Как я вливалась в конную жизнь)

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Видео не получится наверное пока. А вот фоточки с рыси)))

70429837938_snapshot_01.12_[2015.11.12_23.48.33].jpg

70429837938_snapshot_01.16_[2015.11.12_23.49.31].jpg

70429837938_snapshot_01.18_[2015.11.12_23.50.06].jpg

IMG-20150922-WA0106.jpg

IMG-20150922-WA0112.jpg

Пока пью кофе, кинусь чуть-чуть фотками. Я уже очень сильно скучаю по лету. И по полям, где Кира гуляла... И где мы с ней бродили, одни или в компании))) Все же как хорошо лошадям живется в полях! Я была счастлива от того, что счастлива она... А теперь эй плохо... Я представляю как! Если я ее дома закрывала по каким-то причинам в конюшню на несколько часов, то она постоянно рвалась на волю. А там ей в этом гробике 3*3 приходится проводить все время. Обещали, между прочим, что лошади у них гуляют летом сутками, а до морозов весь световой день, в морозы 2-4 часа. В итоге сколько я приезжаю, лошади в конюшне. И то у них дождь, то подморозило, о туман,то прививки, то глистогон, то просто стоит моя, т.к. после работы она мокрая и ее выпускать не стоит. Хотя дома мы всегда надевали папону и сохли в любой мороз на улице... Это меня прям напрягает! Как, если честно, и сено вволю, которого никогда нет в деннике(((( Но выбор у нас не велик и эта конюшня лучшее, что могло с нами случиться! Хочется верить, что весной будет снова возможность отвезти ее на свободу! А еще кондиция летняя меня радовала. Она там на траве такую попу красивую наела)))) Хотя прыгать конечно с такой было бы тяжело, но с тем как красиво, тут не поспоришь! Правда забирать надо ее раньше. С сентября она похудела значительно. Хотя сена у них имелось в доступе, но как-то вот схуднулось сильно... Хоть и пишут, что сено питательнее травы. Может это из-за работы так еще вышло. В сентябре у меня редко получалось приезжать и мы просто по чуть прогуливались под седлом.

А вот на этой фотке мне безумно нравится ее лицо))) Вроде и обычное фото, но я к нему совсем не ровнодушна! В этот день мы шли по лесу, а под ногами были поля грибов! А нам их и собрать было не во что! Я прям растроилась даже тогда!))))

IMG-20150924-WA0007.jpg

Напишу еще чуток про своих козюлек. Не помню уже упоминала я или нет, но я занимаюсь Зааненской породы и бОльшее количество моих подопечных это чистопородки и смеси с этой породой. Есть и дворняги и даже одна альпийка, но это все равно очередной этап к полностью чистопородному стаду. И только Заанены! Вот какие примерно они должны быть

IMG_20150812_125720.jpg

Очень статные, спокойные животные, ориентированные на свою работу! В отличии от других. Дворняги это вообще звери какие-то! Хуже животных не встречала))) Наверное бы если у меня не появились настоящие чистопородные козы, то я бы вообще бы ненавидела весь их вид)))) Сейчас у меня 18 голов. Конечно же, как и лошади, все со своими тараканами и своим индивидуальных характером.

Козлы чаще всего агрессивны и воспитанию не поддаются совсем. У Зааненов в стандарте козлы должны быть не агрессивны, но такое в нашей стране все равно встречается довольно редко. У нас таким был Тамур...

IMG_20150812_125358-1.jpg

Хотя в период гона и поставил мне пару синяков)))

Последнее редактирование:
К сожалению во многих конюшнях обещается,что будет и сено и выгул,но этого не бывает.Мы переезжали в общем целом 4 раза за пару лет (2-3 года) и только в ОДНОЙ конюшне было всё то,что нам надо,неограниченный выгул,сено и всё всё всё! Там бы и остались если бы не было так далеко! Раз в месяц приезжали к лошади,и были уверенны,что с ней всё в порядке,а если что то не в порядке будет,нам сразу отзвонятся,отпишутся и т.д.
Очень обидно,что везде такая проблема с конюшнями,и нужно выбирать или сено и выгул,или работа с нормальным грунтом и близость к дому :(
Очень жалко,что у вас нет возможности,обустроиться у дома,там бы Кире я думаю было бы привычнее и лучше.

Да, Олеся, но мечта у меня такая есть. Я когда-нибудь уеду из города, туда где будут поля и леса и не будет соседей))) У меня там будет козлятник с оргомным выголом, да так, что б козы и в лес могли ходить. И еще конюшня, со свободным выходом в огромное поле с электропастухом. И рядом небольшой песчанный плац. Мне бы было достаточно для счастья! Ну и я бы поселила там рабочего, может даже семью! А сама бы жила в квартите в городе)))) А туда бы ездила лечить душу)))) Я все же по натуре городской житель. Я не могу без круглосуточных магазинов, без возможности нормального развития детских способностей (ну как-то надо детям и время занимать, кроме болтания с животными. Рисование там, танцы или что им будет нра). Короче вот прям в деревне жить я не хочу. Но и город как единое пристанище меня не устраивает - воздух, питание, суета... Должен быть баланс))) Ну и еще Кире конечно нужны лошади... Дома ей их не хватало, а я на табунчик пока не готова)))

Покажу-ка я еще своих помощниц)))

imageCACAJBGO.jpg

imageCAEBURFD.jpg

Ну и гены пальцем не придавишь...

imageCADQBYV3.jpg

Хорошо знаю конюшню, на которой сейчас стоите. Раньше она функционировала на 100 %. Был прокат (что для базы отдыха актуально), была небольшая спортивная секция. Выезжали на соревнования в Калугу, и у себя небольшие междусобойчики устраивали. Но что-то не заладилось, лошади всё же дорогое удовольствие... Работников уволили, оставив одного конюха ( он же начкон). Спорт исчез, прокат затих. А так здорово всё начиналось

Ничего себе! А я и не знала, что там так было! Ну прокт там и сейчас есть, но больно уж... мало))) Что и не удивительно! Что бы что-то хорошо работало, этим нужно заниматься! А там никто ничем не занимается. Все сидят и ждут, что все прибегут и сами их найдут. Хотя со мной конечно так и было. Только я год шерстила интернет и знакомых, до того, как мне их же конкуренты дали мне их телефон)))) Тем более сейчас, когда конкуренция у них и в прокате и в спорте вполне существенная, то по мимо рекламы должна еще и фишка быть, т.к. на просто тенировки никто из городане поедет за 30 км, если в городе есть все ну прям один в один и даже лучше! Начкону конечно нравиться прыгать, но я не понимаю его желания сделать из конюшни на 10 голов спортивную конюшню, когда само нахождение на такой базе отдыха диктует систему прокатов, причем судя по публике, то должна быть довольно интересная система! Но увы... Для нашего уровня она вполне конечно подходит, но конюшня же еще и существовать на что-то должна... Но в целом... Это конечно совсем не мое дело)))

Расскажу немного про вчера. На мое удивление, когда я приехала, кони гуляли))) Кирапервой подошла, я ее выпустила из левады, где гулял табунчик. До конюшни она шла рядом, даже остановки все делала в такт мне)))) Всмысле чембура у меня с собой не было, и за недоуздок держать не пришлось))) Хлеб и пакет в нашем случае творят чудеса! К тренеру я опят не попала, т.к. в эту субботу она была сутра. Но я пока и не растраиваюсь.... Я сама знаю много своих ошибок над которыми и работаю, знаю, что лошади сейчас надо корректировать и вообще над чем нам с ней работать. Вот когда мне станет казаться, что у нас все вот уже очень даже хорошо, тогда точно нужен будет тренер!Т.к. тогда я перешагну свои знания и мне будет уже необходим более опытный взгляд. Хотя еще иногда я рассуждаю так... если выходит нужный результат, то мы на пути делали все верно. А меня в моей лошади все радует пока особенно учивывая то, что она у меня была с нуля, а сейчас довольно уже сносно ходит маршрутики 100, а за вкусняшку вообще все прыгает. Если честно, то я даже разок и 140 ставила))) Так она еще сантиметров 20 запаса сделала))) Ну это я конечно с высотой маханула... В целом на следующий год у нас в планах маршруты 100-110 и к концу года максимум 120-130 на свободе. Еще я хочу сдать третий и второй разряды в 2016-ом. Вообще у меня некое внутреннее чувство, что все это сейчас мой последний шанс. Как-то в 16 можно было отложить, заняться чем-то более важным))) А сейчас, в мои 30, я как-то четко осознаю, что я столько лет несу в себе желание прыгать, выступать, делать так, что б каждый день гордиться своими успехами))) И в моем возрасте это как-то не пахнет конечно большим спортом, но и прыгать в лесу 60 см уже не катит. Вчара даже с мамой и бабушкой поругалась на счет поездки на конюшню с бронхитом. Если не сейчас, то уже точно никогда!
Чет я ушла в философию из рассказа о вчерашней поездке. Отчистила серость от слоя грязи, радуюсь, когда грязь засохшая. Поседлались и пошли работать над собой. Первую рысь как обычно лошадь разминалась в своем ритме, а я работала над посадкой. Потом на шагу мы учились не спешить и успокаивались. Вторая наша рысь меня сейчас очень радует. Стала стабильной, с ровным темпом, хорошо держит заданный темп, отлично сокрашает и прибавляет, ровные хорошие вольтики, заходы в углы, даже серпантин проехали вчера на ура! Потом чуть отдохнули и работали на шагу. Тут у нас так себе... Но это моя вина, т.к. первоначально нужно было шагу больше внимания уделять. Ну как говорится... никогда не поздно. Еще мы на шагу начали работать над внутренним постановлением и над уступками шенкелю. Ну и галоп. Это наша прям проблема. Поскакали пару кругов в одну сторону, закончив вольтом, и тоже самое в другую сторону. Сейчас у нас задача делать это не сложное упражнение на ровном галопе, не сбиваться, не менять ноги(ни одной)))) и не носиться соответственно. Из всего выходит только последнее. Ну и думается мне когда она разберется со всем этим, на ней сидеть станет можно. Сейчас это просто зубодробилка! Причем если тем же темпом мы идем в поле, то галоп диванный... Уж очень ей тяжело на галопе повороты проходить и вольты... Рысак как никак! Но работа сделает из нее человека... со временем... В конце чуть порысили с носом вниз, расслабились, отшагались и пошли хрумкать морковь с хлебушком. Обожаю ее после тренировки! Она вся как-о одтягивается, выравнивается, даже выше становится! Вот это я давно заметила! Когда мы чистимся, то он мне по переноситсу примерно, а когда заводимся, то почти с меня ростом. Ну это наверное как и человек. Если мы просто встанем, и если напряжомся и вытянемся в струнку)))

А сегодня у нас зима!!! Пока не знаю, поеду с серости или нет. Как мама отпустит(((

У Серенькой были снова прививки и соответственно отпуск ))) Писать было совсем нечего. Я неделю скучала! Только в субботу съездила на легкую работу. В понедельник уже побегали чуть серьезнее. Таскала она меня безбожно. От чего психовала и сбивалась на иноходь, от чего психовала я! Короче ничего толкового не вышло ((( Ну хоть подвигались. Вчера все сложилось гораздо веселее. Я села на лошадь с главным настроем - СПОКОЙСТВИЕ! ГЛАВНОЕ СПОКОЙСТВИЕ! Сперва, дабы слегка в общей массе увеличить лошади нагрузку я добавила работу на корде. Обычно мы или так или так, а теперь я решила просто сделать это общим плюсом к тренировкам. Рысь на корде у нас хорошая. Я довольна. Прогресс на лицо! Раньше ей было тяжело держать равновесие на кругу, она сбивалась, злилась. Сейчас конь золото. Чго не сказать о галопе.... Криво, косо, сбивается, злится, сильно напрягается, и вообще этот аллюр нельзя назвать галопом. Четко латеральный, иноходь чистой воды... Ну да ладно! Труд! Мир! Май!))) Дальше у нас рысь под седлом. Ну работаю над посадкой я обычно. Как отвлекаюсь, напрягаю плечи! Что б их! Но в целом я стараюсь! На шагу мы гнули голову от стенки. Надо будет мне
повнимательнее посмотреть, как у выездюков это выглядит правильно, дабы определиться с целью. Пока для начала я довольна. Делаем принимания на шагу. Ну прогресс есть, работать над чес тоже))) Вторая рысь. Гнули вольтики. Большие на отлично, средние на троечку, но уже с плюсом! Галоп в целом мне понравился. Под седлом он лучше чем на корде в сто раз. Вольты большие поделали. На вольтах галоп соответственно уходит... Появляется фигня! Так положила ей 2 кавалетины. Отлично! Завтра добавлю третью)))) Немного попрыгали по минимальным высотам. Нервничает! Хотя рулиться хорошо, но не везде легко сокращает. Как чувствую, что Остапа понесло, перевожу в рысь. Не всегда с первой попытки(((, дурацкая иноходь!!!!!! Но таки с третьего раза поднимаю в рысь и отдаю повод. Вытягивается вперед-вниз и успокаивается. Пара кругов и УРА! Можно работать дальше! Понравился мне такой подход! Ну а так прыгаем честно, с толком и с умом. Она вообще очень умная девочка! Мое дело только в том, что бы ей не мешать))) Что пока для меня основная проблема(( И как только мы стали отшагиваться... приехал тренер! Жаль конечно, что не получилось с ней позаниматься, но в целом я хоть задала несколько вопросов. Она поседлалась и мы поехали в поле. Она разминаться, а мы отшагиваться и пастись. Потом мы завелись, а они с Денисом прыгали. Тоже по мелким))) Грунт там нас покинул... Пока я там ерундой страдала, Кира вроде подсохла и я ее вывла. Меня вообще коробит, что она мало гуляет. Несколько часов, после свободной лошадинной жизни)))) На меня все кинулись, что нельзя после работы часа 3 выводить... Блин! Она же никогда не стояла в конюшне и с раннего детства привыкла в любую погоду гулять! И после работы максимум накрывалась попоной! Почему надо что-то так вот менять? у и вот так она осталась там
image.jpg

Кстати позади на фоне трехлетнииарабчик! Вот такие мы к слову слоники...

Хорошо, что корду добавили. Для молодой лошади, в процессе обучения корда очень полезна в качестве разминки перед основной работой.

Хорошо, что корду добавили. Для молодой лошади, в процессе обучения корда очень полезна в качестве разминки перед основной работой.

Рамира, простите не знаю Вашего имени, а вы же вроде с нашей области? Вроде как вашу тройку видела где-то в дневниках. Она шикарна! Это где-то недалеко от Тарусы у вас коншня? Вы рысаками занимаетесь или другие лошади тоже есть?

Вот терзаеют меня тут сомнения со всех сторон. Кобыль моя метровые препятствия не считает за высоту. Прыгает легко, без закидок .Т .к. поставить полноценный маршрут нет возможности, и места там минимум, и препятствия сейчас унесли почти все в шпрунт.... Осталось всего 4. Из них я спокойно еду 10 метровых прыжков. И вот никак я не решу - готовы мы поехать на старты или нет? Когда смотрю разные видюхи, то там есть всадники вроде и слабее нас, ну и конечно сильнее! Ну и едим же не за победой... А просто оценить на сколько мы вообще адекватны. Я до сих пор не уверена, что маршрут не забуду!)))) Поехать хочу на 80 см маршрут, и метр, коль уж едим на старт.... Вот дайте совет как быть?

Зовут меня Анна. В недалёкой молодости работала берейтором с молодыми лошадьми (могу поделиться знаниями, спрашивайте, не стесняйтесь), управляющим на конюшне. Теперь у нас семейный бизнес, своя конюшня недалеко от г.Медынь. Основной вид деятельности-упряжные лошади и всё, что с ними связано.Заезжаем в упряжь, делаем саночки, небольшие экипажи. Есть постой, прокат. Наши лошади работают в "Этномире". Вот недавно осуществили свою давнюю мечту-съездили тройку серых орловцев. Упряжниками больше муж занимается.А я так же как и раньше работаю верховых лошадей наших постойщиков.
Вот такая я... https://vk.com/id207692875

Если есть задумка заниматься спортом, пусть даже на любительском уровне, на старты ездить обязательно нужно. Маршрут до метра-это показатель управляемости лошади,её выезженности.Работать с молодой лошадью нужно именно в этом направлении. Т.е. не столько силу прыжка вырабатывать,сколько равномерность аллюров и правильную реакцию на средства управления. Тогда и прохождение маршрута будет ровным и чистым

Анна, мы именно над этим и работаем. Не все конечно на 5 с плюсом, бывает она начинает и нервничать, что впринципе для нормальной молодой лошади не критично, но в то же время она все равно под полным контролем и управляемостью. При этом она не теряет голову, четко видит точку отталкивания и палок не сбивает. Я сама в прошлом стартовала по 100-110. И на мой взглял все было гораздо менее прилично, чем сейчас у нас выходит с Кирой. Единственная загвоздка, что стартовали мы тогда у себя дома. А сейчас поедим в незнакомое новое место и я не могу расчитать как она там себя поведет. С другой стороны, даже если мы и до конца маршрута не доедим, я буду знать некоторые дополнительные подводныекамни.... Пусть может он будет и не самым положительным, но все же это бесценный ОПЫТ! С другой стороны мне ни что не мешает подождать до весны и стартовать в Анненках... Все как бы не столица... Ух... И хочется и колется...

Ну так смотри. Вот есть окно, где ты сообщение пишешь. А над ним прямо висят, видишь, всякие иконки - вот где рожа нарисована - там и смайлики ;) Нажимай на рожицу, смайлики вывалятся под окно сообщения.

А сейчас поедим в незнакомое новое место и я не могу расчитать как она там себя поведет. С другой стороны, даже если мы и до конца маршрута не доедим, я буду знать некоторые дополнительные подводные камни.... Пусть может он будет и не самым положительным, но все же это бесценный ОПЫТ! С другой стороны мне ни что не мешает подождать до весны и стартовать в Анненках... Все как бы не столица... Ух... И хочется и колется...
Если Вам нравится дух соревнований, вся эта атмосфера приятной суеты- езжайте обязательно. Кучу положительных эмоций получите. Особенно, если посетите какой-нибудь крупный КСК. Это ведь здорово. И совершенно правильно-настраивайтесь на победу, но не стоит переживать из-за первой неудачи (тьфу 3 раза). Опыт бесценен. Потом дома , в спокойной обстановке сделаете "разбор полётов", учтёте свои ошибки...
Для лошади тоже необходимы такие выезды. Ей надо время, чтоб разобраться,что от неё хотят, зачем привезли куда-то. Научиться работать в стрессовой ситуации.
На конюшне, где сейчас стоите, приезжающий тренер-Елена Владимировна? Если она, то воспользуйтесь её услугами. Она человек опытный и грамотный, объясняет доходчиво.

Троф, спасибо. Но у меня ни над окошком, ни под ничего вообще нет. Непосредственно над только страницы дневника. Это возможно из-за браузера усторевшего. Ну да ладно. Попробую позже обновить)

Анна, спасибо за поддержку. Мне как раз безумно нравится дух соревнований) Единственное, что смущает, а точно ли мы готовы. Но вы тут правы - надо ездить, что бы быть готовыми. В первый раз наверное любая лошадь не готова)

Приезжающий тренер Ольга Юрьевна. Она тоже хорошая и опытная. Из ее учениц Света Косякова МС, с которой мы когда-то вместе начинали заниматься в СДЮШОРе. С ней мы договорились заниматься, но ни как не выходит. То прививки у лошадей, то по времени у меня не получалось из-за детей. На завтра вот и время и лошадь есть, но нет грунта( Но конечно хоть раз в неделю послушать тренера стоит. Хотя с появлением своей лошади, я к чужим мнениям уж очень стала придириста. Советы дают все, но ответственность за их применение несу-то только я! Вот к примеру, когда в прошлый раз мне удалось с тренером совершить несколько прыжков, ее вердикт был - галоп у вас ужасен, работайте кавалети на галопе. Не плохо конечно, НО в далекой перспективе! Т.е. палки положить не проблема конечно, но что бы лошадь вдумчиво по ним шла, это надо лошадь сперва устаканить. Что бы она хоть просто галопом без психов в нормальном темпе пару-тройку кругов проходила. Таким образом я палки положила спустя недели 2 после того, как тренер мне посоветовала. Положи раньше, я бы только навредила. На мой взгляд, на мою ответственность. И это только небольшой пример моих размышлений и советов посторонних людей, которые видят одну картинку. Поэтому я слушаю, но четко фильтрую)

О сегодня. Сегодня я решила разгрузить коню голову. Надела недоуздок и поехала в поле) С седлом правда. Рысь толком не вышла, т.к. свобода ей совсем сорвала башню. Она искала упор, а упара-то нет! Вот таким макаром она тянула нос в землю и фигачила махом. Я как-то довольно быстро подсдулась на этом безобразии и тут она предложила галоп. Я не отказалась) Круга через 3 я как-то усомнилась в ее адекватности и перевела таки в рысь. Красиво машем) Шаг. Полкуга отшагались в режиме "остановить коня на скаку" и дальше в обратную сторону. В общей сложности таких реприз было штук 7. Я честно ждала и надеялась, что лошадь устанет.Ну надо сказать, что к пятой репризе она хоть перестала выдерать меня поводом из седла и я смогла взять легкий упор. Впрочем упора на недоуздке ей явно не хватает, отсюда она вытягивает шею и носом идет как собака ищейка) После седьмого полета я все же решила, что хватит. На уставшую она все равно похожа не была. И это меня слегка задело. Я-то надеялась, что раз в неделю смогу упахать лошадь, хоть до среднего уровня усталости. С другой стороны, такая выносливость меня порадовала, особенно учитывая, что раньше она за 4 таких круга сдувалась полностью. И это мы только месяц работаем над выносливостью. Значит мы молодцы и идем в правильном направлении!

Опять совсем не было времени писать. Самое главное, что случилось это то, что пригласили меня поработать 2 недели коноводом в КСК Ренессанс. Такая вот у нас самая крутяцкая споривная конюшня в черте ближайшего пригорода. Я конечно с удовольствием согласилась. Новые люди, интересные кони, ну и вообще много можно увидеть и впитать. Сегодня был третий день работы. Сложновато мне дается в таком темпе чистить-седлать))) Я привыкла с одной своей по 3 часа возиться, а там пять голов надо успеть.

Сама конюшня конечно очень хорошая. И красиво везде и кони сытые ухоженные, и манеж с бочкой все такие прям-прям. Но вот свою лошадь я бы туда точно не поставила), хоть до и была мысль, что может в следующем году встанем туда тренироваться. Еще посмотрела на дончаков, увидела их так сказать в деле... и передумала мечтать о дончаке. Не понравились...

Кирочка моя зато меня радует. Такая она у меня умничка вчера была. Хоть и по сравнению со спортивными лошадьми она не воспитанная, зато она душевная у меня! И как-то все вот с ней легко. Хотя в целом и отличий нет - моя гадости типа наступить на ногу, делает легко и непренужденно, а спортивные делают их же с четкой установкой успеть потом увернуться - но так же делают. И видно от скуки 23 часа в деннике, им прикольно придумать эти гадости и те ходы, оторыми потом уворачиваться) Наблюдать интересно)

А больше и не знаю что писать... Прыгать грунта нт, работаем над всем по чуть. Я довольна!

Ну вот я и поработала на конюшне. Закончился мой двухнедельный экскурс в конную жизнь города.Было очень интересно и познавательно. В очередной раз я поняла, что все же я с какой-то другой планеты и места среди крутых спортсменов и их лошадей мне нет. Я совершенно иначе вижу лошадь и работу с ней. Мне совершенно не интересно подгонять свою работу под общий стереотип. Даже не знаю с чего мне начать рассказ... Пожалуй я начну с лошадей с которыми я работала.

Самый душевный конь из всех это донской жеребц Айр Форс, в народе Мелкий. Ну ростом он не вышел, поэтому наверное спортсменам был не интересен, отчего он просто стоял никому не нужным, от чего и научился убивать окружающих и вообще в целом слыл неуправляемым конем. Коновод, которую я и заменяла, сжалилась над парнем ну и пытается с ним как-то работать. Уж точно не знаю как, но в руках он опасен и сейчас. Плюсом сильно зашуган, не знаю, может лупят его все, а может это его манера выражать какую еще гадость он придумал. Вообще первой проблемой для меня стало то, что когда мы его в первый день вывели, он вел нас - а вот так! Взяв чембур в зубы. Я конечно так не могу, меня пугает, что он в любой момент может дернуть зубами и свалить. Вообще сложно вот так идти со строгим жеребом, не чувствуя контроля. Сперва я попробовала давать ему в зубы другой конец чембура - вроде и рот занят и я с контролем. Но он его как-то зажевывать стал и я подумала, что это не дело! Пришлось взяться почти за карабин и уткнуть палец ему в мягкую щеку, так, что когда он пытался вывернуть голову и схватить чембур, натыкался щекой и соответственно десной на мой палец. Ему это не нравилось, так вроде перестал. Я взяла чембур чуть дальше, он прошарил быстро и стал опять хватать. Тогда я стала его просто счипать за то место, куда палец упирался. Надо отметить, что в последний день моей работы он за все время не позарился на чембур не разу. В работе самый умный и сооьразительный! Тем более, что он не седлается из-за спины, работа моя с ним бюыла в бочке. Ну вот прям душевный парень!

Жеребец Жигало. Тоже молодой, имеет какие-то даже титулы, мелкий правда... Но прыгучий. Вроде как маршруты 130 прыгает. Дисциплинированный парень! Но какой-то совершенно мертвый... Вот прям весь воспитанный-перевоспитанный. Единственный косяк у нас вышел в том, что если с ним работать в бочке без седла, то в конце он на голос ловится и все отлично, а вот если на нем седло, то пипец! Парень говорит "видел я вашу работу)" и начинает тупо уходить от тебя. Вопрос решился трудотеррапией. Раз он не хочет работать идти, то может поработать еще тут. На повернутый зад и томный уход, я брала бич и гоняла его галопом. пары раз хватило понять, что не дам заниматься своими делами. Пришлось ему подходить по голосу) Еще у него огромная проблема это ноги. Они у него ужасно хрустят. У моей Киры были пару раз такие хрусты. Точнее не такие запущенные, но все же... Плюс у коз это частая беда. Я конечно понимаю, что веты много чего говорят и лечат по разному, и другие говорят не замечать такую ерунду, но я легко и непренужденно снимаю такую проблему недорогой подкормкой, которая у нас в Поливете продается. Действует на все и всегда! Ну на крутой конюшне с крутыми профи и ветами конечно же надо мной просто посмеялись... Ну да ладно! Их дело...

Фрегата и Джаконда - 2 молодые кобылы. Прикольные! Про них вроде и сказать нечего - обычные лошадки, бегают и не бегают)

Донской жеребец Тебриз. Молодой прикольный, кусачий и весь из себя такой жеребец, ужасно бросается на лошадей. На нем удалось поездить. Точнее сказать на меня его запихнули. К слову, я не очень люблю ездить на чужих лошадях) На рыси все было отлично, тренеру понравился и контакт, и посадка, ну придраться ей было не к чему) Я порадовалась. А вот галоп... Это не просто у меня проблема - беда целая! Ну это наверное потому, что практики со своей на галопе нет. Онав сейчас либо носиться как угорелая, либо уродует... Надо будет взять пару тренировок с хорошим тренером.

Это спортсменовские кони. Еще 2 частные у нее. Один жереб, я думала донской, а оказалось ганноверский) Принадлежит девочке чайнику, которая садиться на него несколько раз в неделю. Этот гад меня укусил... Они там все кусаются, а от этого я пропустила чуть... Нсиняк уже прошел)

И последняя это Орловка. Глядя на ее я поняла, что рысак это диагноз. Они так во многом похожи с моей, и так кардинально отличаются от остальных) Хоть в качалке ни одна не была, но видно где-то в генах заложено - БЕЖИМ! Ну вот всегда и во всем) Как сказала спортсменка - странные кони, у них повод-газ, шенкель-газ... Кобыла хоббик. Моя мне показалась даже поприличнее по поведению. Эта какая-то уж совсем безбашенная и совсем психованная. Моя такой только после галопа становится, ну или прыжков, а это вот прям с первых шагов заводится.

Сверху