Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
Ага, в книжном антикварном) Там, причем, их много было на конную тему...

В предыдущее воскресенье была на конюшне. За пятнадцать минут до начала моей тренировки кое-что случилось.

Настоящая "velikonoční nadílka", как сказал персонал конюшни ( "пасхальный подарок", каталическая пасха в этом году была на неделю раньше православной):)

10712874_835227739884513_4289226331914079877_n.jpg

Впервые на ногах

10985870_835227763217844_1113058092954881182_n.jpg

Кобыла разродилась в леваде, в далеке от денника. Так что малого уложили на брезент и, под чутким наблюдением мамы, перетащили в конюшню.

11059748_835228583217762_2749455558513049221_n.jpg

Неподалеку конюшни находится главный пражский аэропорт и самолеты летают практически над головой. Завораживающе)

Тут я копаюсь с лошадкой. Езжу пока на одной и той же. Небольшая кобылка Цирилла чешской-теплокровной породы.

Пока ничего особенного не делаем. Ездим через палочку, переходики, остановки и тп. Я постепенно начинаю лучше понимать тренера, а та говорит мне, что езжу в целом хорошо, но только смотрю всегда вниз и руки не пойми как держу:D Боюсь загадывать, но, ттт, к лету очень хочется выйти на регулярные еженедельные тренировки.

Вечный спутник конюшен

Вон в низу там что-то интересное же

Красивый был день)

и позитивный!

Привет )) круто! Столько позитива. Жеребенок - солнышко, новорожденные всегда вызывают улыбку - новая жизнь )))
Самолётики - ВООООБЩЕ )))) Аэрофлотовский красавчик )) почаще их там фотай :D
Весна такая вокруг, травка зеленая )))
Рада, что у тебя все хорошо ) Пиши чаще!!!

Спасибо! У меня в планах много мест и мероприятий конных, которые хочу посетить здесь. Буду писать рассказывать)
А трава тут круглый год зеленая:) Но сейчас все расцветает - сакура, яблони, магнолия... обалденно на улице!

Ооо, ждем обязательно рассказов от тебя и фоток, конечно же.
Природа классная. И вроде все уютно, приятно.

Обалдеть, красотища какая! А у нас такая мерзопакостная погода, что просто жуть

Ну, тут в этом году, кстати, тоже погода странная) В апреле недели чередовались - когда тепло, когда холод со снегом) Но в целом, конечно же, тут весна месяца на 1,5 раньше наступает:)

Я потихонечку езжу.
К нам пришла теплая погода. Кони обалдевают от выросшей по колено травы:)

По дороге встретились зайчики. Они были заняты своими заичьими делами

Мне дали новую лошадь Ори. Она больше той, на которой я ездила раза в 1,5. Удобней намного, когда тебе зубы не вытрясывает на мелкой рыси) На этой тренировке от пани Барборы я заслужила даже такую похвалу как vyborne! и super! :D Хотя мы ничего такого особенного не делаем.

И самолетик по традиции:)

В трибуне подняли интересную тему про то, почему встают у нас импортные кони ну и как обычно - отчего же у нас все хуже. Надо бы сходить на здешние старты и наконец в живую посмотреть как едут те самые еуропейцы. Хотя чехи звезд с неба не хватают вообще, но у них очень уверенный хобби-класс. Да и Германия всегда под боком, есть где и у кого поучиться на выходных (гы-гы))

Очень красиво и солнечно! А в Екатеринбурге сезон дождей. Поэтому завидую тебе белой завистью))) Можешь рассказать какие-нибудь интересные отличия от России в плане условий для жизни и прочих бытовых мелочей?)

Julia P, не надо завидовать, у нас тоже теперь дожди:D
Про бытовые мелочи... Я уже писала про общественный транспорт. Я поклоняюсь и молюсь на него. Во-первых, все ходит по расписанию - трамваи, метро, автобусы. Билет на все единый, все с друг другом взаимосвязано. Прежде чем куда то ехать, я забиваю в интернете на сервисе городского транспорта маршрут и мне предлагается десяток вариантов как я смогу добраться. С пересадками и точным временем. Я забыла про параноидальный страх, что вот щас заеду куда нибудь в "академический" и останусь там навсегда, потому что: маршрутка не приедет/остановку не найду/маршрут отменили питсот лет назад.
Из неудобного - продуктовые магазины в нецентральных районах работают до 9-10 вечера. Слово круглосуточно можно забыть. Если среди ночи вдруг отчаянно захочется пельменей, увы, придется ждать до утра. Непродуктовые магазины в выходные не работают. На центр, конечно, это не распространяется, там все для туристов.
Про то, что тут убирают какашки за своими собаками наверное уже все в курсе. И да, чехи обоюжат собак. В чешской семье может быть не быть ребенка. Но без собаки - это уже неправильная семья.
Из забавного - чехи сдают пивные бутылки:) Это не зазорно и нормально. В магазинах стоят специальные автоматы по их приему. За одну обычную бутылку возвращают 3 кроны (~7-8 рублей). Как-то мы спросили чешку дорожает ли в стране пиво. Она замахала руками со словами "Что вы, что вы! Была бы революция!":D
Что для меня было непривычным и чего я долго не понимала (а когда поняла почувствовала себя немного "быдлом":(). Тут принято здороваться в лифте. Неважно лифт этот в жилом доме, в торговом центре, на подземной парковке. Не важно, что ты видишь человека в первый раз в жизни и больше вы никогда не встретитесь. Зашел - поздоровайся, вышел - попрощайся.

Вспомню что-нибудь еще - расскажу)
Я вот вчера сдавала экзамен по чешскому, жду результатов. Изучая чужой язык, начинаешь делать ошибки в родном)) В чешском например "не" с глаголами пишется слитно, стала замечать, что иногда в русском так же пишу слитно)))

Nastenka, лошадка класная! Мне там что-то говорили про её проблемы сваливания в центр при езде налево, но я выдрессирована в России Бобром) Так что даже не заметила, какие там у ней могут быть проблемы

Что для меня было непривычным и чего я долго не понимала (а когда поняла почувствовала себя немного "быдлом":(). Тут принято здороваться в лифте. Неважно лифт этот в жилом доме, в торговом центре, на подземной парковке. Не важно, что ты видишь человека в первый раз в жизни и больше вы никогда не встретитесь. Зашел - поздоровайся, вышел - попрощайся.

Побывали в этом году в Чехии, очень красиво у вас весной :)
А про лифт - хехе я думала мне показалось... А таки выходит что и правда к нам обращались.
Транспорт поразил, а уж единый билет на все виды городского транспорта вообще сказка!
Я спрашивала про завод кладрубов у вас - мы таки туда доехали на 2 поездах с пересадкой :D
Было интересно, парк в котором находятся конюшни - вот уж что поразило, он шикарен!

lena.ant, та же история с лифтом. Думала - с кем говорят эти люди?))
Молодцы, что доехали! Я все собираюсь. На сайте у них сказано, что идет реконструкция. Это все еще, или уже закончили? И расскажите, пожалуйста, как там с организацией - все же по группам пускают или можно одному? Билеты входные существуют?

Реконструкции не заметили, все было открыто.
С организацией забавно - по английски девушка, которая продает билеты и водит группу, говорит очень посредственно. Нам были даны заламинированные листы А4, где было кратко описана история и основные данные на английском.
Мы приехали вдвоем, заплатили только за себя.
Билеты 90 крон с носа.
Там еще можно записаться на урок, цены тоже были, нужно фото глянуть.
Кони конечно впечатлили, там вороная линия.
Как-нибудь таки доберусь до фото, выложу в своем дневничке :)
Жаль не знали что там были выступления в дамских седлах, могли и на них попасть(

Как все сочно и красиво )) Все таки, хорошо там, где нас нет )))) Крытый манеж решает проблему гадской погоды в Екб, теперь дождь не раздражает, а вызывает оптимизм, что не будет пожаров, как в Хакасии, например, да и трава гуще вырастет :D
А вообще - отлично выглядишь и сидеть стала, имхо, лучше и красивее )))
Самолетик, как всегда, красив и ах ))

Реконструкции не заметили, все было открыто.
С организацией забавно - по английски девушка, которая продает билеты и водит группу, говорит очень посредственно. Нам были даны заламинированные листы А4, где было кратко описана история и основные данные на английском.
Мы приехали вдвоем, заплатили только за себя.
Билеты 90 крон с носа.
Там еще можно записаться на урок, цены тоже были, нужно фото глянуть.
Кони конечно впечатлили, там вороная линия.
Как-нибудь таки доберусь до фото, выложу в своем дневничке :)
Жаль не знали что там были выступления в дамских седлах, могли и на них попасть(
О спасибо за информацию)) думаю, летом доеду до них)

Сверху