Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
На выходных у нас была группа девушек, проходящих практику от универа. И, в общем, под громкими лозунгами науки все все равно дружно гребут навоз:D

А еще у нас оказывается стоит скаковая кобыла Sixteen. Кода-то под тренерством Йозефа Вани дважды выигрывала Пордубицкий стипль чез. Сейчас на отдыхе.

ELV3e6001_180600_3196254.jpg

sixteen_kubelka_dnes_galerie-980.jpg

1424632_sport-dostihy-velka-pardubicka-fanousci-sixteen.jpg

"Sixteen для нас всегда чемпионка!!!"

pa190390.jpg

p17d1vu90f1lso1f9aqi5klc1cap7.jpg

В центре - заведующая конным клубом, позади нее Йозеф Ваня.

И напоследок просто фотка, которая мне попалась пока я искала фотографии Sixteen :D

1309115771_kun.jpg

Последнее редактирование:
Вопрос - а кто ездит в бриджах с силиконовой леей? Впечатления? На сколько она долговечна? А то у меня последние 3 года бриджи с искусственной замшей - вообще какие-то неубиваемые, надоели уже. Плюс достаточно плотные, а в Чехии все же лето жарче, хочется чего-нибудь полегче

Шикарные фотографии! Повезло с конюшней)))Чехия такая аккуратная, всё так систематизированно. Здорово!

Спасибо!:) Систематизировано - это точно подмечено. Иногда до того досистематизированно, что доводит нашу русскую душу до истерики просто:D:D

Давно читаю ваш дневник, очень интересно :).
Небольшой офф-топ про режим работы. В Бельгии было так же, очень непривычно. Шаг, разминочная рысь вперёд-вниз, галоп на длинном поводу. А потом всё, если это просто моцион. А если тренировка, то потом поднимали лошадь наверх и работали над переходами элементами, затем заминочная рысь и шаг. Это какой-то европейский стандарт что ли)?

Давно читаю ваш дневник, очень интересно

Приятно, можно на ты;)

Небольшой офф-топ про режим работы. В Бельгии было так же, очень непривычно. Шаг, разминочная рысь вперёд-вниз, галоп на длинном поводу. А потом всё, если это просто моцион. А если тренировка, то потом поднимали лошадь наверх и работали над переходами элементами, затем заминочная рысь и шаг. Это какой-то европейский стандарт что ли)?

Возможно) хотя с Россией мне особо не с чем сравнивать, я по сути тренировалась в одном месте. А там темп тренировок во многом диктовал грунт

А недавно тут наблюдала конкурную тренировку, девушка перед прыжками разминалась на полностью отданном поводе

Ок, ко мне тоже на ты, конечно)).
Да, это я тоже видела, сегодня в том числе в Шантийи (Франция), когда девушки разминали лошадей перед показательными. Мы ещё поднимали этот вопрос на форуме в темах про короткий повод и "короткую" шею :).
В Москве большая часть людей работает, как в прокате учили: шаг, разминка на строевой по простым элементам, вторая реприза на учебной, галоп, потом заминочная рысь или элементы, рысь, шаг. Программа меняется только у конкуристов в стиле: вышел, кружок рыси и сразу прыгать. Или у выездюков: вышел, без кружка рыси сразу лошадь поднял и давай делать пассаж, пиаффе и прочее (я вот надеюсь, что лошадь в кулуарах где-то хотя бы на корде разминают перед этим или в шагалке :)).
Поэтому в Бельгии с удивлением на всё это смотрела, хотя логично же. Прямо как Интересно, что в Германии про рассказам так же, и в Чехии тоже, оказывается. И вот как ты пишешь: систематизированно всё очень)).
В общем, с упоением буду бдить дальше за рассказами, интересно, как в других странах лошадей работают).

Поэтому в Бельгии с удивлением на всё это смотрела, хотя логично же. Прямо как Интересно, что в Германии про рассказам так же, и в Чехии тоже, оказывается. И вот как ты пишешь: систематизированно всё очень)).
В общем, с упоением буду бдить дальше за рассказами, интересно, как в других странах лошадей работают).

Ну, Чехи, да, логично, что на Германию ориентируются. Наверное как и остальная восточная часть Европы. Возможно у Франции с Испанией что-то иначе в распорядках тренировок.

Я сейчас во Франции. В Шантийи и вчера в крупном конно-спортивном центре разминка и работа велись по тому что же принципу, что я в Бельгии видела :).
С испанцами, португальцами, работающими в классику, смотрела видео, порядок работы (аллюров) похожий, несколько отличается сам принцип работы.
Вообще это всё так логично. Например, делать галоп в начале: лошадь лучше прогревается, всадник разминается. Даже по себе сужу, что после галопа сразу легче получается достичь результата, а уже и всё... час прошёл. А всё время до галопа безрезультатно корячился сверху, как мог :(.

ПС, кстати, у меня есть похожее фото с ЦМИ, где так старательно запихивают коня в бокс. Выглядело со стороны забавно х).

Гм... Вик, я всегда работаю, особенно с Доней, шаг, рысь - вперед и вниз, галоп, а потом работа на учебной рыси с более коротким поводом, перемежаю с галопом, потом заминочная рысь вперед и вниз и шаг.

Ну и на той фотке, где подпихивают лошадь, это перед стартом в бокс что ли тащат?

Вообще это всё так логично. Например, делать галоп в начале: лошадь лучше прогревается, всадник разминается. Даже по себе сужу, что после галопа сразу легче получается достичь результата, а уже и всё... час прошёл. А всё время до галопа безрезультатно корячился сверху, как мог :(.

Тут на проконях тоже дебаты были по поводу, что для лошади естественней - бежать галопом или рысью. Я же придерживаюсь мнения, что галоп лошади удобнее. Если грунт позволяет, ритм тренировок выдерживается - почему бы и не галопом?) Кстати в качестве разминки я и для себя отметила положительные моменты - полгода не сидела в седле вообще, две таких тренировки - и я верхом чувствую себя как и прежде. После первого раза правда неделю все болело страшно:D
И еще - лошади после тренировок тоже быстрее дыхалку восстанавливают, отшагиваем по времени меньше.

ПС, кстати, у меня есть похожее фото с ЦМИ, где так старательно запихивают коня в бокс. Выглядело со стороны забавно х).

Ну и на той фотке, где подпихивают лошадь, это перед стартом в бокс что ли тащат?

Точно не знаю, но раз жокей сидит, то логично предположить, что в стартовый бокс)

@Kinder , я ни в коем случае не обобщаю, но некоторые вещи интересно подмечать в работе там и тут :).
@Jetta , вроде шагом и галопом естественнее)).
Да, интересно. Кстати, насчёт верховой езды у меня тоже так. Я с осени садилась всего несколько раз на лошадь, но качественнее и продуктивнее, нежели тогда, когда ездила 1 раз в неделю минимум стабильно в течение года. Хотя казалось бы... возможно, дело не только в разминке, но и в том, что тело забыло ошибки, а мозг переосмыслил какие-то вещи.

В бокс, в бокс)).

Я тут наверное зажралась совсем:D Казалось бы - нашла отличное место для занятий с неоспоримыми плюсами, но нет. Чем больше выбор - тем больше душевных метаний. Короче, я опять сменила конюшню. Появилась финансовая возможность и я вернулась в то место, где уже когда-то ездила.

Оо, ждем рассказа и фоток.

Да, надо позвать как-нибудь свою половину с фотоаппаратом, давно я себя со стороны не видела.

Меня мой нынешний тренер хоть больше полугода не видела, но с первой тренировки взялась за меня с душой)) Хватит, говорит, тут прокат разводить - собирай лошадь по человечьи:D

Вопрос - а кто ездит в бриджах с силиконовой леей? Впечатления? На сколько она долговечна?

В прошлом году такими обзавелась - лето, осень пережили отлично, даже с плаваньем в озере и 5 часовыми походами. Очень удобно, не так жарко, к седлу без меховушки приклеиваются отлично.
Главное, чтобы сами вставки были качественные.

@lena.ant , а не слишком приклеиваются к седлу? Я вот боюсь, что они как присоски. А посадка же должна быть свободной, чтобы ничего никуда не приклеивалось. Мы с подругой долго думали на тему этих бридж, решили, что скорее для конкуристов. Но всё равно интересно любое мнение :).
Про новую конюшню было бы интересно почитать. Хотя старая при университете - это нечто, мечта мечт. В Москве только при ТСХА есть... :(.

Последнее редактирование:
@lena.ant
Про новую конюшню было бы интересно почитать. Хотя старая при университете - это нечто, мечта мест. В Москве только при ТСХА есть... :(.

В университетской конюшней все достаточно классно устроено, это правда. Главный плюс - есть возможность заниматься у каждого (цена с учетом ежемесячной отработки - смешная) в действительно хороших условиях. Но я как-то там была не к месту) Условием тренировок была помощь на конюшней - это прикольно для детей и молодежи или для тех, кто только начинает возню с лошадками, я же поняла, что в данный момент мне не интересно свое время тратить на убирание какашек. Будь у меня лошадь, допустим, в аренду - тут уже какой-то смысл был бы в коллективном труде. Еще отдельным пунктом в условиях была отработка раз в месяц в выходные. Но это прям по жести: с 7:30 и до 7ми вечера. Правда можно было работать, а можно было откупиться дополнительными деньгами:D Я один раз поработала, мне как бэ не в лом по 12 часов пахать, но просто прикинув среднюю стоимость своего труда, я решила, что мне дешевле будет доплатить за неработу. А подумав еще, я поняла, что если доплатить еще немного - то можно будет ходить на другую конюшню, которая мне больше по душе. Но главной причиной ухода для меня стало - непостоянство лошадей (мне только один раз досталась лошадь, в другие разы - пони) и тренеров. Каждый тренер по отдельности был хороший, но мне бы хотелось более индивидуальной работы со мной от тренировки к тренировки.
Вооот. Так что к клубу никаких претензий, просто не мой формат оказался.

А вернулась я на небольшую такую семейную конюшню. Есть открытый большой плац, крытый манежик, рядом лес, поля. Тренер сама выездючит - так что мне будет мега полезно с ней заниматься, авось наберусь чего полезного.

Сверху