Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
Re: Записки ленивого чайника. Кубок Губернатора

Здорова, жива, куда я денусь)
Так это понятно, что дело житейское, но уж как то совсем глупо вышло.

А я, ребят, в Прагу переехала. Такие вот новости.

А вот с этого момента, пожалуйста, подробнее!

Подробней это через пару месяцев надо, а пока в голове хаос, восторг и эйфория) Теперь на мне клеймо эмигранта, мы особо не нужны дома никому, а за границей тем более. Но это была моя заветная мечта, которая формировалась не один год. Уехала к своему молодому человеку, благодаря которому процесс переезда получился менее болезненным, но все равно мега стрессовым. Было вложено куча денег, нервов и сил, пройдена вся бумажная волокита, борьба с бюрократией и тд и тп. Решение по визе я ждала 3 месяца ( а по их же закону должна была не более 60 дней), но как только мне её вклеили в загранпаспорт, на следующий день я уже была в Праге. Сейчас обживаюсь неделю и не верю своему счастью. Мечты сбываются. :)

Re: Записки ленивого чайника. Как ты там

Ух ты! Здорово! Поздравляю. Действительно круто, когда мечты сбываются!!!
Будешь в Праге тренироваться?

Вот это да, слов нет
Удачи на новом месте :)

VaniLovayA написал(а):
Ух ты! Здорово! Поздравляю. Действительно круто, когда мечты сбываются!!!
Будешь в Праге тренироваться?

Спасибо!! Да, собираюсь продолжать тренироваться, тут уже и контакты есть. Только не сразу, пока дел не в проворот...

Nastenka написал(а):
Вот это да, слов нет
Удачи на новом месте :)

Спасибо! :)

Это вообще здорово! ))) Не пропадай!

как только что образуется - обязательно буду рассказывать :) будет здорово))

Всех своих читателей и гостей поздравляю с Новым Годом! :)

Счастья всем :)

Тыыыы нас поздравлениями то не корми! Ты давай рассказывай, как твои дела!? И во всех подробностях! :twisted:

А вообще да, конечно, с Новым Годом, Катерина!!! Счастья, удачи и яркого-яркого солнышка на пражском небе и в душе! :D

С Новым Годом )) с новым счастьем ))
Ну правда! Как дела-то?

И тебя с Новым Годом)
Даа, давай рассказывай как ты там

Всем спасибо за поздравление :)

У меня все замечательно. Вот уже четвертый месяц пошел, как я уехала. Ощущения двойственные. С одой стороны жизнь вверх дном, и каждый день проходит с мини приключениями и совершенно новыми для меня ситуациями. Но с другой стороны, внутри мурлычит гармония и есть то самое ощущение, что все идет так как и должно было быть.

Прошло не очень много времени, меня пока не коснулись все аспекты и особенности жизни заграницей в качестве иммигранта или простого жителя. Но первые впечатления все же расскажу. Из плюсов:

Тут тепло зимой. Однажды мой градусник показал днем -5 по цельсию и в этот день чехи говорили, что на улице холодно (ха) . Все остальное время температура около нуля +/-3 гр. Боже, какое это счастье! Меня больше не терзают суицидальные мысли пока я нахожусь на улице. Трава на газонах остается зеленой. Снега нет. На новый год выпадал, на следующий день растаял.
Транспорт. Молюсь на него. Весь транспорт ходит строго по расписанию. Если вдруг трамвай опаздывает на минуту две - люди на остановках начинают паниковать.
Как бы это политкорректно написать - нет лиц узбекской, таджикской и пр. национальностей. Водители, охранники, кассиры - везде работают чехи. Никто мне еще в Праге не сюсюкал, не кись-кисил в след.
На контрасте с Екатеринбургом - воздух чистый и пахнет воздухом. Тут всех поголовно заставляют ставить фильтры на выхлопные трубы у машин. Из-за обилия маленьких улочек, кучи пешеходных зон и ограниченным количеством парковок в центре мало машин и нет этого ужасного гула автомобильной дороги.
Самый актуальный вопрос - как чехи относятся к русским. Нормально относятся. Я за все время ни разу не столкнулась с агрессией или пренебрежением. У чехов в целом принято держаться в обществе более вежливо и доброжелательно, в России это раз через раз. Я стараюсь всегда-всегда говорить по чешски и чехи всегда идут на встречу будь это кафе, магазин или какое то госучреждение.
Вот эти моменты самые первые, что бросились в глаза по приезду. Подробно об отличиях можно рассказывать бесконечно) Из минусов - много русских:) И еще бюрократия-мать. Если в России некоторые моменты можно уладить бутылкой и конфетами, то тут такое не канает ни разу. Чехи очень законопослушные и последовательные. Но и к этому привыкаешь, в конце концов, хоть и бюррократия, но она хотя бы работает.

Отдельно про коней. Вот тут печаль. Первые месяцы было не до занятий. Потом Россия порадовала обвалом рубля, а зарплата у меня пока что вся рублевая. Так что пояса пришлось подтянуть. Думаю сейчас выбираться на конюшню раз в несколько недель хотя бы. Место уже присмотрела, собираюсь на разведку в ближайшие выходные. Потом будет отчет:)

Круто, Катя! Так радостно читать о такой зиме!! Да уж...снегу радуются только дети и собаки :roll:
Молодец ты ))
Ждем коней!

Спасиибо)
Правда у нас зима, еще впереди. Говорят, бывает и снег, и даже минус 8 :D Раз в сколько-то лет

У нас, в Екб этой зимой было +2, тоже раз во сколько-то лет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сверху