Как я вливалась в конную жизнь)

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Нет, обычная у них шкура. Розовая! Муж хорошо опалывает, я вижу уже обычного розового свина (могу сфоткать, в холодильнике лежит :lol: ). Но, другое дело, что щитинки в шкурке и вправду черные, если разрезать и рассматривать. Но у нас этим как-то не занимаются! Все (и родня и просто гости) трескают, за уши не оттянуть - какие там волосинки разглядывать!? При чем, если этим все-таки и заняться, то белые видны ничуть не хуже.

Сегодня доделали последние документы, а завтра моя старшая идет в сад! Хоть и на 2 часа, но для меня это как-то прям начало новой эпохе, как-будто я какой-то листик переворачиваю в своей книге Жизни! Как-то и грустно не много. :cry:

На счет обуви для ВЕ k@sta написала правельно, дело вкуса и так же кому что удобнее. Вот я больше склоняюсь тоже к крагам т.к. их можно одевать под любую обувь в которой удобно это первое, второе они дольше прослужат, чем сапоги + к этому, если промокли сапоги они не всегда успевают высохнуть, а с крагами можно одеть и другие и на сколько я знаю стоят краги дешевле. Надеюсь не очень загрузила.

Вообще не загрузили, наоборот, спасибо за мнение! Я тоже по практичности за краги, но когда занималась КС еще краг у нас на конюшне не было и мы занимались все в сапогах, я в красовках себя и неуютно, наверное, буду чувствовать. К тому же шенкель на сапогах не сравнить с кросовком. Ну про видон сапог тоже можно песни слагать! Правда и цены... Короче как всегда... жигули дешево и удобно, но на мерседесе ездить больше хочется! :lol: :lol: :lol:

Красавица моя, та что дочь, сегодня на 2 часа ходила в сад. Блин, я прям в растроистве! В частном она была по 4 часа и не ныла, а тут 2 и все время плакала... Но частный это все баловство, там так же воспитатели по струнке ходят, а тут уже в них хоть какой-то порядок воспитывают. Никак не решу... зло этот садик или нужная в воспитании вещь. Я с ними двумя столько за день не сделаю, сколько там. Не знаю... Завтра опять на 2 часа поведу.

Сегодня оттаяла вода в конюшне! УРА!!!!! А то ведрами таскала - замучилась. К следующей зиме буду с обогревом туда трубы кидать, что бы всю зиму не таскать ведра. Начистила ее сегодня, начесала ушки мои серые... Вроде и поседлать время было, но что-то я испугалась. У нас такая скользкотень - где лед, где жижа. Без манежа жизни точно нет!

Ааааа!! Ваша ферма - мечта моя и мужнина! Вот правда-правда, вы такие молодцы!! Прочитала весь дневник, столько животины, дети и лошадь, городского жителя это бы пугало, как со всем справиться? Это не бумажки перекладывать в офисе.
Наша заветная мечта - перебраться в кировскую область, в заброшенную деревню, где когда то жили родственники. Ваш пример очень вдохновляет:)

Про садик, я так думаю что привыкнет. Потом ей проще будет
адаптироваться с др детьми. Мы тоже сначала начинали ходить на 2ч.
там главное вовремя сдать ребенка и быстро убежать. Как только чуть
задержишься, то все, рев начинался. Как вспомню, мне эти два часа
были на вес золота. Вроде мало, а дел успевала переделать уйму.
Так что попробуйте походить, может все же привыкнет.

Читателям всегда рада! А писателям еще больше! :lol:

red_hat, Ферма это вы сильно сказали! Так... хозяйство небольшое! У меня сейчас Лошадь, 6 коз(все беременные, кроме одной)+козел, пара хрюх (беременная свинья)+3 - 6-ти месячных порося и 6 2-х недельных, кур Кучинская Юбилейная штук 15 и еще 4 зайца на мяско. О ферме я только пока мечтаю - хочу несколько Га земли за городом, всю живность туда, коз хочу породистых поголовье для начала голов 100! :roll: И лошадь туда, а там плац нормальный... Но жить бы я за городом точно не хотела, ближайшие лет 18 точно! Возить детей в школу, на секции и т.д. не представляю как. Да в городе больше перспектив у них. Они же не обязаны, как я, любить в навозе капаться! :lol:

Langolier, с садиком я прям себе всю душу истрепала. И дома она мне постоянно хнычет, от скуки уже не знает, что делать. Я с мелкой, то просто отдохнуть хочется... Короче я ЗА садик, плюс там занятия разные для развития. Но у нас никто в садики не ходил и нормальные вроде все выросли... Может он и ей не нужен? Мне то все равно - дома я с ней все делаю, да и с мелкой все равно особо не легче. Ох не знаю... может ее дома оставить, а самой валерьянку пить?

Вот вам еще фоточек:

Прочитав ваш дневник и посмотрев фотки еще больше хочется побыстрее определится со своим домом и обзавестись своим хозяйством, но вот только возникает сомнение на сколько финансово мы сможем потянуть, особенно сейчас когда цены растут как на дрожжах?!!
Цирк вот его(её) будущее :-)
kanis33 написал(а):

Орхидейка, что-то я сомневаюсь! :mrgreen: Максимум он своей жене (или гарему??? :roll: ) будет свои эквилибризмы показывать! Он у меня любимчик, значит буду продавать!

Сейчас посмотрела еще раз на фотку со снеговиком. Все кто увидел у него нос-морковку, уже догадались о его участи! Я Киру выпускаю бегать во двор. Так вот она к этому чуду, а у него еще и нос вкусный. Она так осторожно его за нос губами и тут.... нос отвалился! Кобыла кааааааак шуганется! Но.. как говорится, охота пуще неволи. Подкралась она к нему вполуприсядку, хватанула морковку и в конюшню ее есть, аж снег выше головы взлетал! :lol: :lol: :lol: :lol:

kanis33 написал(а):
Подкралась она к нему вполуприсядку, хватанула морковку и в конюшню ее есть, аж снег выше головы взлетал! :lol: :lol: :lol: :lol:
Аха-ха. Ох представила эту картину и аж живот от смеха заболел :lol:
А больше она не подходила поискать морковку?

Неа... В этот день она больше не гуляла, а на следующий он уже упал... и совсем теперь растаял...

Сейчас вспомнила нашу последнюю пробу грунта... :lol: Навеяло дневничком Орхидейки. И так....
"Как уделать лошадь по пузо в грязи, когда на улице -30"

Значит пробовали мы добраться на поле двумя новыми дорогами, не получилось. Решили идти старой! Поседлались, ногавочки белые нацепили и вперед! На улице как раз стояли морозы под -30, а по тому пути есть одно местечко, где вода не замерзает, а всегда протоком, соответственно там наледь получилась. Ну кобыль моя вообще льда боится, так что я решила это дело объехать полем, т.е. буквально метрах в 20 по нехоженому снегу. Поворачиваю... Снежок мягкий, хороший... и.... тут я понимаю, что он Кире практически по пузо! Не могу ничего понять толком, т.к. снега-то столько не выпадало! Там мне-то по щиколодку должно быть! Пока я офигивала и строила логические пирамиды, до меня стало доноситься .............. хлюпанье воды под копытами! Я заглядываю вниз, а ногавки и ноги лошади слились в одном цвете! Киру это как-то не смущало, а вот мое лицо :shock: ... спасибо я его не видела! Пытаюсь судорожно выбраться из этого аномального болота, еще ж и лошадь не напугать бы! Вполне так спокойно мы выруливаем! Наверное, было бы просто не про меня, если бы мы не вышли на тот самый гололед! :mrgreen: Нет тут смайлика, который передаст все происходившее там. Вы корову видели на льду? Я вот нет, но до сих пор перед глазами мультяшная картина, как Кира пытается одновременно всеми четырьмя конечностями поймать Землю! Я помню как кричала стой и пыталась не мешать ей. До сих пор остается загадкой КАК мы остановились... Я моментом спешилась, Киру на снежок завела, хвалила-угощала, домой мы шли в поводу! Да ну этот грунт...до лучших времен! Ой, чуть не забыла! Лица у прохожих, кто нам встретился по пути были не чуть не лучше - кругом снег, -30, а тут лошадь до живота в жидкой грязи. Особо веселые даже спрашивали откуда мы такие, как не странно, но ни кто ничего даже не предположил... Удивительно! Видно мельчает фантазия у народа!

Ох конечно смешная картина с одной стороны, а с другой аж мурашки по телу пробежали это же могло все очень печально закончится и при попадании в эту лужу ( яму)можно было ноги повредить и лед это очень опасная штука плюс при -30 лошадь шла по улице мокрая.Хорошо что все так закончилось без последствий и у лошади не было паники.

Лошадь же ШЛА! Замерзнуть можно когда стоишь, хотя моя может и стоять под дождиком сейчас. Стоит вся мокрая, потом надоест, пойдет в конюшню сено жевать. И козы так могут...но меньше. Они-то вообще не любят когда на них что-то капает-падает снег. Знаю у некоторых вообще лошади без укрытий живут и ничего... Здоровое животное в движении или с сеном никогда не простудится! А вот утонуть в болоте мы точно могли... Хотя я почему-то на льду больше испугалась... Даже вспомнила, что у меня двое деток и падать нам с Кирой никак нельзя!

Феникс, так в чем же дело?
Орхидейка, да...да... Ну хорошо то, что хорошо заканчивается! :D

принимайте в ПЧ )) как у вас здорово, я тоже так хочу))в этом году в частный дом переехали, хочу и хрюшек вислобрюхих, и коз, и птицу) и лошадь конечно...муж кричит места мало, но у нас земли 15 соток, показала ему тему что и на 12 все умещается)))вроде согласился)))так что спасибо за дневничок

:oops: Не говорите мужу, но я тут с документами стала возиться на присоединение небольшого кусочка земли и узнала, что у меня их 18... Всю жизнь почему-то была твердо уверенна, что 12,7. :roll: Но это не суть! У меня еще и сад яблоневый много места занимает из этих 18. Да и всем места много не надо, если выпас есть. У меня, например, выпасать можно ТОЛЬКО под неусыпным контролем, поэтому все бОльшую часть времени гуляют в левадках.

Да ну эту погоду!!! Проснулась утром, смотрю в окошко, а там зима. Снег такой мягкий пушистый сыпет, ну думаю, сегодня я точно Киру помучаю. Договорилась с бабушкой, съездила за ней, к этому времени уже почти все и растаяло. :mrgreen: Но Кире уже все равно было уже не отвертеться. Почистились :cry: , серая лошадь это жесть! Я когда вижу чистого серенького всегда меня это поражает. То ли его вылизывают ежедневно, то ли он стоит в деннике на привязи. У меня лошадь всегда кладет голову в свежую кучу, а попу в лужу! И никак иначе! Купила я какое-то средство для белых лошадей, но еще не пробовала, правда. Сейчас мы из дома что-то не выбираемся. :cry: Так вот мы ее почистили

Сделали прическу:

Потом поседлались и понеслось... Вначале я хотела ее на корду :lol: . Все скользит, ноги во все стороны едут, к этому прибавляем, что она никуда еще не гнется... короче пара кругов рыси показали, что занятие окончено! Пошла она в покатухи:

Ребенка моя очень любит это дело, даже повод держала и ногами бултыхала. Так мы наверное целых полчаса шагали, еле сняла детенка человечьего с детенка лошадиного. Расседлала и на свободу отпустила. Кира дала нам явный намек на то, что она лошадь конкурная, а не детей-катательная! Вот...

И чего-то я такая уставшая домой приполза. Еле амуницию убрала, еще правда чембур помыть надо. А доить козюлишну вообще чуть ли не на четырех костях поползла. Сижу отдыхаю, пока мелкая спит.

А вот с садом что-то у нас не клеится... Сегодня разбудила Вику, а она сразу в слезы! Я ей поставила ультиматум - или дома не ныть или в сад идти. Ребенок сегодня шелковый! С такой деточкой я согласна сама сидеть! Да и что нам этот сад... Утром встала, молочка парного попила, яйчко из гнездышка, еще теплое, отварили - съела, в обед еда на всем натуральном. А в саду? Хрень на пальмовом масле?

А у нас весна! Все растаяло! Вчера выезжали в поле. Детей бросила на няню. Пыталась вычистить кобылий мех :lol: Это было нереально! Я ее отдраивала полчаса, но не очень-то вышло... Если бы я на тренировку так выехала в СДЮШОРе, то меня бы точно заставили всю тренировку бегать в поводу... Но у нас, как говорится, хозяин барин! Сегодня поеду закупать лен, линять мы вроде начинаем. Всю дорогу до поля мы шли в поводу. Кобыла моя ужасно боится луж блестящих и проталин... Всего немного по асфальту мы прошли верхом... :cry: :cry: . Поле растаяло прилично. Там чуть порысили. Пока конечно жуть... тюлюп-тюлюп, с контрпостановлением, вместо большого вольта получалась яичница! Но, надо отметить, местами все же получалось неплохо согнуть ее в нужную сторону. Для первых вольтов под седлом я довольна. Да, вольты метров по 20 примерно. Больше на поле нормального места не было. Ну и двинулись домой. До самых ворот под седлом шли. Только в одном месте повыкаблучивалась через ручей идти, но работотеррапия помогла! :lol: Пара доп вольтов и ручей уже не страшен! Домой шли где-то шагом, где-то рысью, даже вскакали в горочку по ее предложению. Уже возле дома цепанулись с бабкой со стафом без намордника. У нее твердое убеждение, что если она с ним гуляет возле дома, то все должны бояться даже нос из окна выказывать, а тут я на лошади! Вообще опасно конечно, но она с ним по 2 часа гуляет 3 раза в день, сложно не встретиться... У нас есть еще другой выход, но там на пути упал забор от сгоревшего 100 лет сарая и пока там не разберешь - не проедешь... Так что пока через общий двор. А еще снова с посадкой у нас проблема нарисовалась... Никак ей не стоится на месте. Вроде отрабатываем... отрабатываем, но вчера опять не всегда спокойно стоит.... :evil: Сегодня няни нет, вот пойду во дворе посадкой заниматься! :D

Сверху