Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Спасибо)) Взаимно))

Я давно хочу написать про эту лошадь, которая живёт с нами вот уже 4 года и не знала как начать.
В своё время на Планерной спортивной школой руководила О. Басова. Дело случая и вот мы с ней познакомились, вот она уже напросилась к нам в гости смотреть лошадей. Лошадьми она осталась довольна и предложила обмен. Ей нужна была молодая здоровая лошадь, а она отдавала Кировскую дочку Тезиса и Вестницы (о. Тарино), но с проблемами... Мой ещё на тот момент в полном здравии отчим рвал и метал:"Не ввязывайся в эту авантюру, Юля! Не нужна нам ещё одна кобыла с мутным прошлым."

Как и следовало ожидать, через неделю Воркута уже приехала к нам. Маму было непереубедить. Увидев Варю ещё на Планерной - крайне интеллигентную, некрупную кобылу с абсолютно отрешенным и измученным видом, но с каким-то невероятным шармом, мама решила, что возьмёт её.

И вот мы столкнулись со всеми её проблемами, с её прошлым.
У Вари осколок в копыте и плечевая хромота. Приехав к нам в конце 2011 она передвигалась с явной хромотой на всех аллюрах. Уже позже мы узнали, что это был эксперимент вет.врача когда спустя приличный промежуток времени Воркута не смогла вернуться в спортивный строй (из-за осколка) врач предложила на ней попрыгать, чтобы спровоцировать осложнения и в результате у Воркуты появилась плечевая хромота. С переменным успехом в лечении она успела отработать в группах когда ей становилось лучше. Забегая вперёд скажу, Воркута и по сей день человека не любит, ему не верит, она просто терпит его присутствие.

Уже после приезда к нам мы наконец взглянули, а что же у неё там в происхождении...
Отец Тезис (Эрот-Экономка-Остряк) поставщик достойных конкурных лошадей для нашего КС, таких как:
Орест, выступающий под Д.Белым
8e6eb76c416d.jpg

Ответ (вс. Е. Овчаренко)
c9fc5d18fa01.jpg

Драгон-Флай (вс. А.Громзина)
0d432729ed62.jpg

Мать Вестница (Тарино-Верность - Эх-Ма) оказалась тоже не совсем простой рядовой Кировской маткой.
Она мать такого конкурного бойца Вольфрама (о. Телец)
9f8c08b38358.jpg

А также от неё был получен Вакант, выступавший под В.Пинт

"Вакант не просто понимал ее, Викторию не покидает ощущение, что с ним на маршруте она представляла единое целое, когда всадник и боевой партнер думают одинаково и чувствуют мысли друг друга. На Ваканте Виктория выполнила норматив мастера спорта, но в возрасте 8 лет он наступил на гвоздь в леваде и пал от столбняка буквально на руках Виктории."

И вот такое чудо завелось у нас))
fdde5d67bf0c.jpg

К сожалению, за 4 года все наши попытки получить от неё жеребенка пока заканчиваются фиаско. Но мы не отчаиваемся. Воркута здорово влилась в наш конный состав. Она первая выходит гулять, первая возвращается. В табуне её уважают. Когда мы продали мамку и жеребенок остался один, мы смогли познакомиться с новым качеством Воркуты. Она оказалась потрясающей нянькой, такой любви к чужим жеребятам не проявляет ни одна наша кобыла. Как только появляется новый жеребенок Воркута сразу предлагает свои услуги новоиспеченной мамаше.

Что касается хромоты, то Варя больше не хромает хронически. Периодами к ней на некоторое время возвращается хромота, но случается это от силы пару раз в год.

Немного нам наплакало снега. Можно было в лёгкую порысить злодеев на корде. Кис решил повыпендриваться и не рассчитал, что под тонким слоем снега голимый лёд. Итог: Шлепнулся на левую ягодицу, распластав свои конечности в разные стороны. Больше обезьяну не включал))) Этап с развязками Рыж пока прошёл (для них и грунта нет), пока учится на шагу и рысь включать спинку с помощью резинки, которая положительных эмоций у него не вызывает.

Прэтти оценила жизнь вдали от гуляния в табуне. Теперь большую часть времени она тусуется в конюшне и этим довольна. На улицу дамочка и не рвётся.

Бэн как и полагается уродцу сходит с ума, шаг-рысь в спокойном режиме на корде ему мало.

Нашего конюха лошади раскусили (дураков они чувствуют). Слушаться её никто не желает, кобылы идут просто сквозь неё. Экси на днях вообще по ней отбил. Киса если ставить его шагать с ней начинает притворятся, что хромает на все четыре лишь бы своё тело не перемещать. Бэн просто находит вкусняшку и начинает лопать, на жалкие попытки Кати его оттянуть он внимания совершенно не обращает. Прэтти идёт сквозь неё и вечно тащит. В общем всевозможные проявления магии непослушания.

ТТТ в Кисе начала появляться некая стабильность. В одну сторону мне уже нравится и шаг и даже рысь (налево он опускается от действия резинки и округляет спинку, начинает двигаться ритмичней и шире), а вот направо все ещё далеко не идеально... Но заметно лучше спустя уже 3 недели моих жалких попыток его работать в наши морозы и безгрунтицу. Радует, что последние два дня мы не только шагаем, но и рысим. Я в какой-то момент начинаю на морозе подплясывать и подпрыгивать, но моя истеричка уже знает - лучше не реагировать, а то это будет надолго.

Поведение тоже заметно улучшилось. Хотя он ещё ребёнок ребёнком - рассредоточенный, не статичный непоседа.

-18 нам норм, готовимся к шоу:D
f7c89e24cbf3.jpg

09ec07ea4525.jpg

88bb3e3f20d6.jpg

И собственно чмо
b91f1a6bfb7d.jpg

Последнее редактирование:
Черный гад передаёт привет))
cadc673f7d06.jpg

Кис начал шагать и сегодня даже порысил (правда пока с боями его это заставляю это делать. Сейчас он работает на развязках + резинка, сегодня я сделала её ещё короче.)

Сосредоточенный котейка)
9850439f368a.jpg

А мы тем временем собираемся расстаться с 11-ти летней тракененской маткой от Пейзажа, Прэтти, Кер де ла Мэр и двумя годушками (кобылка и жеребчик). Кому что интересно - пишите, фотки и все, все, все пришлю)

Тото Мл'11 (Тотилас-Десперадос) вновь на высоте - 92%
Шаг -9,5 рысь- 9,5 галоп - 9. Такие дела

До этого Голландский чемпионат для 4х леток (89%)
Тут тоже выделили рысь - 9,5

Он же под Галом в Хертогенбоше в прошлом году

Развлекается звезда)))
2ef5926e512a.png

Вот смотришь на неё со стороны, страхолюдина, а садишься вроде ниче) Благо у нас длинный коридор, я ее сегодня поседлала и покатала попу. Вроде все помнит, уступки поделали, обратное постановление, на шагу её поскрощала и повыдвигала. Мне понравилось)

Звезда моя самая необыкновенная:p Биг Бэн во всей красе))) Пора себя пнуть и сесть на него, завтра так точно...
a04e1fa90329.jpg

93ac236a9a44.jpg

1c44ba4a0612.jpg

28b0f6737347.jpg

f7ab811625c5.jpg

Перлентаухера чуть-чуть
4677a14c99ed.jpg

926c4a29c5b2.jpg

c54b8dbb4bfe.jpg

Теперь кто продается

Прэтти 2011 г.р. (Эпизод-Паллада-Драгун) 168 в/х, тракешка.
63eeedacaffd.jpg

ea0ee0d52264.jpg

Гамильтон 2009 г.р. (Монс-Гарсия), 168 в/х, тракен.
a6cea6c3a0e8.jpg

116543a8d695.jpg

f44d85c9964b.jpg

В этот раз в экспертной комиссии И. Макнами; В.Белецкий; Ш.Вернер; У.Мюллер и 5* судья Д. Шуле

Уже заявилось 120 голов, поговаривают, что могут сократить до 100.

А так в этот раз будет интересно. Во-первых параллельно с шоу в Гранд-Манеже будет конкурный мастер-класс; во-вторых конференция; в-третьих Вернер тоже проведёт семинар и собственно само шоу. А ещё мы приедем на день раньше и я смогу помурыжить рыжего на еврогрунтах:cool:

Ждём, ждём.

В этот раз в экспертной комиссии И. Макнами; В.Белецкий; Ш.Вернер; У.Мюллер и 5* судья Д. Шуле

Уже заявилось 120 голов, поговаривают, что могут сократить до 100.

А так в этот раз будет интересно. Во-первых параллельно с шоу в Гранд-Манеже будет конкурный мастер-класс; во-вторых конференция; в-третьих Вернер тоже проведёт семинар и собственно само шоу. А ещё мы приедем на день раньше и я смогу помурыжить рыжего на еврогрунтах:cool:

Ждём, ждём.

А можно поподробние что за мероприятие? И где и Когда будет проходить? Или где можно посмотреть инфу.
Заранее спасибо!

Шоу жеребцов в рамках "Дней спортивного коннозаводства" в КСК "Максима Стейблс". Пройдёт с 29 по 31 января, подробнее на сайте клуба)

Детские силуэты))
Паддингтон (Добромир хх - Памела - Эпизод) 27.03.2015, был измерен 147 в/х))
eb2e9252f6dc.jpg

Эксекью ла Реве (Эпизод - Королла - Caletto lll) 26.05.2015, также попал под палку измерительную 145 в/х
bfe4f2e86ee9.jpg

Как классно! Молодцы что едете! Будет возможность посмотреть на вас у них на сайте!

Спасибо Н.Горской, которая нам вечно пендали даёт)))) А вообще мы за любой кипишь, были б деньги)

В предверии шоу, запустила всех вот в такой шпринт, там вообще 4 чухонца, но не суть. Бэн сегодня страдал, гимнастический ряд не его стезя, он мучился. А вот Киса на удивление неплохо справился с задачей, потом всю эту конструкцию до метра ему подняла, загребульки свои размял))

6647247ab2ea.jpg

Это прекрасно!!!))

ГИППОМАНИЯ – психическое заболевание человека разумного, возникающее при втором или последующих посещениях конюшни. Различают несколько стадий Г. На первой, излечимой стадии, человек при виде лошади перестает реагировать на внешние раздражители, рот растягивается в умильной улыбке, глаза немного увлажняются, руки тянутся по направлению к лошади. Полное излечение наступает после укуса или легкого удара копытом, предпочтительно с телесными повреждениями. Если этого не произошло, то одновременно с увеличением частоты посещения конюшни наступает следующая стадия Г., которая лечению почти не поддается. На этой стадии больной человек стремиться как можно чаще и как можно дольше бывать на конюшне. Некоторые всяческими правдами и неправдами стараются перейти на работу с лошадьми, не взирая на потери в зарплате и в обществе. Случаи излечения редки, и как правило заканчиваются ремиссией в более тяжелой форме – наступлением стадии частного владельца (см.).

ЧАСТНЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ – наиболее тяжелая и последняя стадия гиппомании (см.). Начинается в момент приобретения собственной лошади, чему предшествует потеря адекватности восприятия окружающих событий и собственного материального положения, которое, в свою очередь также значительно ухудшается с переходом заболевания в стадию ЧВ.
ЧВ не представляет опасности, если с ним не говорить о его лошади, но это почти невозможно. Любую тему разговора, даже о большом андронном коллайдере, ЧВ непременно продолжит словами: «а у меня Маня/Кузя/Саня…» и постарается рассказать всю историю своего коневладения. Перебить его может только другой ЧВ, произнеся ключевые слова «а у меня Маня/Кузя/Саня…», что почти гарантирует перебившего от немедленного уничтожения.
Каждый ЧВ уверен, что его лошадь безнадежно больна и ветеринар (см.) от него всегда что-то скрывает. Наиболее опасен ЧВ становится, когда рассказывает о болезнях или недостатках своей лошади. Согласится с ним в этот момент, означает нанести смертельное оскорбление, возразить – упасть в его глазах ниже Джорджа Буша младшего.
ЧВ уверен, что как только он выходит за порог конюшни, начкон (см.) который является личным врагом ЧВ, бросается пожирать овес и сено прямо из кормушки лошади, размахивая при этом руками, чтобы создать самый вредный из возможных сквозняков, попутно раскидывая бинты/вальтрапы/попоны ЧВ.
Для компенсации вреда, причиняемого начконом, ЧВ покупает самые дорогие подкормки, мази, игрушки, какие только сможет найти. Их стоимость обычно намного превышает стоимость содержания. К счастью, производители этих товаров люди нормальные и гуманные, поэтому в красивые коробочки, против вида которых ЧВ устоять не в состоянии, упаковывает совершенно безвредные ингредиенты: молотый овес, тальк, вазелин и т.п.

Сверху