриальный с потрясающим архитектурным винегретом:) В Праге банально безопасней. Тут тоже конечно есть определенные районы с подозрительным контингентом (лавный бичь города - цыгани), но в целом спокойней. Нет гопоты тусующейся на лавочка и детских площадках, на улице вообще у них пить не принято. Жить в городе как то удобней. Про транспорт городской я уже писала, в городе потребность в машине попросту отпадает. Город туристический поэтому много средств из бюджета выделяется на его поддержание. Все вовремя чинится, ремонтируется, убирается... Как то так)

VaniLovayA написал(а):
Круто! Фотки настроенческие, романтические )))
Эх, что же снег не любить, если он белый, пушистый и -3, а когда снег и -20, то кому нужен этот снег и русская зима туда же....

:D У нас сегодня как раз минус три и снег выпал. Правда уже дотаевает :D Но утром выглянула в окно - порадовалась, свежо так, Россию напомнило)

Nastenka написал(а):
Ураа, кто к нам вернулся))
Лошадка симпатичная, фотки как всегда шикарные.
Ох уж эти парни, которые не понимают что надо снимать всю тренировку. Тоже такое было, в итоге, фоток с галопа практически нет. :)

Мужчинам в принципе свои желания надо объяснять чуть более точнее, чем ты хочешь. Так уж они устроены)

Красивые какие фото!
Можно вопрос про Конезавод Кладрубов?
Может быть Вы знаете, туда действительно не пустят если группа менее 5 человек?
Собираемся в апреле в Прагу, ну и конечно же как без коней :lol:

Спасибо!
Про завод кладрубов точно не скажу, но, если прописано, что не пускают - то скорей всего действительно не пустят. А его уже открыли? Когда я изучала информацию про него (давно правда), на сайте было сказано, что идет реставрация и конюшни закрыты для посещения ~ на год. Напишите им, может без экскурсии и пускают отдельности, например, просто на территорию. Еще, если не путаю, у них проводятся различные шоу, советую изучить календарь событий :wink:
Классно, что в апреле едете, все цвести будет. Красотища :)

Мне Добрыня периодически передает приветы :D
Скучаю по парню. Уверена - он по мне не очень :mrgreen:

Работает сейчас под девушкой. Периодически хвастают медалями)

Помню Добрыню на многих стартах. :lol: Яркие впечатления - когда он бежит, земля дрожит)))

Все тут на форуме поменялось чего-то. Непривычно.

А я похвастаюсь сувениром, которые мне привезли из Екатеринбурга)

А эту книжку я случайно урвала в антикварном магазине. Учу конный чешский. Очень годная литература, 77 года издания.

Сверху