Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Нам ещё до посадки далеко. Конечно можно сесть и сейчас, но спина его мне дорога, как он весь в целом) Пока 3х месячную базовую подготовку к заездке с шпринтами, кавалетти, кордой, работой в руках не пройдёт (а может это и больше времени займёт пока он прокачается) будет бегать отдельно, спешить нам некуда. Все равно буду тянуть заездку ближе к 3м годам.

И собственно по Гусю я бы тоже сказала, что мышц не хватает для заездки (и вот эта спешка не к чему, психика может и позволяет, а физики конечно на мой скромный взгляд не хватает) и работы под верхом, как и массу можно было бы ещё набрать. И с Гусем я бы начала как раз с резинового или обычного шамбона, у него тенденция довольно высоко держать голову и спиной он не особо жаждет работать, отсюда довольно короткий темп на рыси. Но это моё ИМХО. Так что прекращаю рассуждать) Так вы оба молодцы)

Да, про спину и темп рыси Вы правы - не жаждет;) После заездки седлала максимум раз в неделю. Сейчас уже два месяца фигней страдает - растет. Заездка была только психологическая. После нее еще ничего не требовала по работе. Газ-тормоз, повороты - не более. С весны будем начинать работать серьезней. Потому и подтягиваю теорию (об этом говорила):)

Вот это меня обрадовало, а то я даже не знала как деликатно спросить про столь раннюю заездку. Пусть растёт)) Это правильно)

Дискуссия начинается и приводит к тому что это "разные лошади" и я понятия не имею о своём коне:D
Он же по разному ногами работает и бошку свою держит!

e6342b435789.jpg
abfb8b70fb08.jpg

P.S. Странно что не добавила, там же ещё снег лежит, на второй-то!:rolleyes:

А все началось с бедного Галовского Андеркавера с разным положением затылка на разных фотках)) Приглядитесь может и у вас по паре-тройке лошадей?)))

В ожидании снега можно сойти с ума. Черный наглый урод не работает нормально уже около месяца...

Последнее редактирование:
Извиняюсь конечно за наличие нецензурных выражений от моей подруги, но как есть. Кис сегодня попал второй раз под интересную мадам (уже другая).

Оказывается я убила жеребенка, потом купила похожего в Германии и выдаю за отечественного ради неземных богатств. Ну и где моё богатство??? Я же так старалась судя по истории:D

88da33502ec5.jpg

950361ef84f2.jpg

58b3a3beaafd.jpg

Какие вы коварные-то оказывается:D Спасибо за поднятое с утра настроение )))))

Да пожалуйста)) Не жалко, мы вчера ещё немного раскрыли эту тему))
a2129ddd8884.jpg

e7a73f813ea5.jpg

b45923c41c10.jpg

И видео о котором упоминается в переписке) Думаю многие видели)

Последнее редактирование:
Полинааа!!! Низзя такое выкладывать!!! Люди ведь на работе )))):D:D:D

Пока читала - уже подозрительно смотрели, а как видео открыла - так вообще ))))

Вот возник вопрос- про чувство лошади - что Вам Мама рассказывала и дополняла? - интересно.
И еще вопрос - что нельзя делать лошади? По моим меркам :
1. нельзя скалиться и проявлять агрессивное поведение в деннике, также в леваде
2. Лезть в кашу пока не поставят - разрешат
3. Махать ногами даже в направлении человека
4. Поднимать ноги с угрозой ударить

Вопрос в том что нужно еще запрещать жеребцам? Гуся пока кастрировать не буду. Я не планирую его в племенное разведение, но есть еще кое-какие мысли... Поэтому яйца нам еще пригодятся. В чем ограничивать и запрещать смолоду?

Ну для начала не вести себя так как ведёт себя Полина с Кисой:D Мама:"Никаких сюсю-биби с жеребцами!".

https://vk.com/video192173287_171041032

https://vk.com/video192173287_171358402

https://vk.com/video192173287_170976567

https://vk.com/video192173287_170962372

Если в кратце по чувству лошади. То все можно свести к этому:
- Мам, что такое чувство лошади?
- Мне кажется это врожденный дар, способность улавливать её настроение. Это как третий глаз. Как один музыкант настраивает и играет на инструменте, так и есть всадники, которые также настраивают лошадь. А есть те кто расстраивает инструмент и тогда нужен снова тот, кто услышит и наладит.

Полинка, я рыдала над перепиской. Пообещай ей - ещё один высер и ты пойдешь в суд. Отличная реклама - доказать, что наши лошади наши:D

Ахах, тёть Рит, вот скажите честно, где коней покупаете на самом деле?))

А вообще правда я даже не думала, что мы доживем до такого... Теперь дейсивительно уже нужно доказывать, что наши лошади отечественного производства))) Значит в правильном направлении наши заводчики работают;)

Кисе завтра 2,5 года, дрожащими ручками щёлкнула чудовище с нестатичной шеей и айфон умер на морозе.

"Нефига себе шея! Диплодок, а не конь." - зарезюмировал мой друг далёкий от лошадей.
81509cfd7e90.jpg

Ещё сегодня я смеялась над подкрасить надо. И чеерт, реально надо. У Рыжа проточина растянулась и перестала ей быть.
6 месяцев
dabb03697414.jpg

2,5 года

e99926deafbd.jpg

Хорошенькое седлышко ! я вот думаю может тоже протестировать. Титан 2 сменить свой...

Попробуй)

Только недавно был вопрос про то что нельзя, а сегодня Кис мне подкинул идею для поста. Касается работы вообще. Но нельзя лошади давать одержать верх при работе.

У нас прошагивания в руках в отсутствие грунта и работа в руках. Сегодня делали подъёмы в рысь и переходы в шаг и в остановку, ну обратно самособой. Как обычно растяжка для боковых мышц и новое - сокращение-выдвижение на шагу и осаживания.

На последнем мы затупили. Конечно я от него в итоге добилась желаемого. Все могло ограничиться парой шагов, но Кис на возможном третьем просто упирался задом. И пришлось добивать до полного осаживания, ибо он и думать не должен, что может победить и упереться, он должен выполнить команду. На положительном закончили, стал голову включать.

Но это опять же в этом конкретном случае, когда он вставал в позу, так у немцев есть потрясающий термин в работе "похвалить за старание". Лошадь технически может выполнить упражнение плохо, но если она слушает всадника и выдвигает попытки выполнить его, её обязательно поощряют. Это не даёт лошади разочаровываться в себе и своих силах. Ведь не только всадники чувствует неуверенность, стресс и т.п. Лошади также нужны положительные эмоции.

Да , это я помню и знаю - никогда нельзя заканчивать работу на неудаче. Как пример: Не получается остановка с рыси - не бросай, сделай правильную остановку с шага, похвали и на этом закончи.

Попытался высадить, упала. Садись и дорабатывай!!! И пофиг что страшно или больно - доработать и показать что все равно не боишься! Иначе так и будет пугать и высаживать

Да и вообще перебороть себя иногда бывает полезно...
Помню как меня нынешний администратор нашей конюшни (по совместительству хороший друг) заставил сесть на лошадь с которой серьезно упала. Улетела с галопа в мерзлую землю с сотрясением мозга. На следующий день приезжаю:
- Коля, кого седлать?
- Вагнера!Ё!
- Коля, я с него улетела вчера!!!!
- Знаю, потому и ВАГНЕРА!!!! Не сядешь на Вагнера - не сядешь ни на кого больше!!! ВСЁ!
Выхожу с конем и аж руки трясутся ((( И ни одной души... даже конюхи куда-то подевались... Села, расшагала, рысим.. Время галопа, а вокруг также никого... Гля, думаю, убъюсь и никто не заметит ((( Поднимаю в галоп и тут конюхи пошли, Коля вышел...
Оказалось что он закрыл все двери и запретил людям выходить пока я в галоп коня не подниму ))))) Знал что халявить не стану )) И вот таким макаром вернул мне веру в себя ))) А сам из туалета (единственное окно на поле где его не видно было) за мной следил:)

Это правильно абсолютно) Я не села на лошадь после падения только один раз - когда сломала руку... С трещиной в ребре изгалилась села, с ногой та же фигня (чеканутая)

Сегодня звонили Палыча с Наступающим поздравляли и наконец он смог дать какие-то комментарии по видосам с Бэном. На удивление в этот раз уже ничего отрицательного он не сказал. Наоборот его очень порадовало отсутствие повторяющихся ошибок, то как я тут же их исправляю. Палыч:"Значит понимаешь, что делаешь."

Рука у него более менее заработала и А.П. вновь вернулся в седло. Радовался как ребёнок:"Полин, я уже даже попрыгать успел!". 67 лет человеку:D

Всех с Наступающим! Пусть следующий год станет для всех счастливым и принесёт много положительных эмоций!

С наступающим! Успехов вашему веселому хозяйству, здоровья вам с лошадками, и счастья - хозяйке дневника! :)

Сверху