Как я вливалась в конную жизнь)

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Здорово, что дневник возобнавился))
Поздравляю с рождением дочки!

Детки это здорово))
У меня тоже сын с конем ровесники можно сказать :D
Фото замечательные, вот бы их еще по чаще видеть :mrgreen:

Поседлала в пятницу кобылу. Отрабатывали остановки. Умничка! Стоит как вкопанная. Еще меня удивляет память лошадинная. Еще в прошлом году один единственный раз мы с ней проходили одно место - там труба под асфальтом и была проталина. Кира боится проталин, думает лед. Едем с ней там снова, целый год прошел, на улице мороз, проталина практически вообще не видна, так она вспомнила, что она там была! Не пойду и все! Сильно заставлять не стала, остановила, спешилась, провела в поводу, села, сделала круг и нормально еще раз там прошли. Умничка! Вот и все... дальше ДЕТИ! В суботу готовки-магазины, в воскресение ДР у старшей, 3 года, вчера-сегодня погоняла чуть кобылку на свободе.. Хотела, пока младшая спит, оставить ее на бабушку и поседлаться - АГА! Старшая не дала! Я с тобой и все, до истерики. А куда я с ней? Короче... смотрю грустно в окошко на лошадку и мечтаю о детском садике.... А Вика туда ну никак идти не хочет, а я мама-курушка и не отдаю... Жалко... Вот и выходит, что только себя мне и не жалко... :cry:

kanis33 написал(а):
Хотела, пока младшая спит, оставить ее на бабушку и поседлаться - АГА! Старшая не дала! Я с тобой и все, до истерики. А куда я с ней? Короче... смотрю грустно в окошко на лошадку и мечтаю о детском садике....
Да уж, детки планы могут подпортить, у меня так частенько. Мой в садик тоже не любит ходить, но с уговорами кое как ходим.

А мы нет! Ходили в частный, но там получилось 2 проблемы. Во-первых, там одни мальчики, а моя с ними не особо. Есть всего одна девочка, но и та все время на своей волне где-то. Так и еще ко всему пришел новый мальчик арменин... он темный и моя его боится! Вот и все - кончилась моя лафа! Жду осени теперь - там нам гос. сад должны дать - посмотрим, что там будет. :lol:

Такая погода у нас сейчас красивая стоит - завтра с фотиком пойду орудовать - буду показывать наши зимнии красоты.

kanis33 написал(а):
Такая погода у нас сейчас красивая стоит - завтра с фотиком пойду орудовать - буду показывать наши зимнии красоты.
Тогда ждем фоток)
А у нас сегодня была фотосесия, вот жду когда мне скинут чтоб посмотреть

Я была у вас в гостях, правда с бука и отписаться не получилось, там у меня клавиатуру дочь чаем напоила :lol: . Недоуздок мне жутко понравился!
А вот у нас ни вчера, ни сегодня фотосесии не вышло! Вчера вообще был ужасный день, у мужа пилорама загорелась, потом машина еще сломалась, он мою хотел взять, но на моей сел акум, пусковое устройство отказалось работать, муж купил новый акум, завел машину, открыл пассажирскую дверь и потом пришлось час греть машину, что бы дверь опять закрылась! Он долго кричал, как можно так ездить, я предложила ему купить мне новую машину :roll: . Еще у нас доча заболела, жутко кашляет и температура ночами. Делаю ей инголяции с лазолваном, сироп для отхождения макроты даю и 2 раза сбивала температуру ночью. На ночь вчера малиной накормила... Сегодня хоть температуры нет, дай Бог, что бы к вечеру не поднялась... :cry:
Сегодня она уже получше и бабушка приехала. Мелкую спать, а я побежала седлать коб! Начистила, начесала, кинула фотик в карман... и оказалось, что батарейка приказала долго жить... Что за ...? Потом у нас была тренировка из серии, да ну на фиг такие тренировки! В мои планы входило отработка "стоячая лошадь" и хорошая такая рысь на свободном поводу... Всю тренировку мы шагали... 40 минут! В обе стороны - назад и вперед. Кто сказал, что лошадям не удобно ходить задом, моя справляется на УРА! Метров 10 неторопливым шагом назад - раз плюнуть! ААААА! Так вот - вышли, уселись, похвалились и двинулись в путь. Дернуло меня новой дорогой пойти! А там чистят и много до асфальта, Кира думает, что это голый лед и никак... Я спешилась, провела ее 2 раза туда-обратно, пришлось подпруги ослабить, т.к. надо было нюхать это все, я побоялась. Походили, подтянула подпруги, залезла,... нет и все тут. Пятится назад, на хлыст ни какой реакции. Можно бы и настойчивее, но не хочу что бы она на хлыст отбивать приучалась... Блин дилема! Разворачивала несколько раз, делали вольт и ... опять пятится. Точнее она конечно не раз пыталась тупо развернуться и домой махануть, но это она уже проходила и в курсе, что не получится... Таким темпом прошли мои полчаса, и надо бы было домой направляться... Придумала хитрый ход, провела ее туда в поводу, на другом конце дороги села и в сторону дома мы проехали. Если бы лошади умели ходить на цыпочках, то она бы шла на них! И на этом я от нее отстала... Может завтра мы это еще добьем!

kanis33 написал(а):
Придумала хитрый ход, провела ее туда в поводу, на другом конце дороги села и в сторону дома мы проехали. Если бы лошади умели ходить на цыпочках, то она бы шла на них! И на этом я от нее отстала... Может завтра мы это еще добьем!
Главное результат)) хитростью, но получилось))
kanis33 написал(а):
Вчера вообще был ужасный день, у мужа пилорама загорелась
надеюсь обошлось?
kanis33 написал(а):
Недоуздок мне жутко понравился![/quote
Если про наш, то я его с сайта заказывала reiterwahl.de

У мужа обошлось ремонтом кровли и двух стен, и то он у рабочих вычел... Они не потушили печку до конца, ночная смена, от этого и загорелось

Недоуздок красивущий, но на серости он так благородно смотреться не будет. Да и мне еще столько всего хочется... недоуздок не на первом месте!Вот...

Сегодня заезжала моя мам, я ее обременила внуками и пошла мучить кобылу. Победили мы сегодня ту дорогу! Вполне прошлись хорошо под седлом в противоположную сторону от дома, правда не сразу. Пока я пыталась взгромоздиться на лошадь и объясняла ей, что стоять надо, приперся какой-то дед, и начал меня учить как на лошадь садиться... Еле отвязались! Но вот нормально порысить снова не вышло.. Опять меня занесло на дорогу, где 100 лет не ходили, понесло меня... думала срезать. Ну и получилась опять фигня - там труба на тропинкой проходит, раньше мы под ней проходили нормально, а теперь и кобыла подросла, и еще снег там поднавалил... Я побоялась что седлом зацепит или еще чем... Расвернулись и домой поковыляли. Чуть рыси, но там чистят и скользко, а до нашего поля не доехали... :cry: В следующий раз пойдем проверенной тропой и надеюсь дойдем до цели.

Еще фотик походу сдох... что-то я зарядила акумы, а он не включается... Так не вовремя, такая сейчас погода классная! Снимай и снимай!

С погодой жуть творится полная! -31 :shock: ! Это вообще нормально!? :x Включила в конюшне инфрокрасный обогреватель, теперь дергаюсь... В прошлом году его включала если меньше 20 опускалась температтура, в этом еще утеплили, вроде пока не надо было подогревать, а вот сегодня подумала включить... -31 это вообще ни в какие рамки не лезет! А у меня там еще козы беременные и козленок 3-х месячный. Зла на этот мороз не хватает!

Ура! Ура! Ура! Сегодня мы отлично позанимались! Седлать я ее не стала, сегодня работали даже без недоуздка. Вначале я ее погоняла на свободе, но что-то настроения у нее особого не было носиться. Да и вообще она сейчас как я понимаю в охоте - бегает, хвост на круп кладет... Так долго я ее не мучила, да и она предложила мне мега вариант! Вместо непонятного вздымания снега она встала на маленький вольтик вокруг меня и предложила такой вариант! Тут я не растерялась, перешла на наш кордовый круг и мы отработали пару кругов рыси в одну и другую сторону! Вот это да! Я, конечно, мечтала когда-нибудь поставить ее на виртуальную корду, но и представить не могла, что это будет так! Больше бегать не могли, там под снегом такие колдаебины... поэтому мы на нем и не бегаем...Вот и подарочек она мне сделала! Видимо в замен тех 2-х дней борьбы за чищенную дорогу! Любимая серость моя!

Фотик сдох... Сегодня целый день думаю какой брать... Дорогой мне не нужен, я все равно не умею красиво фоткать, вполне мой мне нравился... И камера со звуком вполне прилично пишет. Поискала, поспрашивала, решила Никсон кулпикс брать. Завтра поеду по магазинам, если старшая нормально себя чувствовать будет. А еще я зуб, кажется, подстудила. Буду сегодня греть его усиленно. В прошлый раз помогло... К стоматологу сейчас идти страшно, мелкую еще грудью кормлю, а они мне антибиотики скорее всего пропишут... Дырочки нет, а болит...

Кстати, ночью сегодня было не меньше 20 градусов. Напугают же!Зря я обогреватель вчера врубала... Утром у них там тепло-тепло получилось!

kanis33 написал(а):
Я, конечно, мечтала когда-нибудь поставить ее на виртуальную корду, но и представить не могла, что это будет так!
здорово)
kanis33 написал(а):
Поискала, поспрашивала, решила Никсон кулпикс брать. Завтра поеду по магазинам,
тогда будем ждать фото :D
kanis33 написал(а):
А еще я зуб, кажется, подстудила.
ой, зуб это еще та бяка! Скорейшего выздоровления.

Как всегда писать не получилось! Свалилось тут на меня кое-что... Ну по порядку. Замерз мой козлик... Прикупила породистого козлика, 3 месяца ему, первый раз пришла, а он валяется, думала козы забили. Принесла домой, отогрела, отпоила молоком теплым, вроде ожил! Я его в другой сарай поселила, лампу ему теплую повесила, а он... забился между дверью и кормушкой, там ночью и замерз! Спасибо хоть орал! Я в 2 часа ночи к нему, а он еле дышит. Опять домой, опять отогревала. В этот раз и не верила, что выживет! Выжил! Поселила его в ясли. Это у меня место есть, где ветерком отапливается до +30 можно в любой мороз нагнать. Так и пережили морозы. Сейчас уже вроде он в норме - бегает по двору. И так знакомьтесь - это мой Лимузин! Дома просто Мурзик.

Вместе с проблемами с козлом свалилось на меня еще одно счастье. Примерно так я проводила последние ночи:

Опоросилась в самый мороз моя Няшка! Мало того что холодно, так она мне умудрилась подавить половину. И вместо того, что бы им дать место греться у сосков, она закапывалась в сено, а они по ней ползали. Попала она у меня под ювеналку в итоге! Сейчас они, правда, уже в сарае, кушают, все кроме одной, вытащенной с того света, из корыта.

Погода у нас стоит отпад - все растаяло, хоть на выпас! Вчера нарцысы вылезшие на 5 см из земли нашла. Нормально? Февраль! Везде лед, поэтому кобыла снова ест и гуляет.... Видно без нормального манежа, мы никогда в нормальную работу не втянемся... :cry:

Какой беленький няшка!))) ттт на него, чтоб больше не замерзал.
Свинка негретенок :D
(Какая у тебя помощница растет, молодец)
Про цветы, я вот тоже думаю, что на даче сейчас творится? Боюсь
потом как вдарят мартовские морозы и кирдык будет моим цветочкам\лепесточкам :(

Какие симпатичные поросятки!
А это какая порода? Большие вырастают?

Вау! У меня еще читатели! Я так рада!
AlfA :) добро пожаловать!

Langolier, спасибо! беленький больше не замерзнет! Я его больше не дам в обиду! Я просто вначале недооценила его породные особенности. Заанены они же южные козы. Хотя у меня и зааненка есть, и козлята в марте по морозам неплохо себя на улице чувствуют. Да и этого я от мамы забирала с выгула уличного! Да и 2 недели у меня он нормально себя чувствовал... Видимо у него где-то какие-то ресурсы закончились!

Помощницу свою веду сегодня в сад на собеседование! Собрали медкарту по всем врачам, справку в санэпидемстанции возмем и вперед! Я, наверное, не самая лучшая мама, но я как-то рада, что хоть от одной немного буду отдыхать! А как с садиком наладиться, то и второй няню взять хочу, хоть по 2 часа 2-3 раза в неделю! Иначе я скоро сойду с ума!!!! Уже в поликлинику хожу в свитере наизнанку! :lol: А что дальше будет? Вот на лошадь время и появится! :roll:

Цветочки... цветочки... С середины января питунию посеять дома не могу! Что-то я расслабилась... А уличные, будем надеяться не померзнут. У меня они весной как раз под снегом уже вылезать кое-где начинают, ночные заморозки их не убивают. Хочется верить... Итак у меня в том году ни нарцысы, ни тюльпаны не цвели... :cry:

О черномордах!
Порода довольно новая и очень спорная. Я второй год держу от хороших родителей хрюх, уже 2 опороса приняла! 3 даже! Первый раз у меня 2 свиноматки поросились, потом младшую мы съели. В год она весила килограмм 25. :lol: Сейчас у меня от нее растет хрюха, ей уже полгода, а весит она менее 10 кг! Я загорелась попробовать выведение своей породы (или линии?) мини-пигов! Ищу ей мужа, но купить пока не могу. Хрюхи такого размера в России не водятся, а привозные от 60.000. Сейчас попробую от этого опороса ее покрыть. Родственное конечно получиться, но только по папе. О больших. Хорошие вьетнамцы вот такие -

Это взрослые, очень хорошие взрослые особи возрастом 2-5 лет. От таких свиней очень сложно купить потомство, обычно продают не понятно что от первых опоросов, при этом рассказывая как 5-ти килограммовый поросенок в 2 месяца, вырастит к году в 150-ти килограмового гиганта. Надо сказать, что 150 это вообще максимальный вес вьетнамца, а растут они по одним данным до 5-ти лет, по другим вообще всю жизнь! У меня от первого опора вышли мелкие поросятки, как раз по 5 кг. к 2-м месяцам, кабанчиков мы резали в 4 месяца, чистый вес получился в среднем по 7-10 кг. Сейчас остались девочки - самая крупная в полгода весит 18 кг. Ко второму и свинья значительно подросла и поросятки родились значительно лучше - сейчас им 2 недели, они уже выросли в 4! раза и весят в среднем 2 кг. Вообще хороший поросенок вьетнамский должен весить к 2-м месяцам примерно 10 кг. Свинки чистоплотные, общительные как собаки, пока есть трава(а они травоядная порода) не роют, не воняют практически совсем, и с таким размером вполне реально держать семью на развод! Я от них в восторге! Мясо нереально вкусное!

На первом плане 4-х месячный кабанчик как-раз!

А наши белые чем плохи? Мне кажеться что от наших больше и быстрее прирост. В 2 х месячной возрасте наши почти такие как на фото в тарелке:)
А если хочется более мясных и цветных- дюрки тоже самото. Быстро вес набирают. Только в помете не много поросят. Но 2 раза в год поросятся.
Хозяйство я смотрю пополняется :wink:

Какой интересный и разносторонний дневник. Я к Вам в ПЧ, если не против?!
Кобылка очень красивая и умная.

Меня читают?! :shock: Я очень рада! Правда не ожидала! Спасибо вам! Орхидейка, я только ЗА! Всегда приятнее писать, когда тебя читают! Каста, белые совсем не плохи, но как говорится, в каждой избушке свои погремушки! Я вообще свиней боюсь, помню в далеком детстве они почему-то всегда кусались... Да и сейчас я много читаю об агрессии белых свиней. С этими можно и так:

Во-вторых, одну белую под 300 кг+для нее одной хряка такого же я бы держать не стала. И убытки в виде разобранных стаек, и корма, и место.... Мои максимум картон отодрать могут, где достанут. Все доски и полы за полтора года целы. Кушают все лето травку, можно с козами и на выпас их брать - бегают как собаки по зову. Ещ6е не мало важно, что они не воняют. Даже это замечают люди, кто вообще от хозяйства далек. Удивляются. Мне в городе это довольно важно. Дальше, от этих мне и на семью мяса хватает, и на продажу, на корма заработать, поросяток продаю хорошо. Поросятся 2,5 раза в год, а если выкармливать самой поросят, то вообще можно 3 опороса получить! Моя сейчас вот уже вроде беременная. Меня устраивает в них все! Верю, что кому-то нравятся белые. Каждый под свои условия и нравы выбирает.

Хозяйство пополняется, вот сегодня еще одна козюлька первокотка к нам приехала! Как-нибудь сфоткаю - сейчас она вся грязная, вонючая... Фу! Вот чуть превратиться в домашнее животное и покажу!

Про лошадь бы хоть что-то написать! А что про нее? Ходит, бродит, ест, спит, ну и к..ет! Хочу много чего для ВЕ, но как-то все не соберусь заказ сделать. Болею клетчатыми бриджами... А еще все голову ломаю, что брать сапоги или ботинки с крагами?

На счет обуви- дело вкуса:)
Я краги и .... Кроссовки уважаю;) Можно и шлепанцы :oops: Особенно летом :mrgreen:
А на счет свинок- интересно то как:) А вот кожа у них черная? Получается что срезаете ее? Я как то брезгливо отношусь к черным пупырышкам на сале:(

Сверху