Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Вчера листала книжку с маточными семействами, не удержалась сфоткала Кисину прабабку и прапрабабку и прапрадеда заодно:rolleyes: Вроде что-то схожее есть с предками, но он уже довольно сильно модернизовался.

a5bb7188c731.jpg

dbecf19a3516.jpg

Ну и Эпиграф естественно)
6c46f42ada48.jpg

bf1c9d1fb62a.jpg

08a8ee97ec39.jpg

И Кису для полноты картины
1739ef752bac.jpg

1448b6fa6b51.jpg

Полин, у нас в каком то номере статья Камзолова про семейство Пелены, я тебе этот номер привезу в Максиму. Информация от первоисточника так сказать))
Хотя кажется она дублируется в книге маточных семейст

Да, там она есть))

Там же есть и очень интересная мысль.
"Российские спортсмены отдают предпочтение европейским лошадям, подготовленным зарубежными всадниками. Процесс вытеснения отечественного коннозаводства с рынка спортивных лошадей неизбежен без защитных мер со стороны государства. В Германии такие меры приняты и не обсуждаются, там невозможно стать чемпионом своей страны на лошади, рождённой не в Германии. То есть Райнер Климке мог быть в составе Олимпийской сборной Германии по выездке на русском Биотопе, мог быть чемпионом Европы и Мира, но никогда бы не стал на нем чемпионом своей страны."

Последнее редактирование:
Дитё сегодня с седлом бегало)) Чёт, чем больше на него водружаешь тем более качественно он начинает своими кеглями работать. Безумно хочется сесть, прочувствовать зверя, но ещё рано...

А ещё радует как Киса делит работу и время для побалдеть. Вчера его просто на недоуздка вытащила в сугробы в поля, так он там игрался все дела. Сегодня поседлала его, он сразу включил серьёзность))

aad7bdc7b129.png

Похоже самый страшный день настал.

"Хотя бы ещё один сезон" - надеялись мы. Но увы. Сегодня Эпизода разбил сердечный приступ, возможно уже не то что до утра, а до конца сегодняшнего дня он не дотянет.

Уже все, он просто под обезболивающим лежит, мама не хочет его отпускать, никто из нас не хочет. Мы сегодня с 5 утра с ним, Алекперова сразу сказала:"Успокойтесь и отпустите.".

Очередной долгий день позади. В принципе все было ясно ещё вчера. Но когда он встал у нас всех промелькнула надежда. Но увы, сейчас он только мучается. Сегодня утром Эпизод в возрасте 23х лет будет усыплён.
1acbae2e2a74.jpg

f5bb14ee5596.jpg

6e235fd6d219.jpg

a5d4779c8de5.jpg

Ну вот и все. Эпизода с нами больше нет. Он навсегда останется в нашей памяти и наших сердцах. Этот конь прожил с нами долгих 10 лет.

Первая, собственная и серьёзная спортивная, лошадь Ольги Даниловой, именно на нем она выполнила МС. Именно на нем она старалась выступать как можно чаще и больше, на нем она рискнула прыгнуть на мощность прыжка.

Эпизод был настоящим "мужиком" - неаккуратный, простой, свой парень, но при этом никогда он не обидел маму, которая провела каждую случку с ним и были моменты когда она и попадала под него, и застревала в ботах в грязи, а он в порыве страсти просто выдергивал её как пушинку из ботинок.

Терпел мои шкоды, самой крутой, которой стала - беззаконное и нелегальное катание на нем... Ведь додумалась же мелкая поседлать и поездить и он не смотря ни на что повозил меня как хрустальную вазу.

В селекционном плане он подарил чуть более 30 жеребят. Из них только 2 жеребца тракененской породы один из которых Кисик. В этом году на свет должен появиться последний его жеребенок.. В прошлом году после случки он отходил долго и вышла одна кобыла. Но у нас остались прекрасные дочки Эпизода: Памела и Бомбея.

Что ещё можно добавить? Конюшня опустела без него, мы ещё не скоро придём в себя. Эпизод был другом, настоящей личностью и бойцом. Я горжусь, что знала его лично и сейчас работаю на его детях.

Спасибо, Эпизод! Зелёных лугов, дорогой!

И часть детей, которых мы получили за годы работы с Эпизодом:

Рэкс
2c16c4d58fd8.jpg

Бомбей
1c887eba4460.jpg

Кэт
2c78beabf158.jpg

26f493bcafd2.jpg

Зевс
c2cfd028f242.jpg

3c9e25820220.jpg

Бомбея
7080278ad3a4.jpg

Пайпер
ced41127691c.jpg

002560f783d2.jpg

Эльвира
7e4000886688.jpg

Памела
0500d36ccdfd.jpg

Ой, ну надо же((( в силу загруженности не успевю сейчас не то что писать в дневниках, но и просто их читать.
Выдалось 5 минут, зашла заглянуть что нового у вас, а тут такое(((
Не могу не написать - Полин. соболезную тебе и маме в утрате замечательного жеребца.
Он ушел, но я уверена на 100% был счастлив что попал к вам, ведь если бы не вы, возможно он вообще не имел бы возможности оставить после себя такое шикарное потомство!
Надеюсь вы с Кисиком еще не раз прославите имя Эпизода, чего собственно от души желаю.
Мне он очень нравится, я люблю такой тип - мужичок-боровичок:)
Он будет продолжением своего отца. Удачи и еще раз соболезную!

Сверху