Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
отличный рядик, моя тренер тоже рядики очень любит ставить

а с Кисой какие планы?

Да, рядики очень выручают и дают многое почувствовать))

С Кисой - работать дальше, какие еще планы) По элементам он знает почти все, теперь надо весь набор доделать и улучшить. Глядишь через пару лет будет у меня домашний БП фо фан. Не особо красивый, но честно самостоятельно слепленный:D

Хочу сказать, путь до юношеских элементов было относительно простым. Сейчас, когда мысль все элементы улучшать и подводить Кису к МП, я поплыла физически. Правая сторона очень мешает на менках и боковых, налево еду, направо через бой.

И в плане выносливости становится тяжеловато, в седле вроде проводишь столько же времени, но работа идет эффективней. Вчера до моего мыла, работала траверс и ранверс по вольту. Зад Рыж включил, но до чего огромное животное, не понимаю я этого дикого желания брать очень крупных коней. Мне 177 в холке однозначно велико. Идеально 168-170 с учетом моих 173.

А так, в целом, Кисенька совершенно спокойно относится к работе и ее выполнению. Если бы я или мне несколько лет назад сказали, что Киса и будет той самой ключевой лошадью, которая сможет все - думаю, никто бы не поверил, а учитывая сколько раз мне советовали его продать))) Но нет, без серийных менок, он уже знаком со всеми МП элементами. Вот так.

Просто катались в поле в любую погоду. Просто первая моя выездковая лошадь, которую я сама веду с нуля. Просто Кисик, не аллюрный, психоидный, огромный. Просто я, самый обычный любитель с кучей проблем в посадке.
Все-таки выездка - это гимнастика, которая полезна абсолютно любой лошади и любому всаднику.

у тебя очень вдохновляющая история, хочется читать и перечитывать. а с тренером ты сама хоть иногда занимаешься?

у тебя очень вдохновляющая история, хочется читать и перечитывать. а с тренером ты сама хоть иногда занимаешься?
Когда какой-то спорный момент, чаще я просто снимаю видео для себя чтобы понять что не так. Иногда мать со стороны подсказывает, но она по-судейски подсказывает, т.е. человек не учил лошадь элементам и она не может мне сказать как подвести и научить лошадь, а только в контексте, что не так.

А так, вот так редко, когда кто-то приезжает, иногда спрашиваю у Соболевой (моего куратора в академии, она же тренер юношеской сборной), как чего. Все урывками, а так в основном, метод проб и ошибок...

Сегодня была небольшая съемка, скоро больше:)
95d6f3952966.jpg

Хочу сказать, путь до юношеских элементов было относительно простым. Сейчас, когда мысль все элементы улучшать и подводить Кису к МП, я поплыла физически. Правая сторона очень мешает на менках и боковых, налево еду, направо через бой.

Блин, как я тебя понимаю, я вот 6тилеток тоже как то спокойно катала, а как поехала по МП так помереть там хочется сверху периодически ? Причем я вот все никак не пойму своим конкурным мозгом,почему отдельные связки получаются легко, а всю схему так сложно ехать.
Правда я же зимой СП1 скатывала, так вот между ними как то не сильно разница чувствуется уже.

Когда какой-то спорный момент, чаще я просто снимаю видео для себя чтобы понять что не так. Иногда мать со стороны подсказывает, но она по-судейски подсказывает, т.е. человек не учил лошадь элементам и она не может мне сказать как подвести и научить лошадь, а только в контексте, что не так.

Слушай а ты раньше выездку катала? Ну там МП/СП какие на готовых конях ездила?
Я просто не представляю как можно выездку без тренера катать, мне капец сложно, я могу уже изученное поездить, погнуть, погимнастировать. Но вот так чтоб к МП без тренера готовить.... Может конечно, что я конкурист, и Грош у меня первый выездковый конь, и по сути дела мы оба учимся. Но все равно, мне бывает очень сложно понять как конь бежит со стороны, часто кажется, что плохо, там сгибания недостаточно или еще что, а оказывается все хорошо. А менки когда учили, я вообще не чувствовала. если задом отставал.
Ты монстр короче, без тренера выездку катать?

Слушай а ты раньше выездку катала? Ну там МП/СП какие на готовых конях ездила?

Изначально я мечтала о конкуре, собсно имеется даже когда-то выполненный в спортивной школе 2 разряд. Из выездковых лошадей в моей жизни было их две:

1. Вернисаж - старенький СП конь, попавший в учебку Планерной, его я на первой тренировке замкнула к черту. Но упрямо садилась, пока не стало получаться. Он был люто поставлен на темп, висел на руке, но при этом феноменально делал менки и сокращения. На нем я почувствовала, как менять просто пересев (но это совершенно не спасло с Кисой, которого прям надо перекладывать, ибо он необученный конь).

2. Барби - был заявлен МП уровень, но по факту сырые юноши и много работы по базе. Но на ней я меняла в 3-4, делала зигзаги из БП и пассажировала.

Киса - первая лошадь, которую я основательно готовлю. Причем самостоятельно, на него никто никогда не садился пробивать или учить, ставить элемент. Рекомендации я получаю, но тренера не было и нет по сей день. Так что, не имея раннее подготовки выездковых лошадей я что-то там делаю. Сначала это был эксперимент, потом стало обучением, моим естественно. Когда я сделала рабочий пируэт на галопе при условии, что не делала его на готовых лошадях, и Киса делал его впервые - была крайне озадачена.

Получается - прикольно. Не получается - пробуешь по-другому. Зато знаю наверняка как это все прикрутить?

Последнее редактирование:
А самое лучшее, что у нас есть с Кисой - отсутствие ожиданий на наш счет. Поэтому мы делаем все в своем темпе и совершенно спокойно.
Еще, это моя лошадь, ни школьная, ни частная, ни тренера, мне не надо объясняться, подстраиваться, быть чьей-то марионеткой.
Полная свобода позволяет творить и пробовать:) Но не теряя голову, мать никогда не позволяла думать, что я чем-то лучше и талантливее других, давая тем самым амбициям затмевать здравый смысл. Есть только твой труд и ум.
7af4c3b9d9e3.jpg

Интересно у нас с Ольгой вышло, не сговариваясь мы снимали ровно в тот же день, что и год назад.

В прошлом году ей удалось снять уже легендарные теплые моменты с годовалым Теушкой)
da3c91d5185b.jpg

85863fec38dc.jpg

Ну что.
Болтается ребенка на веревке:)
a379723cc881.jpg

Еще раз обсудили тему ИО наморозкой, Верие будет 19. И все бы можно, но предполагаемый искусственный разбавитель на соломины, толком не поддается транспортировке. И в Россию доставить по сути невозможно. Хотя, в идеале, их технология работает именно с учетом разбавителя синтезируемого.

Ну ладно, продолжим работать с пикантной долей риска финансового...
Пока радуемся маленькой победе у которой вовсю бьется сердечко)))

урра! поздравляю

а кто папа?
Спасибо;)

Папка - Карцево Джевел Стар - Чемпион России среди молодых, победитель и призер международных соревнований для молодых лошадей, в прошлом году участвовал в Чемпионате Мира в Эрмело.

Сын невероятного El Capone

Внук выдающегося спортсмена (Гран-При лошадь Анки) и производителя Krack C

Сверху