Главное в лошади - голова.
Каждый раз я думаю, ну вот эта лошадь еще лучше предыдущей, интересно какая будет следующая, а следующая оказалась и вовсе невероятной. Винни, купленный жеребенком «вслепую», живьем я его увидела только в момент когда забирала. Переживший мой кризис с желанием коня продать, и маминым в начале, развернуть коневоз после Твери, когда мы его забирали.
Тогда Андрей Корчагин, с которым мы ехали за конем сказал одно: «Если мне лошадь действительно понравилась, я в любом случае доезжаю до конца».
Кризисов позже было достаточно, но... Иногда судьба не дает нам совершить глупостей. Это лошадь настроенная только на позитив, лошадь, которая всегда говорит «ДА». Удивительно отфильтровывая негатив и запоминая только хорошее.
И помимо прекрасной психики, в нем нет паники, истерики, напряжения. То что ты донес один раз в нем остается на всю жизнь. У Винни потрясающие исходные данные - ему не сложно. И все это дает совершенно расслабленную и настроенную на работу лошадь. С ним легко и кайфово. Его не надо заставлять.
Вчера впервые побегав на шамбоне, он все понял, и теперь постоянно старается уступать самому легкому воздействию повода.
Мама теперь категорически не хочет расставаться ни с одним жеребенком Верии, потому что все трое такие. Невероятно!