Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Сегодня грунт позволил хотя бы нормально отгонять Кису с Бэном на корде... Хотя шаг-рысь, ибо не то.

А ещё к нам сегодня приезжали гости. Целой семьёй. Главными звёздами были мальчишки, в течении двух часов Бэн, Киса, Падди и Экси получали массаж со всех сторон, фотографировались и просто радовали глаз. Все молодцы, все довольны)))
f0467b46327d.jpg

Замучила я менеджера Гермиды, но вроде подобрали размер на Кису. Обещают до праздников сделать и прислать нашу монокрылку. А к выездке теперь нужны подпруга, путлища, стремена и первый комплект тряпок:D

Будет Киса бесполезным, но красивым)))

Барьера Кисе мало)))
15c28a130751.jpg

118c607d959f.jpg

Бэнни поскромнее, а вообще это удивительное животное приличнее прыгает под всадником) а так месье креветка))
334fea21aa24.jpg

Последнее редактирование:
о! Наткнулась на твой Дневник Полин)
Привет всем от Барклуши!
У нас все прекрасно, закрепляем старое и учим новые элементы.:)
RkxuQb9SkaE.jpg

он 100% подрос,но пока замерить нечем:) весной обязательно замерю,расскажу тебе)

Здравствуйте! Очень интересный дневник! Спасибо:)
Очень красивые лошади, видно что рождены и выращены с душой:)

Вас не затруднит выкладывать больше видео с работой молодых?
Объясню свой интерес: у меня подрастает молодой тракенчик. Сейчас ему 2 года и 8 месяцев. Был заезжен в конце прошлого года. Может рановато, но его физическая форма и мой вес (48кг) позволили это сделать без вреда для здоровья как физического, так и психического. Сейчас фактически не работается. Седлается максимум раз в неделю, а то и раз в месяц.
С весны будем работать более серьезно, поэтому сейчас "подтягиваю" теорию.

Здрасте, здрасте)) Приятно слышать))
А у меня как раз 2,5 летний тракешич готовится к заездке, так что это судьба:D

Кстати немного о Рыжем монстре и чёрном разгильдяе.

Киса готов работать по любому грунту, ему не принципиально совершенно. Последние два дня я мучаю его различными пугалками (пакеты, пищащие игрушки, погремушки всяко разные) ибо он истеричка. Вроде стало лучше)))

А вообще Рыж оказался довольно сообразительным, в руках с ним перед кордой делаем упражнения в руках и в одном я прошу его подводить заднюю внутреннюю ногу и собственно уступать хлыстику при этом делая постановление. И поскольку он продажный свин, охотящейся за сахаром, теперь когда он бежит на корде и видит что я лезу в карман, то тело продолжает бежать, а морда направленна исключительно на меня в надежде услышать заветное:"Киса, на наку!":D

На этом его дурость не закончилась. Узнав новое он решил это применять при любой возможности. Теперь если я не рассчитаю и отзову его кордой он начинает по вольту делать уступки. Так же он спокойно на корде сокращается и выдвигается. И вообще очередной мягкоуздый товарищ попался. Ну я только за, мне тугие и не нравятся. Поэтому с отжевыванием и сдачей в руках затылка у нас проблем нет.

За прошедшую первую рабочую неделю он научился себя держать более менее. Результат от развязок мне нравятся больше, чем когда начинаешь на шамбоне. Ибо молодые и так изначально на переду и стараясь рьяно накачать спину ты ещё больше их сваливаешь вниз. И что я скажу по поводу спины, Бэн начал качать спину уже подо мной на галопе и в хорошем контакте, по-другому проблематично и малоэффективно. Поэтому с Кисой я решила не терять время на вперед-вниз на корде (это я потом под верхом буду гимнастировать), а решила просто научить для начала держать ритм и самого себя.

Касательно Бэнни.
Неженка. Грунт ему не нравится, даже пробовать своё тело напрягать не хочет. Поэтому как и раньше гуляют все по 6 часов, а потом Бэн шагается по конюшне. В леваде не царское делать двигаться)) Хотя он в лучшей форме чем Кисик был в начале работы. Киса - ходячее желе))) Мышц там нет, он себя не напрягает, он мир созерцает, он только ест и все компенсирует своей длинной шеей и её амплитудой)))

Касательно видео и теории. Все это здорово и прекрасно. Но я сама ещё учусь, много косячу, потому что возможности наши ограничены и только опытным путём. Цитируя дословно маму:"У тебя есть целая конюшня в распоряжении, оставляй кого хочешь, пробуй что хочешь, учись." Поэтому сразу предупреждаю, во всяком случае пока, со мной и моими какими-то высказываниями нужно быть поосторожнее. Все равно так лошадь как знаете её Вы, никто не знает и все абсолютно разные. Всем нужно разное время чтобы понять, что хочет человек, разное время чтобы перейти на новый уровень в работе и абсолютно разный подход.

Ну все, я предупредила, все рассказала. Моя совесть чиста)

Спасибо за развернутый ответ:)

С лошадьми я уже не первый год. Спортивных достижений пока нет. Как-то не стремилась. Занималась на любительском уровне.

Немного расскажу о своем чуде:)
Гусь Хрустальный приехал ко мне годовичком и всю работу с ним я веду только сама. Занимались на корде тоже на развязках. Шамбон может быть подключу позже, когда задом работать будет получше. После заездки и под седлом пока дополнительные веревочки не использую - не хочу закоротить.

Гусь к грунту не требователен. На выгуле носится только так. Но сейчас не седлаю - грунта нет. Рабочее поле замерзло в камень, а до полей мы еще не добрались. Они не далеко, но по дороге несколько спусков-подъемов сейчас обледеневших и поэтому я не рискую:)
Еще не напрыгивала. К весне будут препятствия, тогда и начнем. Направление у нас больше выездка, но прыгать тоже будем помаленьку.

Но я сама ещё учусь, много косячу
Не ошибается тот кто ничего не делает;) Посадка Ваша мне очень нравится и стиль работы - спокойно и без форсирования:)

Ну прыгать выездковой лошади очень даже неплохо) Они свободнее на галопе двигаются) Вспомнить прекрасного Деймон Хилла, которого готовили по системе Климке, то бишь он попробовал и прыгать, и немного с кроссом познакомился, а потом в итоге вышла прекрасная выездковая лошадь)

Как раз выше упомянутый Барклай очень даже любит прыгать и галоп у него прекрасный. На свободе до 150 спокойно летал, подо мной небольшие барьерчики тоже с желанием таким шёл всегда.

Я лично только "за" всестороннее развитие молодой лошади, это полезно. Они все прыгают шпринт, все вне зависимости от дисциплины прыгают под всадником хоть чуть-чуть, все знакомы с кавалетти, работают на резвость, выездку базовую должны знать. Это развивает лошадь не только физически, она потом лучше доверяет всаднику.

У нас есть лужа-озеро, летом мы её тоже используем в работе)
67dad22cdb3c.jpg

Безграничные поля у нас тоже есть в резерве, поначалу даже шаговая прогулка в новом месте их напрягает, а потом с каждым выходом они верят больше и больше

Озеро прекрасно)))
У нас конюшня новая и только развивается. Недалеко поля со спусками-подъемами, в 3-х километрах от конюшни есть скаковой круг. На территории большой плац. Через дорогу - горы. Вот только воду еще не нашла:D

База для физического развития очень хорошая. В этом году я брала уроки у тренера по конкуру, в будущем тоже думаю продолжить. До определенного уровня собираюсь воспитывать и тренировать коня сама. За 1,5 года не испортила:p, надеюсь и дальше неплохо пойдет. Заезжала тоже сама - без эксцессов - села и поехала:)

Действительно прекрасные условия!) ТТТ, дай Бог чтоб и дальше у вас с Гусем все получалось, главное не торопиться.

А у нас тем временем +9 за окном и мы просто тонем. Сегодня и Киса уже шагал. Первую половину ничего беды не предвещало. Потом мне надоело шагать по дорожке около конюшни и отправились мы к леваде фермы, а там много-много коровок, которые ещё и мычали. Физиономию Кота (Коты, Гуси, что мы делаем с нашими лошадьми?:D) нужно было видеть)))
Потом ребёнок подустал. И каждый раз проходя мимо машины он останавливался, глубокомысленно смотрел на меня, тыкал носом в дверь и предлагал перестать шагать, а лучше покататься на автомобиле. В общем коневозку он явно полюбил.

Я так подозреваю, что тело просто против лишних движений))) Он же чисто для эстетики;)

Если кто думает, что на конюшне можно делать в отсутствие грунта, то я отвечу. Тискать Падди)))
Кстати на шоу спортивных лошадей мы тогда стояли вместе с Виватом и собственно Добромиром. Характер у мелкого папкин!)
0ba28dff61ee.png

c28501597c53.png

6a866ab40f84.png

С мамиными пинками ребята из Шаховского района согласились на съёмку о конокрадстве.
Что из этого получилось смотрите сами, но после этого мимо нашей конюшни стали чаще проезжать граждани полицаи.
http://mirtv.ru/video/28698/

Сверху