Пока на улице прекрасный каток, дело дошло до экспериментов)) Начали с Проней делать первые шажочки в сторону пиаффе в руках, и честно признаюсь я от нее не ожидала такой прыти, я думала длинный корпус окажется помехой, но кобыла очень гибкая и зад у нее хороший. Так что удивила, пока прошло 3 занятия с ней: научила ее нужной реакции на хлыст, звуковому сопровождению и добавили небольшое продвижение вперед.
Я довольна))) Пока мало шагов и еще напряг есть, конечно, но не отказывается, слушается, не заводится. Так что, думаю, через некоторое время можно будет показать наши успехи, а пока пишу это для себя и нашей с ней истории.
И еще отмечу, то, что вызывало с ней сложности в начале, сейчас очень помогает с элементами, если бы она не была такая чуткая и импульсивная, многие вещи можно было бы утомиться выбивать. Легче успокоить, чем постоянно нащелкивать и бесконечно двигать вперед. Хотя, до определенного времени, мне казалось, что я с ней вообще никогда не справлюсь и не выезжу, но как говорил мамин хороший друг мастер-наездник Андрей Корчагин: «Если что-то не получается, выход только один – продолжать работать». А после ее сегодняшних успехов, есть понимание куда мы идем и к чему стремимся