Вау! У меня еще читатели! Я так рада!
AlfA
добро пожаловать!
Langolier, спасибо! беленький больше не замерзнет! Я его больше не дам в обиду! Я просто вначале недооценила его породные особенности. Заанены они же южные козы. Хотя у меня и зааненка есть, и козлята в марте по морозам неплохо себя на улице чувствуют. Да и этого я от мамы забирала с выгула уличного! Да и 2 недели у меня он нормально себя чувствовал... Видимо у него где-то какие-то ресурсы закончились!
Помощницу свою веду сегодня в сад на собеседование! Собрали медкарту по всем врачам, справку в санэпидемстанции возмем и вперед! Я, наверное, не самая лучшая мама, но я как-то рада, что хоть от одной немного буду отдыхать! А как с садиком наладиться, то и второй няню взять хочу, хоть по 2 часа 2-3 раза в неделю! Иначе я скоро сойду с ума!!!! Уже в поликлинику хожу в свитере наизнанку! :lol: А что дальше будет? Вот на лошадь время и появится! :roll:
Цветочки... цветочки... С середины января питунию посеять дома не могу! Что-то я расслабилась... А уличные, будем надеяться не померзнут. У меня они весной как раз под снегом уже вылезать кое-где начинают, ночные заморозки их не убивают. Хочется верить... Итак у меня в том году ни нарцысы, ни тюльпаны не цвели... :cry:
О черномордах!
Порода довольно новая и очень спорная. Я второй год держу от хороших родителей хрюх, уже 2 опороса приняла! 3 даже! Первый раз у меня 2 свиноматки поросились, потом младшую мы съели. В год она весила килограмм 25. :lol: Сейчас у меня от нее растет хрюха, ей уже полгода, а весит она менее 10 кг! Я загорелась попробовать выведение своей породы (или линии?) мини-пигов! Ищу ей мужа, но купить пока не могу. Хрюхи такого размера в России не водятся, а привозные от 60.000. Сейчас попробую от этого опороса ее покрыть. Родственное конечно получиться, но только по папе. О больших. Хорошие вьетнамцы вот такие -
Это взрослые, очень хорошие взрослые особи возрастом 2-5 лет. От таких свиней очень сложно купить потомство, обычно продают не понятно что от первых опоросов, при этом рассказывая как 5-ти килограммовый поросенок в 2 месяца, вырастит к году в 150-ти килограмового гиганта. Надо сказать, что 150 это вообще максимальный вес вьетнамца, а растут они по одним данным до 5-ти лет, по другим вообще всю жизнь! У меня от первого опора вышли мелкие поросятки, как раз по 5 кг. к 2-м месяцам, кабанчиков мы резали в 4 месяца, чистый вес получился в среднем по 7-10 кг. Сейчас остались девочки - самая крупная в полгода весит 18 кг. Ко второму и свинья значительно подросла и поросятки родились значительно лучше - сейчас им 2 недели, они уже выросли в 4! раза и весят в среднем 2 кг. Вообще хороший поросенок вьетнамский должен весить к 2-м месяцам примерно 10 кг. Свинки чистоплотные, общительные как собаки, пока есть трава(а они травоядная порода) не роют, не воняют практически совсем, и с таким размером вполне реально держать семью на развод! Я от них в восторге! Мясо нереально вкусное!
На первом плане 4-х месячный кабанчик как-раз!