Всем привет, забыла рассказать как я добралась до лошадей
Нашла недалеко от дома небольшую конюшню, договорилась - поехала.
Я целых 4 месяца не ездила верхом и очень переживала, что сяду и буду как бревно неповоротливое. Но все оказалось не так страшно, и я вполне комфортно себя чувствовала верхом. Есть немножко фотографий меня. Дала своему милому аппарат и говорю - снимай меня на лошадке. Он и снял 10 кадров
В самом начале на расшагивании :mrgreen: Пришлось позже объяснить, что "сними меня" значит не раз-два, а на щелкай весь процесс тренировки.
Мы не стали делать ничего на первой тренировке, я притералась к местной лошади и внимательно слушала тренера. Она говорила только на чешском и мне было, честно говоря, достаточно трудно. Но если не с первого, то раза со 2-4 я все же понимала о чем меня просят. Лошадку мне дали приятную. Мелковатую правда, но очень бодрую и отдатливую.
Я как всегда серьезная
И попросила меня на галопе поснимать все же
К сожалению, не поснимала территорию конюшни. Так как мы были жестко привязаны к расписанию автобуса (это пригород Праги, по воскресеньем автобус ходит раз в час). Я и сама толком не успела разглядеть всю территорию. Конюшня не большая, домашнего такого типа
На фото виден большой плац, не знаю, может где еще есть площадки.
Тут мы выходим с территории и бегом на остановку
Еще рядом находится аэропорт. И периодически над самой головой пролетают самолеты. Лошади привыкли и вообще никак не реагируют. А я все время задирала голову рассматривая
Вот такие вот хорошие новости. Пока, к сожалению, не могу заниматься регулярно, но буду ходить несколько раз в месяц, что бы быть хоть чуточку в тонусе. Очень мне, конечно, не хватает этого. В первые месяцы переезда это было незаметно, жизнь и так неслась галопом и было куча нового и интересного. Теперь, когда, более менее все уладилось и будни потекли в мирном русле, мне стало очень тоскливо без лошадей.
Может показаться странным, но по переезду я очень мало фотографировала. Хотя перед отъездом себе в подарок купила новый проф объектив, который давно хотела
И все никак его не опробую на 100% процентов. Правда, я уже слегка в нем разочаровалась. Безбожно мажет с автофокусом, нужно нести в сервис юстировать (настраивать) под мой фотоаппарат. Странное дело, чем лучше покупаешь технику, тем больше с ней мороки :mrgreen:
В Чехии нынешняя зима очень теплая. Как-то с середине января (!!) за окном была температура +15 градусов. Это даже для местных удивительно. Ну и в среднем обычно градусник показывает выше нуля (это видно по фотографиям, на тренировке я в толстовке
). К хорошему привыкаешь быстро. И когда на улице чуть ниже нуля плюс дождь, то становиться очень промозгло. Я кутаюсь и надеваю 10 кофт
Самое большое количество снега, которое выпадало в этом году