Здрасте, здрасте)) Приятно слышать))
А у меня как раз 2,5 летний тракешич готовится к заездке, так что это судьба
Кстати немного о Рыжем монстре и чёрном разгильдяе.
Киса готов работать по любому грунту, ему не принципиально совершенно. Последние два дня я мучаю его различными пугалками (пакеты, пищащие игрушки, погремушки всяко разные) ибо он истеричка. Вроде стало лучше)))
А вообще Рыж оказался довольно сообразительным, в руках с ним перед кордой делаем упражнения в руках и в одном я прошу его подводить заднюю внутреннюю ногу и собственно уступать хлыстику при этом делая постановление. И поскольку он продажный свин, охотящейся за сахаром, теперь когда он бежит на корде и видит что я лезу в карман, то тело продолжает бежать, а морда направленна исключительно на меня в надежде услышать заветное:"Киса, на наку!"
На этом его дурость не закончилась. Узнав новое он решил это применять при любой возможности. Теперь если я не рассчитаю и отзову его кордой он начинает по вольту делать уступки. Так же он спокойно на корде сокращается и выдвигается. И вообще очередной мягкоуздый товарищ попался. Ну я только за, мне тугие и не нравятся. Поэтому с отжевыванием и сдачей в руках затылка у нас проблем нет.
За прошедшую первую рабочую неделю он научился себя держать более менее. Результат от развязок мне нравятся больше, чем когда начинаешь на шамбоне. Ибо молодые и так изначально на переду и стараясь рьяно накачать спину ты ещё больше их сваливаешь вниз. И что я скажу по поводу спины, Бэн начал качать спину уже подо мной на галопе и в хорошем контакте, по-другому проблематично и малоэффективно. Поэтому с Кисой я решила не терять время на вперед-вниз на корде (это я потом под верхом буду гимнастировать), а решила просто научить для начала держать ритм и самого себя.
Касательно Бэнни.
Неженка. Грунт ему не нравится, даже пробовать своё тело напрягать не хочет. Поэтому как и раньше гуляют все по 6 часов, а потом Бэн шагается по конюшне. В леваде не царское делать двигаться)) Хотя он в лучшей форме чем Кисик был в начале работы. Киса - ходячее желе))) Мышц там нет, он себя не напрягает, он мир созерцает, он только ест и все компенсирует своей длинной шеей и её амплитудой)))
Касательно видео и теории. Все это здорово и прекрасно. Но я сама ещё учусь, много косячу, потому что возможности наши ограничены и только опытным путём. Цитируя дословно маму:"У тебя есть целая конюшня в распоряжении, оставляй кого хочешь, пробуй что хочешь, учись." Поэтому сразу предупреждаю, во всяком случае пока, со мной и моими какими-то высказываниями нужно быть поосторожнее. Все равно так лошадь как знаете её Вы, никто не знает и все абсолютно разные. Всем нужно разное время чтобы понять, что хочет человек, разное время чтобы перейти на новый уровень в работе и абсолютно разный подход.
Ну все, я предупредила, все рассказала. Моя совесть чиста)