Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Полина, в отличии от тебя Анна Витальевна очень тактичный, интеллигентный и взрослый человек. В "базар с тобой вступать" она никогда не станет, как собственно и с любым другим человеком, а уж тем более натравливать на тебя Шаранговича. Если ты не в курсе, Евгений племянник Анны Дорофеевой и сын Татьяны, внук Нинель Васильевны и Виталия Николаевича. А ты кто?

Вложения

• ответ Дорофеевой Полине.jpg
    ответ Дорофеевой Полине.jpg
    95,6 KB · Просмотры: 803
Если ты не в курсе, Евгений племянник Анны Дорофеевой и сын Татьяны, внук Нинель Васильевны и Виталия Николаевича. А ты кто?
o_O А у нас что - не Дорофеев, так выйди из шеренги вон???
Наверное, все же не на одних Дорофеевых развитие породы держится? Как Вы думаете?
Ответ вообще в целом забавный :rolleyes: Повозюкали "деточку" в ее возрасте несмышленом и все... А по существу-то? Почему не нужно менять систему испытаний? И почему тогда столько народа считает, что она требует обновлений?

Даже не удержусь однако. О! Наконец-то кто-то меня поддержал - читайте Красникова Экстерьер лошади, а не лабуду интернетную с фотошопными картинками)

Встряну в обсуждение со своей историей. В прошлом году у меня была ситуация, после которой мне стала понятна вся безнадежность тракененского отдела ВНИИКа...
У частницы, у которой я работала берейтором есть очень хорошая тракененская кобыла от Парнаса. Реально хорошая кобыла, 165-166 см с прыжком, с хорошим характером, на стартах боец реальный. Все берейтора и до, и после меня души в ней не чаяли, я прыгала 130 связки дома на ней в пять лет, старты до 110, после меня на ней достаточно криворукий парень эти 130 стартовать пытался. Хозяйка решила в прошлом году ее покрыть в отсутствии нормального всадника на тот момент. Цель - получить нормальную спортивную лошадь, которую можно было бы если что достойно продать. То есть не заработать денег, а просто нормально продать в адекватные руки, а не за 50 тысяч в прокат. Запланировала крыть стартующим ганновером.
Позвонила она во вниик по другому вопросу и обмолвилась об этом. Так ей там реально чуть ли не истерику закатили о том, что она собирается испортить тракененскую кровь кобылы ганновером не понятным. И при это не предложили ничего лучше, чем покрыть тракененским жеребцом этой же хозяйки... Единственное, что есть у этого жеребца - это розовый паспорт. 157 см в холке на подковах, дико торцовый перед, средненькие движения, вообще не работающий зад, хромает раз в год стандартно и каждую весну трясет ушами на какое-то цветение. Лучший результат 115 см на трех повалах подо мной, остальные берейтора ненавидели на нем выступать вообще, потому что по характеру он - ленивое чмо - на сколько распихаешь, на столько он прыгнет, чуть ошибся и лесоповал, либо тырчок. и самое главное при всем этом - он односторонний КРИПТОРХ! не кастрированный только потому, что не долезть до одного яйца без полостной операции.
И ведь покрыли же им! И родиться в этом году очередная собака, позорящая тракенов, но с розовым паспортом.
Можно конечно сколько угодно говорить, а своей голове на плечах у хозяйки, но совет исходил от главного по породе человека в стране...

o_O А у нас что - не Дорофеев, так выйди из шеренги вон???
Вы не верно истолковали суть моего послания))) Я думаю не стоит перечислять все заслуги каждого члена семьи Дорофеевых. Учится нужно у опытных людей, прислушиваться и делать выводы. На каком основании такое панибратство? Полина-это кто, чего она добилась в спорте, скольких чемпионов воспитала, может быть она специалист по селекционной работе или она родственница Дорофеевых, что позволяет себе подобные высказывания в адрес Анны Витальевны и "аху...вшего Шаранговича"? Развитие породы в первую очередь держится на заводчиках. По существу : - подготовьте лошадей по древней системе 80х годов, утопической, с "подходом к ведру"- так многие и этому лошадь научить не могут. Выволокут жеребенка с табуна, три раза в шпринт запустят и едут в Максиму за оценками. Прежде чем менять систему испытаний, сравните подготовку жеребенка в Германии и у нас. У многих заводчиков манежи есть, или элементарно бочка? Сколько людей работает, или сам заводчик и конюх и берейтор ? Тогда о чем говорить? Это бизнесс,а он предполагает первоначального капиталовложения или поддержки государства. У нас же ни того ни другого. Испытания ВНИИК не обязательны для заводчиков и коневладельцев, все по желанию. Так что мешает инициативной группе заняться грамотным разведением, подготовкой молодой лошади и представлением своих животных зарубежным экспертам, дабы получить желаемые оценки в той же Максиме?

Развитие породы в первую очередь держится на заводчиках.
А дирижируют ими Дорофеевы, что ли? Под опытными людьми, у которых надо учиться, Вы исключительно их подразумеваете?
Высказывания Полины обсуждать не собираюсь, они к делу отношения не имеют. Да и Татьяна не поскупилась в своем ответе на эпитеты и прописные буквы)))) Это их личное дело.

А вот по существу ситуация-то катастрофическая! Прежде чем осуждать заводчиков, что кто-то там без манежей и левад растит лошадей, покажите свои достижения - это во-первых. А во-вторых, на фоне всего этого встает вопрос: а какова функция ВНИИКа вообще, если испытания не обязательны и группа заводчиков должна создавать сообщества??? А чем ВНИИК-то занимается вместе с теми, кто руководит породами? Это кстати не только тракенов касается! Испытания не обязательны? А на основании чего вообще отбор ведется и какая-никакая селекция? По варианту, описанному постом выше? Тетя-дядя-внук-зять-сват-брат???? За 30 лет этого "не обязательного" к чему вообще пришли-то? Где результат?
Уж лучше пусть тогда заводчики свою организацию создают, по типу немецких Союзов. Чтобы она вообще не имела отношения к государству, а то желающих очередные "средства на развитие" попилить найдется предостаточно... Пусть лучше идут своим путем, в ногу со временем, а не оглядываясь назад и не думая, какому клану еще не угодили...

Со всеми разборками не зациклилось на том какой сегодня день. Ровно три года назад 15.02.2013 умер Сергей Александрович, он же один из лучших зоотехников России, посвятивший лошадям жизнь, человек невероятной доброты и интеллекта.

То самое открытое письмо от Б.Кузьмина, В.Парфенова, Харлама Симония, Геннадия Гашибоязова, Виты Козловой и т.д.
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=6617

Политика четы Симоний не изменилась. Они за изменение отбора молодых лошадей. Точно также как вице-президент ФКСР В.Белецкий и директор ВНИИКа.

Последнее редактирование:
А дирижируют ими Дорофеевы, что ли? Под опытными людьми, у которых надо учиться, Вы исключительно их подразумеваете
Я имею ввиду НЕ 19 летнюю девочку)))) Не надо переворачивать с ног на голову,при чем тут я ? Суть моей мысли- Даже не имея манежей, бочек ,берейторов наши заводчики умудряются вырастить таких лошадей как Мистер Х, Оболенский, Воск, Хоровод, Хайзер, Оксфорд... ВНИИК не руководит породами, а ведет регистрацию. Большинство заводчиков сами решают кого и кем крыть, почитайте соседние дневники той же Риты Лобовой ,которая кроет своих кобыл своим жеребцом, ибо если крыть чужими то затрат больше ,а результат тот же.. Хозяева жеребцов часто скрывают проблемы как оперированный рорер, операции на суставах и другие болячки ,передающиеся по наследству. А хозяева кобыл все равно кроют таким жеребцом,если это не дорого , и у жеребца хороший экстерьер , рабочие качества, движения. При Советском Союзе все заводы были государственные, тогда ВНИИК контролировал тренинг,кормежку и перераспределял жеребцов . А они сейчас перешли в частные руки, и частники делают что хотят. И это касается ЛЮБОЙ породы, в том числе и ахалтекинской. Хотят , сдают жеребых кобыл на мясо, как это сделал Кировский, Зимовниковский конный завод уничтожили и также сдали на мясо около 70 голов. Как это можно контролировать? Никто никого не держит, все идут своим путем уже 30 лет.

Закрывая дорогу тем, кто им почему-то не нравится, несмотря на качество лошади, а руководствуясь исключительно бумажкой с родословной
Что конкретно вы имеете ввиду под этой фразой? КАК И ЧЕМ ВНИИК может закрыть дорогу, руководствуясь бумажкой с родословной? Тоесть паспорт племенной чистокровной или чистопородной лошади для вас это просто бумажка? Или "качественную" беспородную ( спортивную помесь) лошадь должны признать породной по желанию заводчика или владельца?

Что конкретно вы имеете ввиду под этой фразой? КАК И ЧЕМ ВНИИК может закрыть дорогу, руководствуясь бумажкой с родословной? Тоесть паспорт племенной чистокровной или чистопородной лошади для вас это просто бумажка? Или "качественную" беспородную ( спортивную помесь) лошадь должны признать породной по желанию заводчика или владельца?
А вы не встречали истории, когда лошадь была породистой много лет, а потом внезапно становилась безпородной? У текинцев (не только шаэль), у пони и дончаков таких историй полно. Часть белорусских ганноверов отказываются регистрировать из-за давнего конфликта с одним хозяйством. Ну и в моем сообщении выше ясно видно, что розовый паспорт - еще не повод ждал для размножения.

А я-то думала, что не для кого не секрет, что при желании через ВНИИК можно провести любые документы, настоящее происхождения Бейбута так вообще до сих пор окутано тайной... Но это уже совсем другой разговор и уже слишком конкретные примеры, да и не нужно это. Хотя я не удивлюсь, что и нам теперь могут по особому начать выписывать паспорта.

Вот да, не так давно наша знакомая меняла владельцев в паспорте, у коня был выписан розовый породный паспорт, а уже новому хозяину выписали БПшный.

Да, и обратная ситуация. Лошадь записана ганновером при маме УВП. Жеребята от этой лошади голштин и ганновер. А почему? А потому что зоотехник дружит с нужными людьми))

Я когда Гуся покупала в базе он был написан тракененским. Мама-папа - тракененские, а в Казахстан приехал уже спортивным:p Там оказалось что одна бабка РВП. А раньше они не видели :cool: Мне-то все равно, он не в племенное разведение. Думала что разовая случайность, но как вижу далеко не единичный случай o_O

Знакомая тоже с Прогресса лошадь покупала, ганновера, а оказалось в четвертом поколении белорусские упряжные, латыши, каштанки ))) Получили желтый паспорт, все логично. Какой конфликт? Есть определенный порядок выдачи паспорта на лошадь определенной породы, существует лаборатория генетики. На сколько я знаю во ВНИИКЕ много вакансий, можно поступить в аспирантуру, защитить диссертацию и работать на благо отечественного коневодства.
Вот да, не так давно наша знакомая меняла владельцев в паспорте, у коня был выписан розовый породный паспорт, а уже новому хозяину выписали БПшный.
Покажите фото паспорта, или кличку лошади с мамой-папой, разберемся вместе отчего паспорт бп получили))) Зачем же голословно обвинять, синдром ОБС?

В конном заводе им. С.М.Кирова с 1999 года работают мастера спорта международного класса, члены сборной команды России – Наталья и Харлам Симония. Они стали инициаторами проведения в конном заводе эксперимента по скрещиванию части тракененских маток конного завода с жеребцами западных полукровных, в основном германских (ганноверской, гольштинской и других), пород спортивного направления, характеризующимися ценным происхождением. Результаты такого скрещивания могут быть оценены лишь по достижению молодняком 5-6 летнего возраста и проявленная резко отрицательная реакция работников ВНИИКоневодства по отношению к этой работе откровенно преждевременна. Следует посоветовать авторам заявленных протестов и обвинений включится в эту работу и плодотворно в ней сотрудничать с работниками конных заводов.
Данное письмо написано в декабре 2006 года. Прошло 9 лет. Каковы результаты этого эксперимента? Где эти лошади? Есть кто-то в спорте? Какие у них результаты?

[
Знакомая тоже с Прогресса лошадь покупала, ганновера, а оказалось в четвертом поколении белорусские упряжные, латыши, каштанки )))

То есть мама увп для ганновера - это нормально, а в 4 поколении латыш - это ужас-ужас?
Конкретно в моем случае в базе есть оба деда, бабка и родители второй бабки. И в них нет белорусов. Латыш один в пятом поколении. Трагедия) особенно с поправкой на само происхождение породы. Может вниик начнет оспаривать немецкие документы?) Там тоже не все ганновера у многих ганноверов)

Я когда Гуся покупала в базе он был написан тракененским. Мама-папа - тракененские, а в Казахстан приехал уже спортивным:p Там оказалось что одна бабка РВП. А раньше они не видел
Не ошибается тот,кто ничего не делает, увидели, исправили. Так что не так? Человек,занимающийся разведением любой породы в курсе какие крови разрешены к прилитию. Паспорт для того и выдается, чтоб посмотреть происхождение. Я бы, увидев бабку РВП позвонила во ВНИИК и поинтересовалась правильностью выданного паспорта. Также встречала часто людей ,продающих по документам ВНИИК левых лошадей, и ведь покупают,а потом возмущаются работой ВНИИК, кровь не совпала,описание, или вообще оказывается данная лошадь пала давно. Так что мешает позвонить в нужный отдел, и узнать про конкретную лошадь до ее покупки, а не после?

Покажите фото паспорта, или кличку лошади с мамой-папой, разберемся вместе отчего паспорт бп получили))) Зачем же голословно обвинять, синдром ОБС?

Я прекрасно понимаю отчего получен сейчас паспорт БП, меня вот удивляет от чего изначально конь получил официальные племенные доки и соответственно его дети тоже.
А уже позже это поменялось вместе со сменой владельца. И если во многих представленных случаях вопрос стоял о предках в 3-4 ряду, то тут у коня не попадала сразу мать...

Круто
То есть вы прямым текстом признаете, что любой паспорт не гарантия и каждый надо лично перепроверять?

Сверху