Коли это дневник. Сейчас будет немного мыслей вслух.
У меня многое еще идет от лошади. То есть, если я вижу лошадь, которая мне подходит и она мне нравится, тогда я думаю о долгосрочной работе, я уже давно переросла юношеский максимализм и желание скакать и ездить на каждой нашей лошади. Пока долгосрочно это только Кисик, остальные кого я заезжала и выезжала, были хорошими, но вот где-то не то. И сейчас если думать о следующей лошади, это, как минимум, лучше Кисы. А он, ттт, неубиваемый БТР в животном обличие с мозгами БМВ. И эта лошадь с колоссальным терпением, это и есть главный секрет его прогресса за эти годы, даже когда ему тяжело, он терпит. Кису не надо заставлять, он добровольно готов терпеть, поглубже сгибания, подольше выполнение элемента. То есть, лошадь обладает трудовой этикой, так я для себя называю такую отдачу.
Вторая лошадь за эти годы о котором я тоже думала, что мое и я слеплю себе более улучшенного коня (нежно верю, что чему-то научилась и учусь на Рыжем) - это Тео. Причем к нему я уже планировала подойти ответственно, выезжать к тренерам и т.п. Собственно из-за того, что созрела к вливанием в лошадь и себя в паре с этой лошадью, и провели ветчек, чтобы не потерять деньги зря. Обидно готовить лошадь к МП и выше, а она пожизненно захромает в 4-5 лет.
Для меня это еще надолго останется сильным разочарованием. Потому что более умной, талантливой, заинтересованной лошади у меня еще не было. Тео адекватен во всем и везде. Обучаясь новому, приезжая в незнакомое место. Коню 2 года, в Максиме он даже шага в сторону не сделал, не то, что дернуться. В бочку? Значит в бочку. Под рентген? Ок! Машинка для стрижки первый раз гудит под ухом? О, прикольненько, что это?
Учится он всему с одного захода: показал-похвалил-выполняет как часы.
Опять же повторюсь. Увы. Но меня это выбило сильнее, чем ты просто работаешь лошадь и она для тебя ну вот просто лошадь, а тут, ты понимаешь, что это идеальная лошадь для тебя, но ничего не будет.