Дашуля сегодня приезжала, принимала работу. У человека, в очередной раз, произошла переоценка ценностей. Особенно, когда видишь на контрасте как твоя лошадь стала расслаблена, мотивирована на работу, заинтересована.
С Падди действительно очень приятно работать, он очень логичен, очень старателен, никаких проблем у нас с ним, связанных с сопротивлением, не было.
За время, что он у нас, я исправила ему всю базу: конь больше не идет сквозь повод, сохраняет контакт, работает в разных рамках, включилась спина, стал заметно активнее зад, практически полностью ушла запущенная однобокость, были исправлены уступки, отредактированы подъемы и переходы, у коня появилась мотивация.
И я очень рада, что Дашка видит эти изменения, понимает, что ей потом предстоит много работы над собой и есть осознание, что почти все проблемы были в ней самой. Это страшно осозновать, но мне понравился ее подход: «Полин, меня это мотивирует! Я хочу, чтобы у меня потом получилось также эффективно и качественно работать со своей лошадью». Это заслуживает уважения.