Бок прошёл, поэтому я второй день как снова в седле.
В работе с Бэном работает только закон подлости... Он прокачивает себе все, шею, круп, плечи, ляхи, но не гребанную спину. Остаётся надеяться на сугробы... А пока я ломала коню все восприятие жизни. С Палычем разобрали моё падение и конечно же я сделала все, чтобы с него шлепнуться)) Теперь при малейшем его прикладывании в руку, я не даю ему упор, а просто фактически бросаю повод и вот уже сегодня с ним было проще. Но на этом я не остановилась.
Сегодня у нас была целая одна жердь в распоряжении, а что мы с ней делали сейчас расскажу. Во-первых я мелкому напомнила, что он умеет делать полупируэты и уступки на шагу и мы делали на разминке различные сокращения-расширения. А потом начались мучения на палке. Я уже не раз упоминала, что на галопе и прыжках он меня не особо любит слушать и дабы это исправить мы сегодня делали различные смены аллюров на палку.
Едем шагом, а жердь преодолеваем рысью. - понял, все логично, вопросов не возникло. Также было и с рысью, а палку преодолеваем на галопе (попутно научился ноги при преодолении жерди менять и ещё подъем из шага в галоп освоили).
Первые возмущения у моего нетерпеливого коня возникли после рыси и перехода на жердь в шаг. Дальше хуже галоп перед жердью рысь, и добило гада связка галоп и перед жердью шаг. Но оно того стоило, потом на галопе когда я заезжала на жердь, он был внимателен и ждал команды, даже сокращался на неё. Прогресс.
Ну и наконец он стал более менее разработан в обе стороны.