Да , это я помню и знаю - никогда нельзя заканчивать работу на неудаче. Как пример: Не получается остановка с рыси - не бросай, сделай правильную остановку с шага, похвали и на этом закончи.
Попытался высадить, упала. Садись и дорабатывай!!! И пофиг что страшно или больно - доработать и показать что все равно не боишься! Иначе так и будет пугать и высаживать
Да и вообще перебороть себя иногда бывает полезно...
Помню как меня нынешний администратор нашей конюшни (по совместительству хороший друг) заставил сесть на лошадь с которой серьезно упала. Улетела с галопа в мерзлую землю с сотрясением мозга. На следующий день приезжаю:
- Коля, кого седлать?
- Вагнера!Ё!
- Коля, я с него улетела вчера!!!!
- Знаю, потому и ВАГНЕРА!!!! Не сядешь на Вагнера - не сядешь ни на кого больше!!! ВСЁ!
Выхожу с конем и аж руки трясутся ((( И ни одной души... даже конюхи куда-то подевались... Села, расшагала, рысим.. Время галопа, а вокруг также никого... Гля, думаю, убъюсь и никто не заметит ((( Поднимаю в галоп и тут конюхи пошли, Коля вышел...
Оказалось что он закрыл все двери и запретил людям выходить пока я в галоп коня не подниму ))))) Знал что халявить не стану )) И вот таким макаром вернул мне веру в себя ))) А сам из туалета (единственное окно на поле где его не видно было) за мной следил