Хочу сказать, путь до юношеских элементов было относительно простым. Сейчас, когда мысль все элементы улучшать и подводить Кису к МП, я поплыла физически. Правая сторона очень мешает на менках и боковых, налево еду, направо через бой.
И в плане выносливости становится тяжеловато, в седле вроде проводишь столько же времени, но работа идет эффективней. Вчера до моего мыла, работала траверс и ранверс по вольту. Зад Рыж включил, но до чего огромное животное, не понимаю я этого дикого желания брать очень крупных коней. Мне 177 в холке однозначно велико. Идеально 168-170 с учетом моих 173.
А так, в целом, Кисенька совершенно спокойно относится к работе и ее выполнению. Если бы я или мне несколько лет назад сказали, что Киса и будет той самой ключевой лошадью, которая сможет все - думаю, никто бы не поверил, а учитывая сколько раз мне советовали его продать))) Но нет, без серийных менок, он уже знаком со всеми МП элементами. Вот так.
Просто катались в поле в любую погоду. Просто первая моя выездковая лошадь, которую я сама веду с нуля. Просто Кисик, не аллюрный, психоидный, огромный. Просто я, самый обычный любитель с кучей проблем в посадке.
Все-таки выездка - это гимнастика, которая полезна абсолютно любой лошади и любому всаднику.