как интересно! пиши, пожалуйста, про все и побольше. про тренировки очень интересно. Педди мне очень нравится, очень интересно, до куда они с Дашой допрыгают. Но выглядит он замечательно (по-западному ... и очень спортивно).
Момент много писать я уже давно прошла) Как правило, мало кто понимает рутину и еще меньшее количество людей понимает суть мини-задач. Большинству надо или чтоб сразу идеально, или начинается соревнование кто больше косяков увидит. Потом разъяснять зачем и почему мы делаем так, а я не прошу больше - довольно утомительно.
Так что я стараюсь последние месяцы ничего не писать и не показывать черновую работу.
Как бы не хотелось, но 90% времени все выглядит довольно монотонно и не всегда красиво.
На счет Даши и Падди. Раньше я вовсе думала, что не смогу ее настроить после всего не самого профессионального ее опыта из прошлого. Мы даже говорили с одним хорошим тренером нашим и я спрашивала совета: «Ну вот не может быть, что человека невозможно научить? Она нулевая на молодом коне...»
Тренер: «Полин, дай я объясню тебе терминологию. Нулевый - это тот, кто ничего не умеет, а у тебя человек «в минусе» - с негативным опытом и неправильным обучением в прошлом. Ты ее из минуса сейчас тащишь в ноль. Когда придешь к нулю - станет легче».
Пока из ближайших планов ровно и без стрессов проехать на старте 80, и если к концу года они проедут метр, пусть и сыро - это будет очень здорово. Следующий год будет открывать легче и психологически, и физически для всех нас.
Пока меня радует, что работая с ними нет чувства предела, пока все легко и все под силу. Дома они на метре потихоньку пробуют работать и все вполне легко идет. ТТТ, чтобы и дальше так было.
За приятные слова о Падди - огромное спасибо, все-таки это еще и рожденная у нас лошадь))